![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Может баян, но тем не менее... Сегодня наткнулся на новинку китайского автопрома, продажи начнутся в 13ом году. Ховер 7, цена начнется от миллиона
http://auto.ironhorse.ru/great-wall-hover-7_2402.html мне кажется, будет пользоваться популярностью у нас. ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
А если без ерничества и шуток, то я частенько "хожу" по трассе, по укатанному снегу и льду, для меня липуны не приемлемы. Мой среднемесячный пробег - 2500 км. На зимней резине езжу примерно 6 мес., т.е. 15 тыс. в год на них проезжаю. Основной маршрут - Туймазы - Октябрьский (25 км), кто ездил, тот знает какая это догога. Вчера насчитал на ней пять дтп. Но, тттт, липучки не подводили. Хотя стоит признать, что трогаться в гору и тормозить с горы на них нужно несколько иначе чем на шиповке. Т.е. нужно менять стиль езды. У меня есть с чем сравнить (8 зим на шиповке, 4-ую зиму на липучке), поэтому и говорю. Кроме того, как я уже сказал в январе 2010 проехал маршрутом Туймазы - Казань - Чебоксары -Нижний Новгород - Ярославль - Москва - Минск - Брест - (транзит Польша) - Прага. Погоняли по Чехиии и обратно. Пробег составил 6500 км. Обратно Польшу завалило в хлам снегом - прорвались, хотя местные там в ступор вошли, с Ярославля до Туймазов (1000 км) проехали ровно за 10 часов, т.е. со средней скоростью 100 км/ч!!! И это с остановками на перекус-отлить-дпс-а также на сквозной проезд Казани - это ли не показатель!!?? Хотя мнения не навязваю, просто делюсь опытом. Ну и советом - нужно попробывать поездить на такой, чтоб иметь возможность сравнить и выбрать. П.с. Чтобы было понятно, что из себя представляла дорога в тея январьские дни - вот немного фоток: ![]() ![]() ![]() ![]() Это был клубный выезд Авеоклуб.ру. Основной отчет здесь: http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=26659 Подробности по расходам я уже не вспомню. После этого была уже поездка летом на авео в Болгарию. И в следующем году планируется в Австрию. Если есть более конкретные вопросы - отвечу. Сообщение отредактировал Shevron - 14.11.2012, 9:50 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Знаком этот маршрут, сам езжу в основном по маршруту, Уфа - Аша - Сим - Малояз - Верхние Киги. Кто знает рельеф и погоду горного Урала тот поймет меня. А отзывов много, например у меня свояк на липунах полтора года отъездил, возит продукцию печатную по городам республики, по всем городам, он признает по асфальту хорошо идут, а вот по гололеду приходится немного осторожнее ехать. А для меня многочисленные тесты и личный опыт предостерегает с моим стилем и географией езды. А для тех кто машины использует для покатушек по городу, действительно липуны идеальный вариант. Для ясности приведу графики зависимости длины тормозоного пути, я больше всего боюсь льда и укатанного снега, на остальных покрытиях с заносом и проскальзыванием куда проще бороться, поэтому для меня главный тест - тест на льду.
Если судить по графикам, в условиях например которые были вчера, липуны проигрывают в несколько раз. Цитата Таким образом, если автомобиль эксплуатируется в режиме «дом-офис-магазин» в городе, где дороги посыпаны солью, редкий снег то и дело сменяется дождем, а водитель уверенно чувствует автомобиль и привык получать удовольствие от быстрой езды, то имеет смыл «обуть» автомобиль в нешипованные зимние шины. Шипованные же шины незаменимы при частых поездках за город, где наличие шипов значительно повысит управляемость автомобилем на обледенелых дорожных покрытиях, а, следовательно, обеспечит большую безопасность, которой пренебрегать не стоит. Также стоит обдумать вариант шипованных шин, водителям, предпочитающим спокойный режим управления автомобилем и желающим подстраховать себя на скользкой дороге в случае гололеда или наконец-то выпавшего снега. Не стоит забывать и про еще одно важное качество: если шипованная шина из-за изнашивания и потери самих шипов на следующий сезон уже вряд ли сможет обеспечить приемлемые "зимние" качества, то новая «липучка» сохраняет начальные характеристики от зимы к зиме, естественно, с учетом износа самого протектора. ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Знаком этот маршрут, сам езжу в основном по маршруту, Уфа - Аша - Сим - Малояз - Верхние Киги. Кто знает рельеф и погоду горного Урала тот поймет меня. Кстати, гнал свой Ноут с ЕКБ по этому маршруту) Ну и в Вернеустикинское ездил раза три... -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
В ЕКБ ездил(точнее в Нижневартовск через ЕКБ), через НБелокатай, Нязепетровск, Уфалей, Полевской, ехал в январе, на каникулах, порой казалось что вот вот дорога кончится, машина подпрыгивала на сугробах.
![]() ______________________________________
|
||
Шкодница |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
Может баян, но тем не менее... Сегодня наткнулся на новинку китайского автопрома, продажи начнутся в 13ом году. Ховер 7, цена начнется от миллиона мне кажется, будет пользоваться популярностью у нас. это моя следующая машина.. еще в этот раз при выборе авто хотела Ховер, но не было их в наличии и муж уговорил на еНота - уж очень ему хочется чтоб я на маленькой машинке катала и в грязь не лазила. теперь договорились - след.лето откатаю, и сменю енота на Ховер.. машинк отличный, мне с 2 детьми самое то будет ![]() В ЕКБ ездил(точнее в Нижневартовск через ЕКБ), через НБелокатай, Нязепетровск, Уфалей, Полевской, ехал в январе, на каникулах, порой казалось что вот вот дорога кончится, машина подпрыгивала на сугробах. ![]() там дорога еще ничего. мы в мае прошлого года прошли перегон Ивдель-Югорск.. вот там *опа - 70 км ехали толи 4-5 часов, сейчас уже не вспомню.. но дорога там - звиздец просто, зато срезаем около 1200км(( ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
это моя следующая машина.. вот смотрю на него и понимаю что ХОЧУ такой машин, только вот сдерживает то, что это китай, т.е. отношение к этим автомобилям. Да и на вторичке наверняка будет очень сложно продать его, т.к. доверия еще нет к этим автомобилям, разве что лет через 5.. Это был клубный выезд Авеоклуб.ру. Основной отчет здесь: http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=26659 почитал, посмотрел, порадовался за вас, позавидовал немного, вздохнул и окунулся в работу )) ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
почитал, посмотрел, порадовался за вас, позавидовал немного, вздохнул и окунулся в работу )) ну а че... Собирайся с мыслями, настраивайся. Информационную поддержку обеспечу. Это не страшно! Тем более в Уфе сейчас открылись визовые центры стран еврозоны - еще проще стало! -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Combimax |
![]()
|
||
сыну 2 года только, тяжело будет в дальнюю дорогу ехать. Летом запланировали в европу семьей выехать, но скорее всего воздухом.
![]()
|
Может баян, но тем не менее... Сегодня наткнулся на новинку китайского автопрома, продажи начнутся в 13ом году. Ховер 7, цена начнется от миллиона мне кажется, будет пользоваться популярностью у нас. это моя следующая машина.. еще в этот раз при выборе авто хотела Ховер, но не было их в наличии и муж уговорил на еНота - уж очень ему хочется чтоб я на маленькой машинке катала и в грязь не лазила. теперь договорились - след.лето откатаю, и сменю енота на Ховер.. машинк отличный, мне с 2 детьми самое то будет ![]() Господа и дамы, я прям весь в смятении. На кой вам китайский кроссовер за 1 млн руб?? В этой ценовой категории полно предложений! -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Combimax |
![]()
|
||
если за миллион и в топовой комплектации - нет. Дело только в том, что непонятно что берешь, но вроде как неплохие отзывы о ховерах...
Сообщение отредактировал Combimax - 14.11.2012, 14:08 ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
сыну 2 года только, тяжело будет в дальнюю дорогу ехать. Летом запланировали в европу семьей выехать, но скорее всего воздухом. У меня тоже сыну пока 1 год и 7 мес! ![]() Тут главное правильно спланировать поездку - не нужно гнать от и до! Езжайте в Польшу, в Варшаву - там есть что посмотреть и в городе и в окрестностях! Просто езжайте с осмотром городов - например, на денек остановитесь в Казане, сходите в аквапарк, погуляйте по Кремлю, затем денек во Владимире и т.д. Поездка должна приносить удовольствие! если за миллион и в топовой комплектации - нет. Дело только в том, что непонятно что берешь, но вроде как неплохие отзывы о ховерах... а вы конкретно какую модель выбрали в качестве следующей? -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Шкодница |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
это моя следующая машина.. вот смотрю на него и понимаю что ХОЧУ такой машин, только вот сдерживает то, что это китай, т.е. отношение к этим автомобилям. Да и на вторичке наверняка будет очень сложно продать его, т.к. доверия еще нет к этим автомобилям, разве что лет через 5.. этот машинк известен давно, и на вторичке уходит неплохо Ховеров много у друзей, машинами довольны, мне, как любителю бездорожья этот автомобиль оптимален. какой еще новый рамный внедорожник можно взять за лям? а то что Китай - к их авто сейчас отношение меняется, и, что радует, в лучшую сторону. старший с 2 лет спит в палатках и путешествует по всей стране вместе с нами на авто... слабо с таким мелким за ночь до Волгограда на ШНиве? а мы сделали.. а вы конкретно какую модель выбрали в качестве следующей? у меня к машинам отношение простое - главное чтоб ехало) а комплектация ограничивается только суммой, которую мне муж к тому моменту выделит на новый авто ![]() ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
а вы конкретно какую модель выбрали в качестве следующей? у меня к машинам отношение простое - главное чтоб ехало) а комплектация ограничивается только суммой, которую мне муж к тому моменту выделит на новый авто ![]() Вопрос не о комплектации, а о модели... Хувер - это марка типа Автоваза, и у него несколько моделей - типа Калина, Приора, Гранта ![]() старший с 2 лет спит в палатках и путешествует по всей стране вместе с нами на авто... слабо с таким мелким за ночь до Волгограда на ШНиве? а мы сделали.. конкретно про Шниву не скажу - не ездил, а что очень плохая машина, что это должно восприниматься с восторгом?? ![]() Мы с семилетней дочкой на Авео проехали с 3-мя ночевками 3300 км, через 4 границы (Россия, Украина, Молдова, Румыния, Болгария). И обратно. Так что не слабо ![]() какой еще новый рамный внедорожник можно взять за лям? Например СсангЙонг Кайрон - корейский рамный джип. Однозначно лучше Хувера и стоит меньше ляма ![]() Или Сузуки Гранд Витара стоит лям -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Combimax |
![]()
|
||
нравится несколько моделей, но там ценник от 1300 из за комплектации. Принципиальное условие - чем больше всего внутри, тем лучше )) (автомат, климат и всякие няшки)
![]() старший с 2 лет спит в палатках и путешествует по всей стране вместе с нами на авто... слабо с таким мелким за ночь до Волгограда на ШНиве? а мы сделали.. да.. это супер. ______________________________________
|
||
Шкодница |
![]()
|
||
конкретно Hover H7, и не Ховер типа автоваза, а наверное все таки ГрейтУол? не?
нет, Шнива неплохая машина, просто такое расстояние за ночь и с мелким - сложновато. что касаемо путешествий - до Судака (Крым) с 1 ночевкой в Волгограде с 2 детьми.. будем дальше меряться? ![]() а Кайрон и Гранд Витара - по проходимости однозначно проигрывают, про комплектацию уж молчу.. ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
конкретно Hover H7, и не Ховер типа автоваза, а наверное все таки ГрейтУол? не? нет, Шнива неплохая машина, просто такое расстояние за ночь и с мелким - сложновато. что касаемо путешествий - до Судака (Крым) с 1 ночевкой в Волгограде с 2 детьми.. будем дальше меряться? ![]() а Кайрон и Гранд Витара - по проходимости однозначно проигрывают, про комплектацию уж молчу.. Ха... Где это вы видели Н7, чтоб планировать его покупку и судить о его проходимости, сравнивая с СЙК и СГВ? ![]() Что касается комплектации якобы богатой, то то что показали на Пекинском автосалоне и то, что пойдет в продажу в России - это две большие разницы ![]() Однозначно, видеть и планировать купить Ховер Н7, а потом все-таки купить Ноут - вы не могли! Более того, полтора года назад, когда вы купили Ноут, про Ховер Н7 могли слышать только китайцы, которые его разрабатывали - официально на выставке он объявился в апреле этого года ![]() Так что в своем утверждении вы правы только в части про комплектацию уж молчу.. Потому как нет никаких оснований об этом говорить со знанием дела ![]() По поводу марки-модели - это я так по букварному вам хотел объяснить, что Ховер - это не одна модель, а целая линейка М2, Н3, Н5, Н6 - это только то, что сейчас официально продается в России, был еще просто Хувер... Ну и наверняка есть еще с десяток различных других названий этих китайских катафалков, которые официально в Россию не поставляются ![]() ![]() Что касается, меряний - так по-моему вы и пытались взять на слабо, так? Я сказал - нет, не слабо. ![]() До Воронежа 1230 км - проезжали за раз, по дальности пробега все равно не догоните (3300) ![]() И кстати, ехать ночью с детьми - намного проще чем днем, по той причине, что они спят ![]() Сообщение отредактировал Shevron - 14.11.2012, 17:47 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Шкодница |
![]()
|
||
уважаемый Шеврон, на тот момент я планировала Ховер, но не 7, 7-ку я хочу сейчас, после того как я увидела его на презентации. почему то я думала, что из нас двоих блондинка все же - я, но видать ошибалась..
что касаемо комплектаций - описание базы семерки уже есть, сравнить можно, если захотеть. что касаемо поставок в Россию - "любой каприз за Ваши деньги" засим считаю данную баталию оконченой. ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
К слову сказать, отношение к Хуверу у меня достаточно спокойное - лишь бы меня и мою машину он не трогал))
Но вот сравните облако мнений http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/great-wall/hover/ и http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/nissan/note/ Где больше больших красных букв? ![]() уважаемый Шеврон, на тот момент я планировала Ховер, но не 7, 7-ку я хочу сейчас, после того как я увидела его на презентации. почему то я думала, что из нас двоих блондинка все же - я, но видать ошибалась.. что касаемо комплектаций - описание базы семерки уже есть, сравнить можно, если захотеть. что касаемо поставок в Россию - "любой каприз за Ваши деньги" засим считаю данную баталию оконченой. Ню-ню, самый верный способ закончить дискуссию - сказать "сам дурак")) Просто, девушка, вы пытались со знанием дела рассуждать о том, о чем не имеете никакого представления. И отсутствии логики в ваших рассуждения - вас выдало: сначало "если за миллион и в топовой комплектации - нет. Дело только в том, что непонятно что берешь, но вроде как неплохие отзывы о ховерах...", а потом выяснилось, что все-таки невиданный вами Ховер Н7 за лям - и есть мечта ) П.с. Надеюсь, вы действительно закончили, а то видно уже как в ответ строчите))) Сообщение отредактировал Shevron - 14.11.2012, 18:25 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Шкодница |
![]()
|
||
вот честно, мне глубоко параллельно кто, где и что пишет. есть реальные люди, мои друзья, которые ездят на разных Ховерах в разных городах и в разных условиях. люди далеко не ограниченые в возможностях, но все таки выбравшие этот авто. вот это для меня больше значит. а сравнивать совершенно разные машины, имхо, нецелесообразно. я могу в еНоте много минусов рассказать, он от этого хуже не станет.
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:19 |