![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Александр Якушев |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 29.6.2012 Из: уфа ![]() |
Ринат, на гиславед тоже такая фигня была с шипами, хотя резина классная, щас хакку взял 5.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
а я все больше склоняюсь к липунам, скорее всего на следующей машине будут именно они.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Combimax я думал на енота возьму липуны... Не смог перебороть себя.
Ринат, на гиславед тоже такая фигня была с шипами, хотя резина классная, щас хакку взял 5. У меня сейчас как раз гиславед стоит, весной ума хватило спуститься с дамбы в сипайлово, на "тупике" Королева, так с раза пятого и как следует разогнавшись только забрался я обратно, пришлось побуксовать, там то основную часть шипов и потерял я ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Сколько помню, раньше до конца октября всегда первый снег выпадал, а сейчас что-то не то стало... Наверное, как этот комплект зимних шин укатаю, тоже перейду на липуны.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
В 1999 когда я первую машину купил, там снег выпал только в новый год, так я до нового года гонял на летней резине.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Помню тот год, но там хотя бы мороз был и сухо было, а не такая грязюка как сейчас.
![]() ______________________________________
|
||
выпъ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
А я вот как то психологически не могу себя побороть ![]() тоже самое, хочу прокатиться на чужой ибо на себе эксперименты ставить плачевно, да и шипы новые только-что купил ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
я катался на элантре товарища на липунах, если честно то разницы не заметил с шипами.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ну как же, разница очевидна. Очень тихо липуны идут, даже тише летней. Только вот по укатанному снегу плохо. В городе он не встречается, а вот на трассе в снегопад бывает. Крутануло меня однажды. Но вообще я на липунах уже 5 зим отъездил, развернуло как раз на 5-ую зиму. Видимо уже липучесть не та, но в городе один фиг зашибись. Сравнивал с шипами на асфальте (а в городе голый асфальт 70% всей зимы), так липуны ощутимо лучше тормозят.
![]()
|
||
имел ввиду торможение и то, как держит дорог. Да, очень тихо, именно это и толкает взять их
![]() ______________________________________
|
||
выпъ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
вчерась переобулся...теперь как пенсионер тошню в правом ряду, прикатываю шипы((
![]()
|
||
Что-то как-то не очень понравилось мне как ведут себя в такую погоду родные каркасные дворники. Льдом забились внутри, и деформировались, в результате пассажирскую сторону плохо очищают. К самим резинкам претензий нет, а вот каркас... Что посоветуете, ставить на зиму бескаркасники или эти промазать силиконкой или еще там чем? Можно конечно купить специальные зимние в резиновом кожухе, но ценник у них какой-то нерадостный...
![]()
|
||
две зимы отъездил на родных, ничем не смазывал, чистили удовлетворительно. Единственно, перед поездкой "сдирал" наледь с резинок щеткой (в 14ой для этого колотил дворником по стеклу, в еноте опасаюсь, т.к. нуивонафиг
![]() ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
Вроде отошел лед, и дворник разработался. Спасибо за ответ!
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
Прошу прощения земляки, Dream это мне напомнилос "первыйнах" ![]() ![]() ![]() напомнило - я когда еще на ШНиве гоняла, в Самаре на всероссийском слете вручали награду - "Первонаху форума" ![]() про Крым - мы в прошлом году гоняли туда своим ходом, пробег был 5400, в этом году море пока отложили - дом строим, оплатили очередной этап, в декабре поставят наш домик)) ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Землякам привет!
По поводу резины - сам четвертую зиму эксплуатирую только липучки. На них отъездил две зимы на Шевроле Авео, вторую зиму начал катать на Пежо 308 и первую зиму начали катать на Ниссан Ноут. Доволен! На Ноуте сейчас стоит R16 185/55 Yokohama IG30 83Q. Купил их месяца полтора назад, сразу собрал в шиномонтаже с новыми дисками, отбалансировал и в гараж. А недели две назад сам поставил на машину и ездим спокойно, ни завися от очередей в шиномонтажах. На Шевроле Авео зимой 2010 г. на липучке сгоняли в Прагу. Выезжали 1-го января, дороги были заметены, но все прошло отлично. Проехали в общей сложности за ту поездку 6500 км. Впечатления исключительно положительные, стояли Нокиан. -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Combimax |
![]()
|
||
Привет! А можно подробнее о маршруте в Прагу?
з.ы. Похоже теперь мои сомнения относительно липучки точно рассеялись ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
Привет - привет! Тоже присоединяюсь к вопросу о Праге, желательно с указанием расходов!
![]() И про липучки таки да, еще больше в их сторону склонился. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
У меня родственник приехал с Нижневартовска на летних КАМА-217, я тоже склонился к ним
![]() ![]() А если без ерничества и шуток, то я частенько "хожу" по трассе, по укатанному снегу и льду, для меня липуны не приемлемы. ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
язва ты, Ринат )), просто когда многие говорят "да, липучки клево" то прислушиваюсь к этому, тем более когда знакомые говорят (которые перешли с шипов на них). То, что творится в ветке где идет противостояние между шипами и липучками - читать очень тяжело да и не хочется, все эти характеристики и испытания в условиях максимально приближенных к идеальным или естественным.. брр.. нуивонафиг забивать голову лишней инфой.
А тут вот, человек написал про липы пару предложений и все, чаша весов склонилась к липучкам ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 7:16 |