IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать на форум регионов Сибирь, Поволжье и Дальний восток!

Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля". Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание". Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.

335 страниц V « < 184 185 186 187 188 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Енотоводы Башкортостана
DRON 33
сообщение 10.3.2013, 18:09
Сообщение #3701

Енот-полоскун

Из: Владимирская губерния

Чёт тут мелькало за резину, кому интересно ставил на зиму вот эту ПУМС просто зверь. Есть что-то похожее ПУМС но я не юзал, за неё сказать не могу, говорят шумная...

КОДЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Rinat
сообщение 10.3.2013, 18:33
Сообщение #3702

Енот-полоскун

Из: Уфа

У меня гудьерка облысела спустя пол года smile.gif Люблю буксовать biggrin.gif

land cruiser prado 150
+
Dream
сообщение 10.3.2013, 19:04
Сообщение #3703

Енот-носуха

покатался в выхи по трассе. по укатанному снегу отлично держит, очень понравилась. И по свежему снегу тоже хорошо в том плане, что она его режет до асфальта. Но вот обнаружился ещё один недочет. Притормозил я на м5 в сторону чишмов где 6ти полоска и дорога расходится и сходится со встречкой (на повороте на чишмы на подобии разделение, но там вообще построена кафешка в центре трассы, а тут просто расхождение). переместился на обочину, жена держит руль, скорость километров 30, я снимаю куртку, машин нет. там ещё дорога на подъём идёт обзор на километр.
так вот снял я куртку и выехал обратно на асфальт. даюг газа а машина не ускоряется, смотрю на спидометр а там стрелка прёт вверх. на 80 спалил, бросил газ, убавил музыку, повторил. колеса шлифуют просто капец. покрытие чистый асфальт с наледью. т.е. не лед, а прям асфальт с камешками торчащими и т.п. короче коньки в чистом виде.

Сообщение отредактировал Dream - 10.3.2013, 19:05

+
Rinat
сообщение 10.3.2013, 19:34
Сообщение #3704

Енот-полоскун

Антон, нежнее с педалью газа, нежнее wink.gif

land cruiser prado 150
+
DRON 33
сообщение 10.3.2013, 19:38
Сообщение #3705

Енот-полоскун

Цитата(Rinat @ 10.3.2013, 20:34) *

Антон, нежнее с педалью газа, нежнее wink.gif

good.gif good.gif good.gif

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
Dream
сообщение 10.3.2013, 19:53
Сообщение #3706

Енот-носуха

так я как всегда вроде. к тому же машин ехал уже. шлифовать при нажатии на педальку при скорости 30 км/ч это круто smile.gif

+
Rinat
сообщение 10.3.2013, 20:05
Сообщение #3707

Енот-полоскун

Понимаешь, я бывает и летом на сухом асфальте шлифую, нужно учесть все частные и производные в этой ситуации, а не валить все на грехи ранние.

А вот я сегодня на мойку заезжал, скотина мойщик, вместо того чтоб щели мыть между дверями тщательнее, решил проще сделать, засранец, открыл дверь и пороги зафигарил керхером, скотина, все забрызгал, пытаясь все протереть размазал все по мерзлой панели и по сидениям, балбесина, чуть голову ему не оторвал.

land cruiser prado 150
+
Dream
сообщение 10.3.2013, 20:09
Сообщение #3708

Енот-носуха

Ринат, ну у тебя же не АКПП и шлифуешь не на скорости а при трогании, наверное?

насчёт мойки.
незнай, мне всегда двери открывают и проходят. и двери с торца тоже. в салоне всё путём после этого. просто у него рука дрогнула. я вот в четверг в высшем пилотаже мылся. тоже так сделали. а так это вроде качественная мойка считается.

Сообщение отредактировал Dream - 10.3.2013, 20:10

+
Кима
сообщение 10.3.2013, 20:10
Сообщение #3709

Енот-полоскун

он еще и жив остался, и при работе?! shok.gif
вот повезло ему! cool.gif

Ринат, на какую мойку не заезжать? wink.gif

+
Rinat
сообщение 10.3.2013, 20:17
Сообщение #3710

Енот-полоскун

Шлифую по настроению, Ирина зачем мойку компрометировать, если как Антон сказал рука дрогнула у мойщика, а я ему верю wink.gif Правда она дрогнула у него и спереди слева и спереди справа, сзади справа и сзади слева, увижу кто так сделает, по рогам получит. Мылся как то в Ваш Ваш (Wash Wash), после того как выехал, мойщик ходил за мной и подтирал косяки, сколько машину не мою, все зависит от настроения мойщиков, один и тот же вымоет по разному.

land cruiser prado 150
+
Кима
сообщение 10.3.2013, 20:28
Сообщение #3711

Енот-полоскун

Мне нравится Мега -мойка. Пока качество не подводило. good.gif

+
imamchik
сообщение 11.3.2013, 4:26
Сообщение #3712

Горный коати

Из: г.Нефтекамск Башкирия

Всем привет! Все поставили вчера резину, немного поездила. Готовьтесь отвечать на вопросы. Сначала впечатления, узкая, как-будто бока вдавили сиденья по высоте с закрытой дверью трудно регулировать. Педаль газа легкая и чувствительная, а тормоз наоборот тугой. Надо привыкать, на Кольте было все наоборот педаль тормоза невозможно было задеть сразу вставала как впкопанная. Коробка вроде не тупит, у меня на прежней был вариатор (при переключении с 1 на 2 был откровенный провал). И первый вопрос, что меня напрягло, что-ли на дисплее не отражается какая скорость включена R или D (на старой отражалось , у мужа тоже отражается не надо на коробку пялится тем более логики расположения переключении на коробке автомат нет, ну кто сказал, что задняя должна стоять впереди первой, на вариаторе хоть расположение скоростей механику имитирует) . Сейчас надо разбираться с переключателями щеток и света. Ну а самое главное это запах новой машины, который можно вдыхать бесконечно.

--------------------
Изображение
Изображение
+
Кима
сообщение 11.3.2013, 6:10
Сообщение #3713

Енот-полоскун

Доброе утро! smile.gif
Удачной недели вам и нам! driver.gif victory.gif

Цитата(imamchik @ 11.3.2013, 7:26) *

Всем привет! Все поставили вчера резину, немного поездила. Готовьтесь отвечать на вопросы. Сначала впечатления, узкая, как-будто бока вдавили сиденья по высоте с закрытой дверью трудно регулировать. Педаль газа легкая и чувствительная, а тормоз наоборот тугой. Надо привыкать, на Кольте было все наоборот педаль тормоза невозможно было задеть сразу вставала как впкопанная. Коробка вроде не тупит, у меня на прежней был вариатор (при переключении с 1 на 2 был откровенный провал). И первый вопрос, что меня напрягло, что-ли на дисплее не отражается какая скорость включена R или D (на старой отражалось , у мужа тоже отражается не надо на коробку пялится тем более логики расположения переключении на коробке автомат нет, ну кто сказал, что задняя должна стоять впереди первой, на вариаторе хоть расположение скоростей механику имитирует) . Сейчас надо разбираться с переключателями щеток и света. Ну а самое главное это запах новой машины, который можно вдыхать бесконечно.

Поставили зимнюю резину - молодцы! Может, наконец, и зима закончится! wink1.gif (Я как машину помою - сразу дождь идет biggrin.gif )
Машинка совсем не узкая, хотя смотря с какой сравнивать - с Окой или с Патрол! cool.gif
По поводу сидений - вы же их не каждый день регулировать будете, только один раз под себя.
Теперь газ и тормоз - в каждой машине все будет немного по-другому. smile.gif
Ну а уж по коробке ... я как-то вообще не думала об этом, все делаешь автоматически и даже нет необходимости смотреть на коробку, в каком положении рычаг vishenka127jr.gif
Опять же хочется спросить - вы машину смотрели перед покупкой? Учитывая, что это не первая машина в семье, вы, наверное, уже знали свои требования к функциональности авто .... driver.gif
В вашем отзыве чувствуются претензии к енотику.... (не считая запаха wink1.gif ) Но все познается в сравнении и со временем! Так что хороших вам дорог и дружбы с енотиком! Он обязательно ответит добром на ваше позитивное отношение к нему! good.gif victory.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Сообщение отредактировал Кима - 11.3.2013, 6:22

+
Rinat
сообщение 11.3.2013, 7:32
Сообщение #3714

Енот-полоскун

Привет, Иринка уже пишет как матерый енотовод good.gif

land cruiser prado 150
+
Liana
сообщение 11.3.2013, 7:42
Сообщение #3715

Барбадосский енот

Даааа, мы Енотов в обиду не дадим! dirol.gif
Всем приветыыы! И новеньким тоже! И владимирским тоже!
И спасибочки за поздравления!
Соскуууучилась по всем... wub.gif
Неделька начинается весело.... с откапывания сугробика, который еще вчера выглядел как Енот....

+
Dream
сообщение 11.3.2013, 8:55
Сообщение #3716

Енот-носуха

imamchik
да действительно, индикации скорости нет. тоже обламывает. был на прошлой машине. И тормоз жесковат опять таки по сравнению с прошлой машиной. А R всегда перед N и только потом D. Почему именно так не знаю. Все классические автоматы такие. Кстати советую почитать инструкцию по АКПП. Например не все знают, что нетраль это аварийная передача и на ней стоять нельзя, или например что P можно использовать только на длительных (более 10 минут) стоянках или то что нельзя в горку стоять без нажатого тормоза (на коробке) или или или....
Так же советую проверить уровень масла в коробке. У одного из нас (не помню у кого) был серьёзный недолив, меньше минимума. У меня прям на минимуме. Всё никак не соберусь съездить на долив.

+
kapral
сообщение 11.3.2013, 11:32
Сообщение #3717

Енот-полоскун

Всем привет! Удачи на дорогах!
Считаю, что КАЖДЫЙ автомобиль имеет свои особенности управления, и к каждому нужно привыкать.

+
imamchik
сообщение 11.3.2013, 16:47
Сообщение #3718

Горный коати

Из: г.Нефтекамск Башкирия

Всем добрый вечер!
[quote name='Кима' date='11.3.2013, 8:10' post='285474']
Опять же хочется спросить - вы машину смотрели перед покупкой? Учитывая, что это не первая машина в семье, вы, наверное, уже знали свои требования к функциональности авто .... driver.gif [/quote]

Вы будете смеяться но машину я смотрела 5 мин. и со стороны, она у них на улице стояла и дверь водительская примерзла не открывалась. Изначально хотела кашкай, но бюджет резко урезали. Свою продала, муж уехал на своей, я заболела и все я без машины больная одна. Нужно было срочно покупать машину и тем более как я прочитала на одном из форумов какую бы машину не купил все равно будешь жалеть, что другую не купилbiggrin.gif 12г ноутов уже не было нигде поблизости не было, только в Екатеренбурге и у нас, но изначально мне тут цену заломили. Я села обзвонила дилеров и тут Ниссан меня подкупил у всех дилеров одинаковые цены (кроме наших Нефтекамских), но я им позвонила возмутилась почему у них машина 12г дороже чем машина 13г. они быстро пересчитали и цена уменьшилась на 20т. Дальше больше оказывается скидка на комплектацию Лакшери должна быть еще 45т. Вообщем я сама все посчитала, приехала в салон улыбнулась сказала какая должна быть цена, со мной спорить не стали и продали по цене на 80 т меньше заявленной.

[/quote]В вашем отзыве чувствуются претензии к енотику.... (не считая запаха wink1.gif ) Но все познается в сравнении и со временем! Так что хороших вам дорог и дружбы с енотиком! Он обязательно ответит добром на ваше позитивное отношение к нему! good.gif victory.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
[/quote]

Ну что вы Ирина какие претензии могут быть, машина достойная в хорошей комплектации. Просто времени читать толстую книжку "ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК СЕСТЬ ЗА РУЛЬ" некогда biggrin.gif
поэтому вас опытных енотоводов мучаю так ли должно быть или нет. Кстати мне муж к машине автозавод двигателя купил и что-то его долго устанавливали, может у кого стоит центральный замок не работает менеджер сказал, что это норм так и должно быть, но им верить сами понимаете.

Желаю всем ездить без аварии, сегодня опять ужастики про Уфу показывают, за 3 часа 70 аварии. Я честно говоря в Уфе стараюсь за рулем не ездить Боусьььь, все подрезают притираються. Успехов и удачи вам

--------------------
Изображение
Изображение
+
Кима
сообщение 11.3.2013, 17:06
Сообщение #3719

Енот-полоскун

Лилия. по секрету всему свету.... и я сама эту книжку не читала cool.gif biggrin.gif
Зато здесь на форуме много полезных советов нашла, да и ребята наши молодцы - всегда помогут, посоветуют! good.gif good.gif good.gif
Так что катайтесь на здоровье и без поломок! victory.gif driver.gif

+
DRON 33
сообщение 11.3.2013, 17:41
Сообщение #3720

Енот-полоскун

Привет всем, что нового? victory.gif

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2