![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Чёт тут мелькало за резину, кому интересно ставил на зиму вот эту ПУМС просто зверь. Есть что-то похожее ПУМС но я не юзал, за неё сказать не могу, говорят шумная...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
У меня гудьерка облысела спустя пол года
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
покатался в выхи по трассе. по укатанному снегу отлично держит, очень понравилась. И по свежему снегу тоже хорошо в том плане, что она его режет до асфальта. Но вот обнаружился ещё один недочет. Притормозил я на м5 в сторону чишмов где 6ти полоска и дорога расходится и сходится со встречкой (на повороте на чишмы на подобии разделение, но там вообще построена кафешка в центре трассы, а тут просто расхождение). переместился на обочину, жена держит руль, скорость километров 30, я снимаю куртку, машин нет. там ещё дорога на подъём идёт обзор на километр.
так вот снял я куртку и выехал обратно на асфальт. даюг газа а машина не ускоряется, смотрю на спидометр а там стрелка прёт вверх. на 80 спалил, бросил газ, убавил музыку, повторил. колеса шлифуют просто капец. покрытие чистый асфальт с наледью. т.е. не лед, а прям асфальт с камешками торчащими и т.п. короче коньки в чистом виде. Сообщение отредактировал Dream - 10.3.2013, 19:05 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Антон, нежнее с педалью газа, нежнее
![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
так я как всегда вроде. к тому же машин ехал уже. шлифовать при нажатии на педальку при скорости 30 км/ч это круто
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Понимаешь, я бывает и летом на сухом асфальте шлифую, нужно учесть все частные и производные в этой ситуации, а не валить все на грехи ранние.
А вот я сегодня на мойку заезжал, скотина мойщик, вместо того чтоб щели мыть между дверями тщательнее, решил проще сделать, засранец, открыл дверь и пороги зафигарил керхером, скотина, все забрызгал, пытаясь все протереть размазал все по мерзлой панели и по сидениям, балбесина, чуть голову ему не оторвал. ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
Ринат, ну у тебя же не АКПП и шлифуешь не на скорости а при трогании, наверное?
насчёт мойки. незнай, мне всегда двери открывают и проходят. и двери с торца тоже. в салоне всё путём после этого. просто у него рука дрогнула. я вот в четверг в высшем пилотаже мылся. тоже так сделали. а так это вроде качественная мойка считается. Сообщение отредактировал Dream - 10.3.2013, 20:10 ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
он еще и жив остался, и при работе?!
![]() вот повезло ему! ![]() Ринат, на какую мойку не заезжать? ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Шлифую по настроению, Ирина зачем мойку компрометировать, если как Антон сказал рука дрогнула у мойщика, а я ему верю
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Мне нравится Мега -мойка. Пока качество не подводило.
|
||
imamchik |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2013 Из: г.Нефтекамск Башкирия ![]() |
Всем привет! Все поставили вчера резину, немного поездила. Готовьтесь отвечать на вопросы. Сначала впечатления, узкая, как-будто бока вдавили сиденья по высоте с закрытой дверью трудно регулировать. Педаль газа легкая и чувствительная, а тормоз наоборот тугой. Надо привыкать, на Кольте было все наоборот педаль тормоза невозможно было задеть сразу вставала как впкопанная. Коробка вроде не тупит, у меня на прежней был вариатор (при переключении с 1 на 2 был откровенный провал). И первый вопрос, что меня напрягло, что-ли на дисплее не отражается какая скорость включена R или D (на старой отражалось , у мужа тоже отражается не надо на коробку пялится тем более логики расположения переключении на коробке автомат нет, ну кто сказал, что задняя должна стоять впереди первой, на вариаторе хоть расположение скоростей механику имитирует) . Сейчас надо разбираться с переключателями щеток и света. Ну а самое главное это запах новой машины, который можно вдыхать бесконечно.
______________________________________ |
Кима |
![]()
|
||
Доброе утро!
![]() Удачной недели вам и нам! ![]() ![]() Всем привет! Все поставили вчера резину, немного поездила. Готовьтесь отвечать на вопросы. Сначала впечатления, узкая, как-будто бока вдавили сиденья по высоте с закрытой дверью трудно регулировать. Педаль газа легкая и чувствительная, а тормоз наоборот тугой. Надо привыкать, на Кольте было все наоборот педаль тормоза невозможно было задеть сразу вставала как впкопанная. Коробка вроде не тупит, у меня на прежней был вариатор (при переключении с 1 на 2 был откровенный провал). И первый вопрос, что меня напрягло, что-ли на дисплее не отражается какая скорость включена R или D (на старой отражалось , у мужа тоже отражается не надо на коробку пялится тем более логики расположения переключении на коробке автомат нет, ну кто сказал, что задняя должна стоять впереди первой, на вариаторе хоть расположение скоростей механику имитирует) . Сейчас надо разбираться с переключателями щеток и света. Ну а самое главное это запах новой машины, который можно вдыхать бесконечно. Поставили зимнюю резину - молодцы! Может, наконец, и зима закончится! ![]() ![]() Машинка совсем не узкая, хотя смотря с какой сравнивать - с Окой или с Патрол! ![]() По поводу сидений - вы же их не каждый день регулировать будете, только один раз под себя. Теперь газ и тормоз - в каждой машине все будет немного по-другому. ![]() Ну а уж по коробке ... я как-то вообще не думала об этом, все делаешь автоматически и даже нет необходимости смотреть на коробку, в каком положении рычаг ![]() Опять же хочется спросить - вы машину смотрели перед покупкой? Учитывая, что это не первая машина в семье, вы, наверное, уже знали свои требования к функциональности авто .... ![]() В вашем отзыве чувствуются претензии к енотику.... (не считая запаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кима - 11.3.2013, 6:22 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Привет, Иринка уже пишет как матерый енотовод
|
||
Liana |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 6.3.2012 Из: Уфа ![]() |
Даааа, мы Енотов в обиду не дадим!
![]() Всем приветыыы! И новеньким тоже! И владимирским тоже! И спасибочки за поздравления! Соскуууучилась по всем... ![]() Неделька начинается весело.... с откапывания сугробика, который еще вчера выглядел как Енот.... ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
imamchik
да действительно, индикации скорости нет. тоже обламывает. был на прошлой машине. И тормоз жесковат опять таки по сравнению с прошлой машиной. А R всегда перед N и только потом D. Почему именно так не знаю. Все классические автоматы такие. Кстати советую почитать инструкцию по АКПП. Например не все знают, что нетраль это аварийная передача и на ней стоять нельзя, или например что P можно использовать только на длительных (более 10 минут) стоянках или то что нельзя в горку стоять без нажатого тормоза (на коробке) или или или.... Так же советую проверить уровень масла в коробке. У одного из нас (не помню у кого) был серьёзный недолив, меньше минимума. У меня прям на минимуме. Всё никак не соберусь съездить на долив. ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Всем привет! Удачи на дорогах!
Считаю, что КАЖДЫЙ автомобиль имеет свои особенности управления, и к каждому нужно привыкать. ______________________________________
|
||
imamchik |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2013 Из: г.Нефтекамск Башкирия ![]() |
Всем добрый вечер!
[quote name='Кима' date='11.3.2013, 8:10' post='285474'] Опять же хочется спросить - вы машину смотрели перед покупкой? Учитывая, что это не первая машина в семье, вы, наверное, уже знали свои требования к функциональности авто .... ![]() Вы будете смеяться но машину я смотрела 5 мин. и со стороны, она у них на улице стояла и дверь водительская примерзла не открывалась. Изначально хотела кашкай, но бюджет резко урезали. Свою продала, муж уехал на своей, я заболела и все я без машины больная одна. Нужно было срочно покупать машину и тем более как я прочитала на одном из форумов какую бы машину не купил все равно будешь жалеть, что другую не купил ![]() [/quote]В вашем отзыве чувствуются претензии к енотику.... (не считая запаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] Ну что вы Ирина какие претензии могут быть, машина достойная в хорошей комплектации. Просто времени читать толстую книжку "ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК СЕСТЬ ЗА РУЛЬ" некогда ![]() поэтому вас опытных енотоводов мучаю так ли должно быть или нет. Кстати мне муж к машине автозавод двигателя купил и что-то его долго устанавливали, может у кого стоит центральный замок не работает менеджер сказал, что это норм так и должно быть, но им верить сами понимаете. Желаю всем ездить без аварии, сегодня опять ужастики про Уфу показывают, за 3 часа 70 аварии. Я честно говоря в Уфе стараюсь за рулем не ездить Боусьььь, все подрезают притираються. Успехов и удачи вам ______________________________________ |
Кима |
![]()
|
||
Лилия. по секрету всему свету.... и я сама эту книжку не читала
![]() ![]() Зато здесь на форуме много полезных советов нашла, да и ребята наши молодцы - всегда помогут, посоветуют! ![]() ![]() ![]() Так что катайтесь на здоровье и без поломок! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Привет всем, что нового?
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:47 |