![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
ты ответь на мой вопрос, юзал или нет липуны? дрочун на шипы ))) а потом все откланимся )
без громких слов о безопасности и заверении что тебя ничто не убедит (хотя в этом цель не стоит). Просто "да" или "нет" Сообщение отредактировал Combimax - 20.2.2013, 7:42 ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
ЧТД, вот теперь и я откланиваюсь. Дальше на лавку семки грызть.
![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Путин тоже думал что калина плохая машина, потому что не ездил на ней, проехался и понял что она действительно... калина.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Тебе это Путин сам сказал? Опять таки смотря с чем сравнивать. Если с ВАЗ 2106 1990 г.в. то пожалуй да, новая калина весьма неплоха.
Еслиб я не отъездил 5 зим на липунах, то у меня не было той информации которая у меня есть сейчас и я бы не мог сделать те выводы, которые сделал. Тесты резины давно не читаю, т.к. уже неоднократно сталкивался с очевидной продажностью некоторых тестов. А отличить заказную статью от чесной я не могу, поэтому только отзывы конкретных людей и личный опыт и больше ничего, причём второе важнее. Сообщение отредактировал Dream - 20.2.2013, 8:41 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Антон, то я так утрирую на "ЧТД". А вот теперь я Саша тебя поддерживаю, нужен тест на торможение на льду при температуре выше -10 градусов по Цельсию!!! Иначе у нас народ не верит ни на результат выборов ни на результаты тестов... Антон, напомни пожалуйста, суммарный пробег за пять зим и количество ДТП или аварийных ситуаций, которые у тебя были в зимний период.
Антон, ты уже купил комплект резины по отзыву конкретных людей ![]() Сообщение отредактировал Rinat - 20.2.2013, 8:46 ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Ринат, на чем основан твой вывод, что опыта у тебя больше чем у "всех дрочунов на липучке у этой ветке"? Насколько я помню, пробег на твоей машине 2010 г. меньше, чем на моей 2011, раза в полтора. Про Хайбуллинский район - улыбнуло, я так понял, что Мечетлинский рулит?))) Ну давай на летней проедь зимой 6500 км а четыремф ночевками, ты меня убедишь))
И что за условия -10 на льду? Я езжу везде, но по замершим рекам не ездил)) Хорошая резина должна вести себя прогнозируемо на ЛЮБОМ покрытии. Я езжу с учетом дорожных условий и на ледяном покрытии просто езжу соответственно с меньшей скоростью, более аккуратно. А с асфальта машины на шипах вылетают на ура) И что за слово такое - драчуны??? Кто его начал использовать? Когда кончаются доводы применяются подобные слова. Это не есть хорошо и не признак большого ума -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Rinat |
![]()
|
||
Созвонился с Димой, заказал руль, под перетяжку, соклубник из Брянска обещал шлейф для экспериментов, вчера прогревал кусок цилиндра имитирующего руль, тока в 1 Ампер хватило прогреть до вполне комфортной температуры.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 29.6.2012 Из: уфа ![]() |
Ринат, в Хайбуллинский район зачем ездишь ? Я тоже туда часто езжу ..
![]()
|
||
Шамиль, не понял о чем ты, и к чему.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Суммарный пробег за 5 зим порядка 25 т.км на липунах и за предыдущие 3 зимы на шипах столько же. За эту зиму пробег около 1,5 т.км.
На шипах на восьмёрке около 4 ДТП, аварийных ситуаций типа снос на салаватке и кручение без дтп ещё столько же если ни больше. Были и серьёзные ДТП. На липунах ДТП не было, был 1 разворот на колее снежной и 1 снос этой зимой, но тут я со скоростью переборщил. Был обледенелый асфальт без корки льда, не думаю, что на шипах было бы лучше, думаю ещё хуже, а вот на колее скорее всего шипы бы помогли (почти уверен). Такой вот личный опыт. Да у нас, как ты уже написал, 70% населения за шипы. Отец и продавец в магазине убедили что только шипы и ничего больше. Ринат, тебе бы понравилось в сухую морозную погоду долбить укатанный снег каждую неделю? Мне не нравится. Привык я что по такой поверхности резина должна ехать, а не закапываться. Я говорю, Шамиля в уфу надо. Может я в октябрьском окажусь ещё до весны (за зиму 2 раза уже приезжал, но на старой машине). Сообщение отредактировал Dream - 20.2.2013, 9:19 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Саша, просто туда Рустем с товарищем съездил, на элантре, на липучках, по результатам этой поездки в том числе, он сделал определенные выводы. Шамиль, ей богу не понял при чем тут Мечетлино, а не Бобруйск например
![]() ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Сорри, пишу в дороге с телефона, мысли кратко излагаю) Ринат, я тоже в этой ветке писал, что съездил в Хайбуллу на липичке, пробег 1300. А ты насколько помню ездишь в сторону Мечетлинского)
А 6500 - это мой пробег на липучке зимой в европу, из них 4000 по российским дорогам (чтоб было понимание). В общем я считаю, что много зависит от привычек и стиля вождения водителя. Все равно каждыйсам сделает выбор. На этом свой топор зарываю )) Сообщение отредактировал Shevron - 20.2.2013, 9:35 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Shevron |
![]()
|
Лиана, с Днем Рождения! Чтоб все мечты исполнились!
Всем уфимцам - привет! Я у вас у гостях через 20 минут)) -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Combimax |
![]()
|
||
спор переходящий на оскорбление (правильнее сказать на личности
![]() Сообщение отредактировал Combimax - 20.2.2013, 9:43 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
не иду крестовым походом на шипунов ![]() Посмеялся, спасибо! Да вроде же никто не ругается! Зато активность какая на форуме! ![]() Мы с Ринатом про коварность льда вам хотели сказать следующее: едешь ты себе спокойно, никого не трогаешь, снежок легкий на дороге, под ним асфальт, и тут вдруг красный сигнал светофора, или вдруг на пешеходном переходе из ниоткуда возникает "человек в черном", ты по тормозам, а там уже лед оказывается, потому как до тебя уже раскатали данный участок. Такие ситуации возникают внезапно, вот в чем смысл. Понятно, что в каких-то других ситуациях, сильный мороз например градусов 30-35 липучки гораздо лучше. Но так и если такой мороз, я ведь сразу чувствую, что колеса дубовые, и соответственно еду аккуратно, з запасом дистанции. ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
Я приехал, щас буду драться (теперь я догнал откуда пошло слово драчун в этой теме)))
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
А вот что лучше в такую погоду как сегодня, когда на асфальте снега как такового нет, а какие-то "сопли"? Очень не нравится мне такое покрытие, уж лучше снег...
Я приехал, щас буду драться (теперь я догнал откуда пошло слово драчун в этой теме))) Раньше шутка такая была: "Ах ты не только драчун, но еще и дерешься?" Шамиль, на себя не воспринимай, к тебе это не относится, просто вспомнилось! ![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
ну а как еще сказать, кто что хочет тот и выбирает. Этими словами я хотел сказать что нужно спокойнее относиться (а может даже и немного с уважением) к выбору других людей, хотя в данном случае и выбора то не было, всего лишь обсуждение ![]() Я люблю две вещи, девушек и гаджеты, так что, я онанирую на них? Неа, я их "люблю" (в первом случае) и пользуюсь (во втором). Но ни в коем случае не закидываю "отстоями" геев и любителей Нокии 3310 ![]() ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
Да все верно говоришь, Рустем! Мне "шипунов" понравилось!
![]() Я вот тоже не хочу кого-то убедить покупать шипы вместо липы, просто интересно пообсуждать данный вопрос. А вообще когда-то я на Ниве ездил на всесезонке! Но делать это никому не рекомендую! ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Шамиль, я с 98 го года за рулем, был и москвич, были две шестерки, 12я была, за это время съездил два раза в Нижневартовск зимой, поверь это не европейская часть России, ездил и в Сочи, два года в такси по Уфе, где в день по 300-500 км пробега, да и в месяц пару раз в мечетлино как ты говоришь(бывал там раза всего три наверное). На первой шестерочке проехал круг, на второй 210 000 км, на 12й около 100 000 тысяч (все примерно, потому что уже плохо помню). На 412м ездил на летней резине круглый год. ДТП били только летом, догонял
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:09 |