![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Вот-вот, от машины зависит, может еще дело привычки тоже имеет место быть?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ринат, графики создаются на новой резине, но вот фишка в том, что характеристики шипованной резины напрямую зависят от износа(количества шипов). У липонов прямой зависимости нет. Характеристики практически не меняются вплоть до "зимних" маячков.
Мужик на эксплоере не знаком со мной. я каждую неделю матерю день когда купил шипы ![]() Меня крутануло да, укатанный снег был, колея, липуны с пробегом тысяч 20 и к тому же они меня всего однажды подвели за 5 зим. бриджы уже трижды за 2 месяца (неполных). благодаря им я чуть не оторвал бампер, в другой раз зарылись так, что пятеро здоровых парней вынуждены были на руках вытаскивать, а вчера вообще чуть припаркованную (ладо хоть мою же) машину не задел. По снегу лучше идут т.к. резина кардинально другая. На липунах резина дб настолько мягкой, насколько это вообще возможно. Видимо она расползается как желе по снегу и прилипая к нему вытаскивает машину. шипованная такой быть не может, т.к. все шипы нафиг вылетят. На ощупь (благо обе машины в 30 см друг от друга) липуны мягко резиновые, шиповки пластиковые. В этом и проблема (для меня). ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ни один не убедил, бла бла бла.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Кстати Хака 7 у двух друзей. У обоих второй сезон. Не узнают её. Говорят первый сезон просто щенячий восторг, а на второй как подменили, сплошное разочарование. Кстати пойду потрогаю, если ещё не уехал коллега.
Короче шамиля в уфу в сугроб. будем тестить! да ребят, не обращайте внимания если я всё пишу маленькими буквами, особенно ваши имена. иногда проскакивает. я вообще редко шифтом пользуюсь. не обижаетесь? ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Антон, ты расскажи мне, за счет чего нешипованая резина изношенная лучще дорогу держит шиповоной изношеной? За счет того что вместо отверстий от бывшего там шипа ламели?
![]()
|
||
Саша, а смысла не вижу тесты устраивать, потому что в инете просто масса тестов. Рустем, как ты думаешь, что хуже всего тормозит, шипы на асфальте, шипы на льду при температуре выше минус десяти, или липуны на льду при температуре выше - 10 ти? Ответь, задумайся над тем что написал.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
а что я написал? То что мы уже как то обсуждали, ты гоняешь по трассе часто, поэтому и шипы тебя больше устраивают. Я 98 процентов в городе нахожусь и полагаю что липуны меня более чем устроят.
Ринат, а ты ездил на липунах? На трассе, в городе? Сообщение отредактировал Combimax - 19.2.2013, 14:32 ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Сижу в инете, смотрю зимнюю резину, пытаясь вспомнить, какая у меня стоит....
![]() Вот летнюю точно помню - Пирелли. ![]() Сообщение отредактировал Кима - 19.2.2013, 14:31 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ну так Антон, ты же помнишь, что не ты один буксовал в тот день? Вообще город весь буксовал.
А вообще думаю, понятно, что шипованные колеса будут резать плотный снег небольшом минусе сильнее чем липуны. Это как цепи, гребут по льду хорошо, но в снегу закапывается машина. ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
Цитата Антон, ты расскажи мне, за счет чего нешипованая резина изношенная лучще дорогу держит шиповоной изношеной? За счет того что вместо отверстий от бывшего там шипа ламели? за счёт того, что у шиповки вся ставка и успех только за счёт шипов, которые вставлены в практически пластиковое колесо. Ушел шип, ушли характеристики. У липуна характеристики только за счёт самой резины и пока её не станет характеристики не изменятся. Немного утрировано но суть такая. Цитата А вообще думаю, понятно, что шипованные колеса будут резать плотный снег небольшом минусе сильнее чем липуны. вот про этот эффект я не догадывался когда стоял перед выбором. не думал что он будет столь сильным. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Больше половины России идиоты, наверное всемирный заговор евреев и американцев, всем внушили что шипованная резина это супер, завезли к нам уйму разновидностей своего неликвида шипованного, сами ездят исключительно на нешипованной, на липучках, а все тесты это их же заговор, за их деньги сделаны, долой шипованую резину, даешь народу липучки!!! Нет!!! тут Едро виновато!!! Это они с отечественных прилавков убрали всю липучку и продают исключительно шипы!!! Спасибо ребята, вы меня убедили! В наших субтропиках исключительно резиновые липучки, а пластик долой!!!
Если честно, все что Вы приводите, сплошные рассуждения, как бабки на лавочке о мировом империализме. Все байки про то что липучка это очень мягкая резина, а вот шипованая делается из пластика начались как наладили продажу японского б/у хлама. Сообщение отредактировал Rinat - 19.2.2013, 18:56 ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
Ринат, чёт тебя понесло. Нервы беречь надо, к тому же эмоции сам знаешь что показывают.
Если крутанёшь глобус и посмотришь, кто ещё живёт в тех же широтах что и мы, то увидишь несколько стран. Я например самую крупную из них напишу, Канада. Да Ринат, там только на липунах ездят и расстояния у них тоже нехилые. Да и таких стран много. в Канаде запрета нет, просто люди не ездят на шиповке (знакомые там живут из уфы да и погуглить можно). По льду шипы лучше но ровно до тех пор, пока они есть (и пока есть лёд). Или ты думаешь, что шиповка что с шипами, что без в любом случае лучше липунов на том же самом льду (про другие покрытия не говорим, т.к. там всё ещё очевидней)? В резину липучки чё только не добавляют, чтоб она липла, даже подсолнечное масло ![]() Как думаешь в какой резине шип будет лучше держаться, в мягкой или жесткой? Как думаешь, мне для определения жесткости резины нужно на сайт Едра зайти или пальцем на колесо надавить на то и другое? Кто липучку с прилавков убрал? Нет Ринат, всё в порядке, навалом! Да и мы никого не убеждали, я по крайней мере. У меня всего лишь навсего столь незначительный фактор как личный опыт. Ты кому больше поверишь, ЗР/АР или личному опыту? Байки не байки, а палец не обманешь ![]() Любой тест в интрнете, которых сам пишешь навалом, подтверждает, что на льду и укатанном снеге шипы лучше но это пока все шипы на месте (ну или большинство из них). Для некоторых моделей липучки/шиповки различая очень незначительны. Ещё один пример из личного опыта: Когда я пересел со старой восьмёрке на шипованной таганке, на "новый" ниссан на липунах (он мне достался уже с липунами в комплекте) я думал, ну всё, сейчас полечу и офигел. Таганка летает, реально летает, а те липуны как вкопанные тормозили и держали дорогу. Шиповка бывает разная, но абсолютно всегда она должна быть новая/почти новая или он заведомо хуже липунов, это то чему меня научила жизнь и статьи это только подтверждают. Сообщение отредактировал Dream - 19.2.2013, 19:56 ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
У нас дома отключили отопление
![]() Служба решила, что на улице стало слишком тепло и убавили подачу тепла на ноль. ![]() Батареи ледяные, воздух бодрит! ![]() Ждем весны!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кима - 19.2.2013, 20:17 ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
Ирин, чёт не ладно, то машина отключает отопление, то ЖЭК. Карма, не?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
метеорит цука..
![]()
|
||
Ирин, чёт не ладно, то машина отключает отопление, то ЖЭК. Карма, не? не, Антон, не она! в данном случае - дурь человеческая! ![]() ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
оп-па, понаписали тут))
это холивар, типа акпп против мкпп, левый руль против правого, винда против андроида и пр.)) По мне так, сравнивать можно только личные впечатления от пользования тем или иным сабжем, так как каждый сабж пользуется с учетом индивидуальных особенностей. Лично для меня больше подходит липучка, так как проездил на липучке последние 4 зимы в общей сложности примерно 60 т.км. на трех машинах. Ездил в абсолютно разных условиях, на абсолютно разные расстояния - не пожалел. В последний раз показательно хорошо вела себя, когда в ноябре после дождя, превратившегося на трассе в лед успешно, съездил в Уфу и обратно. До этого десять лет ездил на шиповке - имею возможность сравнить. Также считаю неверным делать упор только на лучшее поведение шипов на льду. Потому что чаще встречается иное покрытие. Это примерно, как живя в условиях Севера утверждать, что лучшая обувь - резиновые сапоги, так как в них не промокнешь, если пойдет дождь. Но не стоит забывать, что в таких сапогах проще замерзнуть или навернуться на льду.))) Не стану объяснять, как там работают ламели и пр., так как не интересовало меня это - работают и все!)) Меня вот не интересует как там самолет летает, я даже понятия не имею за счет чего, но он, сцуко, летает все-таки и не падает) Сообщение отредактировал Shevron - 19.2.2013, 20:32 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Кима |
![]()
|
||
метеорит цука.. аха, волной сбил спокойствие на форуме и отключил мозг служащих народу... ![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
народ, кто нибудь натыкался на чехлы енотовские в иностранных инет магазинах?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
народ, кто нибудь натыкался на чехлы енотовские в иностранных инет магазинах? на ебее вроде были упс..) -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:02 |