![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
ммммм.... сколько воспоминаний...!!!
![]() ![]() Спасибо ![]() Азат, ты где такого енотика на аватарку откопал? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Я за встречу.
Антон я не стал под сомнение ставить незыблемость твоего выбора, учитывая доскональность твоих изысканий. К сожалению я в свое время сталкивался с Bridgestone Ice Cruiser, до них у меня стояли тунга С-140, а сзади летняя Кама 217я, как только выскочил на бриджах, просто полетел, в надежде что четыре шипованых намного круче пары С-140х, но я ошибся, вместо того чтоб держаться "наплаву", за счет жесткости резины он начал вгрызаясь в подмерзшую кашицу образуя колею, болтать в стороны, как овно в проруби, после этого я сбавил скорость, далее в районе Челнов я пошел на обгон, по середине дороги был естественный разделитель в виде снега, я как обычно и по негласным правилам тапку в пол, и на тяге начал перестраиваться, когда колеса вгрызлись в этот снежный разделитель, задняя ось неожиданно выскочила по непредсказуемой траектории, всетаки преодолел этот разделитель, нестабильность траектории автомобиля еще сказывалась на асфальте, после такого поведения, мне на малых скоростях пришлось перестроиться обратно и ехать смирно, до тех пока этого разделителя не стало. Дальше я уже ехал со скоростью на порядок ниже средней, я впервые испугался непредсказуемости резины. По моему эту резину тестировали исключительно на льду, потому что снег это не его стихия, на асфальте я на нем тоже побаивался тормозить. Сейчас у меня стоит НФ-5, шипы процентов 40 с передних колес потерял в первую же зиму, когда форсировал подъем с набережной, если проедешь посмотришь просто офигеешь, сперва над тем на кой хрен я туда съезжал, а потом как я взобрался обратно... В общем резина отличная, на трассе, независимо, снег, каша, лед, асфальт, чувствую себя превосходно, по заснеженной дороге гребет как трактор. Считаю это самое главное в зимней резине, что она справляется с тем что от нее требуется. Из минусов - шипы слабо держаться, и качество резины не высшего качества. Думаю еще на пару сезонов хватит. По моему из одноклубников такая резина у Рустема, у Азата, у Анютки, у Иринки тоже по моему. ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Всем привет! Хорошего дня! На встречу скорее всего приеду!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 6.3.2012 Из: Уфа ![]() |
Всем привет!
Я насчет четверга пока не знаю. Заболела я чего то... (((( ![]() Сообщение отредактировал Liana - 19.2.2013, 9:37 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ну ты даешь, давай выздоравливай, а это потому что в баню не пошла...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ринат, а что за резина НФ-5? Да думаю пока шипы все на месте надо продавать по осени. Выбирал я свой ийс круз исходя из отзывов людей, которые похоже ни на чём лучше белшины не ездили.
Если честно то какие бы ни были у неё плюсы они все сходят на нет, когда мне каждую неделю приходится откапывать машину, причём даже в отрамбованный снег умудряется зарыться, и это при том, что у меня автомат (плавный газ). ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Ребят, в общем я Антон, мой совет Yokohama_Ice_Guard_IG50_185/65_R15_88Q Сообщение отредактировал Shevron - 19.2.2013, 12:23 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
![]()
|
||
Ринат, а что за резина НФ-5? Гиславед нордфрост пятый. Шамиль достаточно было процитировать Цитата Ребят, в общем я всерьёз задумался о продаже своей зимней резины. Этого достаточно для того чтоб все поняли о чем речь. А цитируя такой объем ты нарушаешь п. 4.5 данного форума. Сообщение отредактировал Rinat - 19.2.2013, 12:02 ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Этого достаточно для того чтоб все поняли о чем речь. А цитируя такой объем ты нарушаешь п. 4.5 данного форума. По поводу превышения 30% шьешь, начальник?)) Слушай, а как быть, если я хочу запостить "+1" или "Ок" или что-то подобное?))) Причем пост на который я планирую сослаться находится на несколько постов выше и после него автор писал уже другие сообщения? Я не спорю, просто интересно, как в этом случае выкручиваться?) Вот на примере сообщения Рустема, оно должно было выглядеть так? ?)) Сообщение отредактировал Shevron - 19.2.2013, 12:17 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Rinat |
![]()
|
||
В твоем случае необходимости не было все цитировать, для того чтоб смысл не терялся. Если внимательнее прочитать то там написано
Цитата оставляйте только суть, необходимую для понимания Вашего ответа. Рустем как раз и оставил необходимый минимум.______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
доо это таааг, я ваще так то ровный пацанчег
![]() Шамиль, мое сообщение выглядело бы так, не воспользуйся ББ кодами: ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Шамиль пошел за канкулятором
![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Ринат, а что за резина НФ-5? Кстати, Антон, я ее для примера привел, ни в коем случае не посоветовал приобрести, а то ведь она тебя точно не устроит из за вылетающих шипов, да я больше по цене выбирал, а посоветовать могу хакку седьмую. ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
мне хака такой шумной показалась..
![]()
|
||
Забыл, Рустем же теперь поклонник нешипованных резин стоящих на элантрах...
![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
сарказник ))
я ценю комфорт, поэтому и выбрал НФ-5 как наименее шумную резину. Следующая резина будет только на липучках. А почему постоянно про элантру говорю, ты знаешь, так как она постоянно на виду. Вот кстати, я как то писал о том что водитель на работе берет Черри Тиго... все, взял. Вчера облазил его весь, прикольно. Внешне и внутри мне понравилось все, есть конечно недочеты но... В общем буду наблюдать за эксплуатацией. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Чтоб я взял липучку, не достаточно чтоб она стояла у Антона на праворуком и у Санька на элантре и заверений Шамиля. Я видел, приводил графики где липуны на морозе и льду на голову уступают шипам, я езжу достаточно часто по гололеду, даже если не часто все равно, бывает всего лишь раз и поэтому я этот раз исключу, я видел как мужик на эксплоере в сипайлово застряв достаточно глупо, материл липуны и тот день когда их купил. Я помню как Антона на трассе развернуло. Если кто сможет объяснить за счет чего липуны лучше по снегу идут, за счет чего липуны по льду лучше идут, не приводя примеры буксировки енота или сдачи назад на пол метра, я возможно подумаю на счет них. Я пожертвую акустическим комфортом, износостойкостью резины ради безопасности, а по асфальту зимнему я и на летней неплохо могу ездить.
Сообщение отредактировал Rinat - 19.2.2013, 13:34 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ну фиг знает насчет Бриджей, Антон. Я вот положительного мнения о них, учитывая их стоимость. Я тебе случайно их не советовал? На всякий случай, на Белшине не помню чтобы ездил, а на середнячках всяких поездил. Так вот лучше чем Бридж по совокупности качеств, для меня была только Хакка 4, но взамен нее стали делать Нордман(там шип чуть другой). Да и мягковата она слишком для меня, что ли.
Как уже говорил, видимо развесовка играет свою роль. Например, во время снегопада Астра на Бриджах лучше гребет, чем Енот на Пирелли ВКЭ, но там и колеса правда на 1см шире. Вот говорил я вам, поехали на вертолетку сравнивать, как раз тогда снега много было. Можно было сравнить проходимость шин внатяг. ![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
каждый выбирает то, что ему нужно и что наиболее подходит. Развернуло Антона на липах, застрявший мужик на эксплорере.. так можно массу примеров привести про шиповку, на асфальте как на коньках на ней. Сюда нужно Krusty с его графиками и выдержками из журналов в пользу шипов. Ринат гоняет по трассе очень часто, Рустем в основном в городе обитает..
Могу привести еще один пример, на работе девчонка катается на фф3, стою как то на улице, смотрю она не может выехать с очень ровного места. Я к ней со словами "не газууй, в натяг иди" потому что был очень удивлен, т.к. на еноте я там вышел бы без пробуксовки. Она: "на, "натягивай"" и дала мне руль.. "О боже, это корыто не едет вообще" - думал я пытаясь выехать... хотя тоже стоят НФ5. Вот в чем интересно дело? Вот в чем интересно дело? Как уже говорил, видимо развесовка играет свою роль. вот наверное и ответ. Теперь возникает другой вопрос.. а как себя поведет липучка на Еноте? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:51 |