![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
я при выезде со двора сразу попадаю в реку машин, и минут 20-30 двигаюсь по паре метров. Когда вырвался на оперативный простор и ехал без остановок минуты 4 то все, стуки прошли. Раньше такого не замечал.. сегодня излишняя влажность, может поэтому так..
Сообщение отредактировал Combimax - 15.2.2013, 6:12 ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Ринат, как всегда - конкретно и по делу!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Вопрос - можно ли сделать подогрев руля?
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Иринка, у меня на стадии разработки эта мысля, как реализую... в очередь
![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Вот только один минус, придется оплеткой покрывать руль, а это я ужас как не люблю
|
||
Кима |
![]()
|
||
Иринка, у меня на стадии разработки эта мысля, как реализую... в очередь ![]() Спасибо!!! Урррааааааа! ![]() оплетка не страшна, мне с ней удобнее! Сообщение отредактировал Кима - 15.2.2013, 6:37 ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
насчет оплеток
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() ![]() Рустем, будем делать вместе! ![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
делать вместе, это мы с тобой приплясываем от холода и смеемся шуткам, а Ринат пыхтит и все инсталлирует?
![]() или все тоже самое, только мы не смеемся а участливо заглядываем через плечо и спрашиваем "а это чо?" указывая пальцем? Сообщение отредактировал Combimax - 15.2.2013, 6:41 ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Доброе утро друзья ![]() ![]() ![]() Пошел перечитывать свои посты, на всякий случай) И это, Ринат... Раз уж сам говоришь "не испугавшись непоняток и обид", то все таки "следует переходить на личности" ![]() Вопрос - можно ли сделать подогрев руля? ![]() ![]() Можно. Сам думал об этом. Нагревательный элемент прячеися под кожаную оплетку. Но в Уфе не нашел, кто этим занимается. Или такой вариант http://www.autocomp.ru/catalogue/accessori...9-00000002.html но мне не нравиться Или самому http://www.autocomp.ru/catalogue/accessori...9-00000001.html Сообщение отредактировал Shevron - 15.2.2013, 6:42 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Кима |
![]()
|
||
насчет оплеток ![]() ![]() ![]() Ага! У меня подруга все мечтала о таком! Купила..... Вся машина была в меху - сиденья, панелька, потолок... и мы тоже, даже дышать нечем было - везде ЭТО все летало! жуть!!! ![]() выкинула нафик)))) ![]() делать вместе, это мы с тобой приплясываем от холода и смеемся шуткам, а Ринат пыхтит и все инсталлирует? ![]() или все тоже самое, только мы не смеемся а участливо заглядываем через плечо и спрашиваем "а это чо?" указывая пальцем? не вопрос!!! поучаствуем!!! лишь бы не прогнали ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Придется нагревательный элемент в виде нихромовой проволоки наматывать, чтоб скрыть ее, оплеткой покрывать, можно конечно кожей обшить. Нужно возможность подвода электричества изучить, есть ли на той же самой "улитке" свободный проводник, для этого нужно у Димы заказать руль, на нем реализовать, и сразу на подмен ставить, а подогрев руля думаю реализовать от кнопки включения подогрева зеркала и заднего стекла посредством дополнительного реле. Слушаю предложения, замечания.
![]()
|
||
Все, работать пора! Удачного всем дня! До вечера!
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Шамиль, зачем париться, цены там заоблачные для такой фигни? Нагревательная спираль от электрической плитки стоит 20 рублей, одной спирали руля на три хватит
|
||
Combimax |
![]()
|
||
можно взять руль у Димы, но его не оснащать подогревом а просто в качестве подмены. К примеру, ты свой руль снял, поставил Джедаевский (страховой, отмытый от кровищи), свой руль обшил и вернул на место. Переставили Иринке, ее руль обшивается и возвращется.. и так до бесконечности. Затем, Джедаевский в самом конце обшивается и продается на форуме по спекулятивной цене
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Рустем, комерц, в хорошем смысле этого слова, пока изучаю что такое улитка, и можно ли подвести по нему электричество, примерно 1-1,5 ампер хватит.
![]()
|
||
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=8276 человек 1,5 месяца обшивал руль.
Да.. вот у человека терпение.. Я еле дочитал его отчет, терпения уже не хватало )) А он скрупулезно каждую выкройку, каждый шовчик.. изо дня в день.. Цитата Молодца , нервы супер , я бы наверно после пары неудачных швов растоптал бы нах этот руль ![]() понравился комент ![]() Сообщение отредактировал Combimax - 15.2.2013, 7:17 ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Шамиль, зачем париться, цены там заоблачные для такой фигни? Нагревательная спираль от электрической плитки стоит 20 рублей, одной спирали руля на три хватит ![]() ![]() Ринат, я к тебе записываюсь в очередь) П.с. Ринат, ты вообще хорошо с электрикой дружишь - у тебя даже кот на аватаре эбонитовую палочку натерает)) Сообщение отредактировал Shevron - 15.2.2013, 7:20 -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Rinat |
![]()
|
||
По моим прикидкам, самое дорогое будет обшивка руля кожей, к сожалению с этим я не дружу. Просмотрел форум, в руле есть так называемая "Улитка", вот такую бы достать, для исследований на предмет возможности подвести по ней ток, или переделать ее, например наклеить на нее проводник в виде медной фольги.
Шамиль, с электрикой дружу... потому что по образованию радиофизик - электронщик я... Вот другой человек сказал бы огонь добывает... А ты сразу догадался, что кот статическое электричество вырабатывает ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:27 |