IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать на форум регионов Сибирь, Поволжье и Дальний восток!

Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля". Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание". Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.

335 страниц V « < 65 66 67 68 69 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Енотоводы Башкортостана
Dream
сообщение 13.1.2013, 19:08
Сообщение #1321

Енот-носуха

Из: Уфа

Цитата
ШВИ сам будешь делать? Я бы тоже хотел себе сделать, по этому случаю надо скооперироваться с кем-то, сам не разбираюсь в этом.

да сам. я уже делал на предыдущей машине. ничего сложного.
Цитата
Привет друзья Антон, доверишься сервисменам? А если динамики на гвозди посадят...

я буду всё контролировать, к тому же всё равно потом всё переделывать, а динамик монтировать в - 15 -20 это не магнитолу в тёплой машине. к тому же у меня фанеры нет для колец.
Цитата
, в остальном как то он не реалистично звучит согласно АвтоЗвуку.
нет, ключевым было это: "Это единственный из участников сегодняшней группы, у которого полная добротность выше Баттерворта" и это "Искажения на басах примерно соответствуют среднему уровню, но в широкой полосе значение осреднённого к.н.и., похоже, устанавливает новый рекорд наших тестов. И пусть мне потом говорят, что целлюлоза - материал устаревший. Этот же материал обеспечивает и очень достойную форму АЧХ", т.е. эти динамики дают потрясающе чистую середину с которой может сравниться только акустика из куда более дорогого диапазона.
Цитата
А что они без высокочастотников будут стоять? Не будет ли глухо бубнить сзади?
Максимально они 5 кГц выдают.

я больше скажу, я их подрежу на ГУ так, чтоб выше 200 Гц ничего не играли (в предыдущей машине так же было). Спиной к сцене на концерте никто же не садится правда? А музыку делаю исключительно для себя.
Цитата
Без ШВИ дверей все это будет звучать на уровне ширпотреба с Эльдорадо, придется тебе Антон терпеть это
да я знаю, но выхода нет, т.к. лучше меня никто не проклеит, а сам клеить смогу только в июне, когда на улице минимум +20 иначе вибропласт плохо клеится.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Rinat
сообщение 13.1.2013, 19:22
Сообщение #1322

Енот-полоскун

Антон, ты стенд для поверки шумомеров делаешь или всетаки для того чтоб музыку слушать?
Цитата
В верхнем положении аттенюатора тарелок многовато, и звучат они жестко. Когда аттенюатор в среднем положении, верха меньше, чем хотелось бы, а бубен становится бестелесным, притом что некоторая жёсткость сохраняется. Скрипки тоже не слишком материальны, а в женском вокале явственно проступают шипящие. Возвращаем аттенюатор в исходное положение - подача скрипок так кажется более предпочтительной, да и вокал как бы лучше сбалансирован. Сибилянты мужского вокала подчёркнуты, но довольно интеллигентно. Контрабас не слишком чёткий и слегка расплывчатый. Бас-гитара глуховата, атака проработана не полностью. Флейты на верхних тонах ощутимо напористы.

Цитата(Dream @ 13.1.2013, 19:08) *

я больше скажу, я их подрежу на ГУ так, чтоб выше 200 Гц ничего не играли (в предыдущей машине так же было).

У него срез идет на 55 Гцах, при условии что тут он будет ослаблен на -3 дБ, не думаю же что ты пытаешься с него выдавить бас который будет доминировать фронт, а если он не будет его доминировать, то толку от них? Не проще ли просто кинуть плоский саб с большим потенциалом по низам?

land cruiser prado 150
+
Dream
сообщение 13.1.2013, 19:29
Сообщение #1323

Енот-носуха

ну вот же дальше написано
Цитата
а то, что твитер играет громче - дело поправимое. Вот, правда, аттенюатор настроен таким образом, что сразу «роняет» отдачу пищалки на 4 дБ. У твитера довольно широкая дисперсия излучения со спадом на самых верхах, поэтому можно предложить два варианта. Либо аттенюатор вверх и твитер задействовать на отражение от стекла, либо ориентировать «в лоб», но аттенюатор передвинуть в среднее положение.

Практически у любой акустики эти меломаны на своём тестовом диске находят какие либо искажения, но тех слов, которые я процитировал ранее я не встречал больше ни в одном другом обзоре. минус только в аттенюаторе, но добустим в акустике, которую я так же рассматривал от бренда MHP его вообще нет, а в этой акустике всё поправимо грамотным инсталом.
Цитата
Аттенюатор вверх, твитеры - на отражение от стекла.
и получаем потрясающий звук с превосходной серединой невероятной чистоты. smile.gif
Если АЧХ такая, как как на графике то и скрипки и флейты и вокал будут потрясными, ну и баса много не бывает.

Цитата
У него срез идет на 55 Гцах, при условии что тут он будет ослаблен на -3 дБ, не думаю же что ты пытаешься с него выдавить бас который будет доминировать фронт, а если он не будет его доминировать, то толку от них? Не проще ли просто кинуть плоский саб с большим потенциалом по низам?

у моего ГУ? нет, почему же, можно там тыл на 200 срезать. Я инструкцию не читал пока, но на форумах встречал. Почему -3дБ?
r6a в любом случае с усилком передавят фронт по басу, но бас это такая штука, что совершенно не важно где он стоит, хоть в потолке, он расползается по всей машине и много его не бывает. А буфер я ставить изначально не хотел. Хочу полки как у вас, а с буфером не получится. r6a как раз будут брать на себя функцию буфера. как говорится на безрыбье и рак рыба.

+
Rinat
сообщение 13.1.2013, 19:42
Сообщение #1324

Енот-полоскун

Цитата(Dream @ 13.1.2013, 19:29) *

Если АЧХ такая, как как на графике то и скрипки и флейты и вокал будут потрясными.

На графике АЧХ можно исключительно изобразить зависимость амплитуды от частоты, но ни в коем случае не звучание тех или иных инструментов, она лишь характеризует линейность или не линейность, и частоты среза.

у моего ГУ? нет, почему же, можно там тыл на 200 срезать. Я инструкцию не читал пока, но на форумах встречал. Почему -3дБ?

я про акустику.

r6a как раз будут брать на себя функцию буфера.

Ни когда они этого не смогут сделать. Антон, если на тыл отправить все что ниже 200 Гц, это будет не грамотно. Спорить не будем, почитай вот тут.

land cruiser prado 150
+
Rinat
сообщение 13.1.2013, 20:04
Сообщение #1325

Енот-полоскун

У себя в машине, я приемлемого добился исключительно фронтальными, без особого фанатизма чтоб не особо карман оскудел, опыт эксплуатации звукоизлучающих головок с мембраной из целлюлозы показал, более двух лет они не звучали как с новья, влажность, перепады температуры, делали свое коварное дело независимо от обработок, поэтому выбрал акустику с алюминиевым диффузором, хоть они и уступают собратам из целлюлозы, а сзади акустику поставил трех копеечную , и чисто чтоб задние пассажиры не просили громкость больше сделать smile.gif

land cruiser prado 150
+
Dream
сообщение 13.1.2013, 20:10
Сообщение #1326

Енот-носуха

Цитата
На графике АЧХ можно исключительно изобразить зависимость амплитуды от частоты, но ни в коем случае не звучание тех или иных инструментов, она лишь характеризует линейность или не линейность, и частоты среза.

а что есть звук? любые инструменты и голос это те же самые частоты и амплитуды.
Цитата
я про акустику.
никакого фильтра или кроса на ней нет а значит и никакого среза не будет. если под -3дБ имелась в виду чувствительность, то не обращай внимания, заявленная чувствительность у каждого производителя разная и всё это легко настраивается и на усилке и на ГУ.
Цитата
Ни когда они этого не смогут сделать. Антон, если на тыл отправить все что ниже 200 Гц, это будет не грамотно. Спорить не будем, почитай вот тут.

Не ну понятно, что буфер лучше, но когда я всё проинсталирую и дам тебе сравнить с тылом и без него ты изменишь свою т.з.
50Гц они смогут отыграть? Да! А может и 40 получится. а это уже бас. В безбуферной машине слабое звено это бас, вот его то я и буду путаться получить. Спору нет, в правильном варианте ставится только фронт + саб. тыл нужен только либо как в твоей статье для психов (кстати этот приём впервые изучал пару лет назад) либо как в моём варианте в виде недобуфера, всё остальное от лукавого.

+
ANDREW1958
сообщение 13.1.2013, 20:20
Сообщение #1327

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:22

+
Rinat
сообщение 13.1.2013, 20:21
Сообщение #1328

Енот-полоскун

Я тебе расскажу с чего я начинал, моя магнитола поддерживает функцию которая позволяет тыловые выхода соединить по мостовой, и аппаратно назначить тыл как саб, то есть на них отправлять все что будет из низов срезать ГУ, в итоге, экспериментально я не смог подобрать низкочастотник, который удовлетворительно выполнял бы функции саба, к сожалению ни жесткости, конструкции двери, ни его объема не хватало получит из них требуемого. Статья для психов говоришь, прости, я тебя как раз за них и принял smile.gif

land cruiser prado 150
+
Dream
сообщение 13.1.2013, 20:31
Сообщение #1329

Енот-носуха

да что расказывать, я могу на старой машине приехать (пока ещё не продал) и дать послушать с тылом и без. Он как раз погромче выставлен и срезан на 200. Баса в машине прибавилось раза 2 если не больше и сцену совершенно не смазывают. Красота одним словом, только бюджет там на порядок ниже. фронт DLS b6a , тыл Hertz DV 165, ГУ Pioneer 4850MP так вот тыл по басам переигрывает фронт, но это слышно только если отключить или то или другое. ШВИ и багажника и передних дверей. Без них совсем всё плохо, а с ними красота. Сцена спереди и баса приемлемо.

Цитата
Статья для психов говоришь, прости, я тебя как раз за них и принял

не, этим не занимаются даже маньяки с магнитола.орг, хотя статейка там лежит на форуме и вяло но обсуждается.
вообще не знаю за чем нужно гнаться, чтобы реализовать эту схему.
А я просто как и с машиной как со всем остальным в моей жизни потратил несколько месяцев на изучение теории, потом рынка и выбрал лучшее что можно купить за мой бюджет. Естественно не без помощи гуру (на магнитоле 2 или 3 темы создавал в своё время, а существующих перечитал не меньше 100 и многие от корки до корки).

Сообщение отредактировал Dream - 13.1.2013, 20:32

+
Rinat
сообщение 13.1.2013, 20:33
Сообщение #1330

Енот-полоскун

Цитата(ANDREW1958 @ 13.1.2013, 20:20) *

Rinat, если не затруднит, напомни, что в твоей машине играет - ГУ и акустика?

Ни какого фанатизма ГУ, акустика.

land cruiser prado 150
+
ANDREW1958
сообщение 13.1.2013, 20:39
Сообщение #1331

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:21

+
Dream
сообщение 13.1.2013, 20:40
Сообщение #1332

Енот-носуха

Цитата
моя магнитола поддерживает функцию которая позволяет тыловые выхода соединить по мостовой, и аппаратно назначить тыл как саб, то есть на них отправлять все что будет из низов срезать ГУ,

моя пионерка тоже это умеет, на новой не интересовался можно ли, т.к. мне эта функция не нужна.
Цитата
экспериментально я не смог подобрать низкочастотник, который удовлетворительно выполнял бы функции саба,

многое пробовал? каким образом? у тебя знакомые в магазине автозвука? я трезво понимаю, что саб не сделать из 16 см акустики, но баса они прибавляют огого, особенно r6a за свои деньги лучшие басовые миды, но я понимаю, что это миды, а не вуферы. бахать будут и думаю не плохо.

+
Rinat
сообщение 13.1.2013, 20:44
Сообщение #1333

Енот-полоскун

А выбирал не по тестам, не по советам, приехал в студию автозвука(у меня брат тогда там сабы делал), где стояло машин пять, с различными компоновками, понравилась именно эта(там беха стояла, со звуком на сумму 60 кусков и работой на 30, я в нее даже садиться слушать не стал), как по цене так и по звучанию.

Цитата(Dream @ 13.1.2013, 20:40) *

многое пробовал? каким образом? у тебя знакомые в магазине автозвука?

Выше наверное я ответил smile.gif .

land cruiser prado 150
+
Combimax
сообщение 13.1.2013, 20:45
Сообщение #1334

Енот-полоскун

Цитата(ANDREW1958 @ 13.1.2013, 23:39) *

Спасибо, Rinat! Жаль Питер от Уфы далеко, послушать бы как звучит... smile.gif

Андрей, звучит потрясно (заявляю как человек имеющий... ну сли не 100 процентный слух, то максимально приближенный к онному) жалею что не сделал подобную связку, положился на отзывы в инете.

--------------------
Изображение
------------------------------------------------------------------
"А в жизни я другой.."

"Чужие деньги не считаю. Но надо как то соотвествовать..."

Алексей Бензина
+
Dream
сообщение 13.1.2013, 20:51
Сообщение #1335

Енот-носуха

Ринат, а если достаточно массово производители реализуют:
Цитата
магнитола поддерживает функцию которая позволяет тыловые выхода соединить по мостовой, и аппаратно назначить тыл как саб, то есть на них отправлять все что будет из низов срезать ГУ
и так же запихивают функцию среза тыла по частотам то ты не думаешь, что они будут несогласны с этим:
Цитата
если на тыл отправить все что ниже 200 Гц, это будет не грамотно.

+
Rinat
сообщение 13.1.2013, 20:55
Сообщение #1336

Енот-полоскун

Combimax спасибо за оценку, к сожалению слуха у меня ровно столько сколько у того кому медведь на ухо наступил. В свое время когда с ума сходил еще по звуку, вытащил генератор с ультра низкими искажениями соединил через AUX, используется у нас на работе в комплекте рабочего места по поверке анализаторов шума, выволок анализатор шума SVAN предварительно откалиброванный и с известным АЧХ, и начал извращаться, линейность настроил именно по этим средствам измерения... Псих ? biggrin.gif

land cruiser prado 150
+
ANDREW1958
сообщение 13.1.2013, 20:56
Сообщение #1337

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:20

+
Dream
сообщение 13.1.2013, 20:58
Сообщение #1338

Енот-носуха

Цитата
Выше наверное я ответил

реально очень повезло! Я готов был отдать деньги за возможность в живую послушать разные компоненты, но к сожалению в уфе ни одна собака не даёт этой возможности. брат наверное в камертоне работал. они массово ставят AS.
историю вспомнил. Захотел у меня знакомый купить в камертоне фронтальную компонентную акустику за десятки тысяч (40 или 60) пару лет назад. говорит дайте послушать, они говорят а не в чем, дверей нет, ЗЯ тоже. он говорит ну тогда поставьте мне в дверь, если понравится то я и установку оплачу и дины, они говорят нет, если вам не понравится то вы заплатите и за монтаж и за демонтаж. вот такой вот сервис в уфе. он отказался естественно.

Цитата(Combimax @ 13.1.2013, 23:45) *

Андрей, звучит потрясно (заявляю как человек имеющий... ну сли не 100 процентный слух, то максимально приближенный к онному) жалею что не сделал подобную связку, положился на отзывы в инете.

А у тебя какая связка?

+
Rinat
сообщение 13.1.2013, 20:59
Сообщение #1339

Енот-полоскун

Цитата(Dream @ 13.1.2013, 20:51) *

Ринат, а если достаточно массово производители реализуют:
Цитата
магнитола поддерживает функцию которая позволяет тыловые выхода соединить по мостовой, и аппаратно назначить тыл как саб, то есть на них отправлять все что будет из низов срезать ГУ
и так же запихивают функцию среза тыла по частотам то ты не думаешь, что они будут несогласны с этим:
Цитата
если на тыл отправить все что ниже 200 Гц, это будет не грамотно.

Антон, не заблуждайся, я про твое ГУ этого не говорил, помнишь у меня конфуз при первом прослушивании получился? Басов было как от "мистери" за 1500 рублей, это как раз результат среза, уменя не процессорное ГУ, поканально я срезы не могу выставить. Если срез выставить в ущерб фронту то не вижу смысла в сепарации.

land cruiser prado 150
+
Кима
сообщение 13.1.2013, 20:59
Сообщение #1340

Енот-полоскун

Ребята, как у вас тут интересно! Сейчас начитаюсь, глядишь, и я созрею установить! biggrin.gif

+

335 страниц V « < 65 66 67 68 69 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему