![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AGB |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Из: Киев ![]() |
Очень недурной выбор для начала
![]() Как по мне, то байки подобного класса оптимальные для начинающих, поездить сезон другой, а там с опытом придет все, и опыт, и самоопределение со стилем, и выбор компонент. Аж ностальгией повеяло, у самого подобный был первый байк ![]() ![]() ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...потом с горем пополам и нервами приплыла рама со штатов и собран еще один кастомный и самый любимый на данный момент байк ![]() А фото с описанием компонентов можно? ______________________________________
|
||
AGB |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Из: Киев ![]() |
Я вообще-то редко фоткаю, но парочку нарыл
![]() ![]() Тока не хайте за крылья, я иногда их ставлю, так как много езжу по гавнюке, а когда она по лицу и спине стекает не люблю. По всем компонентам чегось меня напрягает писать, опишу главные: 1. Рама Trek TopFuel EX 2007 гола с амортом Fox RPL (настройка жесткости воздухом, регулировка отскока, блокировка) 125 мм хода. 2. Вилка RockShox Reba Race 2006 года 115 мм хода. 3. Тормоза дисковые гидравлические Avid Juicy Five с 6 дюймовыми роторами. 4. Колеса втулки XT, спицы DT, обода DT, покрышки Schwalbe Nobby Nic и Schwalbe Racihg Ralph по 2.1 дюйма. 5. Передняя перекидка ХТ, задняя SRAM X9, триггера SRAM X9, кассета SRAM 970, цепи SRAM 971. 6. Система LX, старого варианта, неинтегрированная, а с кареткой окталлинк, как по мне, то она получше. 7. Ну и вся остальная мелочь под стать. ЗЫ Байк собран своими руками в домашних условиях, нижняя фото рамы, когда тока приплыла, зачем ее щелкал и рисовал на ней не помню, хоть убей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...ЗЫ Байк собран своими руками в домашних условиях... ![]() ![]() Чувствуется рука профессионала ![]() ______________________________________
|
||
nikolay |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 21.8.2008 ![]() |
имхо, для многих 10000 это верхний диапазон цен, для кого то 10000 должны стоить только колёса, причем такие дорогие железки никто в россии не покупает, дорого выходит - этот сайт на моих глазах за полгода обрусел chainreactioncycles.com. есть список производителей по цене/качеству. можно зайти на на велолюбительские форумы и найти нужное вам направление, там подскажут-какая вилка не г., че за комплектуха и на что расчитана. ну а велики из ленты купят и без вас.
|
OleX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
Сейчас катаю на К2 Zed 2.0 2007 года. Правда, проехал немного...
FRAME - Reflex Mountain, 6061 aluminum, replaceable hanger and disc brake mount REAR SHOCK - N/A FORK - RockShox Dart 1, 100mm Travel, with preload adjusters, aluminum crown and lowers FRONT DERAILLEUR - SRAM 3.0 REAR DERAILLEUR - SRAM SX4, long cage SHIFTERS - SRAM SX4 Trigger FREE WHEEL CASSETTE - SRAM PG-830 cassette, 11-32T, eight speed CRANKSET - Truvativ X-Flow, 22/32/42T BOTTOM BRACKET - Sealed Cartridge CHAIN - KMC Z7, for eight speed RIM - Alex ID19 double-wall rims, disc-specific hubs and 32 black stainless spokes per wheel TIRES - Kenda Klaw XT, 26x2.1", with front and rear specific tread designs BRAKES - Hayes MX-4 mechanical disc brakes BRAKE LEVERS - Tektro aluminum MTB levers HEADSET - 1 1/8" threadless STEM - Alloy threadless HANDLEBAR - Steel riser bar GRIPS - Dual Density MTB design SEAT CLAMP - Quick-release, aluminum SEAT POST - Aluminum microadjust, 350mm SADDLE - K2 Trail MTB, with dual material cover and scuff guards PEDALS - Resin MTB Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
Я, извиняюсь, здесь все велосипедисты-спортсмены собрались? А если просто покататься с семьей за городом, к сожалению нечасто? Потихонечку, неспеша. Тоже нужен велосипед минимум за 5-15 тысяч? Согласитесь, что большинству он для этих целей и нужен. Если оценивать качество велосипеда по тому, на какой скорости при аварии у него рама сомнется, то может и не стоит на него садится? А то ведь рама-то выдержит, а человек... Купил я Стелс в этом году. Самый простой, с толстой рамой, большими колесами, без скоростей и ручных тормозов. За-ме-ча-тель-но. Ход плавный, на ровной дороге разгоняется так, что страшно становится. Катались с удовольствием, в т.ч. и младший сын в детском кресле, которое легко крепится на багажнике. Цена вопроса порядка 2500 руб. Комплектующие для меня в фирменном магазине в Люберцах в 15 минутах ходьбы от дома. Извините, если кого обидел, но не верю, чтобы всем были нужны навороченные велосипеды
![]()
|
Ну, никто ж и не говорит про проф. оборудование. Я лично любитель, проф. никогда этим и не занимался, в проф. соревнования не участвовал, просто катаюсь достаточно много и немного в этом деле разбираюсь
![]() Это как со всеми вещами, хорошее дешевым не бывает, но надо придерживаться принципа разумной достаточности. Я занимаюсь этим достаточно серьезно, чтобы покупать такие вещи. Кому байка и за 300 баксов хватает с головой, кому надо и по 2000, а кому и за 10000 мало. Но хочу вас предостеречь от покупки байков за 100 баксов, самый простенький стоит ну от 200, остальное действующие макеты. Их хватит только за пивом ездить в ближайший магазин, шаг влево или вправо, начнут сыпаться так, что всю охоту от езды потеряете. Это как купить жигули разваливающее за 1000 баксов, и говорит, а мне его с головой, но может так оно и есть, мож кому его и действительно с головой. ЗЫ Меня всегда улыбает, когда люди делают круглые глаза и говорят, ты что!!! Велосипедик за 600 баксов, разориться можно, я бы удавился. Но при этом им ничего не мешает и жаба не давить за телефончик где-то так и отдать, хотя по сложности изготовления (фрезеровка деталей, техпроцессы, покраска и т.д.) велосипедика посложней китайской штамповки телефонов. ЗЗЫ Все ИМХО ______________________________________ |
Кочевник |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.3.2007 Из: Кемерово ![]() |
Все кто выбрал себе велосипед GT не пожалеют о своём решение. Единственный бренд узлы которого нормально смазаны с завода, поэтому после покупки не требуется техническое обслуживание узлов. Я на GT езжу круглогодично при температурах окружающей среды от -45 до + 50 град С. Проблем с узлами небыло!!! В настоящее время 4 велосипеда GT для разных условий эксплуатации.
Для простых катаний вроде бы подойдет любой велосипед, но затрата сил будет везде разной. Всё же удобнее двухподвесы. У меня кросскантрийник и даунхильный - двухподвесы манера езды и качество ну сильно отличаются от хардтейлов! И ещё для езды по городским дорогам оборудуйте велосипеды зеркалами заднего вида, руль обрежте. И не забывайте, что у велосипеда главный тормоз ПЕРЕДНИЙ, как на мотоцикле! ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Меня всегда улыбает, когда люди делают круглые глаза и говорят, ты что!!! Велосипедик за 600 баксов, разориться можно, я бы удавился. Но при этом им ничего не мешает и жаба не давить за телефончик где-то так и отдать телефон нормальный, для разговоров, за 50 долларов купить можно. европейский, новый ![]() а велосипеды, да... если руки есть - дешевое с треугольной рамой купить и настроить можно. но сначала понять нужно. что настраивать. малыш соседский, года два назад, мимо меня с горки просвистел на чем-то белорусском, вроде. с воплями и соскочившей цепью.... передний тормоз рассыпался почти сразу. был такой баг у всех советских велосипедов... как видно, и остался. а так - ничего велосипед. только цепь пришлось менять, потому что она растянулась - как резиновая. на металле сэкономили. ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
И не забывайте, что у велосипеда главный тормоз ПЕРЕДНИЙ, как на мотоцикле! Ага, это чтобы красивее и дальше через руль убраться ![]() ______________________________________
|
||
AGB |
![]()
|
Типичное заблуждение новичков. Передний тормоз на велосипеде, как и на мотоцикле, эффективней заднего. На крутых спусках он еще эффективней заднего, если не сказать больше, задний в таких ситуациях бесполезен. Кстати, на автомобилях аналогично, передний тормоз при резком торможении берет на себя около 70% работы, на велосипеде, при определенных ситуациях практически 100%.
Но на велосипеде можно легко сойти через руль, если практики не хватает, тут нужен опыт, даже хороший опыт, чтобы в критической ситуации не зажать тормоза и сойти через руль, на автомобиле такой трюк выполнить сложней ![]() ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
Я, извиняюсь, здесь все велосипедисты-спортсмены собрались? А если просто покататься с семьей за городом, к сожалению нечасто? Потихонечку, неспеша... Согласен со всеми фразами выше - для начала надо брать что-то по-проще и при необходимости поднимать планку. Что до меня - так у меня просто в крови делать покупки с запасом на будущее, поэтому и выбрал GT уровнем повыше начального. А если просто покататься с семьей так это лучше взять наверное шоссейный вариант. И совсем не обязательно замахиваться на 10.000 и выше - есть достойное варианты и дешевле Сообщение отредактировал SASH333 - 14.10.2008, 22:06 ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
-------------------- тракторных дел мастер...
|
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Эвеланщ ГТ-1 и Башпайлот от Норко - базовое на чём приятно ездить. 300-500 баксов - это базовый диапазон. Велики за 100-200 долларов может и нормально едут, но недолго. Год, а если падать иногда - то и меньше.
Про тормоза - иногда лучше сальто через руль и затормозить попой за 3 метра, чем через 5 метров влететь под колеса камаза. ______________________________________
|
||
chicken |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 15.7.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
а у нас с супругой именно стелсы, простенькие 710-е навигаторы, ничуть не жалеем, хватает за глаза и за уши
![]() зато на них был совершен самый крутой в нашей жизни велопробег: 160 км за два дня. На себе везли шмотки для отпуска, палатку, спальники, пропитание. Да, натерли попы (штатные седла неудачные, в итоге подобрали, так сказать, анатомические ![]() ![]() ![]() п.с. извините за качество изображения, тогда я Зенитом пользовался - фотки только на бумаге ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
А у нас народ на таком обычно ездеет... http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index....roducts_id=1649
Это 7-8 скоростные планетарки (правда есть и 3 скоростные - не хуже по опыту) http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml А так цены за 8 скоростные с планетаркой до 700 евро могут быть (для любителя потратиться). Но мне нравится такая примочка - правда цена (крутого 48V) набора для переделки около 1000 Евро http://www.cycloboost.com/ ![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Эх, давно в тему не заглядывали. Нужно подтянуть ее поближе из беседки, тем более сезон весна-лето на носу. А может и в полку велолюбителей за это время прибыло
![]() ______________________________________
|
||
Lyolick |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.6.2012 Из: Ставрополь ![]() |
Как раз вчера купил себе двухколёсный аппарат
![]() ![]() P.S. Вот такой ![]() Сообщение отредактировал Lyolick - 4.3.2013, 19:57 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Да не, Мангуст это не какой-то, это вещь
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:56 |