![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Да-да!;) И, кому надо, уже видели!:)
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 24.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Осторожно! Очередное новое кидалово с Одноклассники.ру
http://obozrevatel.com/news/2008/3/21/225985.htm ______________________________________ |
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Это как раз и есть ещё один результат безалаберного отношения многих к
...информации О ВАС ЛИЧНО, уже разбросанной в Internet'е... И вот тогда то это будет весьма ощутимо и разрушительно для Вас лично. Кстати, отметил для себя, что после моих семи постов подряд на соседнем форуме в данной теме возник некоторый ступор на три недели. Значит, хоть кто-то, да задумался... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
А вот и ссылка maestro_ на оригинал данной новости (на _http://www.goal.ru/left/news_1205874000_880.html_).
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
На Однокашках я Музыка.
![]() ______________________________________ |
ДОЦЕНТ |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Павлов Евгений
![]() ______________________________________ |
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
Пример реального использования госструктурами сайта "Одноклассники":
"Однако некоторые юристы обращают внимание, что если раньше оповещенным считался только человек, расписавшийся в официальных бумагах (скажем, на повестке или бланке о доставке заказного письма), то теперь закон разрешает приставам и косвенно подтверждать, что они вас обо всем проинформировали. Например, 4 февраля приставы нашли на сайте "Одноклассники.ру" страничку скрывающегося гражданина, известили его о возбуждении исполнительного производства и о сумме иска. Осталось только зафиксировать, что после этого должник заходил на сайт. "Мы зашли на его страницу, увидели время его захода на сайт, скопировали и подшили страничку к делу,- рассказывает один из приставов на сайте ФССП.- Должник извещен. ГИБДД может арестовать его машину, или его задержат при перемещении по стране"." Полная версия по этой ссылке: http://www.rokfeller.ru/auto/2008/03/24/085032.html . Тоже интересно почитать, кстати, о проблемах ГИБДД по взысканию штрафов. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Приставы молодцы, ума-разума набираются!
Я считаю что в этом конкретном примере ничего страшного нет, это законное применение сайта, к тому же долги надо платить. ______________________________________
|
||
ДОЦЕНТ |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
В этом случае всё нормально. Но вообще-то данное решение можно оспорить. Как пример, а кто может подтвердить, что это я выходил последний раз и видел это сообщение. Я например могу сказать, что я уже месяц как не выходил на сайт однокласников, а кто там шарится под моим логином, понятия не имею. И попробуй докажи обратное. А согласно Конституции Российской Федерации, любой человек считается не виновным до тех пор, пока его вина не доказана. Таким образом, пока не доказано, что это именно я выходил на сайт, значит это не я видел сообщение.
______________________________________ |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Ну, в данном конкретном случае, приставам доказывать ничего не надо. Служба СП- это лишь инструмент взыскания денег с должника. Они действуют по решению суда, т.е. суд вынес решение взыскать в пользу того-то столько-то, и все. У должника есть срок на добровольное исполнение решения суда, если он этого не делает, то в дело вступают приставы. Я вообще, не понимаю за чем им это уведомление, они могут прийти и описать имущество. Другое дело, это как пример, они могут взять фотку с «одноклассников» под которой написано «Моя любимая тачка» или еще что-то в этом духе, посмотреть номера и арестовать эту машину с помощью ГИБДД. И пофиг им будет, что машина по ПТСу записана на маму должника. После этого, уже мама будет через суд забирать свое имущество назад, а приставы будут, в качестве доказательства, предъявлять виртуальные улики. Но я думаю прецедентов еще мало, если они вообще есть.
Или, например, какая-то служба разыскивает человека. Родня говорит, что давно его не видела, а на страничке этого человека (или кого то из его родственников/друзей) появляются фотки с последнего семейного торжества. Ложь на лицо. Может и такое быть. ______________________________________
|
||
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Или, например, какая-то служба разыскивает человека. Родня говорит, что давно его не видела, а на страничке этого человека (или кого то из его родственников/друзей) появляются фотки с последнего семейного торжества. Ложь на лицо. Может и такое быть. меня там не было!, это в фотошопе меня пририсовали. ![]() ______________________________________
|
||
Dr.Moo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
Dart Welder
Так хорошо рассуждать, буде жили бы мы в какой-нибудь другой стране... Но в России... Дело в том, что человек может не только не знать, что против него возбуждено какое-нибудь дело, но и о решении по этому делу... Например, случай из жизни, с моим знакомым - он вдруг узнал, что за ним числится долг по какому-то штрафу, который он вроде не получал... При детальном выяснении вопроса оказалось следующее: у сотрудников ДПС, видимо, горел план, и они стали выписывать штрафы абы кому. Расчет, я так понимаю, был на то, что 50-100 руб. - незначительная сумма, и, соответственно, если её придут взыскивать, вряд ли кто-нибудь будет заморачиваться по таким пустякам. Вот только не мой знакомый, который принципиален до мозга костей. И когда все это вдруг обнаружилось (а человек не то, чтобы ездит мегааккуратно, но все свои прегрешения помнит, и, что характерно, вовремя погашает задолженности), то он возмутился и пошел выяснять, в чем тут дело, и откуда вообще это взялось. Ну, в общем, и вышел на весь этот "горящий план" и вот такие странные меры по его выполнению... Короче говоря, пока у нас будет система "гаишник принес в суд протоколы - судья наштамповал(а) решения", причем все это не то что в отсутствии обвиняемго/подозреваемого, но и без его уведомления о происшедшем, то напирать на увеличение полномочий судебных приставов, думаю, не стоит. На самом деле, хорошо, что это вот так вот случайно выяснилось в нормальной, так сказать, ситуации, а, например, не на границе при вылете в отпуск (если кто не знает, у нас теперь не выпускают должников заграницу). И, что характерно, каждый из нас может оказаться в подобной ситуации - типа остановили для проверки документов, а потом - хоп! - и получайте протокол... А ведь потом вы уже будете числится рецидивистом, и все спорные ситуации будут решаться не в вашу пользу (ну кто послушает заядлого нарушителя?). ЗЫ: я еще не говорю про систему погашения штрафов с обязательным представлением квитанции в ГИБДД, о том, что такое понятия, как "презумпция невиновности" вообще пустой звук, и каждый должен доказывать, что он не верблюд, что ни гаишник, ни чиновник не несут никакой персональной ответственности за свои ошибки (а мы за их ошибки - несем) и проч. и проч. Расширять полномочия в таких условиях, я, мягко говоря, не вижу необходимости. Сообщение отредактировал Dr.Moo - 25.3.2008, 13:27 ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
Я говорил про совершенно другие вещи, и про расширение полномочий какой либо службы даже не заикался. Я просто привел пример, как можно применить ресурс, не только для поиска старых друзей.
Ну а пример с гайцами для меня не новость. С нами был аналогичный случай, только не с ГАИ а с налоговой, но ничего, разобрались, только потратили пол дня. ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Вот смотрите, что бывает: Автолюбители.ру
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.8.2008 ![]() |
О, это что-то новенькое
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Да это уже пол года назад уже кто-то показывал....
______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
[Популярность сайта Одноклассники.ру]
Нормальный сайт много знакомых нашел чуть пару раз не развелся вобщем кто там зарегистрирован давай ко мне в друзья ![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
62fan |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.4.2007 ![]() |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
В последнее время что-то зачастила в гости молодежь без фото, в данных указывают только школу
что их интересует .....? Если раньше атаковали разные барышни в бикини, то было как-то понятно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
ща все испорчу
![]() ![]() ![]() ![]() а ВКОНТАКТЕ есть наша группа и кто-нить из клуба?????????????????????? Сообщение отредактировал Евгений_ - 13.12.2008, 11:10 -------------------- тракторных дел мастер...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:44 |