![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Поясни, пожалуйста. Допустим есть один исполнительный механизм и к нему идут два пучка проводов, то они подключаются к разным контактным группам даже на плате и это понятно. Если нет второго исполнительного механизма, и он отказал, то в чем надёжность? Или я не правильно сие понимаю?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Да, я вот щас по-другому взглянула на эту ситуацию. Почему-то представила санки с ребёнком))) Если резко дернуть их вперёд с места, то передняя часть приподнимется. В данном случае сидящего ребёнка можно считать ручником блокирующим задние колёса
![]() Причём получается, что и на задней ходу ситуация будет аналогичной, в любом случае, верх приподнимется, низ, соответственно присядет ![]() А вообще, ручник блокирует только задние колёса или все? ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Так-то так, но не забывай, что санки ты тянешь не прямо, а под углом вверх и там в силу вступают косинусы, которые эти самые санки при твоем усилии вверх и вперед их приподнимают. Здесь все как бы так, но и не так. Машина не тащит себя вверх, а перемещает по самому низу за счет момента. То есть санки вверху, а их тащат вниз. Как-то так.
А вообще, ручник блокирует только задние колёса или все? На большинстве машин, что видел, только сзади. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну да, эт я тоже подумала, но не вниз наверное, а все-таки вектор вперёд направлен. Но все равно, я так понимаю, заблокированная часть все-таки удерживает стремящийся к движению предмет внизу. Если бы блокировались передние колёса, тогда бы наверное передняя часть и приседала, что собственно и происходит при нажатии обычного тормоза при движении в любом направлении.
Короче, в каком месте предмет блокируется, та часть и приседает)) Вот блин, сделала замечание, целую демагогию на пустом месте спровоцировала ![]() ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 12.3.2020, 23:48 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
А где всё усилие от момента - в самой нижней точке, где контакт колеса с дорогой. Берем те же санки, когда их держат сзади.Тянем вперед и вверх - они приподнимутся. Тянем просто вперед - ничего не произойдёт. Тяням вниз и если бы у них были пружины, они тогда должны были бы слегка присесть. Возможно я ошибаюсь, но просчетов не вижу.
Вот блин, сделала замечание, целую демагогию на пустом месте спровоцировала ![]() ![]() Да нормальная дискуссия ![]() Сообщение отредактировал vova39 - 12.3.2020, 23:56 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ну блин, не знаю. Завтра попробуем
![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 13.3.2020, 0:02 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Тут либо есть физика, либо её нет. То есть либо наши доводы неверны и машину что-то поднимает вверх, когда мы нажимаем на газ. Я ещё раз повторю, что могу ошибаться, но косяков не вижу.
![]()
|
Ну... утро вечера мудреннее
![]() ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
И очень важен центр тяжести авто. Вполне возможно, что какое-то приподнимет без ручника, а какое-то наоборот (возвращаемся к санкам).
Спокойной ночи. Я тоже на боковую. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Да, вот ещё подумала. Ещё наверное имеет значение точка приложения силы, возможно, точка приложения силы, удерживающей задние колёса, находится ниже, чем точка приложения силы, тянущая машину вперёд (это опять к санкам), тут уже надо досконально знать устройство всего автомобильного шасси, какие там карданы куда че передают
![]() ![]() Всё, теперь точно спокойной ночи! ![]() ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Да, никто видимо никогда не трогался на ручнике))
![]()
|
||
Да, вот ещё подумала. Ещё наверное имеет значение точка приложения силы, возможно, точка приложения силы, удерживающей задние колёса, находится ниже, чем точка приложения силы, тянущая машину вперёд (это опять к санкам), тут уже надо досконально знать устройство всего автомобильного шасси, какие там карданы куда че передают ![]() ![]() Естественно, точно так же думаю. В общем, если равнодействующая сил, которая заставляет авто двигаться вперед направлена хоть немного вверх, авто будет приподниматься при старте, если вниз, то приседать. Ау, есть физики на форуме? ______________________________________
|
||
Alexey[Nara] |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.11.2017 Из: Наро-Фоминск ![]() |
Вот аж попробовал, хотя и знал заранее ответ - приседает попа.
![]()
|
||
Ну что ж, лучшая теория - это практика. Значит где-то в моих рассуждениях ошибка и равнодействующая действительно в этом случае направлена вверх.
![]()
|
Алексей, а объяснить сей факт с точки зрения науки?
![]() Хотя, ес честно, была права вчера в одном - утро вечера оказалось действительно мудреннее, вот проснулась и поняла: ващще не хочу разбираться с этим! ![]() Вов, но согласись, наши с тобой рассуждения были логичнее практики! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 13.3.2020, 7:58 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Аня, мы где-то чего-то не учли. Но с практикой спорить бессмысленно. Поэтому неплохо было бы, что бы кто-то популярно объяснил, на уровне 7-8 класса теорию процесса
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Да-да, было бы интересно, тока бы за флуд не по теме не загребли
![]() Хотя, на заметку модераторам, тяга к знаниям не должна быть наказуема! ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Аня, вот здесь нашёл объяснение с рисунками.
![]()
|
Ну слава богу, разобрались
![]() Не знаю, Вова, кто ты по образованию, а я ведь технарь ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Аня, не поверишь, но я заканчивал радиофизический факультет. Правда физик из меня никакой, физику - её чувствовать надо. Хотя по большинству разделов, в том числе по механике у меня 5 были
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 21:23 |