![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Понятное дело, что у каждого свой конёк - на Каптюре можно лезть в поле, грязь, сугробы и возить в нем стройматериалы. То есть его не жалко, в отличие от Дженезиса. Но опять же - это практическая оценка качеств. В этом плане УАЗ Патриот ещё практичнее. Вообще, если подходить к оценке автомобиля только с практической точки зрения, то 4 колеса, мотор, кузов и сидушки внутри, чего ещё нужно? Но есть Мерседес, а есть Запорожец ушастый... ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Понятное дело, что у каждого свой конёк - на Каптюре можно лезть в поле, грязь, сугробы и возить в нем стройматериалы. То есть его не жалко, в отличие от Дженезиса. Но опять же - это практическая оценка качеств. В этом плане УАЗ Патриот ещё практичнее. Вообще, если подходить к оценке автомобиля только с практической точки зрения, то 4 колеса, мотор, кузов и сидушки внутри, чего ещё нужно? Но есть Мерседес, а есть Запорожец ушастый... Не, не то что "не жалко". Он для этого приспособлен. Дженезис - нет. Не, естественно, при выборе авто под себя закладываю определённые обязательные критерии, для получения достаточной и необходимой степени комфорта: автомат/робот/вариатор полный привод климат (не кондиционер) датчик света датчик дождя подогрев сидений круиз контроль мультируль ESP разгон до сотни не более 12 с. Эти критерии определил для себя ещё 5 лет назад и в принципе они сохранились. УАЗ Патриот по ним не проходит) Рено Талисман для буржуинов https://auto.mail.ru/article/76357-renault_..._talisman_foto/ Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 27.2.2020, 9:15 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
После этих камментов вопрос остается открытым, раз все это уже есть и полностью устраивает и нет разницы, то зачем платить больше?
Особенно учитывая вот это: Не, ну честно. В повседневной эксплуатации ну никакой особой разницы. Сообщение отредактировал vova39 - 27.2.2020, 9:47 ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
После этих камментов вопрос остается открытым, раз все это уже есть и полностью устраивает и нет разницы, то зачем платить больше? Если говорить о моем частном случае, то просто второй кроссовер в семью не нужен. Покупая легковое авто немного расширил функционал для поездки по трассам. Плюс легковое авто используется как рабочее, необходимо для выездов на встречи и переговоры. Был бы пенсионером - достаточно было бы в семье одного Каптюра. При этом, не скажу что Каптюр идеален. Но для меня он хорош. В нём мне не нравятся мелочи - невнятный климат, малый топливный бак. Но это очущается в основном по трассе. Но для трассы теперь другое авто будет использоваться. Это всего лишь мои личные предпочтения. И со временем они могут меняться - возраст берет свое) П.с Дженезис - один из самых недорогих легковых авто с полным приводом. Всё остальные - дороже. Так что я последователен в своём практичном подходе) Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 27.2.2020, 9:51 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Климат на Каптюре живет своей жизнью, как и на Ноуте, согласен.
В общем-то да, если полный привод - это необходимое требование к авто, то Дженезису, наверное, не так и много альтернатив в его классе. П.с Дженезис - один из самых недорогих легковых авто с полным приводом. Всё остальные - дороже. Так что я последователен в своём практичном подходе) Вот он ответ, спасибо, все стало на свои места. Плюс легковое авто используется как рабочее, необходимо для выездов на встречи и переговоры. Был бы пенсионером - достаточно было бы в семье одного Каптюра. Ну а этим, однозначно охарактеризован статус Каптюра. Сообщение отредактировал vova39 - 27.2.2020, 10:12 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Мало ли..... Не важно. Вопрос только :насколько это убивает робот Убивает. В салоне Дженезиса писали нет мест для ног задних пассажиров под креслами ? Про поездки на дальняк. Бак на трассе Каптура? Расход 9 литров как у всех 2 литровых машин. ![]() Я не пенсионер и у меня в семье один Каптур ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 27.2.2020, 10:33 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Пенсионеры тоже разные бывают
![]() ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Мало ли..... Не важно. Вопрос только :насколько это убивает робот Убивает. В салоне Дженезиса писали нет мест для ног задних пассажиров под креслами. Бак на трассе Каптура? Расход 9 литров как у всех 2 литровых машин. ![]() Я не пенсионер и у меня в семье один Каптур ![]() В салоне Дженезиса действительно мало места для ног взрослого пассажира. Особенно в сравнении с одноклассниками Камри, Мазда 6. Поэтому я всегда сижу в машине спереди, а дети - сзади, а не наоборот) Бак и расход - немного разные параметры. Но до поездки на Каптюре в Великий Устюг никогда не возил в машине канистру. Причина понятна - боязнь оказаться с пустым баком на дороге, при минус 40. Это на крупных трассах и в Питере заправки часто встречаются, в глухой провинции - нет. И у меня от лампочки до лампочки входит 36-37 литров. Т.е. примерно на 400 км. Надальняк это не очень комфортно. Да что я тебе рассказываю - ты и сам по этой причине купил в Каптюр канистру)) Может ты и официально не пенсионер, но со стороны кажется, что иногда совсем бабайка) Кстати, Каптюр хорош по грибам ездить. Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 27.2.2020, 10:41 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Канистру тестю отдал тк нет смысла. По трассе 500-600 км запас хода. Заправки даже в Карелии через 200 км.
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 27.2.2020, 10:48 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Кстати, Каптюр хорош по грибам ездить. Неплох - да, а хорош УАЗик. Проверено лично. У знакомого есть такой, специально был куплен для охоторыбалкогрибных выездов. Канистру тестю отдал тк нет смысла. По трассе 500-600 км запас хода. Заправки даже в Карелии через 200 км. ![]() Залил 30 литров, накатал 267 км и еще запас хода по компу 130 ![]() Сообщение отредактировал vova39 - 27.2.2020, 10:53 ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Канистру тестю отдал тк нет смысла. По трассе 500-600 км запас хода. Заправки даже в Карелии через 200 км. ![]() Ну не может быть 600 км)) Это примерно 6 л на сотню)) Что нереально даже летом, не говоря уже про зиму) Тут вы господин соврамши) Как понять - не ясно для чего канистра? Какое её назначение в принципе?) Ты покупая её совершенно не действовал осмысленно?) И сбагрил тестю совершенно ненужную вещь?) Не по родственному) ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
[используется как рабочее, необходимо для выездов на встречи и переговоры. П.с Дженезис - один из самых недорогих легковых авто с полным приводом. Всё остальные - дороже. Так что я последователен в своём практичном подходе) Ну вот тогда конечно. Работал в маленькой фирмишке, тоже на переговоры ездили на представительском авто. Приходится тратиться на статусные машины..... Понимаю. А сейчас мне пофиг. Я "наёмник" на все :"Ты чёёё, начальник отдела, а ездишь на жигулях" отвечаю, мол на что заработал на том и езжу...... Отстали ![]() ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Да и заправка заправке рознь. Там где проезжал я - часто стояла будочка на одну колонку. А иногда она просто была закрыта.
![]()
|
||
Ну не может быть 600 км)) Это примерно 6 л на сотню)) Что нереально даже летом, не говоря уже про зиму) Тут вы господин соврамши) Даже на 1,6 не может такого быть. Сколько не пытался, но по трассе всегда больше 7 выходило с попутным ветром в спину. Напомню, что средневзвешенный - 9 литров с преобладанием трассы процентов на 70, как минимум. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Это у меня- 6 !
![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Ну не может быть 600 км)) Это примерно 6 л на сотню)) Тут ошибочка в расчеты закралась. Каптюр имеет бак в 55 литров. Следовательно при расходе в 9 литров и полном баке как раз-таки запас хода составит 55/9*100=611 км. Так что Леша, не врет. ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Ну не может быть 600 км)) Это примерно 6 л на сотню)) Что нереально даже летом, не говоря уже про зиму) Тут вы господин соврамши) Даже на 1,6 не может такого быть. Сколько не пытался, но по трассе всегда больше 7 выходило с попутным ветром в спину. Напомню, что средневзвешенный - 9 литров с преобладанием трассы процентов на 70, как минимум. Хотя если Бензина выгружает запаску, сливает омывайку, выключает магнитолу, отключает климат и вентиляцию, то при движении ПО ПЕНСИОНЕРКИ, позади какого нибудь тихоходного болтшегруза (чтобы снизить сопротивление воздуха), Бензина может и проезжаёт 600 км на одной заправке. Не буду пытаться повторять его вариант перемещения ![]() Ну не может быть 600 км)) Это примерно 6 л на сотню)) Тут ошибочка в расчеты закралась. Каптюр имеет бак в 55 литров. Следовательно при расходе в 9 литров и полном баке как раз-таки запас хода составит 55/9*100=611 км. Так что Леша, не врет. Ошибочка ваша. В полноприводных Каптюрах бак меньше. Это факт. У меня от лампы до лампы, как я уже говорил - 36 литров. Полагаю, что бак на 45. Ноут 1,6 акпп проезжает на одной заправке дальше, чем Каптюр 2, акпп. При этом ноут нельзя назвать авто для дальних поездок. И ехать на подсосе... Одно дело у себя в городе, другое дело - незнакомая трасса. Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 27.2.2020, 11:14 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Объем бака для всех Каптюров неизменен и заявлен производителем как 52 литра. Моя ошибка в 3 литра сути не меняет. Или Вы не верите производителю?
В полноприводных Каптюрах бак меньше. Это факт. У меня от лампы до лампы, как я уже говорил - 36 литров. Полагаю, что бак на 45. А я не полагаю, а привожу официальные данные производителя. Уверен, что он в данном вопросе не врет. И ехать на подсосе... Одно дело у себя в городе, другое дело - незнакомая трасса. Вот тут согласен на все сто, что канистра на дальняк, а особенно зимой не помешает. Бывало выезжал в Калининград с запасом топлива на 100 км, хотя ехать около 40, и вкрячивался в пробку, да так, что еле дотягивал до заправки, которая на въезде. Опять же, ну высох бы, ну оставил машину на обочине и потопал бы пешком до заправки, за час бы туда-сюда управился и другое дело на зимняке где-нибудь встрять. Не, ну его нафиг. Сообщение отредактировал vova39 - 27.2.2020, 11:25 ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Скажу так. Я допускаю, что производитель может указывать не совсем точные данные.
Про дизельгейт слышали? Про заниженные показатели по выбросам? Про завышенные показатели разгона? Про увеличенные интервалы замены масла? В общем при поездке в другой город за 200 км, либо надо выезжать с полным баком, либо заехать на заправку. У меня как-то так. И кстати, не видел на официальном сайте информации по объёму топливного бака. Не затруднит? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
А я разве не согласен в данном вопросе с Вами. Но и говорить что Бензина соврамши тоже не верно, учитывая исходные данные в 9 литров на сотню и объем бака в
![]() И кстати, не видел на официальном сайте информации по объёму топливного бака. Не затруднит? Легко. Сообщение отредактировал vova39 - 27.2.2020, 11:29 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:09 |