![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Я писал сто лет назад. Где она откапала без понятия. Просил не писать. Что не ясно ? ![]() У меня просто память пока хорошая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Ты в третий раз упомянула
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Бортовика у меня нет. А так- как то так http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...48&st=4400# Сообщения 4417 и чуть выше. И да, это реальные данные.
Сообщение отредактировал алексей 578 - 11.2.2020, 15:43 ______________________________________ |
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
На комфорте бортового компьютера нет? |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Нет
![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну у меня средняя на Еноте была небольшая, щас уже не вспомню точно, но чуть ли не 12-15, так может быть?
______________________________________ |
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Ну у меня средняя на Еноте была небольшая, щас уже не вспомню точно, но чуть ли не 12-15, так может быть? Ещё как! Расход 14-15 для такой скорости вполне нормален! Это прогревы, стояние в пробках и короткие расстояния Сообщение отредактировал El-Mariachi - 11.2.2020, 15:45 |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А я вот немного поддержу Алексея. Расход очень сильно зависит от средней скорости движения. На одном и том же автомобиле можно получить 7,5 литров на 100км и 15 литров на 100км, вопрос в средней скорости. И наиболее корректно будет назвать расход и среднюю скорость а не абстрактные понятия городской, смешанный, трассовый. Один в городе проехал 10 процентов и 90 по трассе, а другой 90 в городе и 10 по трассе - у обоих расход будет смешанный, только цифры разные, средняя скорость в том числе. Алексей 578, какая средняя скорость у енота 1,6 АКП при расходе 7-8 литров? (Емнип в бортовике указана цифра) На том же соуле я не выезжая из города легко могу получить расход в 15 литров за 5 километровую поездку с прогревом и пробками и также легко могу получить расход в 7 литров на длинной поездке без прогрева и пробок низко пролетая под камерами - и то и другое город. Дык все это понятно. Непонятно другое, когда начинается игра в верю-неверю. По поводу последнего абзаца. Выше уже говорил, что оценивать расход по одной поездке бессмысленно. Более-менее верная цифра будет по прошествии нескольких тысяч с учётом различных дорожных ситуация и с поправкой на стиль вождения. ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
Нет ![]() На нет и суда нет ![]() . Более-менее верная цифра будет по прошествии нескольких тысяч с учётом различных дорожных ситуация и с поправкой на стиль вождения. —- конечно! А также в зависимости от сезона, но тем не менее средняя скорость многое может сказать о расходе. |
алексей 578 |
![]()
|
Вов, ну у меня стабильно такие данные от заправки до заправки. А средний, ну пусть будет 8,2
![]() ![]() ______________________________________ |
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Цитата ' date='10.2.2020, 8:59' post='570875'] До рождения ребенка считал Енота вполне себе вместительной (достаточно вместительной) машиной. После рождения ребенка понял - нифига он не вместительный. На короткие поездки по городу более чем хватает, а вот если с ребенком на дальняк - усё, туши свет, кидай гранату. Присматриваюсь к б/у-шному Форд S-Max, бензин, автомат... Рено сценик не смотрели? Есть и семи местные версии. Только с дизелями(не видел бензиновых по крайней мере)все т. к их пригоняют из за границы. Разница конечно большая между нашими рено и теми которые с других стран пригоняют. Меня бы только дизель там смутил и пробеги не малые. Может если поискать что-то и можно найти нормальное. ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
Как правило, 85-90% проезжаю за 1:30-1:40. ... это считается нормальным.! Получается что средняя скорость около 33 км/ч - охотно верю что енот расходует при этом 7-8 литров, но назвать этот режим городской эксплуатацией язык не поворачивается, у меня в городе выше 20 не получается, при этом ни в каких сильных пробках я не стою. |
алексей 578 |
![]()
|
У нас очень большой город
![]() ______________________________________ |
El-Mariachi |
![]()
|
Да, город городу рознь, поэтому и говорю о необходимости пояснения расхода указанием средней скорости (конечно с бортовым компьютером проще, на Киа, кстати цифрой тоже среднюю скорость не показывает - считай сам по пройденному расстоянию и времени работы двигателя)
|
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
Согласен целиком и полностью -33 км/ч не городская эксплуатация. 18-20 куда ближе к городу. Сейчас средняя 20 км/ч расход 10,1-10,2 л , бензин 95й. Пока холодов/прогревов длинных не было. Переодически сбрасываю счетчик расхода топлива, так говорят реальнее показывает. 6 км до работы, по городу покрутиться по работе, пробки присутствуют (не Московские конечно). За оффтоп извиняюсь.
Сообщение отредактировал SmallCh - 11.2.2020, 16:16 ______________________________________
|
||
Alexey[Nara] |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.11.2017 Из: Наро-Фоминск ![]() |
Рено сценик не смотрели? Есть и семи местные версии. Только с дизелями(не видел бензиновых по крайней мере)все т. к их пригоняют из за границы. Разница конечно большая между нашими рено и теми которые с других стран пригоняют. Меня бы только дизель там смутил и пробеги не малые. Может если поискать что-то и можно найти нормальное. Хм. Интересный вариант. Дизеля как такового я не боюсь, есть лишь неудачные варианты (например на упоминаемом ЭС-Макс дизель не удачный). Но Сценик надо смотреть в живую. Уж больно специфический дизайн передней части салона. И по ТТХ он более пузотёристый, чем ЭС-Макс. А так вообще вариант интересный, спасибо за подсказку. ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
На ютубе блогер есть - регулярно гоняет гранд сценики из Европы
https://youtu.be/L16PGKbRxXE Низкий кончено он, но по пространству салона думаю очень просторный. Но на 3-5 летние пригнанные цены тоже агонь. Мне вот ещё рено эспэйс нравится, но там ценники тоже космические |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
По расходу и условиям у меня этой зимой картина примерно как у SmallCh.
Грею, но не очень долго, дальше несколько коротких поездок в общей сложности километров на 20 в день. Когда без пробок, то чаще всё равно с кучей светофоров и лежачих полицаев. Периодически жду в машине с заведённым двигателем. 95-й бенз. По бортовику: сейчас средняя скорость 21км/ч, расход 10,5. По факту 10,8-11. Солярис 1,6 с 6-ти ступкой АКП племянницы в аналогичных условиях ест больше. Как и аналогичное авто у соседа по дому - таксиста. Если бы ездил в условиях как у Лёши (а я знаю куда, как и зачем он ездит ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 11.2.2020, 17:14 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Средний (в моём понимании средний смешанный) - это когда тыщ 5-10 не скидываешь комп и тупо ездишь, а потом глядишь на цифирь расхода по БК. У меня 9 литров. У меня на трипах можно средний сбросить, а вот на общем - фиг. Так вот там честные 14.5 за 33500 пробега показывают. З.Ы. Но на енота я не пересяду уже - это точно. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А я без проблем пересаживаюсь с других машин на Енота и обратно.
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 0:22 |