![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Может статься так, что через энное время купить что-то на классическом автомате будет просто невозможно. Мы здесь уже неоднократно говорили, что современные машины сделаны не на века, а чтобы пережить гарантию. Из этого и надо исходить. А образ или стереотип... что сказать, менять его надо или искать что-то на классическом автомате, благо пока есть. Кстати, не вижу ничего плохого в автомобиле, надежность которого рассчитана лишь на гарантийный срок, кроме неоправданно высокой, по нашим меркам цены. Стоил бы каптюр/соул/рапид и т.д. 300-400 тыщ и через 5 лет бы превращались в тыквы - сдал старый, купил новый, делов то.. |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Было бы хорошо, но имеем, то что имеем.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Таких цен не было даже при докризисных курсах. 300-400 это был как раз переход от приор к минималкам иномарок. И то от 400 с лишним это был барабан эдишн самых бюджетных машин.
А реальность и с автоматами такова, что они тоже сейчас могут сломаться от тряски собственных внутренностей на кочках( А при нормальном подходе сейчас гарантию выезжает даже самая нежная сухая DSG7 DQ200. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Так я на все и смотрю через призму реальности. А она такова, что на данный момент нормальный вариант иномарки на автомате/вариаторе начинается от ляма. И все растет, растет... но где-то подспудно мне очень бы хотелось купить за 300, но тут же врывается реальность и говорит, батенька, а не ты ли за 300 покупал 7 летнего Матрикса 12 лет назад.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Так я на все и смотрю через призму реальности. А она такова, что на данный момент нормальный вариант иномарки на автомате/вариаторе начинается от ляма. И все растет, растет... но где-то подспудно мне очень бы хотелось купить за 300, но тут же врывается реальность и говорит, батенька, а не ты ли за 300 покупал 7 летнего Матрикса 12 лет назад. Мне кажется цены в итоге будут такими, что люди начнут задумываться, а действительно ли так нужен автомобиль? И весь этот навязанный маркетинг постепенно сойдёт на нет. Другое дело если автомобиль как хобби - ездишь/ремонтируешь/тюннингуешь и получаешь от этого удовольствие. Я тут посмотрел на свои пробеги за последние пару лет и понял что новое авто по сегодняшним ценам ну просто совсем не практично. Конечно хочется, конечно хобби, но глупо и не оправдано ![]() |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
А тут уже палка, как и всегда, о двух концах. С одной стороны нужно заставлять постоянно что-то менять на новое, с другой с этим так загнались, что уже стали у потребителя появляться мысли, что может оно просто вообще не нужно.
Сейчас даже в странах с куда лучшей экономической ситуацией идет тенденция к увеличению срока пользования, а тут еще и тенденция, увеличения цены с каждым обновлением. Вот и пришли к картонным одноразовым вещам ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
А тут уже палка, как и всегда, о двух концах. С одной стороны нужно заставлять постоянно что-то менять на новое, с другой с этим так загнались, что уже стали у потребителя появляться мысли, что может оно просто вообще не нужно. Сейчас даже в странах с куда лучшей экономической ситуацией идет тенденция к увеличению срока пользования, а тут еще и тенденция, увеличения цены с каждым обновлением. Вот и пришли к картонным одноразовым вещам Да дурят мозги нам всем) ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад ![]() ![]() |
vova39 |
![]()
|
||
Да дурят мозги нам всем) ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад ![]() ![]() Скажу крамолу, наверное. Я мальцом на автобусе за 7 км в школу ездил, в любое время года, один, но сейчас так нельзя, малыш потеряется, его обидят, он заболеет, дождь, снег, ветер. Выжил же как-то. Теперь вспоминаю свои свидания с женой. Общественный транспорт ходил как часы, лучше чем сейчас. Много лет минуло. И что я думаю, а то, что желание иметь машину и чем круче тем лучше - это всего лишь уровень достатка - острой необходимости для большинства в ней нет (можно посмотреть пробеги за 3-5 лет, приведенные чуть выше). Сейчас живу в пригороде, до работы каждый день ласточки летают (электрички), на которых и езжу. Мне кажется цены в итоге будут такими, что люди начнут задумываться, а действительно ли так нужен автомобиль? И весь этот навязанный маркетинг постепенно сойдёт на нет. Наша страна уникальна тем, что она настолько богата, насколько бедна. Ничего не произойдет, цены будут расти дальше, а задумываться стОит, конечно, но даже по последним страницам нашей темы, понимаешь, что охота пуще неволи. Сообщение отредактировал vova39 - 14.3.2019, 21:48 ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
Цитата что охота пуще неволи. Согласен) да и скучно было бы без этого наверное ![]() В продолжении темы автомобилей - сейчас столько китайских кроссоверов появилось, цены есесно больше млн, но и комплектации интересные, DFM AX7 например. Смущает только неизвестное качество, отсутствие з/ч и неизвестный уровень сервиса. При это ценник опять же не маленкий |
vova39 |
![]()
|
||
Желание купить большее за меньшее, оно нормально, но как оно пойдет потом? Возьмем Ваш пример. Что есть такой зверь, как DFM AX7? Я только сейчас узнал о нем и где здесь марка, а где модель мне непонятно. Конечно, почитаю, но Рено, может и не имеет такую обертку, но его потом можно будет более-менее продать. Как-то так.
Так что все опасения и сомнения, думаю, обоснованны. Сообщение отредактировал vova39 - 14.3.2019, 23:01 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Нам , пенсионерам, проще. В Москве общественный транспорт ходит как часы, такси- не дорого. Мне можно и пересмотреть смысл такой уж прям нужности авто в будущем. Всем удачи в не лёгком выборе! И самолёт у меня раз в год бесплатный, да и так, мильные Билеты , летай- не хочу ( за не дорого- но это в моем конкретном случае).
______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Будешь ездить на такси - выпить захочется....
Так и сопьёшься. ![]() ______________________________________
|
||
Alexey[Nara] |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.11.2017 Из: Наро-Фоминск ![]() |
Тогда уж лучше газовую. Ну добро газ или зло - холивар известный. Я лично склоняюсь к тому, что выгода в экономии на топливе потом аукнется на ремонте движка. Плюс балон занимает довольно много места, а я люблю объемные багажники. С запасом, так сказать. Ну и действительно, как уже выше было сказано, сеть АГЗС не так сильно развита, как хотелось бы. С метаном вообще беда. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Будешь ездить на такси - выпить захочется.... Так и сопьёшься. ![]() Да мне и без такси хочется ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
А моя не водит, приходится на такси, если что, либо когда дочка приезжает, тогда у меня есть трезвый водитель
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Всем привет!!
Друзья, решили с женой купить ей машинку. Стаж вождения у нее огромный - 11 лет, но только с боку )). Думаем взять Nissan Micra III (K12) 1,4 АТ или 1,2 АТ. Кто что про них скажет? ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
У моей невестки (жены брата) микра - очень ей нравится.
В прошлом году купили племяннику енота, но он так и не сдал на права. Она теперь выгуливает по очереди. Ей обе нравятся. Микру продавать не хочет. Если соберется - заберу для дочери. Пока все что меняла в микре - штатное обслуживание. Брала бу с пробегом 60 тыс. Сейчас в районе 100 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Полазил у них на форуме - массовый глюк с незаводом в холода. вот тебе и драсти (((
отбой тогда. хз что еще смотреть до 350 тыр. Остаётся калина 2 на АТ )) Тьфу, за енота забыл ))) Сообщение отредактировал s-rv - 15.3.2019, 10:46 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Полазил у них на форуме - массовый глюк с незаводом в холода. вот тебе и драсти ((( Тьфу, за енота забыл ))) Странно насчет Микры. Но енот в -30 заводился. Со второго раза, но заводился. АКБ только свежую и всё. А Калина тоже прикольная тачка. У приятеля была, так в -25 не заводилась. Якобы в паспорте написано, что до -20 только возможна эксплуатация машины.... ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Со второго раза енот заводится, который на механике
![]() ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 16:53 |