![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Почитайте, у кого есть друзья фотографы предупредите.
Если готовится фотосессия. На первоначальной встрече с клиентом с глазу на глаз, в знакомом вам месте, на первую встречу не брать технику, максимум портфолио. Если на заказ согласился, берите паспортные данные клиента. Запонминайте номер машины, номер телефона, приметы, скрытая съемка лица клиета сотиком. Предистория Цитата Это сообщение я пищу для всех фотографов, потому что с таким проявлением разбоя я не сталкивался и не встречался с упоминанием подобного в интернет. Будьте осторожны. Бандиты стали использовать новую схему мошенничества. Опишу происшествие. Дело было в Санкт-Петербурге. Вечером 7.01.2010 позвонил мне мужчина, представился Тимуром. Сказал что мой номер взял из интернета, и ему срочно нужен фотограф. По его легенде человек с которым он договаривался его подвёл, а у его друга день рождения в кафе, и им очень нужна фотосъёмка, просил им помочь. Я был вечером свободен и даже предложил Тимуру очень гуманный ценник, он обрадовался и поинтересовался на машине ли я. И узнав что без машины, сказал что может заедет, потому что торопится. (это было важно, что бы я сел в их машину) В общем подозрения он не вызывал, показался достаточно взрослым и деловым. Через пол часа перезвонил, сказал, что с друзьями находится рядом и заедет за мной. Мы встретились на улице. Тимур несколько раз перезванивал и спрашивал дорогу. Ехал он подозрительно долго. Как я сейчас понимаю, они минут 10 наблюдали за мной и оценивали. Потом он перезвонил и сказал что стоит на противоположной стороне дороги, мы встретились, с ним был ещё друг. Тимур мужчина на вид лет 28-30, и его друг Саша лет 25 на вид. Оба славянской внешности, достаточно цивильные и нормально одетые ребята. Особого подозрения у меня не вызвали. К машине мы подошли сбоку, встали они прямо на пешеходном переходе, номеров я видеть не мог, да и машина была вся сильно засыпана снегом. Приличная чёрная иномарка, марку машины не разобрал(не разбираюсь в автомобилях). На вид среднего размера с не длинным задом, с бортовым компьютером (показывает всякие параметры, типа среднего расхода топлива и прочее (за рулём)) с магнитолой. В машине сидели ещё 2 человека, которые ехали на тот же день рождения. На вид лет 25-27. Водитель Артур с признаками кавказской внешности, ещё один пассажир тоже не совсем славянского вида. В общем они мне показались хорошими ребятами, мы познакомились, разговаривали по пути, они мне показывали портфолио фотографа, который их подвёл (что бы я не смотрел на дорогу) обычное свадебное портфолио. Ребята веселились и обсуждали всё от девушек до предстоящей вечеринки. Особого подозрения не вызывали, хотя и были напряжены. Под предлогом пробок они свернули с центрального проспекта на тихую улочку, и около Ждановской набережной (там небольшая речка) Саша попросился отлить, и Артур притормозил на пустынной улице. Я обратил внимание на дорогу и спросил - куда мы едем, потому что мне показалось, что поехали они не по прямой и куда то свернули. Говорят всё нормально, едем на Садовую. Приходит Саша, я только поднимаю глаза и получаю от Артура в верхнюю челюсть. От удара немного потерял ориентацию. Получил ещё десяток раз по голове от всех их, в основном увернулся. По первому требованию сумку с фототехникой отдал, ещё отобрали мобильник. Из машины быстро выскочил, не хотелось быть в столь тесном и опасном месте, спорить с ними так же не стал, я был далеко не в выигрышном положении. Мужики уехали. Я отправился в ближайшее отделение милиции и написал заявление о разбое и грабеже с применением насилия. Возбудили уголовное дело. Найти технику шансов почти нет и это понятно. Заявление написал только ради того, что бы ребят в итоге поймали. Они беспредельшики, опасные люди, ради железок разбой устраивать - это пипец... Я достаточно физически сильный и они мне почти не причинили вреда, но кто то может ещё пострадать. Так что коллеги - будьте осторожнее. Я их хорошо запомнил и при случае опознаю. (запоминать лица - профессиональная привычка) На вид ребята сработали не чисто, организованы слабо, суетились, шумели. Работали как лохи. Возможно, по такой схеме они раньше не работали. В любом случае, если вы сталкивались с подобными случаями, или знаете о таких случаях - сообщите мне anpash@gmail.com Андрей Пашкевич. Они наверняка ещё где-то совершат подобное, пока они оставили мало следов, поэтому если у вас что то на них есть - сообщите мне, я передам информацию следователю по этому уголовному делу. Они могут работать в разных регионах. Они опасны, и должны сидеть в тюрьме. Так же прошу помочь в распространении этой информации, прошу перепостить её в сообщества фотографов. Об этом необходимо предупредить. Оригинал поста http://community.livejournal.com/ru_foto/37510018.html А сперли у меня следующую технику: Canon 400D № 0730374207 (слегка потёрт, пробежал 60-70 тыс) Sigma 18-50/2.8 №1001133 (особые приметы - намертво приклеена стандартная бленда 24-105) Canon 28-135/3.5-5.6 IS номер не знаю Вспышку Metz 58AF-1 Всё было в сумке Nova-4 + 16 гиг + 2 акума. В общем не много, но не в этом дело. Дело в беспределе. Другие подобные истории и полная версия ветки тут: Источник Сообщение отредактировал kendim11 - 11.1.2010, 9:06 ______________________________________
|
||
Maiya |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 9.7.2009 Из: Киев, Голосеево ![]() |
Беспредел
![]() Хорошо, что так отделался. Техника дело наживное, а здоровье — нет Спасибо за предупреждение. Знакомым фотографам передам. ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Техника дело наживное та техника может и Ноута стоить.......... поэтому пацаны взгрелисьделаааааааааааааааааааааа печально ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
На счет фото-техники не знаю, но если мобильник дорогой - менты обязательно будут искать. Для нескольких знакомых - находили.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
На счет фото-техники не знаю, но если мобильник дорогой - менты обязательно будут искать. Для нескольких знакомых - находили. у нас в Питере, в центре, в метро, воровство фототехники поставлено на поток, менты похоже в доле. ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Не мое, но тоже один из случаев развода.
---------------------------------------- Все наверное уже давно слышали о том, как выставляют И-нет магазины на товар, который заказывают у этих же магазинов с доставкой. Наша компания - в которой я работаю, всегда придерживалась правил продажи техники (ноутбуки, ПК, телефоны, GPS-ы) только с офиса нашей компании - исходя из той точки зрения, что в офисе сидят профессионалы, которые при продаже - ответят на все вопросы клиента, которые возникают при покупке дорогостоящей техники, ну и кончено же безопасней. И как на мой взгляд на этом теряла клиентов и прибыль. Но мы решили плыть по течению и, то же занялись продажами с доставкой. И случилось то - о чем меня предупреждали все работники нашего офиса - нас кинули. Пишу сюда по двум причинам: 1. Помочь найти засранца отобрать то, что ему не принадлежит и наказать его. 2. Предупредить всех о том что таковой засранец есть и что бы вы не наступили на те грабли, на которые наступил я и моя компания. Каждый "развод" - начинается с прелюдии - и так ПРИЛЮДИЯ Позвонил нам клиент, попал не на меня, а на нашего сотрудника. (Я был просто занят другими делами и разговорами по телефонам). Мне оставили записку с просьбой перезвонить. Я продолжал быть занятым, но «разводила» звонил раза 4 и все просил ему продать ноут, которого в нашем предложении и на нашем сайте не было. Обычно так поступают наши постоянные клиенты или те, кому нас посоветовали. Он просил продать Ноутбук Sony VAIO FW4ZRJ/H, дорогой, что самолет 1970 у.е. Он оказался последним в городе, но я его ему нашел. Перезвонил. "Разводилово" – представился Андреем Валентиновичем, отцом своего сына Александра, для которого и ищет подарок на его день рождения. Долго разговаривали, я предлагал ему еще 3 модели на выбор, но он сославшись на то, что это подарок для сына - попросил тайм-аут, для того что бы сын выбрал таки ту модель которую он хочет. После перезвона и выбора в сторону, выше упомянутой модели - попросили сделать доставку в тот же день. В чем ему было отказано, сославшись на причины, что я указывал ранее (политика компании). Но этот «разводила» начал уговаривать - мол и за доставку заплачу только сделайте доставку для сына на его ДР. В конце концов, решился я человеку помочь - у меня дела были неподалеку - думаю завезу (1-я ошибка). Договорились на следующий вечер, на начало 7-го, 19 ноября. В районе обеда, этот «отец» - позвонил и уточнил - будет ли у нас встреча. Адрес доставки ул Ярославов Вал 16, кв. 4. Запомните этот адрес и никогда туда больше не делайте ни каких доставок или еще чего-либо. По этому адресу живут пожилые люди 45-го года рождения и скорее всего они очень редко бывают в городе, а «разводила» этим пользуется. РАЗВОД Созвонившись с ним предварительно за час до встречи, было еще раз согласовано время приезда, оборудования и сумма к оплате. Он дополнительно заказал радио-мышку и сумку. После того как я был на месте, и после того как мне не открыли дверь в указанную выше квартиру, я пере набрал его на мобильный. К слову сказать пользуется он Лайфом, конечно этот номер вряд ли где-то еще всплывет , но все же вот он: (063) 784-57-45. Перед этим он предупреждал, что работает неподалеку и ему нужно 10 минут, что бы добраться до адреса, на который будет производится доставка. Так вот, в ответ на мой вопрос, ну где же вы, мне было сказано, что они едут с сыном в пробке и сын уже идет ко мне на встречу, а он подъедет чуть, как только протянется через пробку. Что бы не стоять на 2-м этаже, я спустился на 1-й, что бы встретить человека у входа в парадный. Это была моя 2-я ошибка. Далее обождав минут 5, в дверь парадного явился «сын Александр», одетый в рубашке, модельных туфлях и брюках, без куртки. Заявив, что он здесь сидит с друзьями на встрече неподалеку. Еще одно не совпадение - их еще потом будет. Ну и далее последовал вопрос: «А сколько стоит ваш ноутбук?» С дальнейшем продолжением мысли, что мол мне мои друзья смогут продать такой же ноутбук за 1700 у.е.. И что ему вообще нужно было 2шт, а его отец поспешил и не хочет слушать его – заказав ноутбук где-то (где-то – это мы). И мол они сейчас с отцом ругались по телефону по поводу заказа. Следующая моя ошибка, я вступил с ним в разговор и начал стыдить его и, его отца, за то что они заказывают технику, а уже на меcте начинают отказываться. И то что я не сопоставил разбежности в толковании событий («ругань по телефону», хотя по словам «отца» они ехали в машине вместе) – была моя 3-я ошибка. После того, как я закончил его стыдить, он согласился таки купить у нас заказанную технику, но так как у него в квартире ремонт и они там не живут – им было предложено рассчитаться в парадном. На что я согласился – 4-я ошибка. Продажа должна была выйти в районе 2085 у.е.. Он предложил рассчитаться еврами. По курсу пересчета получилось 1410 евро и 20 грн. Первыми он дал 10 евро и 20 грн – они были правильными. Через некоторое время мне было передано 1400 евро. Т.к. продажа была в подъезде с малым уровнем освещенности, то деньги которые были мне отданы, были очень похожи на настоящие (голограммы, цвета, разные сериники). Единственное что меня смутило, это бумага купюр - она была какая-то очень скользкая. У вот только здесь у меня начали возникать опасения. И то, что я не поверил своим опасениям, есть 5-я ошибка. У меня появилось желание пройти с этим человеком в любой банк и там проверить купюры. Но судя по всему, на моём лице была заметна озадаченность и обеспокоенность. И тут он начал меня отвлекать всякими вопросами, такими как: 1. Какая у вас машина? - А у нас такая 2. А где припарковались? 3. Сколько вам лет? А выглядите моложе. 4. Чего вы такой озадаченный? – Да все будет в порядке… Короче говоря, он добился своего и, я расслабился на пару минут и забыл о своем желании – проверить деньги в банке. (6-я ошибка) Мы вышли из парадного, он попрощался и свернул в первую подворотню. Я стоял и прожал его взглядом, набирая телефон его «отца» - который уж был более не доступен. И вот тут-то я и понял, что меня кинули… АПОФИОЗО Я кинулся за ним вслед, но пройдя через переулок, он свернул налево, а дальше во двор, где я его уже не видел. Пробежав по двору, и не найдя его - я решил сбегать в банк, что бы там так проверить деньги на их правильность (благо он был рядом). Там меня «обрадовали» и я кинулся крутиться по дворам. И минут через 10 – я его нашел на параллельной улице (Рейторская). Он у же был в ветровке, но без коробки с ноутбуком и сумки. Увидев меня, он остановился и смотрел на меня. Расстояние между нами было не больше 2-х метров с вопросительным выражением лица. На что - я ему вместо того, что бы дать в морду сказал, что он мне дал не те деньги. (7-я ошибка). По теории катастроф – это то самое к-во ошибок, которое есть критическим для свершения неисправимого. Так вот, его ответ был – «ну пойдем поменяем» и, он делает шаг в мою сторону и, тут же рывок в противоположенную строну. Дальше была погоня, с криками Держи – вора! Милиция! Помогите! Ну т.п… Гнал я его по двум улицам: Стерельцкой и Георгиевскому переулку, но из всех прохожих только 1 человек попытался его остановить. Мы бежали по дороге и помимо пешеходов были и машины. Водителям нужно было просто резко открыть свою дверь - и вор был бы на земле, а я бы на нем, но как говориться, если бы – да кобы …. .Дальше в темноте я угодил в неровность дороги, подвернул ногу, разбил колено, порвал штаны. Короче упустил я его. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Вернувшись на место кидка, вызвал милицию. Но вместо того что бы прислать ко мне на помощь наряд, что бы мы прочесали район - приехали из Шевченковского РОВД и закрутилась бюрократическая канитель, которая закончилась в 22.10. Вернувшись пешком к своему автомобилю, который был припаркован на Рейтарской 17, обнаружил процарапанный ключом автомобиль (правая, передняя пассажирская дверь). Царапина шириной 0,5см и длиной 10см ну и глубиной наверное миллиметра 3. Есть у меня такое подозрение, что царапина мне эта досталась от того же кидалы, в отместку за погоню. Ну а дальше, вызов по телефону 102 и ожидание приезда ГАИ, до начала первого ночи. Девочка на 102, решила мне вызвать ГАИ, хотя я настаивал на ментах. Короче после приезда ГАИ – они меня отправили в Шевченковское РОВД, куда я и поехал, но только утром в 9-00 часов. Источник Сообщение отредактировал Енотовед - 12.1.2010, 11:56 ______________________________________
|
||
Завсегдатый |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Строгино ![]() |
У меня в доме живет товарищ, который скупает мобильники и т.п. возле метро с объявлением на машине " рассмотрю любые предложения"
![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Енотовед, сочувствую. Жулики они и есть жулики.....
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
Знать бы что так выйдет, прям об голову этот ноут в подъезде ему разбить бы.
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 12:43 |