![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
С ипотекой нет
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Аа, у тебя ж ипотека!
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Вова, поясни ![]() Ты про франшизу? Да все просто. На машину свалился снег с крыши в 2013. А я надеясь сэкономить взял КАСКО с 15 тыр франшизы. Так эти злыдни умудрились весь ремонт сделать ровно за 15 тысяч, которые я платил из своего кармана. Потом доплатил до полного КАСКО. В итоге и КАСКО купил, и сам за ремонт платил. Короче - скупой платит дважды. Для себя понял, либо нормальное полное КАСКО, а если нет - тогда только ОСАГО и все. На данный момент по КАСКО можно делать/менять литой диск (две хороших царапки в пойманной яме на дороге) и задний бампер (доча столбик решила атаковать), но повреждения минимальны и малозаметны, а я ленивый, что сил нет, поэтому нехай пока так и будет ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А, ну вот и я о том же. Нет смысла во франшизе. Если только действительно очень серьезная авария с последующим очень дорогостоящим ремонтом, и где вы - виновник, или другие серьезные случаи, но не связанные с тотальной гибелью авто, допустим деревом придавило, но эт уже небольшая вероятность таких ситуаций.
Ну к концу срока все разом и отремонтируешь. ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
При кредите обычно не дают сделать с франшизой. Только полное, только из одобренного списка страховых
Малозаметные вещи лучше не трогать. Во-первых эта страховая повышает каско на последующий год, а выбрать другую не всегда дешевле получается. Второе еще как отремонтируют. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Нет, это не так, по крайней мере РН-Банк даёт полную свободу выбора. Можно полное, можно полное с франшизой (любой на ваше усмотрение), а можно и минимальное. Хочешь на весь срок кредита (3 года под 6,9%), три минимальных или 1+2 (1-й год полное, остальные 2 минимальное), хочешь только на первый год и кредит от 2 лет (но тут уже под 8,9%), как у меня.
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Как это "полное с франшизой"?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Малозаметные вещи лучше не трогать. Во-первых эта страховая повышает каско на последующий год, а выбрать другую не всегда дешевле получается. Второе еще как отремонтируют. Придерживаюсь примерно такого же мнения. Машина - это не писаная торба, чтобы с ней носится, сдувая пыль и ремонтируя царапины на неокрашенной части бампера раз в месяц. Случится, не дай Бог, конечно, что-то серьезное, естественно поеду ремонтироваться, а мелочевку - больше времени потратишь на телодвижения по ремонту, нежели оно того стОит.Как это "полное с франшизой"? Думаю, Аня в это понятие вложила тот смысл, что все риски полисом покрываются за вычетом франшизы. На самом деле, если франшиза в рамках разумного, то почему кредитная организация будет против такой формы?______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ну как? Полное, значит от всех возможных рисков, включая дтп по вашей вине и всевозможные несчастные случаи вроде упавших веток или сосулек, и неограниченное число обращений. Ну а франшиза понятно, что такое, сумма, в пределах которой вы выполняете ремонт за свой счёт, а что не хватает покрывает страховая.
Я же правильно понимаю? ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
С франшизой доплачиваешь сумму до полного каско и тебе делают 100%, если конечно сумма ремонта не меньше доплаты
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 13.2.2018, 8:29 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Леша, немного не так. У тебя и так полное КАСКО. Смысл франшизы в том, что на ее сумму либо менее ты ремонтируешься за свой счет. Все что больше покрывает страховая. Учитывая сумму твоей франшизы может быть лучше и дешевле было взять страховку от тотала с угоном?
![]()
|
||
Вов мне не дали такую страховку взять банк....только полную с франшизой....28 минимум..дешевле не было
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Indeez |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.9.2013 Из: юго-запад СПб ![]() |
КАСКО только от тотала и угона тоже палка о двух концах. После нескольких лет полной КАСКО и с франшизой решил сэкономить - взял от тотала и угона. В сентябре на светофоре в меня влетает любитель ездить на желтый. В итоге 2 месяца без машины (больше месяца разбор в ГИБДД, остальное - согласование со страховой), 12 т. р. за платную парковку, 25 т. р. доплата за износ по ОСАГО. В итоге - заплатил больше, чем если бы брал КАСКО с франшизой. Да, это я еще не учел деньги на такси за 2 месяца.
vova39 |
![]()
|
||
Каждый сам решает, как ему экономить. Кто-то вообще страховками не пользуется. Я на своем опыте понял, что либо полное КАСКО, либо нафиг оно не надо. Но это мое личное имхо.
![]()
|
...Смысл франшизы в том, что на ее сумму либо менее ты ремонтируешься за свой счет. Все что больше покрывает страховая... Вов, ну то есть, как я написала, правильно? Получается, что если какие-то небольшие повреждения, в пределах франшизы, то ремонтируешься за свой счёт и тогда без разницы полное у тебя КАСКО или минимальное, страховая ничего не платит, да? Ну и смысл в ней ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Именно. За счет этого и снижение стоимости полиса.
![]()
|
||
Смысл от полной утраты автомобиля
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Поздравляю с покупкой!)) зашел в эту тему ожидая увидеть какое то сравнение с енотом - что показалось лучше, что хуже, но пролистал 14 страниц флуда >_<
|
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
El-Mariachi, спасибо.
О впечатлениях напишу чуть позже, пока не прониклась еще, ток до дома доехала. Завтра получу ПТСку, послезавтра зарегистрирую и начну уже эксплуатировать по полной. Тогда и отпишусь. Пока могу сказать только то, что и так понятно - тяжелее в управлении, менее маневренная, чем Енотик. Ну ещё что успела заметить - это то, что в салоне по длине места меньше, и впереди, и сзади, по ширине конечно пошире. Радует клиренс (бордюры теперь не проблема ![]() Ну, вот, так, навскидку. ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
какая хоть комплектация, Аня?
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 1:55 |