![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Есть Марка, модель, цвет и главное vin номер. Этих данных недостаточно?
Номера, если уж на то пошло, и снять можно с угнанного авто, и заменить на другие. Короче, и сотрудник салона, и страховой агент заверили, что поводу для беспокойства совершенно нет, усе под контролем. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Как будто у меня есть выбор! Без ПТС все равно не могу зарегистрировать.
Я просто вообще не знала, что оригинал мне нужен будет. Просто я слышала и читала, что у кредитных авто ПТС вообще в банке находится до погашения кредита, а у меня только копия. Если б знала, и не забирала бы его, а потом вместе с ПТС и забрала бы. ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Просто я слышала и читала, что у кредитных авто ПТС вообще в банке находится до погашения кредита, а у меня только копия. Пережитки прошлого, раньше так было. Сейчас на руках у владельца (не совсем владельца, но все же) - оригинал ПТС, а у банка как раз-таки его копия. Есть Марка, модель, цвет и главное vin номер. Этих данных недостаточно? Номера, если уж на то пошло, и снять можно с угнанного авто, и заменить на другие. С одной стороны так, но с другой стороны на руках у тебя нет ничего, кроме кредитного договора и ДКП с салоном плюс акт передачи. Фактически, машина пока висит в воздухе. Помнишь "Простоквашино", когда Печкин говорит, что посылку не отдаст, потому как докУментов ни у кого нету. Так и тут, машина без регистрации - это фантом. Я не думаю, что что-то случиться, но сам бы так рисковать не стал. Сообщение отредактировал vova39 - 12.2.2018, 20:32 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Нет, позвольте, ДКП вполне себе необходимое и, по крайней мере на ближайшие 10 дней, достаточное доказательство того, что автомобиль в моей (вернее моего мужа) собственности (ну условно, поскольку на пару с банком).
______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Не пережитки. Зависит от банка. В случае хранения в банке выдается под расписку для каких-либо операций, например продления каско.
![]()
|
Ну ничего, ещё пара-тройка бессонных ночей и все. Днём то он у меня на глазах, постоянно проверяю, на месте ли
![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Не поленился, посмотрел что написано у меня в документах по КАСКО, дабы не переливать из пустого в порожнее. Итак, в договоре значится "Угон без документов/ключей", то есть если машина уйдет с документами/ключами, то я в пролете. В правилах же написано, что выплата страхового возмещения будет произведена вне зависимости от регистрации ТС в органах ГИБДД на момент наступления страхового случая.
Так что можно спать спокойно. Не пережитки. Зависит от банка. Может быть, а у меня все документы в оригинале на руках. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Вот так вот
![]() Вов, ну логично, если угон, то без документов и ключей, ты ж не хранишь это все в машине! Если только тебе нож к горлу не приставили и ты все это отдал. Ну хотя, это и не угон уже, а разбой. ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
vova39 у всех страховых значит по разному, у меня росгосстрах без номеров не работает КАСКО.
![]()
|
||
В договоре есть пункт с документами и ключами, но поправочный коэффициент 3,0, как я понимаю в три раза дороже, чем я заплатил, то есть за 100 тыр и такой вариант страховая будет принимать во внимание.
vova39 у всех страховых значит по разному, у меня росгосстрах без номеров не работает КАСКО. Я выше говорил, что на Ноут была такая же "шляпа" (страховая была - Эрго Русь), Зетта, видимо, на этот вопрос смотрит либеральнее. Если только тебе нож к горлу не приставили и ты все это отдал. Даже в таком случае, вряд ли ПТС и второй комплект ключей будет в Авто ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
vova39 у всех страховых значит по разному, у меня росгосстрах без номеров не работает КАСКО. У меня тоже Росгосстрах. А у тебя полное КАСКО или разумное? ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Разумного КАСКО нет на сайте Росгосстраха.
PS Бегло пробежался по их правилам страхования, там ничего не сказано о необходимости регистрации ТС в ГИБДД, тогда как у меня конкретно написано, что регистрация не требуется. Уже вопрос и сомнения. Когда чего-то не прописано, то трактовать можно как хочется. Вот для сравнения правила Зетта (в самом конце п. 4.1.2, стр. 6) и Росгосстраха (здесь я конкретики не нашел). ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ну не знаю, логично предположить, что раз не прописано, значит не принципиально. То есть без разницы, зарегистрировано или нет.
Ну давайте вообще-то не будем это обсуждать, надеюсь, это не пригодится. Никому. Ни с номерами, ни без. ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
vova39 у всех страховых значит по разному, у меня росгосстрах без номеров не работает КАСКО. У меня тоже Росгосстрах. А у тебя полное КАСКО или разумное? Полное за 28 с франшизой 30. Но хочу в апреле брать кредит потреб и гасить автокредит чтобы не платить полное каско. Сообщение отредактировал BENZINA - 12.2.2018, 21:51 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Мой салон по каске только с тремя страховыми сотрудничает - Росгосстрах, Ингосстрах и не помню, в росгосе КАСКО самым дешевым оказалось.
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Ну давайте вообще-то не будем это обсуждать, надеюсь, это не пригодится. Никому. Ни с номерами, ни без. Аня, я здесь не тебя накручиваю, а пытаюсь разобраться сам в этих хитросплетениях нашего правового мира. Думаю, последователи, почитая наши дебаты будут более внимательно относится к прочтению правил и условий страхования, что на самом деле немаловажно. Брал франшизу в 15 тыр, в итоге понял, что ну оно нафиг, лучше уж взять 50х50. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А зачем брал тогда полное? Там же вроде не обязывают, главное, чтоб минимальное было.
Во франшизе, ессчестно, вообще смысла не вижу. Если хотите дешевле, брали бы минимальное от угона и тотала. Весь смысл полного КАСКО, чтоб без всяких своих вложений отремонтироваться, если что. ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Меня заставили взять полное ВТБ 24 при чем за наличку.
![]()
|
||
Во франшизе, ессчестно, вообще смысла не вижу. Если хотите дешевле, брали бы минимальное от угона и тотала. Весь смысл полного КАСКО, чтоб без всяких своих вложений отремонтироваться, если что. Сто пудов, как выше говорил, проходил через этот элегантный элемент заманухи от страховой. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Вова, поясни
![]() Меня заставили взять полное ВТБ 24 при чем за наличку. Вот изверги! А других вариантов по банкам не было? Или у банка по страховым? У меня полное без всяких франшиз в 43 обошлось. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 12.2.2018, 22:07 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 1:55 |