![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
pallech |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 12.11.2013 ![]() |
Доброго время суток.Сегодня утром обнаружил непонятное коричневое пятно на задней двери фото,думал пятно какоето пробывал стирет не стирается!Над лакокрасочным покрытием не возвышается по моему под лаком!Трещины нет в лаке и краске!Как считаете ?Выше есть еще пару маленьких пятен.Машину брал б.у в октябре 2013г.Даже вчера тагого не замечал.Думаю может бита была а сейчас холода влага и плохо зачищена,ржавчена лезет от метала.
Сообщение отредактировал pallech - 22.1.2014, 10:57 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Вы первый хозяин?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 12.11.2013 ![]() |
Нет! Брал в октябре 2013 г. тогда не было.
Но я этого пятна коричневого не замечал даже в течение недели! Сейчас у нас морозы на Украине до -19°C, может и лопнуло творение бывшего хозяина! ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Скорее всего было крашено не очень удачно.
Сообщение отредактировал BENZINA - 22.1.2014, 11:07 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
потрите чем нить очищающим, возможно бяка с дороги у меня например такого цвета был гудрон, выглядел как ржавчина, оттерся соляркой на ура)))
![]()
|
||
Скорее всего было крашено не очень удачно. Перехода невидно что красилась!Может какой спец делал как заводское!Сегодня попробую лупой посмотреть. ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Я уверен, что красилась. Сколько б/у машин пересмотрел (10 точно) с толщиномером краски, пока видел 1 небитую, но за нее реально ценник ломили.
Сообщение отредактировал iobox - 22.1.2014, 12:28 ______________________________________
|
||
GDP |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Может быть полностью меняное на неоригинал?
![]()
|
||
Навряд ли что меняли! Сейчас расмотрел, что пятна есть не только на метале, а и на пластике тоже, выше номера, который покрашен в цвет двери. И на переднем капоте пятно круглое нашёл.
Первое фото - дверь задняя... ![]() Второе и трете фото пятна на пластике задней двери выше номера ![]() ![]() Четвертое фото пятно на капоте ![]() Как считаете, что за пятна? Сами пятна над лакокрасочным покрытием не возвышаются... ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Может она покругу крашенная?
![]()
|
||
Не думаю! Пятна есть и на пластике!
Думал, раз на металле есть, тогда это ржавчина с металла лезет. А они и на пластике есть. Странно! Если битум, то он возвышался бы над лаком. ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Это с дороги налетело, у себя такое же видел, протер и пропало
![]() |
pallech |
![]() ![]()
|
||
Как это микрочастички шипов?!
![]() ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Шипы, так то стираются об асфальт
![]() |
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Похоже на пятна от почек с деревьев.
![]() С лета остались, наверное. На капоте уж точно... ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ну чего гадать....
Керосином, уайт-спиритом. Полиролем потом. А может шампунькой отмоется ![]() ______________________________________
|
||
pallech |
![]()
|
||
Завтра буду пробовать оттирать.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
вообще при покупке желательно проверять толщиномером.
покраска бывает разной но обычно если так проступает ржавчина то обычно в этом месте крошится все. часто экономят и красят на голый метал грунт а сверху краска. если малейшее повреждение ЛКП то через него по грунтовке тянет влагу и может быть прямо под краской метал ржаветь. обычно по науке на голый метал наносят сотав специальный а потом уже грунт и краску и лак.... я бы на вашем месте, если все держится под лаком, не трогал бы а катался и так. ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
У меня такие пятна недавно появились на крыше перед лобовым стеклом. Съездил я на ТО. Там мне машинку помыли. Все красиво. А на следующий день, смотрю на лобовом стекле снаружи ляпа, причем почть точно попала в то место где присоска от регика. Из салона то почти и не видно. При свете дня посмотрел, а от этой ляпы идет целая цепочка по крыше как раз такого цвета как на фото. Итого, самая большая ляпа на лобовухе, а потом все меньше и меньше капли по крыше. Короче говоря: Вот ПТИЧКА пролетела и АГА...........
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал StarikGAP - 23.1.2014, 7:10 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Если на метал. детали и не оттрирается уайтспиритом/очистителем гудрона/шлифовальгой пастой, то грустно - значит ржа лезет от металла, а он в заводском исполнение не ржавеет, ибо оцинкован (проверено), следовательно, машина была в этих местах повреждена и не шибко качественно востановлена. Это с одной стороны. С другой - если толщиномер не кажет слои шпаклёвки и тем более такая же фигня на пластиковых деталях, то может быть машину залачили для пущего лоска, например перед продажей, но поверхность полностью не подготовили (а это сплошь и рядом). Может царапка какая-то была где... С третьей - может чего постороннее и агрессивное въелось в ЛКП. Одним словом я бы забил после попытки оттереть (но без фанатизма (у нас, как и у большинства японцев, да и у всех современных машин ЛКП тонкое). Даже новые машины коцают те же дилеры... Там видно будет.
Сообщение отредактировал Krusty - 23.1.2014, 6:36 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 0:40 |