![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
забавный енот |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.11.2013 Из: Белгород ![]() |
пол-литра вылить на автомобиль!
![]() ![]() правильно говорите я тож спиртом питьевым смываю ![]() ______________________________________
|
||
Город_М |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2013 Из: Москва ![]() |
Бензин "Галоша" как-то давно купил в хозтоварах - отмывает битум размером со спичечную головку на раз-два. Если пятно битума большого размера - сначала верхнюю часть пятна аккуратно снимаю деревянным предметом (зубочистка), затем ватным тампоном с бензином. После данной процедуры пятен на ЛКП не замечено.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2010 Из: Тимашевск ![]() |
Не понятно откуда появились пятна на дверях крыльях с низу доверху .Большинство чуть ниже окна.
Перед работой всё чисто мыл давяче. После днём дождь . вечером дорога домой лужи ...итд заметил в гараже. Моющими неоттираются .тёр даже губкой для кухни и той стороной которая должна оставить риски . нифига даже лакокрасочно покрытие - ни царапины. Пятно ни какой реакции . Впечатление как под лаком это . лаковое покрытие я так понимаю целое. кто может сталкивался с подобным что делать. или забить. Но интересно что это. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Очень похоже как кислотные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Yolkin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.11.2014 Из: Ижевск ![]() |
Похоже на битум. Отмывается солярой или специальной гадостью вонючей. Но они должны чувствоваться снаружи руками. Как очень едкая грязь
Сообщение отредактировал Yolkin - 12.7.2015, 19:08 ______________________________________
|
||
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
+1
![]() ______________________________________
|
||
sphinx |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 18.2.2015 Из: Новосиб ![]() |
Плюсую, очень на битум похоже.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Битумные пятна отмываются керосином или уайт-спиритом, причем лучше в смеси с небольшим количеством воды.
При снятии загрязнений растворителями смешиваю растворитель с водой. Работает как в случае ацетона, так и в случае керосина / уайт-спирита. Растворенные загрязнения намного меньше размазываются по очищаемой поверхности. Когда отмывал битум с порогов и низа дверей - уайт-спирита было мало - разбавил его больше чем 1 к 1. Отмылось отлично. Потом пройтись полиролью. Например полироль-очиститель от Доктор Вакс и следы, как правило, уйдут окончательно. Сообщение отредактировал Bob - 12.7.2015, 21:54 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Как-то дорожники обляпали мне оба борта своей черной смолой, фигней, которую плавят и перед укладкой асфальта льют на дорогу. Это битум и есть? Машинка белая. Думаю, представить не трудно мое состояние и слова в адрес дорожников. А было дело вечером. На следующий день купил профам 5000 очиститель кузова и по инструкции на этикетке применил. Все оттерлось. Тер Х/Б тканью. Берет еще нашатырь, но хуже профама 5000.
______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
...Берет еще нашатырь, но хуже профама 5000. В следующий раз попробуйте маргарин. Дёшево и сердито. У меня так в промзоне машина день постояла - вся в мельчайших химических пятнах была. Купил я пачку маргарина, в тенёчке рядом с мойкой нанёс, подождал когда он всё это дело растворил в масляные такие пятна и заехал на мойку - машина как новая стала. Даже пятна битума все удалились и заводской антикор где на краях крыльев проглядывал.Полпачки на всю машину ушло. -------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Ого.
![]() Это ж что ж в нем нахимичено, если он битум как профам 5000 оттирает. ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Маргарин делают из нефти
![]() ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Смех смехом, но моя бабушка использовала для очистки рук от "мазуты", так у нас называли битум, кусочек сливочного масла.
Бабушка имела за плечами церковноприходскую школу и жизнь в очень непростые времена. Умела всё. ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
На днях обломком травы лебеды, склонившимся у проезжей части, нанес себе царапину.Понятно, что не глубокая рана - боковина была в грязи-больше от нее, но сердце кровью обливалось, видя ее начинавшуюся с переднего правого крыла и до половины правой передней. Причем на двери она была глубже и ярче.
![]() Вспомнил, что у меня где-то лежал "Доктор Вокс (Wox)-полироль тефлон", которым натирал свою десяточку. Решил им попробовать. Раньше полироль была белая и как жидкая сметана, а полежав более 4 лет стала темнее-как кофе с молоком. Вооружился домашним батиным тапочком-подошва войлочная, а верх пушистый-само то для полировки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Блин...!!!
Тапок! Гениально! Не, я серьезно ![]() Буду в Икее - куплю пару. Как-то видел там именно войлочная подошва и "меховой" верх. ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
То, что идет в комплекте с флаконом, пригодно лишь пыль вытирать и лоск наводить на идеальную поверхность.
|
||
BVM |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Уже сказал жене, чтоб икеевские тапки не выкидывала!
![]() ______________________________________ |
ГАЛИНА |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2010 ![]() |
Во время движения по дороге на мой енотик попали брызги разметочной, белой краски. Пыталась оттереть фери и глиной. С гладкой поверхности удалила, а вот под порожком, где поверхность шершавая, брызги не удаляются.
Кто попадал в такой переплет, отзовитесь! Чем удалить? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Галина, что-либо из этого пробовали применить?
Попробуй подобрать растворитель не трогающий лак и трогающий грунтовку - бензин, керосин, уайт-спирит, спирт, сливочное масло наконец (серьезно)... с ацетоном осторожнее. Думаю, керосин должен помочь.Кстати, более эффективна бывает смесь растворителя с водой. Полировка потом, чтобы убрать налет... ______________________________________
|
||
ГАЛИНА |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2010 ![]() |
Спасибо! Попробую керосином.
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 10:38 |