![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Даа? То есть до следующего апреля у меня есть время?? А тут у тебя точно времени вагон и маленькая телега. Вот гады. Че это с момента обращения?! ![]() Вопрос не по адресу. А логика понятна - все в пользу страховщика. А ежели чего не так, то стандартная фраза - незнание закона... В общем, сам виноват ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
И еще момент. Когда рассчитают оставшееся время и сумму. Отнимут от этой суммы еще 23%. 3% РССА и 20% страховой. Такой закон об ОСАГО. Телодвижения стоят той оставшейся суммы?
______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
А подскажите, в течение какого времени надо декларацию подать о продаже авто? И на возврат осаги заявление? А зачем подавать декларацию в данном случае?! ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 30.1.2018, 9:53 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Я осагу ток в октябре оформила, наверно все-таки стоит
![]() Леш, декларацию при продаже вроде бы в любом случае надо подавать. ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Вроде , на машину до 3-х лет , типа ты с выгодой продала , и оплати налог
![]() ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Если будут вопросы по продаже, то лучше предусмотрительно подать декларацию, копию ДКП с суммой покупки первоначальной (большей) и копию ДКП с суммой продажи (меньшей). Никаких вопросов не будет. Можно даже через госуслуги податься, захотят-запросят
![]()
|
Налоговую я бы в любом случае проинформировал , дабы налог за год не насчитали , и там же решил вопрос о декларации . Но только - лично , ибо по компу не факт , что дойдёт . А так при тебе в налоговой всё внесут - и кури бамбук . Вопрос закрыт , и ты спокоен
![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
И еще момент. Когда рассчитают оставшееся время и сумму. Отнимут от этой суммы еще 23%. 3% РССА и 20% страховой. Такой закон об ОСАГО. Телодвижения стоят той оставшейся суммы? Там всех телодвижений до страховой дойти. Я за квартал с небольшим больше тыщи вернул. Налоговую я бы в любом случае проинформировал , дабы налог за год не насчитали , и там же решил вопрос о декларации . Но только - лично , ибо по компу не факт , что дойдёт . А так при тебе в налоговой всё внесут - и кури бамбук . Вопрос закрыт , и ты спокоен ![]() Как бы не так, потом все данные налоговая будет брать из федеральных баз, а ежели косяк в них, то он опять и в налоговой воскреснет как птица Феникс. Так что курить бамбук не всегда получается. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Я бы в любом случае обозначился в налоговой .
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Это обязательно, причем лично, так как электронно подать декларацию не имея ЭЦП с сайта не получится.
Хотя - был не прав. После трех лет владения подавать декларацию не нужно, причем вне зависимости от стоимости проданного автомобиля (пусть даже будет дороже, чем и приобретал), но во всех остальных случаях декларация подается, даже нулевая. Сообщение отредактировал vova39 - 30.1.2018, 13:53 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Ань, вот тебе инфа от первоисточника: при продаже авто декларация в ФНС подается ТОЛЬКО в том случае, если продавец владел авто МЕНЕЕ 3 лет. Даже если продал дешевле покупки, но владел до 3 лет, все равно подавать декларацию и прикладывать доки о сумме продажи меньшей, чем сумме покупки, дабы не платить налог. И открою секрет - данные о наличии у гражданина авто поступают в ФНС из ГИБДД, а не от граждан, так что бежать никуда не нужно))
![]()
|
||
И открою секрет - данные о наличии у гражданина авто поступают в ФНС из ГИБДД, а не от граждан, так что бежать никуда не нужно)) В этом никакого секрета нет, о чем я выше говорил, упоминая федеральные базы, откуда ФНС и черпает инфу для мытарства. Именно так у меня в прошлом году откуда ни возьмись вылез авто, который мы отдали на разборку году в 97-ом и гараж превратился в иное строение с удесятеренной ставкой налогообложения. Самое плохое в этаких ситуациях, что очень тяжело вернуть все на круги своя, по сути доказывая, что не ишак. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Вроде , на машину до 3-х лет , типа ты с выгодой продала , и оплати налог ![]() Продал через 18 месяцев и никаких налогов. Налоговую я бы в любом случае проинформировал , дабы налог за год не насчитали , и там же решил вопрос о декларации . Но только - лично , ибо по компу не факт , что дойдёт . А так при тебе в налоговой всё внесут - и кури бамбук . Вопрос закрыт , и ты спокоен ![]() После продажи снял с учета через 10 дней и она отвалилась из базы ФНС (что она моя вычеркнули). Что так долго покупка у дилера ? Капец какой то. Я купил за 7 дней учитывая трейд ин. ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 30.1.2018, 15:08 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
По поводу - продал через 18 месяцев и нет налогов - придут , не надо обольщаться ( 13% отстоимости , что ли .. На момент продажи ) . И вроде как это твоя обязанность ! сообщить в налоговую , а не ждать уведомления . Но могу ошибаться
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 30.1.2018, 15:45 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
[Что так долго покупка у дилера ? Капец какой то. Я купил за 7 дней учитывая трейд ин. ![]() Так Волгоград не Питер, однако, сколько мы это обсуждали. Я тоже далеко не сразу машину получил, а если считать от начала переговоров, то аккурат 2 месяца. По поводу - продал через 18 месяцев и нет налогов - придут , не надо обольщаться ( 13% отстоимости , что ли .. На момент продажи ) . И вроде как это твоя обязанность ! сообщить в налоговую , а не ждать уведомления . Но могу ошибаться ![]() Сто процентов обязанность, даже при нуле. Так что все верно, должно прийти письмо счастья - 13 % за вычетом необлагаемого вычета в 250 тыр ( если нет документов), либо с суммы превышающей цену покупки, если так получилось. Думаю, у Алексея доки в порядке, так что налог ему не светит, хотя декларацию он должен подать в этом году. Сообщение отредактировал vova39 - 30.1.2018, 15:58 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Ань , если спросят в налоговой - за Скока продала - говори на запчасти за 50.000 руб ( ну или за 249000)
![]() ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Слова к делу не прилагаются, документ нужен, но в случае когда более трех лет ничего не нужно вообще.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Не знаю, последние правила не гуглила. А раньше было так: владел машиной менее 3 лет - платишь НДФЛ 13% от суммы, превышающей стоимость покупки за минусом 250 т.руб., если владел более 3 лет НДФЛ не платится даже если продал в два раза дороже. Декларация должна была подаваться в любом случае, даже нулевая. Как щас не знаю, но в любом случае отдел ФНС располагается недалеко от меня, так что дойду в любом случае и на месте все уточню.
Заявление в страховую по возврату ОСАГО сегодня подала. Обещали возврат в течение 2-3 недель. Лёша из Питера, ты покупал машину из наличия и без всяких программ, а я мало того, что в программу хочу попаст (а там есть определенные условия), так ещё и конкретную расцветку хочу, вот поэтому и долго. Если исключить хотя бы одно из указанных пожеланий, то хоть завтра могу пойти и взять. ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Если есть хоть минимальный шанс попасть под программу, конечно им нужно воспользоваться. Минус 110 тыр вполне себе весомый аргумент, чтобы ждать, даже месяц или два, если потребуется.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Коллеги, Аня, не нужно строить догадок по поводу ФНС - в моем случае фраза "информация от первоисточника" говорит о том, что это полнейший инсайд)) Вот специально даже перед написанием поста проконсультировался у коллег в профильном отделе)))
Но, конечно же, я ни к чему никого не призываю и ни на чем не настаиваю ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 4:24 |