IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пропало сцепление!!!, Как прокачать? И поможет ли прокачка?
День
сообщение 25.8.2015, 21:59
Сообщение #121

Енот-полоскун

Из: Тольятти

У меня сосало нещадно воздух через пластиковый штуцер, вместо того чтобы затягивать тормозуху из бачка. Шланг на пластиковый штуцер был одет очень плотно, но всё равно видно было как воздух малейшими пузыриками проскакивает внутрь сцепления.

Шприц на 200 кубов наше всё smile.gif

--------------------
Note R2 1.4MT Luxury 2012 С30 / Note R2 1.6AT Luxury 2013 RAQ отца / Наши еноты на Drive2.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Aviator0176
сообщение 28.8.2015, 20:05
Сообщение #122

Енот-полоскун

Из: Хабаровский край п. Солнечный

Цитата(День @ 25.8.2015, 19:37) *

Чуть сжал и выстрелило.

Педалью воздух засасывался только в путь, надо обратный клапан в трубке прокачки, но поскольку штуцер пластиковый - с него всё будет слетать. Так что лучше не теребить попусту педаль, а просто отсосать.

А что за обратный клапан? Как выглядит, где купить? Я приобрел только капельницу. С помощью трубки от капельницы и пластиковой полторашки прокачивали тормоза. Год назад. Иногда трубка со штуцеров слетала. Сцепление не удалось. Но в этом сезоне решил до талового с помощью пассатиж открыть этот упрямый клапан, ну и естесно как пойдет неизвестно и что б не бегать, хотелось бы на всяк пожарный этот клапан иметь в наличии при прокачке.

--------------------
Изображение
+
День
сообщение 28.8.2015, 20:28
Сообщение #123

Енот-полоскун

Цитата(Aviator0176 @ 28.8.2015, 21:05) *
А что за обратный клапан? Как выглядит, где купить? Я приобрел только капельницу...
да любой на омывайку, к примеру:
Изображение

--------------------
Note R2 1.4MT Luxury 2012 С30 / Note R2 1.6AT Luxury 2013 RAQ отца / Наши еноты на Drive2.ru
+
Yolkin
сообщение 13.9.2015, 6:30
Сообщение #124

Кошачья белка

Из: Ижевск

И всё-таки оно умерло. Мгновенно. Провалилась педаль. Хорошо, что купил уже комплект Валео и оригинальный выжимной.

Заменил. Работа встала в 4,5 тыс. руб. Теперь очень легкий ход стал и включается в самом низу. Машина прямо шепчет теперь smile.gif и такое ощущение что +50 лс стало. Выжимной был в щепки и диск почти умер.

+
Aks_Alexey@mail.ru
сообщение 17.9.2015, 22:43
Сообщение #125

Горный коати

Из: Курск

чтото недолго они ходят, у меня тоже на 72 тыс полетел, я подумал что это изза моей привычки ездить с выжатым сцеплением и держать его в пробках вместо того чтоб нейтралку включать.....

+
Aviator0176
сообщение 21.9.2015, 14:18
Сообщение #126

Енот-полоскун

Приобрел. Силы легких не хватило его продуть по стрелке. Наверное, если его применять, он сопротивление приличное дает, будет шланг капельницы слетать со штуцера прокачки. Мож этот шланг пластиковым хомутом стягивать на штуцере? День, а ты какой шланг применяешь при прокачке? От капельницы шланг не резиновый, пластиковый, ток на одном торце какая-то резиновая трубочка.

--------------------
Изображение
+
День
сообщение 21.9.2015, 15:49
Сообщение #127

Енот-полоскун

От стеклоочистителя ВАЗов, куплен рублёв за тридцать. Да вспомнил, этот клапан туговат, но на тормоза должен подойти.

Я шприцом прокачал сцепление, выше писал.

--------------------
+
Aviator0176
сообщение 5.10.2015, 15:39
Сообщение #128

Енот-полоскун

Прокачали. smile.gif Открыли штуцер (клапан) надавливанием пассатижами и придерживая штуцер снизу, что б не сломать. Далее уже пальчиками рук в перчатках. Все равно у напарника пальчики к концу процесса заболели. Заменил тормозуху на Росдот класс 6 путем прокачки "штатной" и долива Росдота в бачек. Схема такая. Выкачали примерно пол бачка в контур сцепления (нажал педаль, открыл штуцер, закрыл штуцер, отпустил педаль). Долили Росдот под срез горлышка. Где-то четверть бачка выкачали, напарник устал, решили качнуть тормоза. Не опуская уровень в бачке ниже половины прокачали тормоза по 10-12 нажатий педали тормоза на каждое колесо. Потом почти полбачка выкачали на контур сцепления и опять тормоза по 10-12 нажатий на колесо. Израсходовали, судя по мерным рискам на бутыле, а она 910гр., 1100 грамм. Т.е. одну бутылку полностью и во второй осталось тормозухи на 7 делений, делений всего 9. Я планировал прокачать обе бутылки, но напарник опять устал. Прокатился, тормоза, сцепление работают без замечаний. Но задумался, а полностью ли заменилась "штатная" жижа? У кого какие мысли? Жду зимы, будем посмотреть. "Штатная" на морозе в -40 и скорости 100 и более по трассе, уж если и не замерзала то густела, педали тормоза и сцепления туговато двигались, не фатально, но тем не менее. Тормозился Енот хуже. Сия негоция устранялась после нескольких, подряд нажатий на педали. При езде в городе такого не наблюдалось.

Сообщение отредактировал Aviator0176 - 5.10.2015, 15:41

--------------------
Изображение
+
Aviator0176
сообщение 18.1.2016, 21:33
Сообщение #129

Енот-полоскун

Подмерзает сцепление. Тормоза вроде нет. Видимо в контуре сцепления остались остатки "Ниссановской" тормозухи.

--------------------
Изображение
+
День
сообщение 19.1.2016, 8:44
Сообщение #130

Енот-полоскун

у меня с ATE тормоза вообще отлично хватают, а сцепление даже в -25 было летнее.

--------------------
+
Aviator0176
сообщение 19.1.2016, 15:01
Сообщение #131

Енот-полоскун

При -25 вопросов и к "ниссановской" нет. -41 у нас по утрам на трассе. Из-за этого и заморочился заменой на класс 6. Все ж думаю, что мало прокачали именно контур сцепления. Осталось еще початый бутыль. Буду замещать. Выводы делать рано.

--------------------
Изображение
+
Bob
сообщение 19.1.2016, 21:59
Сообщение #132

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

Цитата(День @ 19.1.2016, 10:44) *

у меня с ATE тормоза вообще отлично хватают, а сцепление даже в -25 было летнее.

У Ниссановской жижи красная черта -32
Проверено.
Стабильно.

+
День
сообщение 20.1.2016, 7:56
Сообщение #133

Енот-полоскун

Но еще до красной черты сцепление начинает ходить тяжелее, а педаль возвращаться медленнее.

--------------------
+
oleggavva
сообщение 11.3.2016, 22:47
Сообщение #134

Горный коати

Из: Воронеж

Подскажите. Сегодня похоже почти отказало сцепление. Переключаю скорость, ставлю на передачу, трогаюсь, когда нажимаю сцепление получается пидаль опускается (очень легко как то) но скорость не переключается. Будто педаль не нажата вовсе. Машина трясется. Глушу двигатель. Тогда сцепление потихоньку как бы нажимается реально и я опять могу переключать скорости. Уровень тормозной жидкости упал сильно. И обнаружил брызгающую течь из под какой то пробки. На фото
Прикрепленное изображение
уровень тормозной

Если завести двигатель и нажимать на тормоз и сцепление из под этой пробки показана красной стрелкой стреляет жидкость.
Снал колпачек этот резиновый. Он с трещиной. Резину уже хорошо разъело. Но дело тут видимо не в этой трещине.
Железный фиксатор поднимается вверх немного и вниз. Трубка которая входит в этот пластиковый цилиндрик со штуцером из которого течет масло ни вперед ни назад не двигается.
Я предположил что скорее всего она должна как то перекрываться внутри таким образом , чтобы не текла жидкость, но, не получается..

Наводит на подозрения тот факт, что последний раз менял именно сцепление в одном известном Липецком сервисе, и теперь трубка сцепления выглядит не так как это должно быть. Они собственно и меняли вытекшую тормозную жидкость после этого. Нет на ней нужного соединителя по моему. Может в этом дело. Причем и ABS сдохла через несколько недель после этого сервисного обслуживания. Может это связано, может нет.
(нажмите чтобы увеличить)

Не сталкивался с этим раньше, предпочел отдать в сервис, тем более что он дает гарантию на работу, а машину надо завтра на колеса поставить при том что да сервиса не доеду теперь. Подскажите если кто в курсе куда копать.

PS
Незнаю, может не прав, но похоже на то, что мне "МОДЕРНИЗИРОВАЛИ" трубку сцепления в СЕРВИСЕ и отпустили с богом..... Трубка конечно закономерно выскочила со временем. Ведь фиксатор ее похоже абсолютно не держит, она там просто вставлена. Очень повезло, что не попали в ДТП от такой "модернизации".
Может конечно всё и не так, поэтому пока не разобрался в чем дело до конца, не буду озвучивать название этого Липецкого сервиса.

Сообщение отредактировал oleggavva - 12.3.2016, 4:04

+
День
сообщение 12.3.2016, 7:34
Сообщение #135

Енот-полоскун

отличное расследование, скорей всего действительно обрезали трубку и просто вставили её.
жду продолжения smile.gif

--------------------
+
Timbu$
сообщение 12.3.2016, 8:11
Сообщение #136

Енот-полоскун

Из: Челябушка

Цитата(oleggavva @ 12.3.2016, 0:47) *

Если завести двигатель и нажимать на тормоз и сцепление из под этой пробки показана красной стрелкой стреляет жидкость.
Снал колпачек этот резиновый. Он с трещиной. Резину уже хорошо разъело. Но дело тут видимо не в этой трещине.

Колпачок это же просто как пыльник работает, защищая штуцер прокачки от грязи, функционала держать давление нет у него. М.б. просто сам штуцер прокачки сломали и из него жидкость уходит?

Урал[ей] с коляской, Восход 3М, Карпаты-2, Riga Stella, Род занятий-пожарная безопасность.
+
Car69
сообщение 12.3.2016, 19:06
Сообщение #137

Енот-полоскун

Из: Тверь

Цитата(oleggavva @ 11.3.2016, 22:47) *
теперь трубка сцепления выглядит не так как это должно быть.

Посмотрел фото трубок, утолщения(как "на другом еноте") где-то есть: http://images.vfl.ru/ii/1457797830/b8b98c60/11837859.jpg
,а где-то(как на твоём еноте) нет: http://images.vfl.ru/ii/1457798064/295745cb/11837915.jpg
, http://images.vfl.ru/ii/1457798106/da76cdac/11837933.jpg
, возможно это зависит от года выпуска авто wink.gif . Почитай,бывают и такие случаи: https://www.drive2.ru/l/5758067/ .

Новая трубка: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=30851AX600 .

Сообщение отредактировал Car69 - 19.8.2021, 18:34

--------------------
Изображение
+
oleggavva
сообщение 12.3.2016, 19:26
Сообщение #138

Горный коати

Пообщался с сервисом, кстати называется Парижмобиль Липецк. Пообщался сначала о чату, потом они перезвонили и любезно пригласили приехать.
Пришлось как-то восстанавливать авто чтобы это осуществить.

Купил тормозной жидкости. Отодвинул скобку, снял наконечник трубки. Благо светло уже было. Наконечник оказался не срезан - есть там металлический разъем. Значит сервис не накосячил с заменой сцепления. Но при вставленном состоянии все равно гонит тормозную жидкость через отверстие для прокачки. Долил тормозной жидкости, закрепил как смог пластиковыми тросиками за какую то железку трубку сцепления, чтобы трубка давила в этот штуцер и не так текла сильно. Поставил трубку вместо колпачка и в бутылку чтобы если пойдет струя можно было тормозную обратно в бачёк выливать. Прокачивать сцепление не стал - пустая трата времени в такой ситуации.

Приехал. Смотрели час. Попросил посмотреть что с АБС.
Через час по ABS диагностировали, что то с обоими передними датчиками, а что именно непонятно. Сказал что датчики менял уже передние (напряжение на них тоже прозванивал с блока - импульсы идут на оба). Но специалистам конечно виднее. Я так понял есть диагностика когда понятно в чем дело, и есть когда непонятно в чем дело. Обе я так понял стоят одинаково 700р. Мне сделали вторую, а ту где понятно, оставили на потом. Я бы заплатил и за два типа, только скажите в чем дело. Но раз сказали на потом, значит на потом. Не спорю со специалистами. Деньги само собой взяли и оставлять платеж на потом не посчитали рациональным. Знал бы, что есть два типа "диагонстики" не просил бы конечно. Такую диагностику в принципе желтый значёк неисправности "ABS" на панели выдает бесплатно.
Никаих кодов ошибок абс , распечаток или других подробностей по этой диагностике я от сервиса не получил.

А со сцеплением.... тоже ничего сделать не могут, так как там когда его вставляли, завернулись какие то резинки которые теперь начали пропускать тормозную жидкость. И надо купить все новое, я так понял трубку сцепления. А сам пластмассовый штуцер не надо так как он не съемный. Была озвучена цена умноженная на 25% больше от розничной цены этой запчасти в автодоке. Но это везде так - за сервис надо платить.

Сказали, что вернули все на место включая конструкцию с трубкой и бутылкой.

Вот так, с трубкой и бутылкой я выехал с Парижмобиля, проехал метров 300, сцепление провалилось и все опять заклинило. Остановился, повесил тросики которые убрали мастера и доехал домой кое как.

Итог: результат поездки нулевой, потраченные деньги 700руб и потраченное время.

Я так понял, что больше нет смысла доставать этих людей своими мелкими проблемами.

Я бы хотел удостовериться в словах мастера и хочу спросить тех, кто снимал эту
трубку сцепления.

1. Что представляет этот железный наконечник на трубке. Есть ли там какие-то резинки. Когда снимал трубку, я вроде бы их там вообще не обнаружил.
2. Снимается ли этот пластмассовый переходник - штуцер в который вставляется трубка абс сцепления. Мастер Парижмобиля перед сдачей авто сказал, что СНИМАЕТСЯ - скручивается, а потом когда возвращал авто, что НЕ СНИМАЕТСЯ. Я не понял как эти два факта могут существовать одновременно, поэтому хочу спросить знающих людей.

Блин. Пока писал получил бесценные ответы на вопросы. Спасибо Car69
[b] uga.gif

Сообщение отредактировал oleggavva - 13.3.2016, 2:43

+
Василий
сообщение 12.3.2016, 20:06
Сообщение #139

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Цитата(oleggavva @ 12.3.2016, 20:26) *

Снимается ли этот пластмассовый переходник - штуцер в который вставляется трубка абс.
Детали под названием "трубка абс" в природе не существует.
Внутри штуцера, который со стороны рабочего цилиндра сцепления, есть кольцевая проточка. В нее монтируется резиновое уплотнительное кольцо. Видимо, у тебя это кольцо замято, порвано или вообще выскочило из гнезда. Поэтому течь. Некоторое представление о конструктиве штуцерного разъема дают иллюстрации на странице 8 секции CL.

+
oleggavva
сообщение 12.3.2016, 20:28
Сообщение #140

Горный коати

Извините, опечатался. Трубка сцепления конечно. Там смотрел, но было не до конца ясно что из чего сделано. И по строению защелки не понял там. На фотках которые скинул Car69 все прекрасно видно.

Сообщение отредактировал oleggavva - 12.3.2016, 20:29

+

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему