IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать на форум региона Юг!

Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля". Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание". Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.

127 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Краснодар
Капушка
сообщение 10.10.2012, 13:22
Сообщение #761

Енот-носуха

Из: МО, Архангельское

Как я хочу на юг!!!! Народ! Скажите, а рыба сейчас там есть у вас, такая по пузу разрезанная и закопченая, жирная, вкусная..... эх....
Не помню, как называется, вроде толстолобик...

Сообщение отредактировал Капушка - 10.10.2012, 13:23

+
Katerina_Sanovna
сообщение 10.10.2012, 13:25
Сообщение #762

Барбадосский енот

Из: Казань

Цитата(jacksontown @ 10.10.2012, 14:16) *

Так на чем остановились-то? Поезд или своим ходом? У второго варианта есть преймущества - помимо Геленджика можно много интересностей увидеть в Новороссе, Абрау... ну и т.д.

Да пока так ни на чем и не остановились.
Нужно сесть спокойно и изучить маршрут, что, где и как... А я пока в Москве в командировке -работы выше крыши, спокойно посмотреть не получается((
Еще раз спасибо всем, кто помог. Если будут еще вопросы, можно будет обратиться? blush.gif

--------------------
Ничего на свете лучше неету...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
грызун
сообщение 10.10.2012, 14:02
Сообщение #763

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

обращайтесь biggrin.gif victory.gif
Поездом тоже интересно ехать, но здесь будите привязаны вот и всё smile.gif Да кусок платный еще есть под Воронежем smile.gif там км 50 wink.gif но если б вся такая дорога была отдал бы по рублю км не задумываясь, разрешенная скорость 110 good.gif
Оля толстолоб вкусный но есть, не знаю как называется, типа кефали, морская рыба то ваше бомба. Вот Женька придет расскажет. А толстолоб он есть всегда по моему wink.gif у меня сейчас кусок в морозилке валяется надо будет достать, съесть shok.gif smile.gif

+
jacksontown
сообщение 10.10.2012, 14:21
Сообщение #764

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Если б не Оля, так бы он у тебя и протух biggrin.gif А с рыбой не ко мне - не любитель я рыбы. Рыбалку только на поплавок люблю.

+
jacksontown
сообщение 11.10.2012, 11:08
Сообщение #765

Енот-полоскун

Желатель как можно лучше изолировать теплонесущий слой от основы (земли). Керамзитобетон лучше, чем ничего, но все же. Обычно используется экструзионный пенополистирол с плотностью не менее 30 и толщиной 50-100 мм. На него укладывается гидроизоляция (пленка). Затем сварная сетка с ячейкой 150х150мм и толщиной прутка около 6мм. Потом укладываетя труба по запланированной схеме и крепится к сетке. Далее система прессуется и заливается стяжкой не менее, чем на 3-5 см выше трубы. Получается слоеный пирог. Кстати, если теплоизоляцию класть в два слоя, то между слоями можно уложить фольгу - вот тогда фольга будет работать, как отражатель тепла. Это все теория, а на практике пока только несущий (черновой) слой бетона залит и приобретена теплоизоляция. Теперь надо найти правильные трубы, коллекторы, смесительный узел и можно укладывать. И не будет в доме пыле сборников в виде радиаторов blum3.gif

+
Кензыч
сообщение 11.10.2012, 11:23
Сообщение #766

Барбадосский енот

Из: г.Краснодар

Цитата(jacksontown @ 11.10.2012, 11:38) *

Работал бы в кадрах - знал бы smile.gif
Дим, зачем платить за то, что могу сделать сам? Сколько квадрат заливки стоит? Именно работа? Я делаю для себя, поэтому стараюсь, соблюдаю пропорции, технологию. Куму делали теплые полы, так в качестве утеплителя под трубами использовали фольгированную подложку 4 мм shok.gif Без гидроизоляции. Деньги уплочены ни за что. Во-первых, на первом этаже без подвала 4 мм вообще ни о чем. Во-вторых, фольга в контакте с бетоном ничего отражать не сможет и будет являться улучшителем проводимости тепла, да и сгниет она в течение года, и никто этого не увидит. В итоге радостно будет отапливаться земля в цоколе. Ну и зачем такая работа? А нанимать какую-то серьезную организацию дорого, да и не факт, что там не будут работать такие же профи.
И вообще, мужчина должен построить дом!!! dirol.gif

Знакомый в Яблоновке только вчера заливал себе фундамент под дом. Размер не скажу. Ушло 4 камаза + загоняли такую хрень которая с трубой заливает сама. 200р вышло за все.

--------------------
Пешеход и примерный ипотечник :)
+
грызун
сообщение 11.10.2012, 11:32
Сообщение #767

Енот-полоскун

Ээээ, жень ты вообще хочешь от радиаторов отказатся shok.gif Просто слышал всего два таких случая в обоих после зимы делали еще обычные батареи. У вас у кого нибудь есть без батарей? Просто тепло отдача у бетона низкая по сравнению с аллюминием и чугуном, поэтому какая площадь должна быть и как ходить если мороз а пол прийдется нагревать до 50 хотя бы wink.gif Чет я сомневаюсь сильно в целесообразности такого решения, теплый пол это комфорт просто но не отопление дома dirol.gif
Вот нашел таблицу площадь поверхности теплоотдачи при одной температуре получается должна быть в 150-170 раз больше shok.gif плюс еще неизбежные потери из за толщины и в землю сколько то уйдет http://old.homeforlife.ru/index.php/xarakt...eploprovodnosti
у аллюминиевой батареи площадь нагрева секции 0,4м http://vdome-remont.ucoz.ru/index/kak_vybr...otoplenija/0-19 и ее расчитывают на 2кв м помещения получается чтоб заменить одну секцию надо 150*0,4 равно 60 квадратов пола shok.gif если я не прав поправь

+
Кензыч
сообщение 11.10.2012, 11:40
Сообщение #768

Барбадосский енот

Из: г.Краснодар

Ааа, вы про пол ) А я влез тут с фундаментом )

--------------------
Пешеход и примерный ипотечник :)
+
грызун
сообщение 11.10.2012, 11:43
Сообщение #769

Енот-полоскун

Цитата(Кензыч @ 11.10.2012, 12:23) *

Знакомый в Яблоновке только вчера заливал себе фундамент под дом. Размер не скажу. Ушло 4 камаза + загоняли такую хрень которая с трубой заливает сама. 200р вышло за все.

Че то, де то.. в камаз влазит 5 кубов при цене за куб примерно 4тр 4 камаза 80тыс ну 100 де еще 100 делись smile.gif за работу? но тут вылить просто wink.gif , хотя сколько стоит бетононасос не знаю smile.gif

Лешь, ты почаще влазь, а то тут мы с женькой да девчонки, которые в бетоне не шарят blum3.gif biggrin.gif

+
Капушка
сообщение 11.10.2012, 11:50
Сообщение #770

Енот-носуха

Да, я уже стараюсь не влазить сюда. А то заходишь, а тут..... такоооооеее!!!!! shok.gif
Ниче не понятно. mamba.gif
Сразу себя такой бестолковой ощущаешь dash2.gif biggrin.gif

+
грызун
сообщение 11.10.2012, 11:54
Сообщение #771

Енот-полоскун

Капушка так не влазить можно, а паралельно на другие темки болтать biggrin.gif Например о помаде... лореаль shok.gif

+
Капушка
сообщение 11.10.2012, 11:58
Сообщение #772

Енот-носуха

Типа сам с собой? biggrin.gif
Или как мысли вслух? biggrin.gif

+
jacksontown
сообщение 11.10.2012, 12:11
Сообщение #773

Енот-полоскун

Начнем с того, что рассчет радиатора по площади в корне не верен. Сравни два помещения одной площади с высотой потолков 2.40 и 2.90. Объем существенно разный. Дальше: от радиатора воздух идет вверх. Нужно обеспечить свободную циркуляцию для конвекции. И все равно тепло будет близко от радиатора, а подальше - все ушло вверх. В теплый пол нельзя подавать воду выше 45 градусей - порвет стяжку. Бетон может и не особо проводит тепло, зато площадь "радиатора" получается большая. Если у пола температура воздуха +25, то на уровне головы достаточно +18-+20 - будет тепло.
Есть знакомый, у которого дом довольно большой. Сделаны теплые полу и радиаторы. Так он этой зимой радиаторами так и не пользовался, а дома было даже жарко. Тут важно свести к минимуму теплопотери. Именно поэтому внешние стены у меня не в полблока, и теплоизоляция будет укладываться под трубы. А навесить радиаторы никогда не поздно victory.gif

З.Ы. Оль, да о чем угодно можно болтать. Мы за любой кипиш, кроме голодовки smile.gif

Кензыч, я лил фундамент в прошлом году 10х13, глубина 90 см, ширина 65см. Объем бетона 40 кубов. Это 6 миксеров + бетононасос (250 рублей за куб). Все с арматурой вышло около 200 р.

Сообщение отредактировал jacksontown - 11.10.2012, 12:15

+
грызун
сообщение 11.10.2012, 12:24
Сообщение #774

Енот-полоскун

Ну я ведь примерно порядок цыфр написал, 45 по любому мало для обогрева, а если на улице -30? wink.gif да и площади, усреднено одной секции явно не хватит на дом при любой теплоизоляции dirol.gif разве что полуземлянки делать smile.gif Думаю через стены, окна, крышу будет уходить намного больше чем через пол приходить, ну да и ладно, сделаешь перезимуешь потом оценим smile.gif И это, в морозы батареи добавлять.. неудобно smile.gif

ААааа жень 13 кубов пропало(перемычки наверно) biggrin.gif а чо с насосом лил, подъезда нет? А то у нас фундаменты и цоколи так льют сразу из миксера, и лопатой чуть разгорнуть и усё smile.gif

+
vadyanoy
сообщение 11.10.2012, 12:28
Сообщение #775

Енот-трескаед

Из: третья планета от Солнца

Цитата(грызун @ 11.10.2012, 10:18) *

...мокрый асфальт съедает свет и плюс, если сереет и грязь на фарах, то ваще видно плохо самое плохое время перед рассветом и после заката сразу а если еще и дождь то ваще dirol.gif

ПЛЮСТОПИТЦОТ good.gif
Цитата(Капушка @ 11.10.2012, 10:22) *

У нас в Красногорсе свет на улицах сделали желтый, это просто ужас. "Спасибо" бы сказать, тому, кто до этого додумался. angry2.gif biggrin.gif Вообще ничего не видно все сливается...

Таже фигня sad.gif нихрена не видно sad.gif а ещё плюсом то, что Дима выше написал - вообще мрак sad.gif а дождь у нас с прошлой пятницы не прекращается sad.gif

--------------------
Toyota Land Cruiser Prado

Stultorum infinitus est numerus
Число глупцов бесконечно (Книга Экклезиаста)[/color][/b]
+
jacksontown
сообщение 11.10.2012, 12:32
Сообщение #776

Енот-полоскун

Так стены и крыша тоже утепляются. Окна установлены с трехслойным монтажным швом. Дом и сейчас без утепления хорошо держит температуру. Все лето было ощутимо прохладней, чем на улице, а сейчас гораздо теплее.
Пол для того и обустраивается так сложно, чтобы не терять тепло. Как перезимую, так отпишусь, но этой зимой вряд ли успею - еще работы немеряно.
Подъезда к дому нету. Да и расстояние до забора 11 метров. И насосом лучше бетон укладывается, плотнее. Если такой фундамент лить с одной точки, замахаешься потом бетон штыковать, чтобы он улегся как положено.

Сообщение отредактировал jacksontown - 11.10.2012, 12:36

+
грызун
сообщение 11.10.2012, 12:39
Сообщение #777

Енот-полоскун

sad.gif пусть будет так, но выводы под батареи оставь, а? victory.gif smile.gif А то и поговорить тут не с кем будет, одни дефчонки да залетный иногда кензыч biggrin.gif

Да с одной точки тяжко, но укладку сейчас вибраторами делают smile.gif Но у тебя не было выбора только насос dirol.gif

+
jacksontown
сообщение 11.10.2012, 14:24
Сообщение #778

Енот-полоскун

Дим, чёй-та ты меня сразу списал? shok.gif На радиаторы надо только врезку до смесителя полов сделать, и хоть завешайся радиаторами blum3.gif
У девченок уже зимние заботы, а у нас осень начинается. Надеюсь, мерзота в виде вечной жижи придет попозже. Пока рано, у меня другие планы smile.gif

Цитата
Не получится без машины. Нужно попасть в Москву к открытию метро. Буду надеяться, что кроме меня на дороге больше никого не будет.

А что, будет торжественное открытие? biggrin.gif

+
грызун
сообщение 11.10.2012, 14:32
Сообщение #779

Енот-полоскун

А чо в Москве метро будет? shok.gif rofl.gif rofl.gif
Завешайся, думал чтоб аккуратно трубу под землю спрятать, а на верх только выводы smile.gif Хотя лучше сверху конечно а то потом чуть что долбать wink.gif

У меня кум, аккуратист еще тот, вдоль стены спец желоб оставил для труб де-то десять на десять может и тебе так сделать smile.gif

+
jacksontown
сообщение 11.10.2012, 14:38
Сообщение #780

Енот-полоскун

Да были такие слухи biggrin.gif
Не, радиаторные трубы под землю не целесообразно. Там температура теплоносителя около +80 должна быть, поэтому потери в подземной части труб будут большие. По стене лучше. Но желоб кидать не вариант - у меня блоки тонкостенные (увеличенные воздушные полости). Уж проще тогда гипсокартоном все зашить.

+

127 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему