![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Как я хочу на юг!!!! Народ! Скажите, а рыба сейчас там есть у вас, такая по пузу разрезанная и закопченая, жирная, вкусная..... эх....
Не помню, как называется, вроде толстолобик... Сообщение отредактировал Капушка - 10.10.2012, 13:23 ______________________________________
|
||
Katerina_Sanovna |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 25.7.2010 Из: Казань ![]() |
Так на чем остановились-то? Поезд или своим ходом? У второго варианта есть преймущества - помимо Геленджика можно много интересностей увидеть в Новороссе, Абрау... ну и т.д. Да пока так ни на чем и не остановились. Нужно сесть спокойно и изучить маршрут, что, где и как... А я пока в Москве в командировке -работы выше крыши, спокойно посмотреть не получается(( Еще раз спасибо всем, кто помог. Если будут еще вопросы, можно будет обратиться? ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
обращайтесь
![]() ![]() Поездом тоже интересно ехать, но здесь будите привязаны вот и всё ![]() ![]() ![]() ![]() Оля толстолоб вкусный но есть, не знаю как называется, типа кефали, морская рыба то ваше бомба. Вот Женька придет расскажет. А толстолоб он есть всегда по моему ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Если б не Оля, так бы он у тебя и протух
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Желатель как можно лучше изолировать теплонесущий слой от основы (земли). Керамзитобетон лучше, чем ничего, но все же. Обычно используется экструзионный пенополистирол с плотностью не менее 30 и толщиной 50-100 мм. На него укладывается гидроизоляция (пленка). Затем сварная сетка с ячейкой 150х150мм и толщиной прутка около 6мм. Потом укладываетя труба по запланированной схеме и крепится к сетке. Далее система прессуется и заливается стяжкой не менее, чем на 3-5 см выше трубы. Получается слоеный пирог. Кстати, если теплоизоляцию класть в два слоя, то между слоями можно уложить фольгу - вот тогда фольга будет работать, как отражатель тепла. Это все теория, а на практике пока только несущий (черновой) слой бетона залит и приобретена теплоизоляция. Теперь надо найти правильные трубы, коллекторы, смесительный узел и можно укладывать. И не будет в доме пыле сборников в виде радиаторов
![]() ______________________________________
|
||
Кензыч |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.7.2011 Из: г.Краснодар ![]() |
Работал бы в кадрах - знал бы ![]() Дим, зачем платить за то, что могу сделать сам? Сколько квадрат заливки стоит? Именно работа? Я делаю для себя, поэтому стараюсь, соблюдаю пропорции, технологию. Куму делали теплые полы, так в качестве утеплителя под трубами использовали фольгированную подложку 4 мм ![]() И вообще, мужчина должен построить дом!!! ![]() Знакомый в Яблоновке только вчера заливал себе фундамент под дом. Размер не скажу. Ушло 4 камаза + загоняли такую хрень которая с трубой заливает сама. 200р вышло за все. -------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Ээээ, жень ты вообще хочешь от радиаторов отказатся
![]() ![]() ![]() Вот нашел таблицу площадь поверхности теплоотдачи при одной температуре получается должна быть в 150-170 раз больше ![]() у аллюминиевой батареи площадь нагрева секции 0,4м http://vdome-remont.ucoz.ru/index/kak_vybr...otoplenija/0-19 и ее расчитывают на 2кв м помещения получается чтоб заменить одну секцию надо 150*0,4 равно 60 квадратов пола ![]() ______________________________________
|
||
Кензыч |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.7.2011 Из: г.Краснодар ![]() |
Ааа, вы про пол ) А я влез тут с фундаментом )
-------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
грызун |
![]()
|
||
Знакомый в Яблоновке только вчера заливал себе фундамент под дом. Размер не скажу. Ушло 4 камаза + загоняли такую хрень которая с трубой заливает сама. 200р вышло за все. Че то, де то.. в камаз влазит 5 кубов при цене за куб примерно 4тр 4 камаза 80тыс ну 100 де еще 100 делись ![]() ![]() ![]() Лешь, ты почаще влазь, а то тут мы с женькой да девчонки, которые в бетоне не шарят ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Да, я уже стараюсь не влазить сюда. А то заходишь, а тут..... такоооооеее!!!!!
![]() Ниче не понятно. ![]() Сразу себя такой бестолковой ощущаешь ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Капушка так не влазить можно, а паралельно на другие темки болтать
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Типа сам с собой?
![]() Или как мысли вслух? ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Начнем с того, что рассчет радиатора по площади в корне не верен. Сравни два помещения одной площади с высотой потолков 2.40 и 2.90. Объем существенно разный. Дальше: от радиатора воздух идет вверх. Нужно обеспечить свободную циркуляцию для конвекции. И все равно тепло будет близко от радиатора, а подальше - все ушло вверх. В теплый пол нельзя подавать воду выше 45 градусей - порвет стяжку. Бетон может и не особо проводит тепло, зато площадь "радиатора" получается большая. Если у пола температура воздуха +25, то на уровне головы достаточно +18-+20 - будет тепло.
Есть знакомый, у которого дом довольно большой. Сделаны теплые полу и радиаторы. Так он этой зимой радиаторами так и не пользовался, а дома было даже жарко. Тут важно свести к минимуму теплопотери. Именно поэтому внешние стены у меня не в полблока, и теплоизоляция будет укладываться под трубы. А навесить радиаторы никогда не поздно ![]() З.Ы. Оль, да о чем угодно можно болтать. Мы за любой кипиш, кроме голодовки ![]() Кензыч, я лил фундамент в прошлом году 10х13, глубина 90 см, ширина 65см. Объем бетона 40 кубов. Это 6 миксеров + бетононасос (250 рублей за куб). Все с арматурой вышло около 200 р. Сообщение отредактировал jacksontown - 11.10.2012, 12:15 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Ну я ведь примерно порядок цыфр написал, 45 по любому мало для обогрева, а если на улице -30?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ААааа жень 13 кубов пропало(перемычки наверно) ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...мокрый асфальт съедает свет и плюс, если сереет и грязь на фарах, то ваще видно плохо самое плохое время перед рассветом и после заката сразу а если еще и дождь то ваще ![]() ПЛЮСТОПИТЦОТ ![]() У нас в Красногорсе свет на улицах сделали желтый, это просто ужас. "Спасибо" бы сказать, тому, кто до этого додумался. ![]() ![]() Таже фигня ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Так стены и крыша тоже утепляются. Окна установлены с трехслойным монтажным швом. Дом и сейчас без утепления хорошо держит температуру. Все лето было ощутимо прохладней, чем на улице, а сейчас гораздо теплее.
Пол для того и обустраивается так сложно, чтобы не терять тепло. Как перезимую, так отпишусь, но этой зимой вряд ли успею - еще работы немеряно. Подъезда к дому нету. Да и расстояние до забора 11 метров. И насосом лучше бетон укладывается, плотнее. Если такой фундамент лить с одной точки, замахаешься потом бетон штыковать, чтобы он улегся как положено. Сообщение отредактировал jacksontown - 11.10.2012, 12:36 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Да с одной точки тяжко, но укладку сейчас вибраторами делают ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Дим, чёй-та ты меня сразу списал?
![]() ![]() У девченок уже зимние заботы, а у нас осень начинается. Надеюсь, мерзота в виде вечной жижи придет попозже. Пока рано, у меня другие планы ![]() Цитата Не получится без машины. Нужно попасть в Москву к открытию метро. Буду надеяться, что кроме меня на дороге больше никого не будет. А что, будет торжественное открытие? ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
А чо в Москве метро будет?
![]() ![]() ![]() Завешайся, думал чтоб аккуратно трубу под землю спрятать, а на верх только выводы ![]() ![]() У меня кум, аккуратист еще тот, вдоль стены спец желоб оставил для труб де-то десять на десять может и тебе так сделать ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Да были такие слухи
![]() Не, радиаторные трубы под землю не целесообразно. Там температура теплоносителя около +80 должна быть, поэтому потери в подземной части труб будут большие. По стене лучше. Но желоб кидать не вариант - у меня блоки тонкостенные (увеличенные воздушные полости). Уж проще тогда гипсокартоном все зашить. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 13:31 |