![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Во, Леха появился. Так, на выхах в районе Тамани сходка. Тебя ждать?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.7.2011 Из: г.Краснодар ![]() |
Я уже позвонила ОД, они все сказали, что будут менять масло и масляный фильтр. И усе. А про воздушный и салонный молчат. Значит в регламент по их меркам оно не входит. А если никто не догадается, то почему бы и нет ![]() Ха ) На Вазе дилеры вообще салонный фильтр раз в 50 тыс меняют ) По идее что воздушный что салонный я меняю раз в 10тыс км пробега. Оно не дорого и реально салонный фильтр уже после 5 тыс имеет такой вид что страшно дышать в машине. Салонный стараюсь менять вообще после весны когда уже пух закончился и все отцвело, и на осень потому что из за забитого салонного фильтра могут стекла даже изнутри запотевать в дождь и даже кондюк не спасёт. А менять легко что то что другое. Салонный просто навык уже выработался на снимая бардачка ставить. Раньше снимал ) -------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Прикольно, такой фильтр можно в качестве стройматериала использовать после 50 тык
![]() ______________________________________
|
||
Кензыч |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.7.2011 Из: г.Краснодар ![]() |
Прикольно, такой фильтр можно в качестве стройматериала использовать после 50 тык ![]() Аха ) Знакомый взял калину 32тыс пробег. С книжкой. Все ТО есть отметки, фильтр салонный не меняли ни на одном ) А на вид он был когда я его открутил такой что друг ужаснулся чем он дышал все это время ) -------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
jacksontown |
![]()
|
||
Я думаю, что при таком состоянии можно не ужасаться - фильтр все равно уже ничего не пропускает, идеальный вариант
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Прошла я в воскресенье ТО 1. маслянный фильтр поменяли, а салонный и воздушный не стала. Дороговато показалось ТО 5800 плюс фильтры около 2 тыс.. Они сразу записали "замена фильтров по необходимости" И конечно же определили что это крайне необходимо))) почему бы не срубить с девушки еще пару тысяч)))))) Но думаю что мы и сами их поменяем....
еще написали заключение : износ тормозных колодок 5 %., незнаю мало это или много за год пробега и 4000 км.? Оля , как фильтры поменяешь и меня научи)))) ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
5% - это не много, норм. Воздушник менят вообще легко. Сразу за аккумом под капотом стоит. Снять крышку, вытянуть кассету с фильтром, заменить фильтр, собрать все обратно. 2 минуты, если не торопиться
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Оль, поздравляю с первым ТО
![]() Я ж говорю, что они теперь фильтры меняют по желанию. И денег гребут. Проще купить фильтры и самой поменять. Я знаю, что фильтр воздушный вообще меняется просто. Но все равно самой боязно туда лезти. Сломаю еще клипсу какую-нить.... Я то уже почти 13 тыс. прошла, так что мне все таки лучше фильтры поменять. ![]() Оль, обязательно научу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 10.7.2013, 8:05 ______________________________________
|
||
Кензыч |
![]()
|
-------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
jacksontown |
![]()
|
||
Цитата Сломаю еще клипсу какую-нить.... Клипса - не ногти ![]() ![]() Лёха, только не говори, что ты перед каждым поворотом такую схему рисуешь ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Ноготь вырастет, а клипса... чем я потом буду фильтр крепить?
А я изучала, изучала эту схему.... ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 10.7.2013, 8:46 ______________________________________
|
||
Кензыч |
![]()
|
Ноготь вырастет, а клипса... чем я потом буду фильтр крепить? А я изучала, изучала эту схему.... ![]() Аха. Там конец сектора разворота уже на встречке если по ПДД ) Сообщение отредактировал Кензыч - 10.7.2013, 8:48 -------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Сообщение вчерашнее вечернее, но, ввиду отвратительного GPRS'а в месте нашей дислокации (четыре раза перенабирал этот текст), выкладываю сегодня с пляжа. Два метра до моря...
Я не переживал, я получал дополнительную информацию, консультировался у местных, Женька. ![]() Доехали не быстро и не медленно, Ольга. Поскольку есть опыт подобных поездок, поехали в ночь. 1222 км от Липецка прошли менее, чем за 12 часов езды. Остановились дважды для заправки и один раз на ужин в кафе. Очень сильно помогло то, что непосредственно перед поездкой я обновил данные о радарах и камерах слежения с базы данных и карты... официальные и OSM. Решив проверить, пользовался в пути СитиГид'ом официальным последним и старенькой iGo параллельно на двух устройствах. Все немногочисленные радары-"стрелки" и многочисленные камеры слежения в пути навигатор определял исправно, как и предупреждал о возможных "засадах" ГИБДД. В связи с тем, что шли в ночи, подтвердились лишь пара из многих десятков. ![]() Авария в пути встретилась лишь одна (в районе Воронежа), да фуру с обочины южнее при нас доставали ещё... Радар-детектор Crunch успешно заранее предупредил меня об единственном установленном (в ночи!) КРИСП-радаре на трассе. ![]() ![]() Остановили лишь однажды, после Ростова-на-Дону, ночью для проверки документов. Останавливали там ВСЕХ инорегионных подряд. Однако, пИво здесь неважнецкое, Дима. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 10.7.2013, 11:06 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Ноготь вырастет, а клипса... чем я потом буду фильтр крепить? А я изучала, изучала эту схему.... ![]() Аха. Там конец сектора разворота уже на встречке если по ПДД ) Да вообще получается: то в одну сторону мотнуло, то в другую.... [ Два метра до моря...[/i] Однако, пИво здесь неважнецкое, Дима. ![]() ![]() ![]() Понравилось - "два метра до моря!" Эх! ![]() А пиво, если сравнить с тем, что в Москве продается, так получается ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Останавливали там ВСЕХ инорегионных подряд. Однако, пИво здесь неважнецкое, Дима. ![]() ![]() ![]() Ну, это старая кубанская традиция - иноземцев проверять. Не вызываете вы доверия у наших доблестных органов ![]() И где это - здесь? Я беру разливное хадыженское или карачаевское, только свежак. Вино... уже к выхам приготовил 5л "Афродиты" - розовое полусладкое. Вкус легкий и приятный. ![]() Вчера купаться ездили на залив - вода офигенная ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Два метра до моря... Понравилось - "два метра до моря!" Эх! Однако, пИво здесь неважнецкое, Дима. ![]() ![]() ![]() ![]() А пиво, если сравнить с тем, что в Москве продается, так получается ![]() ![]() Освободилось местечко. Передвинулись. Опустил в море... ноги. Вода обалденная! ![]() А пиво-таки неважнецкое... Разве что прохладное. Люблю тёмные сорта (портер, эль...), здесь в разлив не нашёл. ![]() Пробовал поэтому светлые сорта. Видно, что свежее, но вкус не понравился. Хадыженское, пожалуй, лучшее из всех, но... вино здесь рУлит! ![]() Я беру разливное хадыженское или карачаевское, только свежак. Вино... уже к выхам приготовил 5л "Афродиты" - розовое полусладкое. Вкус легкий и приятный. ![]() Вчера купаться ездили на залив - вода офигенная ![]() Ну, так, что, принимающая сторона? ![]() Мы готовы прибыть к вам на выходные в пятницу вечерком, например... Возможно, кто-то ещё захочет присоединиться к нашему воскресному выезду на природу? Маршрут изучил. В общем, жду от тебя инструкций. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Инструкция одна - выдвигайтесь как только соберетесь
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Кензыч |
![]()
|
Инструкция одна - выдвигайтесь как только соберетесь ![]() ![]() Мне не вариант. Я так понимаю вы в эти выходные сбор хотите? У нас первый вступительный в эту пятницу, выходные - два дня резерв под 1 экзамен. Даже если никого не будет обязаны сидеть и ждать. приказ есть приказ ( Далее вступительный 16 - резерв 17, и последний вступительный 20 - резерв 21 и 22. Так что эти 2 недели к сожалению никуда ( Все ж в отпусках, я вообще один за троих в отделе. А сам пойду только в августе в отпуск ( -------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
axelroses |
![]()
|
||
Инструкция одна - выдвигайтесь как только соберетесь ![]() ![]() Есть предложение выдвинуться на субботу-воскресенье на еНотах куда-либо на морское побережье с шатрами-палатками, мангалами-шашлыками. С ночёвкой, чтобы не пришлось, как в том году сОком арбузы запивать. ЕНоты, присоединяйтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Мысля имеет право на жизнь. Только у нас с палаткой не особо, в смысле - совсем никак. Ну, не ходим мы в походы. Только если кто-нить потеснится
![]() Можно на косу Тузла двинуть. Там насыпь прямо в море уходит. Купаться хорошо. Дорога примерно как в Шапсуге. Берег - насыпанные камушки, дно - песок. Могут быть медузы - давно не был там. Можно рвануть на Янтарь. Это где всякие кубаны с байк-фестивалями проходят обычно. Берег - песок. Очень много народу дикарями стоят Это навскидку. Какой вариант лучше, надо думать сообща. А Димка где-то прогуливает ![]() Во, явился. Легок на помине ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 18:56 |