Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| znn |
4.3.2009, 21:24
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.2.2009 |
Почитай, например - поломка у Инесски.
У меня подобное было, но постепенно, хуже стали включаться передачи, потом еле-еле. В твоем случае для новой машины странновато, но все может быть. ______________________________________
|
||
| кот-бегемот |
13.3.2009, 18:42
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2008 |
Серый енот, у меня проблема точно такая же. Сначала думал что случайность, но, к сжалению, увы-повторяется через раз. Сцепление здесь не причем, т.к. никакого шума шестерен нет, передачу не выбивает, просто включил передачу, смотришь назад, поддаешь газку и отпускаешь сцепление-движок гудит, а машина стоит! Такое впечатление, что либо кулиса, либо рычаг во что-то упирается... Скоро 1ТО, постараюсь озаботить мастеров.
13.3.2009, 19:02
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса |
Ребята, судя по написанному выше, понял что не одинок, отсюда вывод, это не неисправность, у меня получается, что как буд-то машине надо подумать. действительно вы хотите ехать назад, и вообще складывается впечатление, что после первого раза как бддто рычаг никак не хочет включаться!
13.3.2009, 21:04
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. |
конечно не неисправность
13.3.2009, 21:13
|
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити |
А меня знаете что иногда бесит - нужно точно и плавно включать передачи, часто бывает стартуешь и недовключаеш вторую и слышишь хруст шестеренок и видиш как на тебя смотрят как на лоха. Обычно это бывает после того как пересаживаешся с тушканчика - там все как надо работает и четче правда ходы длиннее. Хотя, грех жаловаться - нормальная коробка и хлопот пока не доставляла т.т.т.
-------------------- другой авто grand vitara
|
| Noteлла |
13.3.2009, 22:18
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО |
При включении задней передачи, потом отпускаю сцепление, а машина не едет назад, стоит, и если дать газу, то только шум двигателя. То есть передача не воткнулась, хотя положение рукоятки соответствует Заднему ходу. И у меня тоже самое иногда бывает. Приходится снова на нейтралку возвращаться и еще раз задний ход включать. ______________________________________
|
||
| сам-по-себе |
14.3.2009, 10:36
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград |
А меня знаете что иногда бесит - нужно точно и плавно включать передачи, часто бывает стартуешь и недовключаеш вторую и слышишь хруст шестеренок и видиш как на тебя смотрят как на лоха. Обычно это бывает после того как пересаживаешся с тушканчика - там все как надо работает и четче правда ходы длиннее. Хотя, грех жаловаться - нормальная коробка и хлопот пока не доставляла т.т.т. Вот-вот, а все от того, что "жить торопимся и чувствовать спешим", процесс переключения с одновременной работой левой ноги доведен до такого автоматизма, что если рука чуть-чуть ленится, а нога то уже педальку отпускает, получается хруст - сам уже задолбался, ничего с собой поделать не могу, хочется иногда со светофора первым уйти, но не под рык же шестеренок ______________________________________
|
||
| Rusyn |
14.3.2009, 12:47
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.3.2007 Из: Воронеж |
Видимо на задней передаче нет синхронизатора, поэтому она включается чуть жестче и не всегда с первого раза. Аналогичная засада была на девятке. Приходится включать через нейтраль.
14.3.2009, 12:55
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса |
При трогании задним ходом такая же фигня, не парьтесь, надо просто к этому привыкнуть!
9.4.2009, 9:04
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2008 Из: Мурманская область |
А у меня братцы появилась такая проблема! Началось всё с непонятных поскрипываний при нажатии и опускании педали сцепления (грешу на перепады температур). Дальше-хуже
______________________________________ |
| Halls |
9.4.2009, 9:45
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2009 Из: Г.Кириши |
Есть такая тема про первую.. вроде ба катишься медленно но не включается.. помогает отпускание и повторное выжимание сцепления.. видимо конструктивный глюк С первой передачей помоему на большинстве автомобилей первую не воткнёшь на хорошей скорости, это предусмотрено конструкцией самой коробки, как бы защита от включения и дальнейших, связанных с этим включением последствий (покраейней мере это описывалось в мануале к моей бывшей машине VW Passat B3), наверно и на енотах стоит защита, поэтому 1 втыкается только на очень маленькой скорости. ______________________________________
|
||
| kompas |
9.4.2009, 13:09
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ |
А у меня глюк со второй передачей.
Не хочет выходить и входить, если обороты выше некоторого уровня.. не засекал сколько оборотов, но по звуку на этих же оборотах на других передачах всё нормльно. Напрягает, поскольку как раз на разгоне пытаешься побыстрее переткнуться, а оно не хочет. Как только обороты падают - всё становится нормально.. Причем, проблема проявляется не всегда. Иногда всё гладко проходит И педаль сцепления тоже поскрипывает пружинно... но этот скрип появился после ТО-2. скоро уже на ТО-3 надо... буду жаловаться. ______________________________________
|
||
| werefish |
9.4.2009, 13:31
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 |
почти та же фигня, но не хочет только вытыкаться. причем, с новья и проявляется в начале поездки и не всегда.
9.4.2009, 16:37
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО |
Непонятно зачем было изобретать "велосипед" и делать гидравлическое сцепление, когда троссовый привод и дешевле и практичней.
9.4.2009, 16:59
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ |
У меня тоже сначала только не втыкалась, когда пытаешься быстро переключаться.. а теперь ещё и не вытикивается.
9.4.2009, 17:10
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 |
втыкаются все передачи нормально. по хорошему, надо бы гарантийный ремонт потребовать. но боюсь сервисов, как пауков или змей каких-нибудь. а вдруг они в коробке
9.4.2009, 17:30
|
||
да уж.. это беда. Не тронь матчасть - и она не подведёт. Я уже через два тыка на ТО-3.. там пожалуюсь.. а так - не поеду.. время, нервы...
Главное, что часто бесполезно... уже наездился со свистом ремня... потом забил. Что очинят на ТО-3, то починят... ______________________________________
|
||
| kristina_pavel |
31.5.2009, 11:42
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25.4.2009 Из: Николаев |
Раз-через раз случается так, что при включении первой передачи машина катится назад при наличии малого уклона, как будто она на нейтралке!Брр!Были на третьем ТО пару месяцев назад - мол все в порядке. А может просто сняли бабки нифига не смотря? заморочка получается..
31.5.2009, 12:36
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер |
А у вас что, автомат? Судя по профилю - механика, а значит машина будет скатываться.
31.5.2009, 13:58
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 18.12.2008 |
то, что задняя так включается- для енота норма- в мануале так написано.
редко так и у меня бывает - не парюсь, так как знаю, что все ок. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2026, 7:59 |