![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MaxPlank |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2013 Из: Херсон ![]() |
Езжу на пропане все время, по этому перед покупкой Енота зашел к своему специалисту по пропану (обслуживал старую машину) и все у него узнал, вернее он сам показал пальцем, что надо ставить, я конечно не спорил и приготовил озвученную сумму. После покупки доехав до первой заправки и залив полный бак бензина на непонятную мне и очень большую сумму, сразу поехал оформлять газ.
Вместе с установкой поставлена была "капельница" для смазки клапанов. Сейчас пробег 22000 км. Нюансы такие: 1. Ставит проверенный специалист 2. Каждые 7000 км. замена газового фильтра 3. 0,5л. масла для клапанов на каждые 5000 км. 4. Желательно на каждом ТО менять воздушный фильтр (пропан любит свежий воздух) ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
так, народ, а если запехонить 3-е поколение, какие есть ньюансы, есть оборудование от прошлой машины, жалко его оставлять без пользы
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Не советую ставить третье поколение, не дай бог стрельнёт во впускной и аля-лю, он ведь пластиковый. Лучше продать и купить всё таки нормальное, а то потом появится ещё один не довольный газом и ещё и вонять будет.
А вот на счёт капельниц я склоняюсь что это не более чем развод на денежку. Просто посчитайте 100гр масла на 1000км, это 1гр на каждые 10км. А теперь посчитайте даже если проехать 10 км при 2500 оборотах в минуту, то сколько за это время двигатель сделает оборотов и все 16ть клапанов при этом смажутся всего одним мл масла. Вот не думаю что как-то это маслице сможет изменить температурный режим клапана. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Не советую ставить третье поколение, не дай бог стрельнёт во впускной и аля-лю, он ведь пластиковый. Лучше продать и купить всё таки нормальное, а то потом появится ещё один не довольный газом и ещё и вонять будет. А вот на счёт капельниц я склоняюсь что это не более чем развод на денежку. Просто посчитайте 100гр масла на 1000км, это 1гр на каждые 10км. А теперь посчитайте даже если проехать 10 км при 2500 оборотах в минуту, то сколько за это время двигатель сделает оборотов и все 16ть клапанов при этом смажутся всего одним мл масла. Вот не думаю что как-то это маслице сможет изменить температурный режим клапана. так оборудование с противохлопковым ньюансом то, в том и суть, что оборудование не фуфлыжное, БРС электронное и его можно ставить на инжектор, вот и думаю, что лучше, у третьего поколения есть одно самое большое преимущество - цена, оно окупается, а 4-е пока окупится, то помереть можно))) ______________________________________
|
||
Rainger |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 19.5.2009 Из: Украины, Киева ![]() |
У моего енотика пробег 150 тыс из них 123 тыс на газу ,полет так сказать нормальный ,стоит вариатор (украинский )с ним работает лучше и мощь ощущается даже больше чем на бензине но отрегулировать удалось только после 2000 оборотов - ниже никак , зависали обороты на холостом ходу 1500 -2000 ,пришлось оставить настройки с 2000 и дальше , после прочтения советов в этой теме появилось непреодолимое желание проверить зазоры в клапанах
![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
А я заказал эндоскоп. Когда добегаю до замены свечей, так залезу в цилиндр посмотреть как там дела.
Собираюсь ехать в Курскую область, кто-то может помочь сделать уведомление о прибытии? ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
так оборудование с противохлопковым ньюансом то, в том и суть, что оборудование не фуфлыжное, БРС электронное и его можно ставить на инжектор, вот и думаю, что лучше, у третьего поколения есть одно самое большое преимущество - цена, оно окупается, а 4-е пока окупится, то помереть можно))) Я бы не поставил, а решать вам. ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Только 4 поколения. Предыдущие даже не думайте. Гбо стоит с6000, сейчас около65000 BRC. Brc стоит на третьей машине, я им доволен. Но если у вас пробег менее 20000 в год, скорее всего экономии не ббудет
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Давно слежу за этой темой - весьма заманчиво, но думаю еноту с газом не стоит связываться - это как экономить на спичках. Не такой уж у енота и большой бензорасход.
Былобы 15-20л/100км тогда другое дело. Ну X-trail`а или Pathfinder`a перевести на газ это да.........там аппетит поболее. Это имхо сугубо моё мнение. Сообщение отредактировал SASH - 7.11.2013, 8:51 ______________________________________
|
||
GDP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Давно слежу за этой темой - весьма заманчиво, но думаю еноту с газом не стоит связываться - это как экономить на спичках. Не такой уж у енота и большой бензорасход. Былобы 15-20л/100км тогда другое дело. Ну X-trail`а или Pathfinder`a перевести на газ это да.........там аппетит поболее. Это имхо сугубо моё мнение. Если бы в России бензин стоил как в европе ,то задумались . если бы катали от 50 тыс в год - непременно перешли на газ... В Молдове, например бензин стоит около 47 руб/л., газ около 22руб/л. Установка качественного 4 поколения ГБО стоит около 22 тыс. Нехитрыми подсчётами , выходит , что ГБО окупает себя ( при пробеге в 15 тыр в год) - меньше чем за год. Сообщение отредактировал GDP - 7.11.2013, 10:07 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Давно слежу за этой темой - весьма заманчиво, но думаю еноту с газом не стоит связываться - это как экономить на спичках. Не такой уж у енота и большой бензорасход. Былобы 15-20л/100км тогда другое дело. Ну X-trail`а или Pathfinder`a перевести на газ это да.........там аппетит поболее. Это имхо сугубо моё мнение. Тут важнее не сколько кушает, а какая разница по деньгам в конце года выходит. Это всё равно что гонки от светофора до светофора устраивать. Вроде как и не видно что скушала больше, а в конце дня раз и бак уже почти пустой. Посчитайте сколько выйдет при среднем пробеге 15 тыс и экономии 35-45%. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Только 4 поколения. Предыдущие даже не думайте. Гбо стоит с6000, сейчас около65000 BRC. Brc стоит на третьей машине, я им доволен. Но если у вас пробег менее 20000 в год, скорее всего экономии не ббудет больше, в том и дело, но видел как люди спокойно без проблем ездят на 3-м поколении и всё у них путём, и ауди, не новую конечно, дэу нексия, 15 инжект, все не жалуются ______________________________________
|
||
den50 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 2.8.2009 ![]() |
лучше не ставить 3 поколение по своему прошлому опыту говорю сам ставил на шкоду 3 и после продажи машины с ее мозгами произошло что то что никто ей ума не мог вставить.
![]()
|
||
Только 4 поколения. Предыдущие даже не думайте. Гбо стоит с6000, сейчас около65000 BRC. Brc стоит на третьей машине, я им доволен. Но если у вас пробег менее 20000 в год, скорее всего экономии не ббудет больше, в том и дело, но видел как люди спокойно без проблем ездят на 3-м поколении и всё у них путём, и ауди, не новую конечно, дэу нексия, 15 инжект, все не жалуются Тогда потом не кричите на каждом углу, что ГБО говно и что вас не предупреждали. Сразу нужно понимать, что говно поставили и оно работать будет соответственно. Честно, я в шоке от таких заявлений. Можно и масло залить что на шару досталось, можно и водичку в расширительный бачок доливать, можно ещё чего много. Удачи в экспериментах и спонсировании сервисменов с автомагазинами. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Только 4 поколения. Предыдущие даже не думайте. Гбо стоит с6000, сейчас около65000 BRC. Brc стоит на третьей машине, я им доволен. Но если у вас пробег менее 20000 в год, скорее всего экономии не ббудет больше, в том и дело, но видел как люди спокойно без проблем ездят на 3-м поколении и всё у них путём, и ауди, не новую конечно, дэу нексия, 15 инжект, все не жалуются Тогда потом не кричите на каждом углу, что ГБО говно и что вас не предупреждали. Сразу нужно понимать, что говно поставили и оно работать будет соответственно. Честно, я в шоке от таких заявлений. Можно и масло залить что на шару досталось, можно и водичку в расширительный бачок доливать, можно ещё чего много. Удачи в экспериментах и спонсировании сервисменов с автомагазинами. так, начнём, реальные доводы против 3-го поколения, ведь когда на было 4-го, очевидно что ездили на 3-ем)))реального, что там плохо, кроме хлопка, уже объяснил, что БРС не хлопает, стоит противохлопковая фенечка, дальше.... реальные, не то, рекомендую и нет, мне кажется (криститься надо) и всё такое, только реальные доводы против, сопоставим и подумаем, на ГБО кричать никогда не буду, ибо проездил на нём 100 тыс и ничего кроме положительной экономии и нормального состояния масла не видел от него, только реальные доводы против ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
А что будет если поставить камеру в бескамерку? А что будет если свечи и провода на Китай поменять? А что если сменить тормозные диски на новые, а колодки оставить старые, погрызенные? А что если в нашу пластиковую фару впихнуть лампочки ватт так на 150? А если диски поставить от жигулёнка, там разница-то всего 2 мм? Другие ведь ставят и ни чего, ездят, да ещё и по трассе летают
![]() ![]() ![]() Не выносите ни себе ни другим мозг. Ставьте. Удачи ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
А что будет если поставить камеру в бескамерку?...Не выносите ни себе ни другим мозг... Камеру в бескамерку? Спасибо большое...мой мозк вынесен ![]() ______________________________________
|
||
kobin |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.10.2013 ![]() |
ребята ставьте и не парьтесь. у меня енотик уже 120000 км прокатил и ничего зато экономия огого
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Категорически воздерживаюсь от участия в дискуссии в формате "бензин vs газ".
Просто хочу напомнить, что газ очень быстро выводит из строя -- "сушит" -- маслосъемные манжетки клапанов. Замена недешева. Сообщение отредактировал Василий - 9.11.2013, 18:47 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Категорически воздерживаюсь от участия в дискуссии в формате "бензин vs газ". Просто хочу напомнить, что газ очень быстро выводит из строя -- "сушит" -- маслосъемные манжетки клапанов. Замена недешева. )))уже вошли в дискуссию - не сушит, пропан не сушит, сушит природный газ А что будет если поставить камеру в бескамерку? А что будет если свечи и провода на Китай поменять? А что если сменить тормозные диски на новые, а колодки оставить старые, погрызенные? А что если в нашу пластиковую фару впихнуть лампочки ватт так на 150? А если диски поставить от жигулёнка, там разница-то всего 2 мм? Другие ведь ставят и ни чего, ездят, да ещё и по трассе летают ![]() ![]() ![]() Не выносите ни себе ни другим мозг. Ставьте. Удачи ![]() камеру в бескамерку - да легко и ничего не происходит, а что то должно, прошу прощения - но это демагогия, ещё раз прошу - реальные доводы и примеры вообще не туда, простите. 3-е поколение отличается от 4-го наличием программного обеспечения, другим типом редуктора, но не факт, что он лучше, даже хуже, наличием форсунок - мож ещё какими нибудь нюансами. Понятно, что оно лучше, более совершеннее, более точное, НО, газелисты на инжекторные же двигателя ставили 4-е поколение и говорят не айс, жрёт топливо дико и вообще не туда, а вот со старым оборудованием у них пробеги соответственно очень не малые и ничего у них не происходит, они довольны кого слушать??? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 5:51 |