![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бусидо |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
Это в России. В Молдавии все наоборот.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
У нас оборудование меньше 30000рубликов хрен поставишь.Мож у них всё это копейки стоит?И газ по 2рубля.Во!
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
На сегодняшний день у нас 1 евро стоит 15.35 лея, литр бензина 17,80 лея, литр газа 8,80 лея. Так что для нас весьма выгодно ездить на газе. Стоимость моей установки для "простых смертных" была бы на 100-150 евро выше, но это я ставил в самом дорогом месте города, но там же и самая качественная инсталяция. Ни каких запахов в моей машине нет и быть не может, я слишком чувствителен любым к запахам. Так же моё мнение - если есть запах газа, значит есть неисправность и я бы руки вырвал или закрыл их к чёртовой матери. Ведь ни один нормальный человек не будет ездить на машине, от которой воняет бензином. Это ведь тоже сразу понятно, что есть неисправность и опасно так ездить. Ну а то что ставят и потом плюются, что газ это плохо, так это по большей части потому, что ставят где подешевле. Там и настроить не могут нормально, утечек куча, смесь обогащённая и от сюда тоже запах газа в выхлопе. В левых мастерских у нас ставят и по 350-380 евро с баллоном б/у.
Если есть заинтересованные в Молдове или ПМР, то могу запросто показать как себя ведёт машина на газе и на бензине, погазую, дам понюхать выхлоп. Баллон поставил на 38 литров Атикер. Он выше стандарного посадочного места примерно на 5-8 см, но я как раз так и хотел, потому что сделаю в этом пространстве органайзер для домкрата, троса, аптечки и так далее. Получится что у меня только докатка будет валяться в гараже. ______________________________________
|
||
kivanov80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 31.8.2011 Из: регион 60 ![]() |
а какой расход газа получается?
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Пока даже не выездил баллон, так что сказать не могу. По компу показывает примерно такой же расход как и на бензине.
Могу сказать, что на предыдущем авто бензина по трассе брала 9 литров, а газа около 10 литров. По городу бензина 12-13 литров, а газа около 14 литров. Но расход очень сильно зависит от заправки, так как было такое, когда в баллон на 36 литров умудрялись залить 45 литров, при том, что в баллоне было ещё смело 15 литров. Так же когда в баллоне оставалось меньше трети газа, она больше начинала кушать. Только дозаправишься, так сразу расход падал. ______________________________________
|
||
nickolas |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 8.7.2009 Из: Украина Бровары ![]() |
Мой расход газа. Трасса 6.5-7 Город 7.5-8л Бензин теже цыфры
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.5.2012 Из: Украина, Донецкая обл. ![]() |
Чем дороже тем лучше. АЕВ BRC или Landi Renzo. Дешевле будет довериться установщикам но взять с них гарантийное обязательство в виде договра. ЕНОТ НЕ ЛЮБИТ ГАЗ. Обязательно ставте вариатор и масленку иначе сожжете клапана. И попросите на газу поставить отсечку по скорости на отметке 110 км в час, выше 110 переход на бензин, иначе так же выгорят клапана. На газу придется забыть от быстрой езде. Спасибо за Ваши ценные советы по оборудованию, быстро в принципе и не езжу, по трассе как правило не выше 110 км/ч. Все еще колеблюсь над вопросом: ГБО, быть или не быть? Но цены на бензин 11 - 12 грн. за литр помогают об этом думать все чаще. ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Газ наверно на Енота ставят только Украина и Молдова.У нас на Лукойле 95евро-29р57к.95экто-30р57к.Заправляюсь только Лукойл.На других заправках можно и по дешевле найти бензин.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 8.7.2009 Из: Украина Бровары ![]() |
А что еще остается делать??! Коли цена на нормальный бензин уже почти подтянулась к 1.5 доллара за литр. Думаю лет через 20 придется осваивать азы управления парусником или вспоминать о старом добром велосипеде
![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
А газ почём на российские рубли и американские доллары?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.5.2012 Из: Украина, Донецкая обл. ![]() |
А газ почём на российские рубли и американские доллары? Газ у нас стоит примерно 0,8$ - 0,9$, а бензин почти 1,5$ (как указали выше в сообщении). ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Газ в Москве и области стоит 14-15.5 рублей литр, цены на установку
BRC 25000 руб Digitronic 21000 руб Agis- 20000 руб Tamona- 20000 руб Lovato - 22000 руб OMVL -21000 руб если кому интересно скину адрес в личку, в этой мастерской ставил газ уже на третью машину, работает все без проблем, цена с балоном вместо запаски ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Откатал первый баллон. Средний расход только по городу + кондиционер + коробка автомат + периодические пробки + умеренный стиль езды составил 8.4 литра на 100 км. До этого на бензине у меня выходил расход 8-8.5 литра на 100 км. Пока что я доволен
|
||
nickolas |
![]()
|
||
Как для автомата расход великолепный! Поздравляю.
Мой вам совет. Не пожалейте денег, поставте масленку, сбережете мотору жизнь. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Как для автомата расход великолепный! Поздравляю. Мой вам совет. Не пожалейте денег, поставте масленку, сбережете мотору жизнь. Спасибо. Да вот присматриваюсь что поставить. У нас выбора нет, нужно только всё заказывать из России или Украины, а это проблематично. Мне даже масло в коробку пришлось из Одессы тащить. А что у вас стоит? Сообщение отредактировал egorcik - 18.5.2012, 17:34 ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Я задавал вопрос про масленку многим установщикам, в том числе и на форумах, но ни один не мкзал что есть смысл ее ставить, я сделал для себя вывод, что ставить не буду, более 30000 машина прошла на газу проблем нет, в том числе и нет стука клапанов
![]()
|
||
Мой товарищ, кстати также установщик ГБО, сперва отнессся скептически к моему замечанию касаемо установки масленки, но когда пришло время ТО 60к, измерив клапанные зазоры. проведя регулировку человек таки установил себе масленку. Вот и думайте.
Стука клапана и не будет. При уменьшенном зазоре, со временем он просто перестанет закрываться и сгорит. Для того что бы рассуждать нужно оперировать цифрами. Берите щуп и меряйте зазоры. Вскрытие все покажет. Думаю особенно после 30 000 пробега на газу. ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
А как сейчас обстоят дела с газовым оборудованием для енота? Что нибудь изменилось в лучшую сторону? Есть мысль поставить ГБО 4 поколения, что посоветуете, кто разбирается в этом вопросе и есть опыт эксплуатации на енотах?
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Похоже нету здесь газовиков, жаль.
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Стоит Brc очень доволен. Ставлю в одной мастерстреской на третью машину. Координаты могу в личку скинуть. Балон вместо запаски 43литра. Пробег 55000. Ставил на новую при пробеге 6000
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:23 |