IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Посоветуйте ГБО, Кто ставил, какие отзывы?
enot1971
сообщение 5.3.2011, 14:33
Сообщение #101

Барбадосский енот

Из: москва

Безусловно ГБО ставят для экономии средств на топливо, по поводу хорошо или плохо:
ПЛОХО- говорят обычно те, кто никогда не эксплуатировал ГБО, а в частности ГБО 4 поколения.
У меня две машины с ГБО-писал об этом, проблем нет никаких, все работает исправно и беспроблемно, ставить имеет смысл тогда, когда пробег в год 20000 и более, ну и конечно когда машину купили не на два года, хотя опять же , кто сколько проезжает за год.
На данный момент денег нет на гбо, а так бы давно поставил
Про клапана и т.д Жигули 2105 у меня прошла 70000, и второго хозяйна уже 40000, на газу ничего там не прогорело и т.д, на ланосе 136000, все в норме, на гетце 40000 без проблем-это факт.
Я буду ставить BRS, я ней проблем вообще никаких
Могу в личку скинуть адрес сайта установки ГБО в Москве, я там на две машины ставил, все супер

Цитата(maks52 @ 21.2.2011, 23:52) *

на иже каблуке стоял в будке балон. в кабине вонища!!!!!!!!!!!!! ездил в сервис сказали все нормально но в кабине лучше не курить. а так италия вместо докатки. но не советую. больше 50 его греть нельзя а летом на солнце...

Други не путайте машины, да и запах у Вас был прежде всего из-за смесителя, надо в карб врезать штуцеры, ну и еще одно , если стояла новогрудская или рязанская установка(редуктор), то про нее вообще писать не уместно

Сообщение отредактировал enot1971 - 5.3.2011, 14:30

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
enot1971
сообщение 5.3.2011, 14:49
Сообщение #102

Барбадосский енот

Вот еще что хотел сказать, есть кабель для диагностики DIGITRONIC, могу помочь с диагностикой

+
nickolas
сообщение 5.3.2011, 22:53
Сообщение #103

Горный коати

Из: Украина Бровары

Возвращаясь ближе к теме ГБО на Ниссан Ноут хочу ответить на вопрос почему все таки прогорают клапана на Еноте и не только, также на иных японцах ниссанах, хондах, тоетах. Мое субьективное мнение.
1- Газ сухой, в нем отсутсвует свинец который является естественной смазкой седел клапанов и защитой от износа. Вследствие чего идет просадка седел клапанов и износ фаски клапана. Позже уходят клапанные зазоры, зажимает клапана и в результате они сгорают как только перестают герметично закрываться-эффект газорезки. Наличие гидрокомпенсаторов только отсрачивает пагубные последствия некомпетентной установки газа.
2- Октановое число. Компрессия мотора и уголол опережения зажигания не соответствуют газу из за чего газ поджигается поздно. горит медленно на выхлопных клапанах и догорает в коллекторе и катализаторе вследствие чего температура выхлопа повышается с 900 градусов до 1200!!!
3-Японские моторы в отличие от Тазов и ланосов имеют: высокую технологичность сборки, точность производства, зазоров, оптимальный расчет сечения впускных и выпускных клапанов, материалов их производства без излишнего запаса по толщине МЕТАЛЛА, ДИАМЕТРА, высокотехнологичную электронную оснащенность, точность управления системой впрыска и контролем сгорания топливно-воздушной смеси РАССЧИТАННОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛНО НА АИ95. При спользовании иного топлива, ГАЗа получаем прогар клапана в следствие не оптимального процесса горения. Система управления двигателем ведет все рассчеты исключительно на АИ 95 бензин имея возможность сдвигать угол опережения зажигания всего лишь на несколько градусов в перед. ЕСЛИ ЯПОНЦЫ РАССЧИТАЛИ ЭТОТ МОТОР НА БЕНЗИН то на БЕНЗИНЕ ему и ЕЗДИТЬ, но при при установке КАЧЕСТВЕННОГО ГБО например БРС которое общается с бортовой системой по протоколу ОБД, вычитывает топливные карты, видит углы опережения зажигания и имеет возможность рассчитать точную дозу впрыскиваемого ГАЗа. При установке данного оборудования возможность прогара на 90% исключена.

Для 100% ой безопасной установки и эксплуатации газа нужно исключительно качественное и дорогое ГБО, обязательна установка системы смазки клапанов маслом типа ФлешЛЮб и нужен вариатор опережения угла зажигания который сдвинет угол на 9-12 градусов раньше нежели бензиновый вследствие чего снизится температура выхлопа, уменьшится нагрев выпускных клапанов.

P.S. Нужели Ланос "лучше" если у него не прогорают клапана и он ездит по 300 тысяч на зазу? Спросите вы.

Нет, просто у него больше диаметр выпускных клапанов, больше клапанные зазоры, больше площадь прилегаия тарелок клапана к головке а значит сильнее процесс охлаждения клапана но и вместе с тем КПД двигатела а равно и расход Газа или Бензина на Ланосе на несколько порядков выше нежели на Ниссане.
Немцы??? У Японцов маленькое сечение выпускного клапана. На Ноуте оно составляет 25 мм!!! Возьмите любую немецкую головку и рассмотрите по-внимательнее. Диаметр выпускных клапанов равен впускным!!! Тарелки по сравнению с японцами просто огромные!!!

+
enot1971
сообщение 7.3.2011, 19:00
Сообщение #104

Барбадосский енот

Это все замечательно, но у меня есть вопрос, Вы nickolas сами эксплуатироали авто с ГБО и в частности Ноут, то что Вы написали на мой взгляд глубокая теория, рад буду если ошибаюсь. Но BRC к OBD никто не подключал. Вы сами когда-нибудь устанавливали ГБО и на какой автомобиль? И еще вопрос а на Гетц, почему ничего не прогарает

+
Rinat
сообщение 7.3.2011, 19:13
Сообщение #105

Енот-полоскун

Из: Уфа

конечно офф топ, прошу прощения, на ВАЗ 2106 стоит BRC ставил лет 8 назад, на сегодняшний день пробег авто далеко за 200 000 мотор без кап ремонта и вообще ничего в нем не менялось кроме масла и фильтров, чувствует себя очень даже ничего.

land cruiser prado 150
+
enot1971
сообщение 7.3.2011, 19:21
Сообщение #106

Барбадосский енот

А 2106 карбюраторная или инжектор

+
Rinat
сообщение 8.3.2011, 7:39
Сообщение #107

Енот-полоскун

машина 1997 года, карбюр, ни каких вариаторов smile.gif ключ на 13 и руки проворачивающий трамблер.

land cruiser prado 150
+
enot1971
сообщение 8.3.2011, 8:07
Сообщение #108

Барбадосский енот

Rinat,извиняюсь, а причем тут трамблер и тем более вариатор, та карб нужно простое вакуумное оборудование, главное чтобы был хороший редуктор и желательно штуцеры врезать в сам карб, так как часто смеситель не качественный и со временем расслаивается, в следствии чего появляется небольшая утечка газа и подсос воздуха
Я раньше занимался установкой ГБО на карбы и установкой эжекторных установок, других у нас еще небыло

Сообщение отредактировал enot1971 - 8.3.2011, 8:18

+
Rinat
сообщение 8.3.2011, 10:44
Сообщение #109

Енот-полоскун

enot1971 ну типа я сумничал, хотел сказать что не нужно ставить вариатор для опережения зажигания, просто трамблером выставил раннее зажигание и все smile.gif Тоже сам ставил, ставил "прокладкой" между карб и коллектором. До сих пор дышит ГБО, менял только диафрагму в редукторе прохудилась.

land cruiser prado 150
+
nickolas
сообщение 9.3.2011, 18:08
Сообщение #110

Горный коати

Из: Украина Бровары

Цитата(enot1971 @ 7.3.2011, 18:00) *

Это все замечательно, но у меня есть вопрос, Вы nickolas сами эксплуатироали авто с ГБО и в частности Ноут, то что Вы написали на мой взгляд глубокая теория, рад буду если ошибаюсь. Но BRC к OBD никто не подключал. Вы сами когда-нибудь устанавливали ГБО и на какой автомобиль? И еще вопрос а на Гетц, почему ничего не прогарает

Устанавливал, устанавливаю, эксплуатирую и ремонтировал собствеными руками двигатели ходившие на газу и бензине. В данный момент мой Ноут ходит на газу.... Мои слова не голая теория, это еще и практика и в некоторых случаях горький опыт, подтверждающий слова: не экономьте на себе господа, устанавливайте только качественное оборудование.

- ГБО 5го поколения работают по протоколу ОБД2. Электроника ГБО 4го поколения СТАГ 300 Премиум так же работает по протоколу ОБД2. О иных контроллерах кроме STAG ни чего не скажу, своими руками не крутил.

- Потому что на ГЕТЦе Вы проехали слишком мало для того что-бы делать выводы. Пройдете 60 000 км на газу, и если у вас нет гидрокомпенсаторов померяйте клапанные зазоры. Я думаю вы немного удивитесь, 1ый и восьмой выпускные клапанные зазоры или хотя бы один из них окажуться вне заводского допуска или как минимум будут отличаться от других выпускных клапанов в меньшую сторону. Я не говорю о прогаре я говорю о том что лед тронулся...

+
bomz
сообщение 11.4.2011, 5:28
Сообщение #111

Гость
*

мловато любителей экономить в теме

+
zeliboba
сообщение 17.4.2011, 0:23
Сообщение #112

Коати белоносый
**

Да есть такая тема в двигателях.
У меня стоит газ и вариатор. После установки вариатора вообще радостно стало ездить. Вариатор с нужной прошивкой: AEB SPIDER прошивка №13 (спасибо за наводку николосу)
Хочу сказать что как- то незаметна экономия при езде с вариатором, зато динамика стала просто супер.

+
den50
сообщение 17.4.2011, 8:29
Сообщение #113

Горный коати

Проехал около 50 т.к. поменял рампу с форсунками ( за одно и свечи у них пробег больше ) остальное все нормально а свечи на вид как новые

+
enot1971
сообщение 17.4.2011, 10:59
Сообщение #114

Барбадосский енот

den50- какое у Вас оборудование стоит?? Я хочу BRC ставить, там форсунки не регулируемые стоят, с ними проблем нет.Хотя на одном из форумов по ГБО мне посоветовали omvl, но что это такое пока не знаю, никогда не сталкивался

+
dober man
сообщение 17.4.2011, 11:09
Сообщение #115

Горный коати

Из: Запорожье

у меня omvl (rec), от brc меня отговорили - не ремонтнопригодны, дороговизна обслуживания. На прошлой неделе у коллеги отказало 2 форсунки brc - вналичии нет, ждать мин.2 недели, цена 41евро за одну форсунку - менять необходимо все четыре

+
enot1971
сообщение 17.4.2011, 11:34
Сообщение #116

Барбадосский енот

BRC, у нас на гетце стоит, одну форсунку менял, приехал купил и заменил за пять минут, и то из-за того, что вовремя фильтр не поменял, его надо раз в 10 000 км менять, ВRC стоит и проблем нет. Я не понимаю, а что значит дороговизна обслуживания, если диагностику делать, то цена единая без разницы какое оборудование.А по поводу форсунок- есть регулируемые-которые нужно обслуживать(зазор выставлять), а есть не обслуживаемые. Что менять колечки и регулировать, что купить форсунку и заменить, деньги одни и теже

+
den50
сообщение 17.4.2011, 19:30
Сообщение #117

Горный коати

я не знаю какое оборудование стоит по моему мастер говорил что сборное а форсунки были с металлическим корпусом а сейчас поставил с пластиковым т.к. сказал что таких уже нет.

+
igrik
сообщение 24.11.2011, 18:40
Сообщение #118

Коати белоносый
**

Из: Липецк

Стоял газ на тойоте турбированой.отьездил более 100 тысяч на газу.только положительные имоции.фирма сиквент(только она работала с турбиной).на ниссан жена пока не хочет ставить.кстати бак за все время ни разу не чистил.менял только фильтры за 60 рублей и датчик давления один раз рублей 500.это лет за 5 вроде

+
Gilya
сообщение 22.12.2011, 19:09
Сообщение #119

Коати белоносый
**

Кто ставил ГБО подскажите для stag 4 надо ставить доп систему смазки клапанов например FleshLube??? или клапана выживут при нормальной настройке ГБО.

--------------------
Nissan Note 1.6 AT Luxury + ГБО
+
username
сообщение 22.12.2011, 19:49
Сообщение #120

Барбадосский енот

смазывать то их зачем? это развод какой-то

проблемы с клапанами возникают не из-за смазки а из-за изменения температурного режима при переходе на газ, чаще всего из-за недостаточно точной настройки системы впрыска

при правильной настройке нормального оборудования температурный режим не должен менятся, дешевые системы впрыска точной настройки не могут обеспечить (а инжекторные по определению) и хоть смазывай, хоть компенсаторы ставь, клапана всеравно будут страдать

+

20 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему