![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Искал многие модели и объемы. Остановился (не реклама мой личный выбор) Ariston Ti Tronic Power 50. Плюсы в комплекте идет вилка, не жалкие проводки которые еще нужно куда-то прикручивать(соединять). Электронное управление точность подогревания 5градЦельсия. 2 режима обогрева 1-й 1500 Ватт, и 2-й 2500 ватт.
Купил Позавчера за 4900, дома все готово электрическая розетка подведена, трубы водяные тоже. Закрепил в туалете на 3 дюбил гвоздя, казалось что не выдержит свалиться. Повесил, бак подергал проверил не свалиться ли? Потом пустил воду, вода наполнилась в бак и создало давление звук был неприятный как будто бы сейчас разорвет бак от давления. 2 часа повисел - тестировал как висит он полный 50литров воды. Нормально, подключил к электричеству, задал температуру 50 и вперед через 1.30 часа вода согрелась. В 22-00 выключил чтобы проверить как он остывает. Утром в 7-00 открываю кран вода не так сильно остыла. Как варианты рассматривал AEG ewh comfort 50 правда на 2,500 дороже. У него 2 ТЭНы имеют сухой контакт с водой, 2 режима обогрева 0,8 Ватт и 1,5 Ватт. И по размерам он больше чем мой Аристон. Термекс не рассматривал в инете начитался ужасов про них, баллоны взрываться, запчасти фиг найдешь. А к аристону дали гарантийный талон, если что приезжает ремонтник и чинит у вас дома по России 170 сервисных точек. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Про термекс я прям плакаю читая ваши строки, модели 2008 года видели??? Чудо аристон и рядом не стоял, явное приимущество эффекта термаса за сутки например нагрел 55 градусов, пришел в холодную дачу в нагревателе 34 и тд, есть таймер и все что хочешь, гарантийка и запчасти продаются в том же магазине где я его брал в Обнинске))) Так что не ведитесь на разговоры того кто этого не видел и не щупал!!!
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
у меня сименс, не знаю кокой, но напор воды так себе...
______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Накопительный или проточный? Кстати а с чего мы это тут про нагреватели???
![]() ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня термекс 30-литровый накопительный. Могу сказать только хорошее по качеству/удобству.
А по дизайну остальным до термекса - как до Альфы Центавры. Честно говоря, в первый раз слышу, чтобы нагреватели продавались с Цитата жалкими проводками которые еще нужно куда-то прикручивать(соединять Сообщение отредактировал gaddemit - 30.5.2008, 7:55 ______________________________________
|
||
bom18 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.2.2008 Из: Москва ![]() |
А я себе заказал Ariston Premium SI 30H. Сегодня должны привезти. Цена вопроса 4650+350 доставка. Как поставлю обязательно отпишусь...
![]()
|
||
У меня Thermex Серия ELITE модель RZB50-FH горизонтальный 50 литров доволен по самый не балуйся))) греет быстро, таймер, остывает очень долго! Расход большой на даче теща с тестем, племянники, жена, бывают гости и всем хватает 2 раковины + душевая кабина!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Беда у меня. Один из дюбельгвоздей вчера вылез из дырочки. Бак полный провисел на одном дюбель гвозде целый день упершись о стояк канализации.
Вечером куплю побольше дюбель гвозди и поставлю обратно. Тема про водонагреватели пишется в Беседке, где можно писать все что угодно. Извините у кого Термекс, просто начитался про него многого и фотографий видел много. А эффект термоса у всех одинаков, вокруг бака полиуретановая пена, которая и держит тепло. А еще плюс к этому можно поверх бака вибропластом или спленом налепить. Про напор (давление) воды, давление будет такое же, как и у холодной воды. ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня кстати тут по весне один непрятный случай вышел с нагревателем. Когда уже дали горячую воду, я забыл перекрыть краны от стояков в нагреватель. И у меня горячая вода через нагреватель вытеснила холодную на всем стояке.
А я, главное, вечером с работы прихожу и начинаю возмущаться, почему из обоих кранов кипяток идет. ![]() Только через пару часов доперло проверить. ![]() ______________________________________
|
||
гамлет |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 28.4.2008 ![]() |
подскажите как его выбирать? имею ввиду обьем.
|
kendim11 |
![]()
|
||
гамлет
Душ на 1-го + помыть посуду = 30 литров. Душ на 2 человека + помыть посуду = 50 литров. Душ на 3 человека(или ванна на 1-го) + помыть посуду = 80 литров. Душ на 4 человека(или ванна на 2-х) + помыть посуду = 100 литров. Но Чем больше объем, тем дольше ждать согревания воды. Да и потом, есть ли дома места куда можно поставить бак, хотябы 50 литров. Если не вариант среди slim моделей. ______________________________________
|
||
гамлет |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 28.4.2008 ![]() |
все сразу ясно
![]() ![]() |
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Да и потом, есть ли дома места куда можно поставить бак, хотябы 50 литров. Ну не знаю, у меня Аристон на 100 л в углу, под потолком, притаился. Уже года два там висит и пыль собирает, зараза. А пользую я его только раз в год, но целый месяц.PS: gaddemit А чтобы не греть стояк холодной воды, обратный клапан должен быть ![]() ______________________________________
|
||
kapitan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 24.8.2007 Из: Одесса ![]() |
В воскресенье поставил GARANTERM GTS 50 (Производство - Россия).
4 дня уже пользуюсь - 8 лет гарантии Garanterm (Гарантерм) с универсальным подключением являются прекрасным решением для нагрева воды как для квартив так и дач, офисов. 8 летняя гарантия делает этот бак наиболее привлекательным для установки. Уникальная технология внутреннего бака делает его практически вечным. Баки Garanterm (Гарантерм) можно устанавливать как вертикально так и горизонтально. Они имеют универсальный тип. Уникальное полимерное покрытие NanoLen, толщина 3.5 мм Технология бесшовного нанесения покрытия Rotex 3D Двойной нагревательный элемент – 3 режима мощности Не требуют обслуживания (отсутствие анода) Управление на лицевой панели прибора Рекордно низкое энергопотребление для водонагревателей Garanterm Комплектация «все включено» Объем бака от 30 до 100 литров Напряжение, В/част. Гц 220/50 Сообщение отредактировал kapitan - 5.6.2008, 23:02 ______________________________________ |
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
свой 100литровый подвесил в сартире под потолок. Сам унитаз (куда писаю) вынес чуть дальше от стены, чтоб головой не стукаться об бак. Зашил Бак "под шкаф", закрепил там полки для пеномоющих средств. Все коммуникации зашиты. Родной штепсель к баку заменил на Проводку с автоматом. Ни каких соплей в виде шлангов и розетки не видно.
![]()
|
||
Цитата А чтобы не греть стояк холодной воды, обратный клапан должен быть Там не клапан, а кран. ______________________________________
|
||
Dimik16 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.9.2007 Из: СПб Коломяги ![]() |
А у меня STIEBEL ELTRON (Германия) и 10 лет гарантии !!
![]() ______________________________________ |
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Там не клапан, а кран. И не один ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
в данный момент юзаю "Реал" ижевский лет восемь уже.
Бак из нержавейки. Один раз лопнул ТЭН и была протечка из-за этого. Заменил и вуаля. Подыскиваю новый в новую хату. Проточный на 50 л. Кто что посоветует? ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
забавный енот |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.11.2013 Из: Белгород ![]() |
я поставил GARANTERM накопительный на 50 литров. дешево и сердито. 2киловата. два тена. можно сделать чтоб оба тена работали когда душем пользуешься. можно один чтоб работал.автоматически поддерживает заданную тем-ру
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:49 |