IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гарантия от Ниссан, Гарантийное сервисное обслуживание и все связанное с ним
loksapudel
сообщение 13.11.2007, 19:58
Сообщение #81

Кошачья белка

Цитата
NoName
И потом - самолеты же нормально тестируют А они вообще летать не должны, ибо там столько межсоединений ...

в самолетах повышенный коэффициент запаса по надежности. в автомобильной промышленности с конца 80 годов вводилась программа рассчета систем по равномерному износу всех составных частей автомобиля, стремятся, чтобы автомобиль старел полностью и одновременно по истечению срока службы (15 лет или там сколько я не знаю) начиная от резинок и заканчивая блоком цилиндров, а сделать это очень сложно. понятно, что ни о каком коэффициенте запаса при проектировании по такой схеме речи быть не может.

Сообщение отредактировал loksapudel - 13.11.2007, 19:59

--------------------
nissan Note 1.6
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
NoName
сообщение 14.11.2007, 5:53
Сообщение #82

Енот-носуха

Из: Мой дом

Очень похоже, что эта программа в рамках неизвестно автомобильной промышленности удачно провалилась, ибо мне неизвестна машина (модель, марка, брэнд - пофиг) которая стареет так, как описано. Более того, я совершенно не в курсе, как заставить усиленно стареть электрику машины за столь короткий период жизни - грубо говоря пара гарантийных сроков (а в реале - один).

Сообщение отредактировал NoName - 14.11.2007, 5:53
+
Гогги
сообщение 14.11.2007, 9:43
Сообщение #83

Енот-полоскун

Из: Пермь

Dreadliner, вот прочитал твой пост и подумал - вот ведь, неповезло человеку sad.gif
Прочитал еще раз - а в чем проблемма то собственно? Пред сгорел - неприятно конечно! Но предохранители то горят и на Майбахах и на BMW и Ферарях всяких! Проверено - факт! И это в авто в разы дороже!!!!! shok.gif Как же так? Вот совок блин! angry2.gif biggrin.gif rofl.gif
Ты уж извини, но мастер молодец! Или ты хочешь сказать, что пять минут на замену преда через магазин значительно хуже чем полчаса-час через станцию, с записью, заказ-нарядами, оплатой нормачаса, очередью?!... А может есчо и про гарантию вспомним?... smile.gif
Что с омывателем? Тоже пред? Или замена по гарантии? И из-за чего?...
Судя по возрасту твоего авто - замена колодок нормальное явление (на форуме уже обсуждалось) Не гарантия! Ниссан пока твердо стоит на том, что этот узел подвержен естественному износу и соответственно - п 2.8.3 сервисной гарантийной книжки! Обидно, но все мы с этим живем!...
Гарантия на движок и коробку? Прошу не путать с корейцами angry2.gif !!! Да и вообще - неужели есть факты? Мне кажется (уж извини) а не в сказке ли ты родился? Тогда советую еще раз взглянуть в гарантийную книжку! Второй пункт "Гарантийные обязательства", где расписано на что есть гарантия, а на что нет!.......... И думаю вопросы отпадут сами собой!
А вот если сам дилер начинает заниматься "очковтирательством" - вот уже можно и поругаться, и погрозиться! Боритесь за свое счастье! aggressive.gif

p.s. Не забывайте, что если Ваш дилер вас не устраивает, то всегда можно обратиться к другому!...
А вот реветь, что замена преда не гарантия - увольте, выше моего понимания!!!
p.s.p.s. Dreadliner, извини еще раз - ничего личного! Если чего недопонял - скажи!

--------------------
;) Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях.
Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления. ©БЭС
+
Гогги
сообщение 14.11.2007, 10:00
Сообщение #84

Енот-полоскун

OFF:
Кстати, действительно, приоритеты в автопроме перераспределились!
Вопрос в студию (разминка ума так сказать): -почему я практически не могу всретить на дорогах такого "качественного" авто как TOYOTA, например, российской прадажи 5-ти летней давности? А вот в объявлениях о продаже их полно shok.gif !!! Странно все это! Может подскажет кто? wink.gif

Мне кажется в этом и кроется вся политика современного автопрома! Выпускается современный качественный автомобиль, гарантия, допустим, 3 года! Вот отъездил он 3-4 года, ну мелкие косячки не в счет! Но почему через 4-5-6 лет он начинает медленно, но неотвратимо "умирать"????????????....
.....Да и кому продавать следующие "новые и качественные авто" wink.gif ? Ведь рынок сбыта то не резиновый!

По-моему просто естественный оборот продукта! Сейчас никому не выгодно выпускать черезчур качественный продукт! Все об этом знают, только никто этого официально не признает, что бы не травмировать нас, прямых потребителей sad.gif !

--------------------
;) Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях.
Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления. ©БЭС
+
Yaninka
сообщение 14.11.2007, 10:12
Сообщение #85

Енот-носуха

По своему опыту могу сказать, что гарантия от НИССАН полностью зависит от дилера, к которому вы обратились!
Была у меня гарантийная проблема - лопнуло лобовое (повреждающего фактора не было, обогрев не включался еще). Я поехала в свой родной КийАвто (о котором, кстати, была очень холошего мнения)..

Вышел Его Светлость гарантийный мастер. Особо не осматривая, сообщил, что это страховой случай. Еще и добавил, что если я царапину на бампере (заметил...) покрашу не у них - снимут с гарантии (щас!)... Увидев мою отпавшую челюсть, сказал, что еще и кузовщика пригласит - он точно мне скажет, что или кто (почти фамилию назовет) повредил мне лобовое.

Вышел кузовщик, посмотрел... Сорри - 100% гарантия!
Гарантийщик обиделся, но сказал, что перезвонит завтра. Что-то там сфотографировал, записал... А на утро позвонил: "Мы посовещались, и я решил - едьте в страховую!"
Имя этого лохотронщика БУРКАЦКИЙ ЮРИЙ - может кто еще с ним "познакомится"...

Я плюнула и поехала в другой салон... Где сразу записали на замену и ГДЕ и поменяли лобовое...

Вот я и думаю,хорошо, что я живу в городе, где не один салон.... Иначе можно было бы долго с этим бурковским общаться....

Сообщение отредактировал Yaninka - 14.11.2007, 10:13

+
loksapudel
сообщение 15.11.2007, 21:49
Сообщение #86

Кошачья белка

Цитата
NoName
...Очень похоже, что эта программа в рамках неизвестно автомобильной промышленности удачно провалилась, ибо мне неизвестна машина (модель, марка, брэнд - пофиг) которая стареет так, как описано...
2NoName может и провалилась, но скорее всего нет. Программу эту начали немцы, BMW, если не ошибаюсь (а за ними все подтянулись), на её осуществление нужны не годы, десятилетия, потому как правильно Вы заметили еще нет достаточно отработанных технологий заставить стареть все одновременно. а результат для которого все это нужно - ответ озвучил Гогги:

Цитата
...Да и кому продавать следующие "новые и качественные авто"? Ведь рынок сбыта то не резиновый!...
Так как если у меня BMW c качественным приводом, ходовой, но хреновыми резинками или пороги подгнили, я дам ей ремонт и буду ездить дальше, а если через 10-12 лет машина сыпаться начинает я беру новую.

Но речь шла не об этом, а все это к тому, что при таком техническом задании, конструктор не может заложить запас прочности больше единицы, вот поэтому это и не самолет.

А, к примеру на заводе им. Чернышова двигатели с МИГов по много раз перебирают и опять в дело - они не убиваемые.

--------------------
nissan Note 1.6
+
Евген
сообщение 9.4.2008, 13:23
Сообщение #87

Барбадосский енот

Из: Курган Зауралье

подошло время первого ТО (машинке исполнился год, пробег 11,5т.км.) обзванивая ближайших дилеров Челябинск, Тюмень и незабыл родных Курганских сервисменов, выяснил, что ценам ТО-1 почемуто колеблется от 5000 до 7500 рублей, почему так и непонял shok.gif в итоге заказал оригинальные фильтра, обошлись в 1450р все,и купил 4литра "Мобила" и сделал всё сам good.gif господа сервисмены вы барыги devil.gif

--------------------

Изображение
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ
+
Александр
сообщение 10.4.2008, 16:04
Сообщение #88

Кошачья белка

Из: Люберцы МО

А у меня вопрос о послегарантийном сервисном обслуживании. Предположим ситуацию, когда гарантия кончилась (3 года прошло, например). Ездить собираюсь я на ТО и после окончания гарантии. Мастер обязан осмотреть определенные узлы автомобиля на предмет изношенности. Например ремень ГРМ проверяется на предмет потертостей и трещин. При необходимости они подлежат замене. Ну, например, менять не надо. Мне говорят что всё в порядке и я радостный уезжаю в надежде проездить следующие 15 тыс. Однако через некоторое время ремень рвется, двигатель подлежит ремонту. Несет ли в этом случае Сервисный центр ответственность за повреждение запчасти, которое он обязан был выявить. Ведь именно за это платятся деньги при ТО. Возьмется ли сервисный центр за ремонт двигателя за свой счет? Или мне скажут, что гарантия кончилась и я должен нести бремя ремонта? Тогда какой смысл переплачивать (а мы переплачиваем за ТО в дилерских сервисных центрах)

+
OKun
сообщение 10.4.2008, 21:01
Сообщение #89

Енот-носуха

Из: Украина, Ясиноватая

Александр,
Хороший вопрос....
Может наши гуру знают...

--------------------
Изображение
+
NoteBook
сообщение 10.4.2008, 21:08
Сообщение #90

Барбадосский енот

Из: Москвы

Цитата(Александр @ 10.4.2008, 17:04) *
Например ремень ГРМ проверяется на предмет потертостей и трещин.
Вообще-то у енотов не ремень, а цепь smile.gif (где-то в инструкции видел). Но всё равно вопрос интересный... надеюсь, кто-то из представителей дилеров ответит.

+
OKun
сообщение 10.4.2008, 21:17
Сообщение #91

Енот-носуха

Из: Украина, Ясиноватая

ЦЕПЬ???????????

Сообщение отредактировал OKun - 10.4.2008, 22:47

--------------------
Изображение
+
lom
сообщение 10.4.2008, 22:10
Сообщение #92

Енот-полоскун

Из: г.Малоярославец

Есть там ремень, в том то и дело. Хочется гуру послушать ау

--------------------
Я не понял вашего вопроса, но я вам на него отвечу!

Изображение
+
Konst
сообщение 11.4.2008, 5:53
Сообщение #93

Кошачья белка

Мужики! smile.gif - Поиск рулит! wink.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=791

Мы называем наш авто "Енот", у нас он - за домашнего любимца.
+
Александр
сообщение 11.4.2008, 8:56
Сообщение #94

Кошачья белка

Из: Люберцы МО

Мда. С ремнем-цепью ошибочка вышла. Но суть вопроса-то от этого не меняется. Имеет ли смысл делать послегарантийное ТО, если ответственности дилер не несет? То есть говорить о Ниссановской гарантии понятно бессмысленно. А вот дает ли гарантию дилер на следющий 15 тыс км. на те узлы которые проверяются - меняются согласно гарантийной книжке?

+
stepltn
сообщение 13.4.2008, 10:38
Сообщение #95

Коати белоносый
**

Всем привет. А кто подскажет, как доказывать, что случай гарантийный? На моём полетел амортизатор передний. Их вердикт: вытекло масло. Ну и что? - на мой взгляд.
Не пойму почему в др.регионах и на других иномарках такие замены делают по гарантии?!
А наш СТК всем даёт отлуп...

+
Гогги
сообщение 24.4.2008, 12:05
Сообщение #96

Енот-полоскун

Цитата(stepltn @ 13.4.2008, 13:38) *
Всем привет. А кто подскажет, как доказывать, что случай гарантийный? На моём полетел амортизатор передний. Их вердикт: вытекло масло. Ну и что? - на мой взгляд.

Доказывать с гарантийной сервисной книжкой, ну и реже с законом о правах потребителей!
Если аммортизатор просто протек и при этом нет никаких порывов, вмятин, ударных следов и прочего, напрямую указывающего на повреждение от внешнего воздействия - случай однозначно гарантийный!!! И никакие отмазы по поводу "...наших дорог" не принимаются!!! Да и обязаны они обосновать доказать свой отказ в гарантийной замене!

--------------------
+
Hohlikov
сообщение 24.4.2008, 15:55
Сообщение #97

Горный коати

Вот еще хотел уточнить насчет гарантии - записался я на ремонтик - подсвистывает под нагрузкой ремень (или ролик).. В сервисе объяснили так - если замена ролика - это гарантия, если ремня - не гарантия (покупаете у нас ремень - мы делаем), если и то и другое - 50/50.... Но, правда сказали, что весьма вероятно просто ограничатся подтяжкой ремня.. Вопрос такой, работы по подтяжке ремня - это гарантия? Или в случае замены - сами работы по замене ремня - гарантия? или за свой счет?

+
Scooby
сообщение 29.4.2008, 12:58
Сообщение #98

Горный коати

Из: Москва

Собираюсь сам менять масло с фильтрами. Хочу сменить масло на 10 тысячах км. Во время зажигания на табло высвечивается цифра; сколько осталось до ТО. Как сбросить эти числа?

+
Bel
сообщение 29.4.2008, 14:38
Сообщение #99

Коати белоносый
**

Из: МО, Подольск

Цитата(Scooby @ 29.4.2008, 13:58) *

Собираюсь сам менять масло с фильтрами. Хочу сменить масло на 10 тысячах км. Во время зажигания на табло высвечивается цифра; сколько осталось до ТО. Как сбросить эти числа?

RTFM. Кажется, в то время, когда высвечиваются эта цифра, надо на несколько секунд нажать кнопку часов, и потом переводить как часы.

+
Scooby
сообщение 29.4.2008, 17:00
Сообщение #100

Горный коати

Из: Москва

Спасибо Бел!

+