![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AntonNaEnote |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пермь ![]() |
Повторю свое отношение к гарантии: не Гарантия а золото! А золото не потому, что много заявляет, а по тому, что оправдывает те самые надежды ![]() Ну, чего же это за гарантия, блин! Когда нет никакой гарантии на тормозные диски!!! пробег 20000 диски поменяли! За мой счет. Примерно 5000р. вместе с работами и колодками. На 2109 около сотни пробег был только колодки менял. Вот тебе и гарантия. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Ну, чего же это за гарантия, блин! Когда нет никакой гарантии на тормозные диски!!!... Вот тебе и гарантия. Понятно, что хочется всего и сразу... ![]() Но давайте вернемся к корням... Что такое "Гарантия", или "Гарантийные обязательства"? Это бесплатный ремонт или замена неисправной части авто в случае, если причиной неисправности стало использование некачественных материалов при производстве или нарушение технологии производства (короче говоря заводской брак)! Итак, в чем вопрос? Чейт я не догоняю... ![]() Или может кто то хочет сказать, что рычаг подвески, погнутый на очередной колдо_бине, это вина завода и он обязан все бесплатно по гарантии устранить!? ![]() Другой вопрос что тормоза, в частности, действительно изнашиваются подозрительно быстро... И в общем то можно упрекнуть завод в использовании некачественных материалов и соответственно в несоблюдении гарантийной политики... С одной стороны все чисто - мол у всех так! Вот если бы у вас только - то все понятно, а так звиняйте! А с другой стороны - понятно, что есть косяк за заводом! Но это уже тот вопрос, который не решить коллективным сбором подписей на завод Ниссан, или самому дяде Карлосу, который Гонн. И дилеры здесь тоже ничего не решают, даже если захотят... Единственный, кто сможет здесь помочь, так это сам НМР (хотя тоже не факт) Я думаю, что НМР-то могут услышать в Ниссан-Европа и внести коррективы в производство... Хотя здесь, наверное, уже сказывается экономическая политика самого Ниссан-Мотор Ко... ![]() Это конечно мои личные мысли (тормоза в частности, чтобы не было разнотолка), но мне тоже хочется, если честно, услышать официальный ответ НМР по этому поводу. Причем не по поводу гаранти на тормозные диски (здесь и так все понятно), а уже по поводу явного просчета в конструкции. А так же понять, что все наши негодования (повторюсь, именно про подозрительно быстрый износ тормозных колодок и дисков) не пустое сотрясание воздуха... ______________________________________
|
||
AntonNaEnote |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пермь ![]() |
Ладно! Ничего страшного. Если машинка стоит дешевле Тойоты этого же класса, значит там должно быть что-то дешевле! Только обидно за марку, так уже понравившуюся.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 11.6.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
НЕ знаю можуе чуть запоздал с коментарием
Но случилось у нас так(по поводу замены запчастей гарантийное обслуживание у диллера) хорошо хоть не ниссан На машине 2006 года выпуска купленной в 2007году в апреле в течении мая 4 заезда за гарантией на сервис (редуктор, рул колонка и так по мелочам) в итоге при заезде с коробкой передачь(начала выбиват 5-я) нам заявили что все агрегаты по которым мы обращались по гарантии установлены 98года выпуска и что их мы сами поменяли и уж было чуть не отказали в гарантии. ВЫясняли в течении недели разговаривали, возмущались, ругались но с боем поеняли все но с угрозой что они отметили все узлы и агрегаты и больше у нас этот номер не пройдет Так вопрос а при следующем ТО что нить сменить им недолго? и как теперь нам догозать что не верблюды И как ехать на сервис? ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
читаю все это и такая блин тоска берет
![]() ______________________________________
|
||
plotik11 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 11.6.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
ух что ж у нас творится более 20-ти пробежали завтра с Дашей пойдем мерять(у Даши ноготь тоньше):
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2007 ![]() |
По поводу гарантии у диллера не дождетесь сколь раз обращался
один ответ не гарантийный случай .С гарантии давно ущел еще на первом ТО и совсем не желею все делаю сам. ______________________________________
|
||
cem |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2007 ![]() |
Замена масла делается элементарно.Снимается под капотом воздухо-заборник пластиковый входной и открывается доступ к масленному фильтру с верху и не надо снимать защиту картера .Диллер просит за снятие защиты 500р. А дальше все легко.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 14.3.2007 ![]() |
Я тоже ушел с "типо гарантии". Меняю сам расходку после каждых 10ТК. Всем совет на 30ТК съездить к "типо официальному дилеру". Все косяки как правило в этом промежутке пробега.
Вообще мне после установки сигналки у "типо официального дилера".. ![]() ______________________________________
|
||
Мисси |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2006 ![]() |
Цитата Боритесь за свою правоту - и прибудет с вами счастье! а так хотца приехать, отдать машину, попить кофе, поболтать на отвелеченные темы и через некоторое время заплатив некоторую сумму денег уехать довольным и счастливым в полной уверенности, что тебя нигде не обманули и все сделано качественно)))Это мечты ![]() ______________________________________
|
||
ANDY |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2007 Из: украина г.Каховка ![]() |
Добрый вечер всем!С гаранта "слез",не заезжая на ТО1.Замена масла,фильтра-510грн(84$) С учетом,что масло стоит 410грн=4л,написано на 30000,но меняю через 15000.Более чем уверен-официалы такое в ниссанку не зальют(жаба задавит!)
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
2ANDY а что если приехать на ТО со своим маслом?
Мне кажется (поправте если ошибаюсь), что с гарантии снимают не из-за того, что масло где-то меняешь, а из-за того, что диагностику и осмотр пропустил. ______________________________________
|
||
ANDY |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2007 Из: украина г.Каховка ![]() |
Кстати приоритеты по обслуживанию авто распределил не по стоимости,а по доверию к качеству работ,выполняемых человеком(фирмой).Потому как нервы,время на бока-косяки и доказательства своей правоты стоят дороже"гарантии".Я обслуживаюсь у чела с 2003года.В данный момент 3 автомобиля.Претензий-0.Сам забрал авто,если немогу забрать-сам пригнал.Я контролирую только время ТО(когда?)и если,что-то беспокоит
![]()
|
||
после всего,что прочитал про ТО у официалов.В случае поломки-страховка,а не так сам куплю(без промывки мозгов)те же диски или еще че-нить.Я думаю если должно было что-то серьезное сломаться,уже сломалось бы.Пробег 16000.
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2007 ![]() |
Ну по поводу гарантии бабушка надвое сходила...
Обьясняю почему - купил машинку в Оводе декабрем прошлого года...Буквально через пару дней перестают работать подогревы сидений - звонок в Овод запись за 2 недели и тд и тп...Январь 2007г - здрастьте - техцентр........Офигеть можно - мастер вышел на улицу!!!!!!!!!!!!!! открыл предохранители и отправил в магазин там же....Копейки были заплачены предохранитель установлен СЛУЧАЙ НЕ БЫЛ ВПИСАН В ГАРАНТИЙНУЮ КНИГУ или куда там еще - ничего не было типа все и так олл райт!!! Сентябрь 2007 - отказ омывателя передних фар........... Октябрь 2007 - по скрежету тормозов предполагаю скорую замену передних колодок ( дисков а может чего еще? ) Ноябрь 2007 - появление на сайте клуба.... ИТОГО - имеем новую машину с тучей мелких????? неисправностей..........ВОПРОС - а нах..а она такая новая и гарантия на нее когда под гарантию подпадает тока движок и коробка??? Я не спорю - машина красивая и экономичная до нельзя - дешевле тока на велосипеде - метро уже 17 и это не предел - но нафига она такая эта ГАРАНТИЯ??? Скажите на милость - правда интересно... PS - До этого ездил на праворукой Карине 5 лет - машина 13 лет от роду не заставляла думать о ремонте до самой продажи....И не надо говорить о прокладке между рулем и седеньем - машина должна ездить и обслуживаться на СЕРВИСЕ а не на его гипотетическом заменителе по русски!!! Хотя наверно бесполезно все это - я в серьез начинаю думать о Калдине1992 1996...А может все дело в Ниссане??? Машинка то хорошая и люблю я ее - когда вчера мы с женой потеряли ее на выходе из того самого Ашана было обидно до слез несмотря на все каски........Но давайте начистоту - севиса не было сервиса нет и наверное в этой стране никогда и не будет...Засим всем споки ноки ![]() |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Блин, устал уже читать сравнения с машинами ЭН-летней давности! Это общий подход по всем товарам в современной экономике! Покажите мне хоть один товар (особеенно сложный), который щас лучше по качеству, чем был? Нет таких товаров и все. Есть поговорка - промышленность должна работать.
|
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Саш, а зачем тогда раньше делали хорошо?
![]() ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Ключевое слово сложный товар.
Может все дело в том, что вероятность отказа системы растет ввиду увеличения компонентов? + ... промышленность должна работать... и нет достаточного срока обкатки новых изделий Сообщение отредактировал loksapudel - 13.11.2007, 1:57 ______________________________________
|
||
AntonNaEnote |
![]()
|
||
Да не снимайтесь вы с гарантии! Мне на 40 т.км. поменяли механизм переключения скоростей - в гарантийном акте стоимость запчастей и работ около 4 т.р. Я не платил. Сделали в этот же день. Был без авто 6 часов.
Относитесь к вашим "бедам" проше! Машина на ремонте - есть повод пройтись пешком, посмотреть как люди живут не через стекла. Столько нового и забытого старого увидите и услышите! Значит зачем-то вам дается эта пауза. Чего злиться на дилеров? Вы сами и ваш коллектив лучше работаете? Если да, то я вам очень завидую. Поверьте, большинство людей очень стараются работать! ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Саш, а зачем тогда раньше делали хорошо? Сейчас практически все занимаются оптимизацией товара, рац.предложения и т.д. Все направлено на экономию, снижение издержек и т.д. Очень всех интересует максимизация прибыли при минимизации затрат. Поэтому если раньше делали "цинковые" кузова, то теперь ты этого не увидишь (по крайней мере в main stream), ибо это очень дорого. Вот тебе и ответ.![]() Цитата Может все дело в том, что вероятность отказа системы растет ввиду увеличения компонентов? Это не так, ибо тестированию уделяется огромное время, а с учетом электронного проектирования и электронного же тестирования - еще больше ![]() И потом - самолеты же нормально тестируют ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 7:51 |