![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
andrei69 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
Всем привет.
Сегодня нашел наконец место для размещения температурных индикаторов масла и антифриза. Может кому пригодится. Оба термометра скрутил между собой черной изолентой и втугую вставил под телевизионный антенный усилитель. http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/25/c...c22b64-full.jpg http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/25/f...fa47ab-full.jpg Датчик температуры антифриза закрепил за пластиковую стяжку и сверху скотчем заклеил (временно) А датчик температуры масла у меня приклеен к щупу контроля масла. Сообщение отредактировал andrei69 - 25.11.2017, 15:52 ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Можно вопрос: А зачем знать эти температуры?
Если предположить, что хотите знать когда машина прогрета, так для этого не нужно знать точных цифр, к тому-же можно активировать (установить) штатную лампу в панели приборов. Имхо - лишнее "нагромождение" на крайняк можно обд сканер купить и вывести данные на смартфон. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Да мы уж привыкли, что изолента твой фирменный стиль.
![]() Если серьезно -- спорный, мягко говоря, дизайн. В районе передней панели можно найти немало мест, где эти дисплейчики будут выглядеть гораздо гармоничнее. А телек в автомобиле вообще нонсенс. Качество приема принципиально не сможет быть хорошим. Да и мало-мальскую востребованность на средстве передвижения трудно обосновать... Сообщение отредактировал Василий - 25.11.2017, 16:26 ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
Про телевзор согласен. Просто антенна уже была приклеена.
Дисплеи находятся на максимальном от меня расстоянии и близком с лобовым стеклом.Связи с чем при движении всегда видишь температуру. По разности температур можно судить о наличии антифриза в бачке. И наличии масла в картере двигателя. Тем более штатно у меня нет ни того ни другого индикатора температуры. Минимум вложений при больших возможностях. А изоленту и не видно совсем. Может и не пригодится никогда эта приблуда.только чувствую себя уверенней когда полностью контролирую температуру. А если зимой полностью утеплю моторный отсек, то по показаниям приборов буду частями снимать утепление радиатора. http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/25/9...d29469-full.jpg Сообщение отредактировал andrei69 - 25.11.2017, 16:54 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Сложно признать подобное отношение к технике хоть сколько-нибудь уравновешенным.
Нет причин беспокоиться до такой степени. Постоянно отслеживать уровень и температуру ОЖ и масла при эксплуатации авто -- скорее всего, явный перебор. Кто как, а я от ТО до ТО даже не думаю проверять уровни. Потому что и так знаю, что все нормально. Сообщение отредактировал Василий - 25.11.2017, 19:22 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Глядя на пейзажи на 1-ом фото , я бы то же застрелился
![]() ______________________________________ |
andrei69 |
![]()
|
||
В данном случае лучше перебздеть чем недобздеть.
Один раз движок перегрееш и ресурс думаю у него сократитца на конкретное количество километров. Езда без масла менее вредна чем перегрев двигателя..( где то по телевизору видел испытание машины ездой вообще без масла) Глядя на пейзажи на 1-ом фото , я бы то же застрелился ![]() Главное движок шепчет. И заводится после двух недельного простоя с включенными передними габаритами с полоборота.. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=23221&hl= Сообщение отредактировал andrei69 - 25.11.2017, 17:36 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А телек в автомобиле вообще нонсенс. Качество приема принципиально не сможет быть хорошим. Да и мало-мальскую востребованность на средстве передвижения трудно обосновать... Не соглашусь (если что телека у меня в машине нет и не вижу надобности). Во-первых, востребованность зависит от того как эксплуатируется авто. Допустим, частному таксисту телек очень даже может пригодится. Во-вторых, на данный момент в крупных городах отлично работает цифровое ТВ, которое принимается на кусок гвоздя с отменным качеством, да - нужен dvb-t2 тюнер. Но это не проблема. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Блин, правильные вещи сами по себе пишешь, но в отрыве от реальности.
Для тачки в нормальном состоянии вероятность резкой потери ОЖ или масла слишком низка, чтобы постоянно мониторить в режиме реального времени. Например, выходя из дому в летний погожий день, ты же не берешь с собой зонт на случай ошибки метеопрогноза. ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
В случае с зонтом я только промокну забесплатно.
А в случае утечки антифриза я могу попасть на большие бабки , которых у меня пока нет. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Вспоминается афоризм: " Слепой видит то, во что верит".
Игнорирование этого предостережения способствует развитию маниакальности, маразматичности и разного рода фобий. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Для тачки в нормальном состоянии вероятность резкой потери ОЖ или масла слишком низка, чтобы постоянно мониторить в режиме реального времени. Я ровно о том же говорил ТС несколькими месяцами ранее. Результат мы наблюдаем. PS Насчет развития фобии-в точку. Все хорошо в меру. По ходу, нашему соклубнику просто нужно как-то "убивать" время, что он и делает. ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
просто нужно как-то "убивать" время, что он и делает. имхо большее удовольствие ему доставляет троллить вас своим "творчеством" ![]() ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
Термометры стоят копейки, установка минуты. Спасают десятки тысяч .( в случае если будет перегрев )
Думаю я ответил на вопросы зачем все это надо. В частности установка термометра на расширительный бачок у меня заняла минут десять с перекурами. ( все провода были вызвонены при установке термометра на картер с маслом). ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
имхо большее удовольствие ему доставляет троллить вас своим "творчеством" ![]() Эту версию я тоже озвучивал. Посему вступать в полемику с автором не собираюсь. Что там у него и что спасает - это его дело. ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
Просто у меня есть печальный опыт езды на наших автомобилях.
1.На копейке был перегрев .Итог капиталка движка. 2.на восьмерке из за утечки тосола на трассе 1300км и заливкой воды вместо тосола была испорчена помпа и порван ремень грм. 3.На пятнашке просто постоянно угорал по бабкам на антифризе ( когда приходилось доливать воду , потом сливать всю эту жижу и наливать новый антифриз. Самым удачным из советского автопрома была ока. Правда один раз на ней в Ханты - Минсийск съездил и продал сразу. Было ощущение что в кругосветку съездил. Хотя съездил без единой поломки 1200 км туда и столько же обратно. Может енот и беспроблемная машина в плане утечки антифриза., только лучшее и безболезненней это обнаружить на начальном этапе , а не по загорании лампы перегрева. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Просто у меня есть печальный опыт езды на наших автомобилях. Блин, знавал я одну тетку, которой травмировало плечо куском штукатурки, отвалившейся от балкона пятиэтажки. После этого она ходила по улице зимой и летом непременно в мотоциклетном шлеме. Ты не ее родственник? ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
Хорошо.Давайте спросим в теме конкретных форумчан на конкретных наших енотах на какую сумму бабла они влетали при нежданной утечке антифриза или при другом перегреве двигателя.
А то потратил зоо рублей .Вдруг зря.А мог бы шоколадку купить. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Увидевший лампу перегрева и тут же остановившийся-ни насколько не попадает. Тут даже тема была соседняя, у форумчанина постоянно и долго горела лампа, мотор жив был ( наверное) .
![]()
|
||
Повышение температуры по термометру я увижу полюбому раньше , а посему смогу сразу доехать до магазина и долить антифриз.А когда уже на трассе загорит лампа перегрева, то не факт что под рукой окажется именно антифриз.И в ход пойдет обычная вода. А это потом замена всей жижи .
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:38 |