![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 984 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Цитата Интернет подорожает с лета из-за «закона Яровой» Некоторые интернет- провайдеры объявили, что с лета их услуги подорожают. Цены, возможно, уже в июне поднимутся в среднем примерно на 8-10%. Причина — надо выполнять «закон Яровой». Некоторые, возможно, примерно на 8-10%. Т.е. у некоторых, возможно, интернет будет стоить 110-550р вместо обычных 100-500р в месяц. От 10 до 50 рублей в месяц у абонентов некоторых провайдеров конечно произойдет смертельный удар по семейному бюджету. Возможно. Если повысят и антимонопольный их за это не нахлобучит. Но звучит реально страшно - как катастрофа вселенского массштаба. Многие из-за подорожания на 10-50р даже откажутся от интернета. Еслиб молча подняли или со ссылкой на инфляцию, то нет. А из-за антитеррористического закона - надо. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Цитата А из-за антитеррористического закона - надо. Реально верите, что он поможет борьбе с терроризмом?______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 984 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Может помочь
Лучше иметь возможность почитать историю сообщений террористов при расследовании, чем не иметь такой возможности. В америке, китае, германии, франции и т.д. давно тотально пишут и переговоры и трафик. Это к вопросу о исключительной коварности режима. Побочным эффектом будет обновление оборудования провайдеров и добавление всяких сервисов. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Цитата Лучше иметь возможность почитать историю сообщений террористов при расследовании, чем не иметь такой возможности. А террористы, видимо, дураки и не принимают ни каких мер. Зашифровать сообщение не составляет ни какого труда. Сообщение отредактировал zoon - 1.7.2018, 18:46 ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Продолжим.
Когда есть с чем работать лучше чем когда нет. Про стойкость доступных средств шифрования (иметь их уже статья) умолчу. Если условный террорист позвонил кому-то и факт звонка сохранен, то уже есть точка приложения условного терморектального криптоанализа. Мы испанцев сделали!!!!!!!! ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Если условный террорист позвонил кому-то и факт звонка сохранен... Сейчас уже не нужно звонить. Устанавливается мессенджер с шифрованием и всё. Кроме широко известных (ВатсАп, Вайбер и т.п.) существуют ориентированные на полную конфиденциальность. ...Про стойкость доступных средств шифрования (иметь их уже статья) умолчу. А что за статья? Т.е. любой человек не может купить сертифицированное средство отечественного производства? Про ввоз из-за границы в курсе... ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А что в этом плохого?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Может курить меньше начнут, или бросят, я уже не курю 1 год и седьмой месяц и курить не хочу, на сэкономленные деньги купил велосипед
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
". Я почему такой злой был. Потому что у меня велосипеда не было!"
![]() ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Не был я злым
![]() ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Да я так , навеяло просто
![]() ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А что в этом плохого? Как показывает зарубежный опыт - ничего плохого, особенно для некурящих ![]() ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
А что в этом плохого? Общая тенденция повышения цен на все... А так, я тоже, против курения... ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Цитата Устанавливается мессенджер с шифрованием и всё. Кроме широко известных (ВатсАп, Вайбер и т.п.) существуют ориентированные на полную конфиденциальность. Не смешите мои подковы! (с) Объясню от противного: телеграмщик зажал ключи для простого доступа к переписке - его включили в список роскомнадзора (про эффективность мер другой разговор), А ВАТСАП, ВИБЕР И ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ВКЛЮЧИЛИ. Намек достаточно прозрачен? Дополню, что бан телеграма не означает, что старшие товарищи не могут его читать. Это значит лишь, что нарушители закона получают благодарность от системы. У нас разные представления о шифровании. Пояснять не буду. Про повышение акцизов на вредности заявлено в программе борьбы с курением еще несколько лет назад. Так что связи с остальным тут нет. Сам офигеваю от ваших цен на сигареты - в сопредельном государстве цены в полтора-два раза ниже. Просто в коммандировке жаба вопила пока я курил ![]() ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
А я поддержу меры противодействия вредностям! Качество сомнительное, а цены на высоте и такое широкое распространение "у дома" - любое спортивное или культурное сообщество только мечтать может. Не те ориентиры для молодежи. Хотя... наверное основная цель - взыскать "копейку"...
![]()
|
||
...Объясню от противного: телеграмщик зажал ключи для простого доступа к переписке - его включили в список роскомнадзора (про эффективность мер другой разговор), А ВАТСАП, ВИБЕР И ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ВКЛЮЧИЛИ. Намек достаточно прозрачен? Я не про телеграмм, хотя передать (кому бы то ни было) автоматически создающиеся, каждый раз новые, для каждого сообщения ключи, НЕВОЗМОЖНО... И даже ФСБ это понимает, еще в 2017 г. поняли. А роскомнадзору - главное нагадить неугодным. Я имел в виду мессенджеры типа Threema, Signal Messenger, Silent Phone, Confide, видимо, пока еще не заблокированные. ![]() Т.е. доступ к переговорам террористов "идея фикс", но теперь да, они не будут обсуждать свои "дела" в голосовом общении по телефону. Цитата Дополню, что бан телеграма не означает, что старшие товарищи не могут его читать. Это значит лишь, что нарушители закона получают благодарность от системы. Не понял о чем речь... ![]() Цитата У нас разные представления о шифровании. Пояснять не буду. Видимо да, еще и о криптозащите, об открытых и закрытых ключах, о шифрах...И, все это ни как не относится ни к яровой, ни к ее закону... ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Криптовать можно на два ключа, например
![]() Сообщения тогоже телеграм читали бриты - им предоставили. Не надо мне про это сказки рассказывать ![]() Блокируют на госуровне тех, кто выделывается и не исполняет требование по предоставлению средств просмотра. Переведу: не блокируют значит или предоставили или нет сложности с прочтением. И не путайте блокировку месенджеров сотрудникам и гос.уровень - цели и возможности разные. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]()
|
||
С 1 августа пенсионеры Москвы и Подмосковья смогут ездить бесплатно на поездах пригородного железнодорожного сообщения. Право на бесплатный проезд также получат почетные доноры, родители детей-инвалидов и еще несколько льготных категорий. С полным списком льготников можно ознакомиться на сайте мэра Москвы.
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 4:03 |