IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Светодиодный центральный стоп-сигнал, Кардинальная переделка
Rzzz
сообщение 14.9.2017, 15:40
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Msk.Ru

Цитата(basswood @ 3.9.2017, 11:38) *

(блин... теперь с этим центральным стопом возится, будь проклят тот узкоглазый что придумал его конструкцию)

Я его кардинально переделал. Светит раза в 2 ярче, чем изначально. Потребляет около 8 Вт.

Изображение

Кстати, стекло к корпусу приклеено довольно фигово было, вода туда протекала. Сейчас приклеено основательно+герметик. Но такой конструктив мне самому не очень понравился, сейчас бы чуть по-другому сделал.

Прожекторный кластер 3*3 красный с алиекспресса. Они там белые на каждом шагу находятся, красные пореже, но тоже достаточно.
Драйвер оттуда же на PT4115 (популярная микрушка, на ней много делают драйверов, характеристики неплохие). На драйвере снят диодный мост (уже после фото, здесь еще стоит) и занижен ток примерно до 0.85 А. для меньшего нагрева и большего ресурса светодиодов.
Радиатор - кусок алюминиевого двутавра из хозмага, опиленный чтобы утопиться в глубь чаши отражателя. Да не самое эффективное решение, но ничего лучше не придумал. При тестировании дома фонарь работал полчаса при неприклеенном стекле - температура градусов 60 на основании сведодиода, горячо, но не обжигает. Отражатель, кстати, от воздействия воды почти нифига и не отражает уже.

Ещё, что я неправильно сделал - не обеспечил помехозащиту. Драйвер немного "пылит" на радио. В городе ничего нет, а вот при отъезде на расстояние границы уверенного приёма - каждое нажатие на тормоз глушит приём помехами. Буду изобретать экранирование - хочу упаковать драйвер в кусок медной трубки заземлить её, и поставить ферритовые колечки и доп. кондёры.

Сообщение отредактировал Rzzz - 14.9.2017, 15:44

Миграция по автофорумам: Audi-club -> 2114.ru -> lkforum -> теперь я здесь. :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему