![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Это то же самое, что одну половину лица намазать косметикой с уклоном в один цвет, а другую-в другой. Номинально то же самое, но вид разный.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Вот раздули-то, хоть на молекулярный уровень обоснований почему нельзя не перешли, уже радует. Напоминаете одного форумчанина провокатора-зануду....
![]() По существу. Практики выше показывают, что 5 лет в городе так отъездили. Порой теория несовместима с практикой. В идеале изготовитель рекомендует определённые параметры колёс Диски Стальные (штамповка): 15 X 5,5J и 14 X 4T (запаска) Литые: 15 X 5,5J, 16 X 6J Вылет везде 45, кроме запаски, где вылет – 40 Болты: 4x100 Диаметр ступицы: 60 мм Шины - 175/65R15 - 185/65R15 - 185/55R16 - T125/70D15 (запаска) Нет же, есть куча людей, которые ставят не соответствующие типоразмерам, другие угугукают, лайкают. И на это никто не обращает внимания и не запрещает. А ведь это тоже конструктивное изменение автомобиля. Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 9.6.2017, 13:26 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Согласен со всеми одновременно
![]() Если серьезно - разные колеса на одной оси не увеличивают опасность передвижения по нашим дорогам. Летом по крайней мере точно. Доездить сезон - да ради бога. Вы же не проходите 90 гр. повороты на 120. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Это-подход. Причем,что мне совершенно непонятно, это то,что владельцы таких машин презирают всякие тонированные БПАН-ВАЗы и прочие диковинные средства транспорта , хотя езда на разных шинах это из той же оперы, что и диоды в оптике, тонированные фонари и т.д.
Значит, машину Вы купили не в деньги ,т.е. не хватает на ее надлежащее содержание и обслуживание. И очень Вам желаю, чтобы на этих колесах отъездить без последствий, в т.ч. в колеях с водой на федералках, скользком асфальте и других редких, но метких ситуациях, где такой мизер, как разные покрышки, имеет значение. По сухому асфальту вперед скорее всего разницы нет. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Я раньше так же рассуждал , но с годами это прошло
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
Вот ты бы не стал , а я на зимних лето докатал ( Ёжик в курсе ![]() Безумству храбрых поем мы песню ![]() Не всем так везет. После того ,как на трассе выпавшим из едущего металловоза куском уголка пробило покрышку (и срезало кусок диска литого как фрезой) и она у меня на скорости 100 мгновенно сдулась, к теме резины и колес как-то болезненно-параноидально относишься. ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Я бы на любой резине и в любую погоду не хотел бы оказаться в такой ситуации...
![]() ______________________________________ |
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Мужики, кажется у меня возникла проблема...
![]() Не могу пока определиться, глобальная в отношении покрышки, или ещё можно ездить. Жалко покрышку, проехал на ней всего тысяч 6, вроде особо нигде не влетал в ямы и не ездил по бордюрам. Давление в шине тоже в норма держал. Похоже, заводской брак. Ваше мнение и советы... ![]() Сообщение отредактировал oni_volk - 19.4.2020, 17:43 ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
У меня на штатном Бридже тоже есть небольшая грыжа. Переставил колесо на менее загруженную заднюю ось, и так проездил еще 3 летних сезона. В городской езде и межгород на юга катал, внешне больше и крупнее не стала, размеры прежние. Бридж сам по себе достаточно жесткий. Но наверное и грыжи разные бывают и резина по мягкости тоже варьируется. А какие у Вас колеса?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Если далеко от дома не гонять, то можно вполне ездить и ездить
. У меня как-то на скорости 120 заднее левое в клочья растрепалось (наехал на какую-то жрень), так я заметил только через несколько километров, потому и растрепалось, и только по звуку. Поведение машины не изменилось вообще. Так что ничего критичного с точки зрения безопасности думаю нет, а дальше как повезет. А что за резина, какая размерность, какое давление было? ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Это похоже Nexen корейский.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
На память не помню. Завтра пойду в гараж, сфотографирую и выставлю фото.
Долго вспоминал, кажется, я слегка въехал в одну одну яму, образовавшуюся после зимы и до сих пор не заделанную. Как раз на половину проезжей части, в общем, не объедешь. Но, мне казалось, что проехал аккуратно. Видать ошибся. ![]() ______________________________________ |
oni_volk |
![]()
|
______________________________________ |
Nataliya |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
Чем чревата грыжа, подскажите? Покрышка лопнет и машина потеряет управление или будет тихо спускать колесо?
Как оценить, надо срочно покупать новый комплект колес или можно еще поездить? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Для начала нужно понять причину возникновения "грыжи". Она появляется, когда лопается одна или несколько нитей каркаса вследствие механического воздействия на колесо или прокола (нить просто перерезается). В месте разрыва нити получается ослабление каркаса, что приводит к образованию вздутия на боковине шины. Как правило нужно исходить из размера вздутия. Если оно небольшое по ширине можно эксплуатировать шину на менее нагруженных осях (в случае с енотом на задней). Можно так же усилить данное повреждение использовав армированный ремонтный пластырь, но для этого нужно обратиться в сервис по ремонту шин. Если же вздутие имеет большую величину по ширине - лучше такое колесо заменить, т.к. повреждение каркаса значительное и пластырем тут уже не обойтись, слишком большая разница в напряжении будет.
Если сумеете прикрепить фото повреждения - смогу сказать более точно. ______________________________________
|
||
Nataliya |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
![]() ![]() ![]() Причина и момент возникновения мне неизвестны, в сервисе случайно заметили и мне показали. До этого я ездила и не знала о проблеме, теперь думается ![]() Сообщение отредактировал Nataliya - 28.4.2020, 10:15 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Я не специалист, но похоже- на выброс...
Может по шиномонтажам прокатиться, там таких колёс, без грыж, но стёртых- как грязи... подобрать не совсем убитое. Ещё и спасибо скажут, что забрали ![]() ______________________________________ |
Nataliya |
![]()
|
||
Да мне и по сроку пора определяться - либо покупать новую резину и ездить дальше, либо менять машину. Только в теперешней ситуации что-то планировать смешно, наверное.
Придется все, сэкономленное на бензине за время самоизоляции, потратить на покрышки. Сообщение отредактировал Nataliya - 28.4.2020, 10:27 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
А зачем менять машину?
Судя по износу, пробег маленький. У меня тоже 8 лет машине, мыслей о замене нет ![]() ![]() А ваша круче моей ![]() ______________________________________ |
Nataliya |
![]()
|
||
Пробег 70 тыс. Мне кажется, в районе 100 начинаются капитальные ремонты.
Я еще ни разу не меняла свечи, аккумулятор и глушитель ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:06 |