![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
ну на самом деле я бы лично не стал так ездить долго. Да, может и нет дискомфорта, но как себя поведет машина с разными шинами при резком торможении или просто на очень мокрой дороге например - кто его знает... Нормально ведет себя, были случаи и резкого торможения, и мокрых дорог. Ну я ж не гоняю за сотню по трассам, а в городе до 80 км/ч все ок. Ну вообще, конечно, не дело это, согласна ![]() ______________________________________ |
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
ИМХО не стоит проводить такие эксперименты! Не пожалейте денег и купите пару, чтобы хотя бы по осям одинаковая резина стояла! Безопасность и жизнь дороже!!!
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Собственно, если разные шины на задней оси и скорость передвижения невысока, то в целом может и обойтись, но вообще-то мне это напоминает фразу: "Купаться нельзя - а если по пояс, то можно".
ИМХО не стоит проводить такие эксперименты! Не пожалейте денег и купите пару, чтобы хотя бы по осям одинаковая резина стояла! Безопасность и жизнь дороже!!! ![]() +много ______________________________________
|
||
GooGoosha |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 13.11.2014 Из: Москва ЗАО ![]() |
Спасибо ребят за ответы,в общем оставила 4-шину в шиномонтаже-завтра приедет спец и посмотрит,можно ли залатать дыруквадратик 2х2смБесли нет купли такую же новую
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый вечер.
если такая большая дыра- то только на запаску. с уважением юрий. ______________________________________ |
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Добрый вечер!
Как быть в данном случае,видно что рисунок протектора разный,влияет ли это в дальнейшей эксплуатации? Чтобы уж совсем не волноваться - купить 2 покрышки и поставить на одну ось. Одна останется про запас... ИМХО не стоит проводить такие эксперименты! Не пожалейте денег и купите пару, чтобы хотя бы по осям одинаковая резина стояла! Безопасность и жизнь дороже!!! ![]() Собственно, если разные шины на задней оси и скорость передвижения невысока, то в целом может и обойтись, но вообще-то мне это напоминает фразу: "Купаться нельзя - а если по пояс, то можно". ИМХО не стоит проводить такие эксперименты! Не пожалейте денег и купите пару, чтобы хотя бы по осям одинаковая резина стояла! Безопасность и жизнь дороже!!! ![]() +много Присоединяюсь к этим советам, а именно: купить новую пару, а 1 (Одну) прежнюю в запаску. Как бы экономия боком не вышла, но решать Вам конечно же. "Старую резину" на 2 (Два) колеса задних бы поставил, а новую на передние. С Уважением, Сообщение отредактировал What is - 6.8.2015, 23:15 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
пардон, вы где ездите что у вас под каждым колесом разное покрытие?)) Я вот по асфальту передвигаюсь в городе - вроде одинаковое оно. Очень рад за Вас в Тольятти ![]() Что до меня, то в этом году ездил в самых разных местах. От Тобольска до Саратова. В Тольятти к сожалению не заезжал. Даже летом не видел ни одного сколько-нибудь протяженного участка с более менее однородным покрытием. Особенно в Самарской области. Хотите убедиться - прокатитесь скажем в сторону Саратова через Пугачев. Или в сторону Уфы. Совсем не далеко от Тольятти. Не, я никого не призываю ездить на разной резине, но нефиг нагонять жути. Ее на наших дорогах и без того.... Скажем, влетаете в лужу одним колесом и пофиг какая резина на остальных. Или колея с водой, или без воды, или зимой, нечищенная дорога и разъезжаясь с встречкой правой стороной по обочине... ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Да ладно, все равно на 99% колеса двигаются по одному и тому же покрытию. Частные случаи бывают конечно, но в основном так.
Влетел в лужу, да, вроде без разницы, все колеса на своей волне, начался снос, но спустя секунду колеса встают на нормальную поверхность и предотвращают снос. Я уж не говорю как будет двигатся авто по колейным лужам, в колее многие километры после дождя вода стоит, скорость при этом 90-100, там в теории все 4 колеса должны с одинаковым водоотведением. Вообщем на одну только ось одинаковые шины. ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
100%-99% это на 100км целый 1км
![]() Ну Вы же поняли ![]() Все, больше не буду. ______________________________________
|
||
Львовна |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.12.2016 Из: Саранск ![]() |
ну на самом деле я бы лично не стал так ездить долго. Да, может и нет дискомфорта, но как себя поведет машина с разными шинами при резком торможении или просто на очень мокрой дороге например - кто его знает... Нормально ведет себя, были случаи и резкого торможения, и мокрых дорог. Ну я ж не гоняю за сотню по трассам, а в городе до 80 км/ч все ок.Ну вообще, конечно, не дело это, согласна ![]() Но, ой, дорого как пару новую покупать. ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Я уже пятый год езжу с одним не парным колесом на лете
![]() ...хотя, конечно, эт не прально ![]() ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
С большим опасением отношусь к людям, которые несерьезно относятся к своей обуви и шинам своей тачки. От таких чего угодно можно ожидать...
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А что, Львовна, у вас какие-то дефицитные шины? Почему нельзя купить одну такую же, как остальные?
у меня просто случай был из ряда вон. Прорвала покрышку в хлам, до неремонтируемого состояния, надо было срочно новую ставить, а точно такой же не нашла, пришлось покупать совершенно другую марку своей размерности. ______________________________________ |
Львовна |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.12.2016 Из: Саранск ![]() |
Нокиан Нордман 185/55/16. Размер, наверно, можно найти, просто хотелось бы одной фирмы... В идеале.
![]()
|
...От таких чего угодно можно ожидать... ![]() ![]() Мне кажется, с покупкой Нокиан Нордман не должно быть проблем. По-моему, вполне себе распространенная резина ![]() не знаю правда на счет конкретной размерности. у меня-то 185х65х15, ваще не дефицит. ______________________________________ |
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
в том году в формуле 1 Боттасу не ту покрышку поставили на пит стопе, т.е. 3+1 получились разного компаунда, так ничо, он даже до финиша доехал и место в очках занял, так это формула1, где всё решают мелочи. А на машине покрышки примерно одного ценового диапазона от хороших производителей дают ничтожно-отсутствующую разницу.
пс: у меня было дело лет 5 назад я зиму отьездил, вообще сзади стояли летняя+зимняя ))) ничо - было весело! Правда есть есп, но я ее отключал частенько. Сначала думал день-два временно покатать, но потом так понравилось, что так всю зиму и катал ))) ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Скряжничать из-за 4-5 тыщ на новые или 1-3 тыщ на старые это моветон. Другое дело, если есть новая запаска полноразмерная и ннадо найти такую же снятую с производства....
Я за покупку пары новых шин. Размер недорогой. так всю зиму и катал ))) В Ухте? И на лете? Зимой? Баечки?! А ОСАГО за такой дисбаланс если чО регрессом не обернется? ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
В Ухте? И на лете? Зимой? Баечки?! А ОСАГО за такой дисбаланс если чО регрессом не обернется? ну да, все правильно, ухта, 4 месяца, 3 баллона Контика на шипах и одно Нокиа ай3 (щас хакка грин). Осаго не воспользовался, случая не представилося )) Вообще я конечно строго не советую так поступать, это глупо и бессмысленно, случился у меня эксперимент, ни одно живонтное не пострадало ![]() Просто он у меня был и подумал поделиться впечатлениями тут, раз тема есть... Кстати забыл жирным выделить там ключевые слова "Правда есть есп"... это вообще все решает... Сообщение отредактировал GTI - 3.5.2017, 0:33 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Надо пару покупать наверно... Две шины, плюс монтаж-балансировка, получается дороговато. Но, ой, дорого как пару новую покупать. ![]() В Ухте? И на лете? Зимой? А может он Томми Мякинен собственной персоной? Баечки?! ![]() ______________________________________ |
sphinx |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 18.2.2015 Из: Новосиб ![]() |
Дороговато?!
Убраться в столб намного дороже будет. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:20 |