![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Это вы смотрите новые правила (ТУ) эксплуатации автомобилей, недавно поправки приняли. Раньше можно было эксплуатировать автомобиль имеющий одинаковый рисунок протектора на одной оси, а сейчас не знаю, сам новые правила не читал, может что и изменилось..
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
У тебя какой размер резины?
вот есть Hakkapeliitta R 205/55R16 http://www.exist.ru/Catalog/Goods/13/284/CA709BBC ______________________________________ |
pashapp |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2011 ![]() |
Это вы смотрите новые правила (ТУ) эксплуатации автомобилей, недавно поправки приняли. Раньше можно было эксплуатировать автомобиль имеющий одинаковый рисунок протектора на одной оси, а сейчас не знаю, сам новые правила не читал, может что и изменилось.. Дело не в правилах. Дело в безопасности. Вот с одним летним сзади машина тормозит странно. То ли нехотя, то ли развернуться пытается при торможении. Что будет если спереди поставить 2шт покрышки R2, а сзади оставить R - не понятно. ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Да, нет, в правилах
![]() Прочтите требования ГОСТа «Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки», п.5.5 и вам станет все гораздо понятнее, тем более они висят в открытом доступе с комментариями специалистов даже... а то так и будите ставить одни и те же вопросы в разных ракурсах... ![]() ______________________________________
|
||
pashapp |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2011 ![]() |
Да, нет, в правилах ![]() Прочтите требования ГОСТа «Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки», п.5.5 и вам станет все гораздо понятнее, тем более они висят в открытом доступе с комментариями специалистов даже... а то так и будите ставить одни и те же вопросы в разных ракурсах... ![]() Почитал ГОСТ. Если сделать как я предположил - поставить спереди две шины R2, а сзади R, то все требования будут соблюдены. ______________________________________
|
||
Neot |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.3.2015 ![]() |
Думаю оптимальный вариант все-таки третий - купить 2 шины, но при этом чтобы уменьшить затраты, можно продать свою одну непарную )
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 13.11.2014 Из: Москва ЗАО ![]() |
Товарищи-автомобилисты,подскажите плиз,у меня имеются 3 зимние шины Nokian Hakkapeliitta R2 185/65 R15 92R(один сезон)сейчас пытаюсь докупить 4-шину из этой же серии только артикул другой и цена дешевле Nokian Hakkapeliitta R 185/65 R15 92R! Как быть в данном случае,видно что рисунок протектора разный,влияет ли это в дальнейшей эксплуатации?
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день.
зайдите и купите одну. http://unipol.ru/catalog/tyres/search/?arr...lter=Y&fn=1 с уважением юрий. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
GooGoosha, лучше конечно поискать, если не горит, но, в принципе, не влияет.
Я в первый же день покупки машины пробила шину, так, что ремонту не подлежала, дело было сумеречным октябрьским вечером, объездила все ближайшие магазины на докатке, нигде не нашла свою шину, все уже зимние завезли, от летних остались одни остатки, пришлось покупать, что было моей размерности. 4-й летний сезон езжу с одной шиной, отличной о других трёх ![]() ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да откуда он возьмется дискомфорт?
Посыл ведь какой - Разная резина - разное сцепление с дорогой. Все так, но. Где вы встречали у нас дороги на которых под каждым колесом все время одинаковое покрытие? Дорожное покрытие неоднородно на порядок больше, чем разница свойств ваших "разных" колес. И ничего, ездим ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
объездила все ближайшие магазины на докатке, нигде не нашла свою шину а на докатке дискомфорт был? ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Не было, но на ней же нельзя долго ездить, да и не красиво
![]() ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
на ней же нельзя долго ездить, да и не красиво ![]() пять баллов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Как быть в данном случае,видно что рисунок протектора разный,влияет ли это в дальнейшей эксплуатации? Чтобы уж совсем не волноваться - купить 2 покрышки и поставить на одну ось. Одна останется про запас... ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Edvig, ну я же девочка
![]() ![]() ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Страстная еNOTEлюбка, мне же понравилось это! Смайлики вон поставил. Не насмешка это. А умиление
![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Да откуда он возьмется дискомфорт? Посыл ведь какой - Разная резина - разное сцепление с дорогой. Все так, но. Где вы встречали у нас дороги на которых под каждым колесом все время одинаковое покрытие? Дорожное покрытие неоднородно на порядок больше, чем разница свойств ваших "разных" колес. И ничего, ездим ![]() пардон, вы где ездите что у вас под каждым колесом разное покрытие?)) Я вот по асфальту передвигаюсь в городе - вроде одинаковое оно. Цитата Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины. Цитата 4-й летний сезон езжу с одной шиной, отличной о других трёх smile.gif никакого дискомфорта не испытываю rolleyes.gif четвертый год нарушаем-с ![]() ![]() Сообщение отредактировал Aqualung - 6.8.2015, 8:29 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Страстная еNOTEлюбка, мне же понравилось это! Смайлики вон поставил. Не насмешка это. А умиление ![]() Ну да я ж поняла. и не обиделась вовсе ![]() ...Где вы встречали у нас дороги на которых под каждым колесом все время одинаковое покрытие?.. пардон, вы где ездите что у вас под каждым колесом разное покрытие?)) Я вот по асфальту передвигаюсь в городе - вроде одинаковое оно... Aqualung, имеется в виду же не материал, а структура... так сказать, рисунок протектора асфальта ![]() ![]() Одинаковое покрытие ток на европейских автобанах ![]() ...четвертый год нарушаем-с ![]() ![]() Агась... нарушаем... ни стыда, ни совести ![]() ![]() ______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Агась... нарушаем... ни стыда, ни совести ![]() ![]() ну на самом деле я бы лично не стал так ездить долго. Да, может и нет дискомфорта, но как себя поведет машина с разными шинами при резком торможении или просто на очень мокрой дороге например - кто его знает... ______________________________________
|
||
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Полностью согласен, кот в мешке...
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 5:18 |