![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Уважаемые Енотоводы!Может-быть кто-нибудь найдёт возможность и объяснит,как поменять масло в МКП
на движке 1.4(или они одинаковые?)Было-бы прекрасно,если у кого-то есть фотографии этого процесса. Буду очень благодарен за советы знающим людям!Только прошу-не надо писать,что масло менять совсем не надо. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Ничего сложного там нет,ищите сливную пробку(снизу под коробкой), откручиваете ее и сливаете масло. Затем пробку закручиваете, ищете сбоку пластиковую резьбовую пробку,откручиваете ее и заливаете в нее масло пока не станет выливаться. Затем закручиваете ее.(советую пластиковую пробку посадить на герметик)
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2009 Из: Г.Кириши ![]() |
Поменял масло в коробке на 15 000 км., потому что начитался форумов и решил заменить, так как о заводском масле отзывались то не очень лестно. Залил ТНК полусинтетику 75W90 и душа моя спокойна!!! Процесс прост до боли, загнал на яму, слил старое масло, оно было какое то мутное, затем большим шприцем с трубкой закачал новое, вот и вся любовь!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
И стало вам счастье? После смены масла в коробке?
UPD Сколько нам заливать в коробку надо? Сообщение отредактировал alexandei - 30.3.2009, 13:52 ______________________________________
|
||
Halls |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2009 Из: Г.Кириши ![]() |
В коробку вроде 2.3 л. масла надо!
![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
тнк лить вместо заводского.... на 15 000... это нужно очень форума начитаться.
![]() ______________________________________
|
||
Halls |
![]()
|
||
То что слил скоробки мало напоминало масло, какая то мутная светлая жидкость с резким запахом, после того как залил новое коробка стала мягче работать и это факт, хотите верьте, хотите нет, дело ваше...Мне не внушает доверие то масло, что льют на заводе в коробку и в двигло.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В двигле были полные помои. Исходя из этого имеет смысл и в коробке поменять, я думаю.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
в двигле, с завода - идеальное масло идет.
а одно из ТНКашных масел нельзя лить в коробки с синхронизаторами из цветмета. у нас такие... так что читайте мануалы тщательно, прежде чем думать ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
а одно из ТНКашных масел нельзя лить в коробки с синхронизаторами из цветмета. у нас такие... ага ТАД-17 нельзя лить ![]() менять масло или нет , это дело каждого, но лично я не вижу смысла менять на ТНК или Лукол ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Лучше лить не российское синтетическое, 75W90.
ТНК и Лукойлу - не верю совершенно. ______________________________________
|
||
alexmoto |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 14.10.2008 ![]() |
Аналогично, ТНК и Лукойлу- доверить японца- НИКОГДА
______________________________________ |
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
Пожалуй поддержу
______________________________________ |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
![]()
|
||
Это какое? фирменное ниссановское 5W30. никто ещё на него не жаловался))) ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
фирменное ниссановское 5W30. никто ещё на него не жаловался))) ниссан масло не производит, только разливает по банкам. Так чьё там масло? Тотал, Эльф? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Масло - Эльф. По холоду заводится плохо. На ликви и жилось легче, и работало тише.
![]()
|
||
alexandei
ЛМ какой заливаешь? Я в раздумьях. На десятке лил 10w40 суперлайт полусинь, доволен был. Я конечно в курсе, что рекомендуют 5w30 и т.п. Но у меня гараж, зимой не холодно. Для лета 10w40 самое то... ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Я залил 0W40, но оно дорогое очень. 0W30 буду лить дальше. Не так уж жарко, чтоб была необходимость в сороковке, по большому счету.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
я не понял-говорили о замене масла в коробке ,а перешли на обсуждение МОТОРНЫХ масел.
может продолжим о ТРАНСМИССИОННОМ масле !!!!! в мануале прописано 75w80 ,а вот синтетика или полусинтетика или минералка -ни слова... ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:26 |