![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Помимо незначительного касания локеров, особенно на штатных пружинах 1,4 несколько уменьшится динамика и увеличится расход, впрочем, тоже незначительно. Заметно улучшится устойчивость и управляемость с дисками шириной не 6", как у штатного литья, а 7".
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 21:39 ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
Цитата Помимо незначительного касания локеров, особенно на штатных пружинах 1,4 несколько уменьшится динамика и увеличится расход, впрочем, тоже незначительно. Заметно улучшится устойчивость и управляемость с дисками шириной не 6", как у штатного литья, а 7". не знаю как 1,4 незначительно, но сейчас поставил на 1,6, новые стойки, но старые пружины резина зима кумхо шипы 195/65/15, так проехал по трассе 300 км, так касания очень даже значительные, на волнах дороги с ужасом только и слышал не только передние локеры, но задние, на ровной дороге касаний нет, но это и логично, в городе тоже проблем не было, кроме лежачих полицейских, тоже небольшие касания.......новые пружины лежат в коробке, приеду и сразу на замену старых, резину поставил на родные диски ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Василий, Вы как-нибудь определитесь со своими мнениями. ![]() Кстати еще, ширина штатных литых дисков 15" -- 5,5" а не 6", как Вы утверждаете. Ширина 6" у штатных 16" дисков. А рекомендовать на зиму 7" диски, на мой взгляд, неразумно. ![]() Что касается мнения, -- я его не менял, просто, возможно неловко выразился, отождествляя "теоретически" и "незначительно". ![]() ![]() Как бы то ни было, максимальная ширина диска в пределах допустимого означает лучший показатель усилия сдвига пятна контакта c cоответствующим улучшением устойчивости и управляемости. Сообщение отредактировал Василий - 2.12.2012, 21:08 ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Извините за неточности. У самого литье со штатными размерами 5,5"x15". ![]() Что касается мнения, -- я его не менял, просто, возможно неловко выразился, отождествляя "теоретически" и "незначительно". ![]() ![]() Как бы то ни было, максимальная ширина диска в пределах допустимого означает лучший показатель усилия сдвига пятна контакта c cоответствующим улучшением устойчивости и управляемости. МММ, можно в этом месте поподробнее, получается что при установке одинаковой резины (например 195/65 R15) на диски 15 дюймов но разной ширины мы увидим изменение поведения машины? На сколько они будут заметны при переходе со стандартной ширины 5,5 на 6,5 или 7 дюймов? ______________________________________
|
||
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
тут зависит еще от высоты профиля: допустим для 195\65 15 оптимал 6 дюймов а для 195\50 15 оптимал 6.5 дюймов.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 21:37 ______________________________________
|
||
Alex79 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 18.5.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Выскажу свое мнение по поводу использования 195/65/15 со штатным литьем. Отъездил полный сезон на таком размере, мне абсолютно не понравилось, ощущения от вождения такое, что как будто к колесам еще дополнительно гири стопудовые прицепили, на штатном контике с размером 185/65/15 мне было комфортнее, по поводу клиренса, то особой разницы не заметил, так как и предыдущим летом все в норме было. Также при большой раскачке шины задевали об локеры, хоть и очень редко. Ну и так к слову, Nokian Hakka Green резина ниже среднего, мне не очень понравилась.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.3.2012 Из: Поваровка ![]() |
Если кто знает - дайте ответ: как зависят показания спидометра и одометра от увеличения/уменьшения внешнего радиуса резины?
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 18:14 ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
могу сказать что мой спидометр врет гдето на 8 км/ч на скорости 100-120 км/ч на резине 185/65 R15 проверял навигатором, думаю что на 195/65 показания будут поточнее.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
МММ, можно в этом месте поподробнее, получается что при установке одинаковой резины (например 195/65 R15) на диски 15 дюймов но разной ширины мы увидим изменение поведения машины? На сколько они будут заметны при переходе со стандартной ширины 5,5 на 6,5 или 7 дюймов? Ко всему вышесказанному братвой по данной теме, добавлю: я уже писал о том, что в начале Хакка Блю 195/65 R15 у меня стояла на 6" ковке. Потом я её поставил на 6,5" ковку. Т.е. резина одна, разница у дисков по ширине всего полдюйма, диски одного производителя - чистота эксперимента соблюдена ![]() С другой стороны, мы с Андреем постоянно говорим, что увеличение ширины диска помимо вышеописанных +, даёт ещё и -. Увеличивается вероятность покоцать диски об бордюры на парковке. Добавлю, что и более широкие диски одного производителя/одной модели, будут несколько больше весить. В моём случае 6,5" тяжелее 6" примерно на полкило. Как вывод: если нет цели серьёзно затачивать/перфектить машину как, например, Shaft, то для гражданской езды наиболее оптимальным под 195 резину будет 6,5". Это если предстоит покупать диски. А если в наличии есть 6", то переживать по этому поводу не стоит и можно их смело ставить. Да, чего ещё вспомнил: мы ранее обсуждали с тобой комфорт, так вот, на 6" при одинаковой резине будет несколько более комфортно, чем на 6,5". Сообщение отредактировал Krusty - 5.12.2012, 9:17 ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
Ну что. беру свои слова обратно. посте замены родных пружин, которые видно ужасно устали, да и при замене обнаружилось, что виток один лопнул, поставив пружины ейбах с занижением и резина зима 195/65/15, ни чирков, ни касаний нет, очень рад полученному результату
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2012 Из: TLT ![]() |
После покупки авто начался поиск резины в итоге получилось так с 175 стандартный бридж(1месяц- лето) -> 205 хака(месяца 2-зима) ->195хака(месяца 3-зима)->185 зима Конти/лето- Гудир. Да и кстати на 5,5 -205 и 195 ширина по сравнению с 185 намного мягче и комфортнее, но зато никакой ответ на руль.
В итоге экспериментов для себя заключил что до конца гарантии посижу на 185/65, а потом уйду на 205/60/15 с 6,5 диском или 205/55/16,вобщем как карта ляжет Кстати для себя недавно только отметил, что бока Енота стали намного чище в зимний период после установки 185 резины , а то ездил весь закиданный грязью ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Опять запутали, на лето хотел 195 на штатную штамповку,а теперь в раздумьях о 185
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:13 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Бензиныч, я бы на штатные 5,5" ставил бы 185/65-15 и не забивал себе голову. Уже неоднократно писал, хоть и понимаю, что некоторые могут побить ногами
![]() Сообщение отредактировал Krusty - 22.1.2013, 15:53 ______________________________________
|
||
ivan63 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.7.2011 Из: Петрозаводск ![]() |
Бензиныч, я бы на штатные 5,5" ставил бы 185/65-15 и не забивал себе голову. Уже неоднократно писал, хоть и понимаю, что некоторые могут побить ногами ![]() Нормально и 195/65-15,2 года на летней и зимней резине,все отличчно на 5.5 штатных-шире на эти диски можно еще думаю до 205,но не вижу смысла ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Да чего ж нормального? Не, человек, конечно, ко всему привыкает, но лично мне все эти неминуемые по законам физики размазанные реакции по рулю и изменения управляемости, как и в целом ухудшение взаимосвязи с машиной и дорогой - совсем не в красную армию. И главное, ради чего всё это? Что мешает поставить более подходящую 185?
![]()
|
||
Нормально и 195/65-15,2 года на летней и зимней резине,все отлично на 5.5 штатных ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 13:09 |