![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
если бы поискал хорошо - то прочел бы что я такое ставил Ну и как?Где-то что-то цепляло?Какой вылет ставил диска?![]() на зАдней оси ![]() точнее даже оба первых размера у меня стояли ![]() в 2-х словах - ВСЕ ОКЕЙ ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
вот начитавшись форума, решено было на зиму купить 195/65/15 Куплена была Пирелли с шипами. Теперь вот думаю с дисками - снять с родных дисков лето и одеть зиму или купить штамповку Евродиск, потому как на нормальное литье денег явно не хватает. Если не брать во внимание внешнюю эстетическую составляющую, какие есть доводы за тот и другой вариант? В этом вопросе вот ещё какие аспекты есть: Если планируете ездить пару лет на этой машине, то возможно и не стоит покупать отдельный комплект дисков. Если годовые пробеги под полтинник тыс. км, то тоже не стоит - ибо комплекта резины как раз будет хватать +/- на пару сезонов и надо будет просто сочетать смену резины (с вытекающими шиномонтажами) с покупкой новой резины. Если в планах более продолжительная эксплуатация авто и пробеги небольшие, то прикинте во сколько Вам обойдутся услуги шиномонтажа для двухкратной ежегодной переобувки. В Москве, например, приличный шинимонтаж, мойка и балансировка стоят приличных денег. Плюс, как правило, в нормальных шиномонтажных точках, в сезон массовой переобувки, встречается ажиотаж и возникает определённая зависимость от этого. Когда есть два полных комплекта, то спокойно меняете сами когда это надо. Очевидный плюс одного комплекта дисков - хочешь-не хочешь а колёса перед новым сезоном всегда балансируются. Минус - как в теории, так и со слов самих шиномонтажников - регулярное насилие над резиной и бОльшая возможность коцать диски при шиномонтаже. Лично я за два комплекта. Но тут, конечно, всё зависит от наличия финансов на данный момент. Что касается Евродиска, то, мягко говоря, не фонтан. Тяжеленные, плохо держат форму (хотя у Вас это будет несколько компенсироваться высокопрофильной резиной 195/65-15), довольно часто приходится вешать огромное количество грузиков, посредственно окрашены, быстро ржавеют, делаются фиг знает где в традициях фиговой тазовской-москвичёвской штамповки. ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
195/65/15 цепляет на ямах )) грешу, на уставшие пружины, поменяю на новые, посмотрю результат
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Учитывая, что очень многие говорят - 195/65-15 не цепляет, то действительно, логично подумать о замене пружин. Тем более, что амы новые. Отпишите потом.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
так пружины у него уже лежат ))))) тока заниженные ))))))))
![]()
|
||
Ндя...
![]() ______________________________________
|
||
ivan63 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.7.2011 Из: Петрозаводск ![]() |
вот начитавшись форума, решено было на зиму купить 195/65/15 Куплена была Пирелли с шипами. Теперь вот думаю с дисками - снять с родных дисков лето и одеть зиму или купить штамповку Евродиск, потому как на нормальное литье денег явно не хватает. Если не брать во внимание внешнюю эстетическую составляющую, какие есть доводы за тот и другой вариант? 195/65/15 цепляет на ямах )) грешу, на уставшие пружины, поменяю на новые, посмотрю результат Если стойки и пружины в норме ничего не цепляет-я зимой на Хаке4 езжу и летом 195х65х15 ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
ВОТ И ПРОВЕРИМ ЗАНИЖЕНИЕ )))) МОЖЕТ ПРОСТО НЕ БУДУТ ДАВАТЬ ТАК СЖИМАТЬСЯ. НУ ИЛИ ПОЯБЯТСЯ В ПРОДАЖЕ НОВЫЕ ПРУЖИНЫ С ЗАНИЖЕНИЕМ ОТ МЕНЯ )))))
![]()
|
||
![]() они на сжатие по другому конечно же будут работать. ![]() ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
кто что скажет про установку на ноута резины 215/40 r18? Если смотреть по табличкам то должно теоретически такое колесо стать, правда комплект дисков с резиной будет стоить ппц сколько))))
Сообщение отредактировал seedorf - 23.10.2012, 15:05 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 17.7.2020, 23:53 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
После переобувки решил я взвесить резину(без дисков) ,свою и друзей -коллег(на работе резину храним).
Так вот : мои хака грин 185/65 15 весили в среднем 6700. Амтел планет 185/65 15 - 7700 Бридж Туранза 195/65 15 -8700 Ещё раз замечу вес указал в среднем. Только хака была взвешена все 4 колеса(остальные по 1-му), разница между колёсами доходила до 100гр. Думаю вес во многом зависит от производителя и размерности естественно. А теперь мораль, что то мне между 185 и 195 резиной 2 кг как то не очень понравились. ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 17.7.2020, 23:40 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Не заметил также, как ни странно, улучшения динамики автомобиля ![]() Сообщение отредактировал Василий - 2.11.2012, 20:31 ______________________________________
|
||
Леха85 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2012 ![]() |
Кто-нибудь пробовал поставить диски(4х10,вылет35,ширина6,5 R-15)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Готовь сани летом, а телегу зимой, как говориться. Что посоветуете енотоводы. Зимой шины подешевше вот и думаю какой летный размер можно ставить на Комфорт. Хочеться повыше, что бы машинка была. Есть ли шины 185/70 или 75/15?
Посоветуйте кто что ставил. ______________________________________
|
||
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
какие существуют диски на ноут с самой большой "полкой" ? 16 радиуса и шириной... ну что бы не шаркало))
______________________________________ |
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Кто-нибудь пробовал поставить диски(4х10,вылет35,ширина6,5 R-15) народ ставил, ездят ниче не шаркает, сам к таким присматриваюсь какие существуют диски на ноут с самой большой "полкой" ? 16 радиуса и шириной... ну что бы не шаркало)) ну по идее, если компенсировать увеличение ширины диска уменьшением вылета, то можно воткнуть практически любые 16-е диски. Главное не грубить с высотой профиля, чтобы при повороте колесо не цепляло за крыло. Экзист при подборе дисков самые широкие выдает 7x16 ET35,0 http://exist.ru/cat/Wheels/Default.aspx?id=0B20000E ______________________________________
|
||
Undertaker |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.1.2012 Из: Волгоград ![]() |
Про то, что 195/65/15 ни за что не цепляет - готов взять свои слова обратно...
Резина 195/65/15 Nokian Nordman-4. Трасса Волгоград-Саратов. Скорость 100-130 км/ч При пересечении продольных волн машина начинает понемногу раскачиваться... При наличии нескольких таких волн подряд (на третьей или четвёртой волне) происходит касание протектора покрышки и пластика в арке передних крыльев. В машине при этом 2 человека и 2 спортивных сумки... На первой фотографии левое переднее крыло, на второй соответственно переднее правое Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rorika |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.11.2012 ![]() |
Есть резина 195/65/R15 - какие параметры должны быть у диска? Думаю штатные 5,5 ЕТ45 будут узковаты. Прошу ответить тока практиков..кто ездит на такой резине..ибо про шинные калькуляторы в курсе) Спасибо.
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 0:16 |