![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Дело не в корлесах, имхо. Воздухан проверьте, для начала.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.5.2009 ![]() |
воздушный что? я в терминах-жаргонах не бубу
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
подойдут ли покрышки размерностью 205(60)15 на енота 1.6 а-т ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
205/50 не сильно отличается по диаметру от штатной, так что и динамика такая же. А вот так в нашем случае ХОРОШАЯ резина заметно улучшает динамику - вопрос! Расскажите? Уменьшенное сопротивление качению не даст ощутимого результата и не является однозначным показателем хорошести резины... пятно контакта больше - машина лучше стартует и нет букса. динамика лучше. диаметр такой же но не оньвлияет как раз. а хорошую спортивную резину не испортит никакое сопротивление качению ![]() пы.сы. СпортКонтакт 2 рулит ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Воздушный фильтр двигателя. Проверить несложно, можно самому, а резкое падение тяги обычно связано или с ним, или с перегоревшим стоп-сигналом или его предохранителем.
Подробности - в другой теме, ок. Тут колеса обсуждают =) Просто от замены резины пропадания тяги ни у кого небыло. ______________________________________
|
||
NO_T |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.4.2011 ![]() |
Поставил себе Yokohama C.Drive AC01 195/60/15 88H по 2850руб. за балон. Отлично встала на родные литые диски R15 (ширина 5,5).
По сравнению с Бриджами, которые стояли с завода (ширина 175) просто небо и земля! Во-первых гораздо устойчиве, цепче входит в повороты и устойчивее при перестроении, во-вторых гораздо тише. По мне так лучше бы профиль пониже, чтобы можно еще более уверенно проходить скоростные повороты, но меньший профиль бы существенно снизил клиренс (если не менять диски с 15 на R16), а замена дисков существенно увеличила бы стоимость "тюнинга". Вобщем при бюджете в 12 тысяч руб., вариант суперский! ______________________________________
|
||
VLA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
205/50 не сильно отличается по диаметру от штатной, так что и динамика такая же. А вот так в нашем случае ХОРОШАЯ резина заметно улучшает динамику - вопрос! Расскажите? Уменьшенное сопротивление качению не даст ощутимого результата и не является однозначным показателем хорошести резины... пятно контакта больше - машина лучше стартует и нет букса. динамика лучше. диаметр такой же но не оньвлияет как раз. а хорошую спортивную резину не испортит никакое сопротивление качению ![]() пы.сы. СпортКонтакт 2 рулит ![]() Хм... Каким образом вы добиваетесь букса на сухом асфальте? Подозреваю, Что на мокром вы не устраиваете спортивных стартов... У меня, что штатная Текновская, что 195/55 R16 не буксуют. Речь про автомат, конечно же. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
вот что то мне подсказывает, что от размера резины давление не зависит.... чем ниже профиль, тем выше должно быть давление... и меньше пятно контакта. и выше приемистость. это при одном и том же внешнем радиусе, а с увеличением радиуса тяга пропадает, причем заметно. Просто от замены резины пропадания тяги ни у кого небыло. я поменял изношенную зимнюю резину 185/60/15 на новую летнюю 185/65/15, и машина уже не едет. ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
я поменял изношенную зимнюю резину 185/60/15 на новую летнюю 185/65/15, и машина уже не едет. Ещё надо учитывать износ старой резины.______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Как так не едет с 185-65-15,а бензин заправляли?)))))
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
BENZINA,
с тем же бензином. на монтаж слетел пулей, а с монтажа медленно и солидно))) разница, примерно, в 3 см существенно сказывается на приемистости. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
нет там 3-х см.
![]()
|
||
а сколько есть?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На родном Контике 185/55-16 было 61см. Плюс к этому она была ещё и лысая.
На Туранзе 205/55-16 стало 63,2см. ОЧЕНЬ ОЩУТИМО!!! потеря в динамике. Если кто не верит - могу при Вас поменять всё обратно и покатаемся, а затем опять поменять и покататься. Только банкет за чей счёт? ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
На родном Контике 185/55-16 было 61см. На Туранзе 205/55-16 стало 63,2см. ОЧЕНЬ ОЩУТИМО!!! потеря в динамике. а давление в шинах какое?? а я за 3000 км пробега на 195/65/15 заметил на внутренней стороне подкрылок (спереди) потертости. видать где-то на вывернутых колесьях на кочку залетал ![]() ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
на Контике было 2,3 перед и 2,1 зад
На Бриджике Туранзе сейчас 2,1 перед и 2,0 зад Можно сделать и больше давление, но табуреточность появляется А какое это имеет отношение к динамике? В первый день давление было 2,5 везде. Эффект по разгону тот-же. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
сделай заводское давление
2,3 и 2,1.. ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
И что?
Сразу машина резвее станет??? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
И что? Сразу машина резвее станет??? ну я не знаю.. я вместо 185 поставил 195 - разницы не заметил.. при том, что у меня 1,4!! копай глубже или меняй резину обратно ![]() Сообщение отредактировал s-rv - 5.5.2011, 11:39 ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
Да не особо напрягает то! Просто констатирую факт.
Я знал на что шёл, покупая 205/55-16. А за то мягко то как!!! ![]() И выше! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 4:57 |