![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Кстати, для внедорожных приключений чудно подойдут 195-70-14" и 14"х6" колеса. И стоимость комплекта будет очень гуманной. А вот на таких колесах - еще и красиво. 2000-3000 за диски, ~2000 за покрышки. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...649812505773593 единственное что смущает вылет 35. в принципе люди ездили с таким вылетом, но это уже больше допустимой погрешности в 10-15% от родного вылета. я когда подсчитывал, получалось что 38 вылет, с натяжкой но вписываеться в допуск. а 35 меньше будет. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Редкая покрышка доплывет до середины Днепра...
![]() ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
ой а наострили наострили.... остряки,лучше уж работайте
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
![]() ![]() Что-то сомнения по поводу "трёт - не трёт" не отпускают ..... на 2 типоразмера больше штатных ... . А так довольно привлекательно ,с точки зрения мягкости ..... ______________________________________
|
||
Kot |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.3.2007 Из: Киев ![]() |
Это лето катаюсь на 205/55/16.На прошлой неделе поменял ,по гарантии ,подшипник ступицы.Вопросов у гарантийщиков небыло.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Спрошу и у Вас - при загрузке не задевают арки ?
А вот подшипник ступицы вероятно из-за увеличенного веса колеса ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
в соседней ветке выкладывал выкладки по весу колес тута, так вот думаю надо стараться придерживаться + - такого же, иначе вполне возможно будет увеличение нагрузки идти.
почему кстати 205/50 более предпочтительно чем 205/55 - потому как легче ![]() я уже молчу про внешний диаметр ![]() кто то может сказать что несущественно, на что я попрошу самому посчитать Например тут. Просто введите 205/50/16 и 205/55/16, разницу думаю поймете сами. 205*50*16 /// 205*55*16 /// изменение Ширина шины, мм (A) 205 /// 205 /// 0 Высота профиля, мм ( B ) 103 /// 113 /// 10 Внутренний диаметр, мм ( С ) 406 /// 406 /// 0 Внешний диаметр, мм (D) 611 /// 632 /// 21 Изменение дорожного просвета, мм 10.5 Показания спидометра, км/ч 90,0 Реальная скорость, км/ч 93.09 Разница, км/ч 3.09 ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Ну совсем запутался
![]() ![]() Нужно будет вдумчиво разобраться вечерком ..... . В отпуске "провёл" очередной тест ![]() написал тут Сообщение отредактировал Shaft - 20.8.2009, 11:05 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
да че там путаться - ставь и все
![]() только ставь тоже Конти, ну незнаю - например Спорт2 или Спорт3 ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Сегодня займусь подбором резины (штатная порядком износилась ,а аквапланирование у нас никто не отменял .... ) Конечно, хотел 55 профиль , выбор был на 195 , но увидел ,что ставят 205/55 призадумался .... чуток "мягкости" бы хотелось ... .
Если решусь на 205, прикуплю расширители колёсных арок ! Сними вообще должнен быть классный вид. Да и машинка меня искренне порадовала в отпуске - нужен подарочек ..... ![]() Сообщение отредактировал sergei - 20.8.2009, 13:40 ______________________________________
|
||
Kot |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.3.2007 Из: Киев ![]() |
Я себе Мichelin поставил- катится приятно и смотрится солидно....
![]()
|
||
Имхо - Мichelin всем классная резина , но "не любит" ударов , а дороги У НАС с ямами .
Беречь нужно и аккуратно кататься . Kot,как ощущения от 205|55R16 ? (Не помню, у Вас спрашивал.... ) - не задевает об арки при загрузке ? ... при повороте руля ? Сообщение отредактировал sergei - 20.8.2009, 21:42 ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
______________________________________ |
sergei |
![]()
|
||
Точно , запутался в 2-х темах и 2-х форумах
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Сережа смотря какую задачу ставишь:
1- мягче немного больше 2- острее/управляемей 1 - 205/55 2 - 205/50 Я так думаю ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Наверно всёж в этот раз возьму 205/55 .... хочется немного мягкости
![]() Тут заезхал в финскому дилеру Nokian - у них классные условия покупки : В течении 3 лет прокол или порез устраняют бесплатно . Если порез неремонтопригоден - замена шины . Боюсь " изменю" ![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Наверно всёж в этот раз возьму 205/55 .... хочется немного мягкости ![]() Тут заезхал в финскому дилеру Nokian - у них классные условия покупки : В течении 3 лет прокол или порез устраняют бесплатно . Если порез неремонтопригоден - замена шины . Боюсь " изменю" ![]() Я ему в прошлом году ещё "изменил",и ничего,доволен своей Nokian,собссно. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
.... чуток "мягкости" бы хотелось ... Тогда Michelin, они в плане мягкости и комфорта получше других будут...______________________________________
|
||
mc_mouse |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.2.2009 Из: Украина, Хмельницкий ![]() |
Хочу спросить совета бывалых. Готовлюсь к зиме, купил зимнюю резину б/у Pneumant R15/195/55, состояние - почти идеальное. Как будет вести себя авто? Уменьшиться ли клиренс? Не будет ли цеплять?
______________________________________ |
МАВ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 2.8.2008 Из: г. Дмитров М.О. ![]() |
Хочу спросить совета бывалых. Готовлюсь к зиме, купил зимнюю резину б/у Pneumant R15/195/55, состояние - почти идеальное. Как будет вести себя авто? Уменьшиться ли клиренс? Не будет ли цеплять? Да нормально все бедет. По поводу клиренса - поиши в сети "Шинный калькулятор" - хорошая штука, или пиши с каким размером сравнивать. А по поводу "цеплять" - как ездеть будешь. Вот. ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 20:09 |