Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Ozzy-Kiev |
18.7.2014, 15:04
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) |
Ну почему же ерунда?
7 мм - это не много для вылета ЕТ. Проставка что бы "выдавить" диск из арки и вперёд! На 7 мм будет выпирать из арки колесо в сборе, ну попачкается и пискоструем больше будет подвержена кайма арки, а так даже не вопрос. Сорри за мою невнимательность! Если ЦО (DIA) шире на 6 мм, то нужно смотреть саму толщину перехода от ЦО до болтов. Надёжно ли. Т.к. все нагрузки будут только на болтах, то можно внешнее кольцо с шириной 3 мм заказать у токарей нужной толщины что бы исключить "возможные" смещения диска относительно горизонтальной оси колеса. Так, для подстраховки. Дело же копеечное, а безопасность важней всего. Тем более зимой поездки мягкие и не торопыжные. Вибраций и нагрузок меньше чем на летних калошах :-) Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 18.7.2014, 15:16 ______________________________________
|
||
| pavlofill |
18.7.2014, 15:13
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.6.2014 Из: Ростов Дон |
Ну почему же ерунда? 7 мм - это не много. Проставка что бы "выдавить" диск из арки и вперёд! На 7 мм будет выпирать из арки колесо в сборе, ну попачкается и пискоструем больше будут подвержена кайма арки, а так даже не вопрос. Дада, центральное)) То есть в теории это можно осуществить по вашему мнению? и мне так кажется.. Просто диск реально оч легкий, ну как литье по весу!! заманчиво..))) Сообщение отредактировал pavlofill - 18.7.2014, 15:16 ______________________________________
|
||
| Ozzy-Kiev |
18.7.2014, 15:21
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) |
Вес заманчивы не бывает.
Это должно насторожить: может лёгкая сталь или толщина меньше (помимо разницы в R). Зона между ЦО и болтовым отверстием не хиленькая? Именно этот нюанс меня больше всего настораживает. Фотки будут? Хотя только сейчас родилась корявая и безумная мысль: что бы убрать все сомнения, можно вертикальное кольцо тупо приварить с внешней стороны к ЦО диска. Полирнуть, обработать и закрасить. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 18.7.2014, 15:22 ______________________________________
|
||
| pavlofill |
18.7.2014, 15:26
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.6.2014 Из: Ростов Дон |
Гыы, можно и приварить!
Думаю сталь просто получше по составу, вот и легче.. Фотки незнаю, надо пойти диск взять да и попробоваьт поэксперементировать.. сейчас говорят есть кольца из карбона, точные и прочные) может их? ______________________________________
|
||
| Ozzy-Kiev |
18.7.2014, 15:48
|
||
Лучший состав стали это как?
Если доп обработка включена и пористость уменьшена, то весить при той же толщине должен больше сплав стали. Просто из сплава выведены кислородные и прочие составляющие. Чище сплав - не всегда означает легче. Обычно жёсткость выше (например вместо 580 можно легировать до 650 по Викерсу) и тогда будет тоньше с теми же распределёнными нагрузками. Короче могу только предположить что введёт какой-то сплав для снижения веса. А карбон ты к сталёвке приваришь? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 18.7.2014, 15:54 ______________________________________
|
||
| mihxser |
18.7.2014, 15:48
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. |
Господа, здравствуйте здесь. Может не в тему немого, сорри, но в других посты аж за 13 год, поэтому может кто сюда раньше ответит.. Искал штамповку на зиму , 14 радиуса, для резины 185.70,ну чтобы помягче было, и наткнулся на штамп от Мицубиси,он легче ниссановского почти в полтора раза оказался, но на нем цо 67мм, а на Ноут надо 60.1, разболтовкка одинаковая и вылет. Вот и вопрос - можно ли поставить этот штамп от Мицы с использованием проставочного(центровочного ) кольца, или это будет ерунда?.. Всем спасибо за будущие ответы) Незнаю как на счёт 14 дюймов а 15 дюймовый родной диск весит около 6,3кг это не так и много. Для сравнения литой диск ямато весит 5кг.. Литой диск К и К весит 7.7кг ростовские диски могут быть ещё тяжелее. Сообщение отредактировал mihxser - 18.7.2014, 15:49 ______________________________________
|
||
| pavlofill |
18.7.2014, 15:53
|
||
|
А карбон ты к сталёвке тоже приваришь? не, карбон не буду варить вообще) просто поставлю и все.. надо на месте попробовать. а по поводу радиуса - резина то на 14 и диски подешевле будут однако!!))) ______________________________________
|
||
| Ozzy-Kiev |
18.7.2014, 21:14
|
||
тогда чистая арифметика пусть даже по ценам на сегодняшний день:
1 вариант) 14 диски на 10 лет + 2 комплекта зимних шин 185/70/14 на этот же срок + стоимость вертикальных 4-х вставок (внешний диаметр 66,9 мм и внутренний 60,2 мм и толщиной думаю порядка 3-4мм) + небольшие сомнения относительно надёжности = ? рупий 2 вариант) 15 диски на 10 лет + 2 комплекта зимних шин 185/65/15 (или даже 195/65/15) на этот же срок + вселенский опыт что никаких проблем не будет = ? рупий пс разницу в балансировке и переобувке между разными радиусами R14 и 15 не берём в расчёт - не будем мелочиться при таких глобальных решениях! считаете и принимаете решение. с нами потом поделитесь доводами и впечатлениями Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 18.7.2014, 21:17 ______________________________________
|
||
| Shaft |
18.7.2014, 21:38
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
Все нормально можно поставить - ничего страшного не будет !
7 мм на ЦО не такая большая разница ______________________________________
|
||
| pavlofill |
19.7.2014, 10:59
|
||
|
Скажите а кольца ставили или просто диск прикрутили?)
19.7.2014, 12:58
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
Ну а как же без колец ?
КОнечно же ТОЛЬКО с ними Я ставил переход и 73.1 на 60.1 по моему тут четко написано ______________________________________
|
||
| pavlofill |
19.7.2014, 22:49
|
||
|
Ну а как же без колец ? КОнечно же ТОЛЬКО с ними Я ставил переход и 73.1 на 60.1 по моему тут четко написано Сорри, не углядел)) Так а кольца специальные для штампа или простые любые? Я имею ввиду то что есть в свободной продаже-карбрн там И так далее.. Или речь идет у вас о литых дисках??) ______________________________________
|
||
| Shaft |
20.7.2014, 0:15
|
||
Хватит обычных пластмассовых
Можно выточить из дюральки - если кто сильно переживает ______________________________________
|
||
| pavlofill |
20.7.2014, 1:05
|
||
|
пс разницу в балансировке и переобувке между разными радиусами R14 и 15 не берём в расчёт - не будем мелочиться при таких глобальных решениях! считаете и принимаете решение. с нами потом поделитесь доводами и впечатлениями Я почему за 14 радиус так ратую, по любому расход бензина должен быть меньше, а комфорта больше из за высокого профиля резины.. Сейчас на машине стоит завод штампы 15 и Бридж 175/65 лето, машина очень жесткая, хочется помягче..) ______________________________________
|
||
| Ozzy-Kiev |
20.7.2014, 1:28
|
||
А здесь немного не соглашусь: разницу между 14 и 15 вы почти не заметите ЗИМОЙ, т.к. зимой все неровности и ямы укатаны, поэтому едешь как на перине. Комфорт зимой и без бОльшего профиля люди имеют.
Второй нюанс, это расход: больше профиль, значит больше грушообразность резины (если намерянно не подыскивали резину с прочными бортами с увеличенным коэф/нагрузки как для лета например я больше предпочитаю в качестве лекарства от боковых шишек/порезов и что бы при +35 резина не плыла как российско-финский пластелиновый нокиан в наших более южных широтах), где пятно контакта будет больше, значит и сцепные свойства. В целях безопасности да с относительно не старой ламелью/протектором - это плюс, но если такой вариант рассматривать летом, то некоторая валкость должны наоборот добавить расход. Хотя такая разница настолько мала, что явно её можно увидеть летом, на трассе без пробок, да с большими пробегами. Так что оба ваши критерия для 14R не столь коренными для себя лично считаю, сколько увеличенный профиль что бы чуток легче по снегу пробираться. Хотя здесь уже больше работают марка и свойства резины. Я не отговариваю от покупки, а стараюсь все моменты для обоих случаев перечислить, а там уж сами конечно... ______________________________________
|
||
| pavlofill |
20.7.2014, 1:34
|
||
|
Да у нас зима так-сопли в основном, хотя и снегу и морозов бывает..
Ваши аргументы убедительны,надо подумать, но я все равно сторонник 2х комплектов колес на дисках, без заморочекк с очередями в шинмонтаж в сезон) Да, где то здесь на форуме попадался мне пост про 185/70 14, причем летняя резина у человека, кайфы говорит после штатных размеров на штампе.. ______________________________________
|
||
| Ozzy-Kiev |
20.7.2014, 1:40
|
||
А с чего вы решили что я сторонник одного диска?
У меня у самого штатка 195.55. на 16 на лето стоит, а на зиму докупал сталёвку с профилем 185.65.15 и здесь вы точно правы: 2 комплекта и 1 час на всё провсё при переобувке - и в дамках. ______________________________________
|
||
| Kotish |
20.7.2014, 1:49
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск |
чет я подзавтыкал сеня при выборе....
а поповоду 2х комплектов резины на дисках- с товарищем посчитали выгоды неособо, только удобство.. и главное не экономить- и не ждать до последнего, + я по ночам переобуваюсь либо по записи- про очереди незнаю ______________________________________
|
||
| zoon |
20.7.2014, 9:56
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires |
чет я подзавтыкал сеня при выборе.... а поповоду 2х комплектов резины на дисках- с товарищем посчитали выгоды неособо, только удобство.. Для многих это решающий фактор....и главное не экономить... Вот с этим полностью согласен... Да, где то здесь на форуме попадался мне пост про 185/70 14, причем летняя резина у человека, кайфы говорит после штатных размеров на штампе.. Кайфы получите уже просто заменив штатную резину на другую (более мягкую) размера 185/65/15.Да и расход на этом размере оптимален, и смотрится он более гармонично. ______________________________________
|
||
| pavlofill |
20.7.2014, 10:38
|
||
|
Сейчас расход на штатных штампованных колесах 175 65 15 не менее 10 литров, автомат. Это как,нормально по вашему мнению? Сообщение отредактировал pavlofill - 20.7.2014, 10:41 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 5:55 |