![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
..но никто не хотел уступать.... :-)
Занятная пылюка в песочнице поднялась. ![]() ![]() Edvig, я не оправдывал свой "способ" а показал что мне так было быстрее подсчитать РАЗНИЦУ и написать расчёты в теме - КОРОЧЕ (при условии что они должны быть ещё и понятны что и от куда берётся). Оправдываются виновные. Ошибок я не совершал, поэтому зря вы пытаетесь поддеть в лёгкой форме меня. По-детски как-то выглядит, причём уже не в первый раз замечаю именно от вас, но как вполне разумный человек пропускал мимо себя. Извините что отвлёкся и потратил лишнее время. теперь "о ложке" Если вы хотите, могу сказать во всеуслышание: да, я признаю ошибку. Если вам будет от этого легче. ![]() Auffassungsfahig, всё верно вы показали и имеете право негодовать, но лишь с небольшой ремаркой, вы не совсем были внимательны или привели неудачный пример. Ошибка есть, которую вы тщательно искали ....только не в той форме которую вы пытаетесь навязать мне, Всё банально и просто: вы почему-то решили сравнить колёса с разным диаметром дисков где конечно же только от полных D или R нужно отталкиваться ![]() Но вы упустили условие задачи: "...хочу подобрать другой размер шин на свои диски...." а это значит что D или R = const. Я же не ломлюсь с дисками от запорожца к своим ступицам когда мне нужно подобрать только другой размер резины при живых рабочих и здоровых родных дисках ![]() "Антикварные" варианты подбора я просто не рассматривал. А для особо вдумчиво считающих/читающих, могу предложить компромиссное решение, показывать: 185/55/16 = точка отчёта 0 (по D или R) 195/55/16 = D+11mm или R+5,5 мм Хотя не преследую цель что-то выдумывать новое, т.к. для сравнения колёс с дисками разных диаметров, конечно же можно и нужно оперировать только D или R чего и вам также как и себе желаю придерживаться всегда, т.к. другие способы ещё не изобретены. ![]() Всем желаю хороших выходных и стойкого здоровья :-) Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 17.1.2014, 20:08 ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Ни кто не пробовал 185/60/15 норм будет?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Конечно нормально, только данный экзотический размер и найти тяжело, и стоит он дорого, и смысла большого в нем нет.
Хотя не преследую цель что-то выдумывать новое, т.к. для сравнения колёс с дисками разных диаметров, конечно же можно и нужно оперировать только D или R чего и вам также как и себе желаю придерживаться всегда, т.к. другие способы ещё не изобретены. ![]() А какой смысл спорить, есть же наглядный шинный калькулятор, где все видно и понятно. Как говорится, "Лучше один раз увидеть....." Например: ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Zoon, да кто же спорит что это не наглядно.
![]() На шинных калькуляторах быстро всё можно сделать, но чёт люди в теме здесь вопросы задают и справедливо было бы отметить что калькуляторы именно им бы пришлись в самую пору если они до сих пор об этом не знают. А может и знают, только хотят убедиться что всё верно поэтому наверное и вопросы кидают о подборе тех или иных размеров шин. Честно говоря уже даже жалею что влез в эту элементарщину. Называется: сделал медвежью услугу, да комары налетели. Болтанка зашла не про наглядность, а благодаря тому что я пришёл к нужной разнице от других искомых и потом пытались убедить что я неправильно посчитал разницу 11 мм (или 5,5 мм). Делал-то по-своему что бы уменьшить количество операций и короче всё написать. Так что "спор", если он и был для кого-то, яйца выеденного не стоит, т.к. доводы мои не были услышаны поэтому и преждевременные выводы не совсем к месту. В любом случае я не парюсь ![]() Я в своё время в одном клубе в подобной теме расписал ближайшие размеры шин под R16 например (или R15) и сделал небольшую выкладку по предложениям на рынке, где их было 40, или 20 или 10 или всего 3-4 по каждому из размеров. Думаю это было более интересно, в качестве ещё одного из критерия, на который люди смотрят в последнюю очередь.... ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
OMG !!! Сколько много буков, впрочем, как всегда...
Придется и мне нафлудить (заранее, модеры, сорри - вы же потом почистите тему от всего флуда?) Ozzy-Kiev, вы форумом не ошиблись, ну или веткой, как минимум? Здесь вроде бы техническая тема, а не площадка для упражнений в софистике. Edvig, я не оправдывал свой "способ" а показал что мне так было быстрее подсчитать РАЗНИЦУ и написать расчёты в теме - КОРОЧЕ (при условии что они должны быть ещё и понятны что и от куда берётся). Представьте, что люди сидят где-нибудь на собрании и хорошо знают некую очевидную вещь, ну например, что дважды два будет четыре. А тут приходит человек на трибуну и начинает им менторским тоном говорить, что дескать дважды два будет шесть. Ему говорят, чувак, дважды два будет-таки четыре, а он начинает говорить про свой способ расчета... Какую реакцию он вызовет у собравшихся? зря вы пытаетесь поддеть в лёгкой форме меня. ни разу не думал даже об этом По-детски как-то выглядит, причём уже не в первый раз замечаю именно от вас 1) линки в студию 2) вы что, следите за мной? ))) но как вполне разумный человек пропускал мимо себя. а сейчас то, что же не пропустили? вам больше не присуща вполнеразумность? -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
![]() Четырнадцатый дюйм 185\65 отбалансировались неочень на двух колёсах много грузиков понавешали после штатной немного жестковато. Менял в шинсервисе в городе Электросталь очень быстро поменяли прям как в формуле один) Сообщение отредактировал mihxser - 19.1.2014, 20:57 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Теперь расскажи про динамику разгона...
![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
Теперь расскажи про динамику разгона... ![]() Пока машина проходит обкатку много газа недавал вообще штатная резина порадовала на ней легко идёт неровности хорошо глотает на нокиан больший индекс грузоподъёмности она жоще зато пятно контакта больше. ______________________________________
|
||
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
Езжу на нестандартных колесах очень давно. Размер 195.65.15. на японотиидовских дисках. У меня касаний о подкрылки нет ни при каких загрузках, поворотах руля и т.д. По своему опыту советую тем кто хочет беспроблено ездить на этом размере надо ставить диски с вылетом 40 мм., а также проставки на перед 20 мм. Ну и назад тоже 20 -25 мм. проставки под пружины.
![]()
|
||
Прикольно - 185/65/14, никогда не слышал о таком варианте!
mihxser, а чем вызван такой выбор? Подозреваю диски удачнейше подвернулись? Вроде в арках для ледяной корки больше места будет аж на 12,7 мм (в сравнении с 185/65/15), т.е. шинам ещё полегче будет, но с другой стороны, на столько же и клиренс упадёт и "брюхатить" придётся проще. Дрон, а судя по тому что дорожный просвет меньше будет и под себя кушать воздушных завихрений меньше придётся, то на 1 сек старт должен до сотни быть резвее ![]() ![]() Разве можно хорошо прочувствовать динамику зимой когда кругом один снег? Здесь уже больше от шин зависит и не так быстро. Интересно было почитать сравнения на асфальте без ледяных корок и снега динамику 14-и дюймовок. Вроде легче и быстрее раскрутить колесо такое будет, но за ту 1 секунду в минус - не ручаюсь ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 19.1.2014, 21:40 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Печаль енот на 14
![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
Прикольно - 185/65/14, никогда не слышал о таком варианте! mihxser, а чем вызван такой выбор? Подозреваю диски удачнейше подвернулись? Думаю норм будут ещё один комплект лето на таких же дисках только покраска другая летними шинами пирелли. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Разве можно хорошо прочувствовать динамику зимой когда кругом один снег? Ozzy, ну не все же по полям ездят (если что , это шутка) А если сурьёзно , то и зимой качество покрытия бывает достойное . И динамика разгона может ощущаться не на большой скорости (оно кстать так и должно быть) , а и даже на старте ![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
На стандартном бриджстоуне чуть легче разгон даётся может потому что он летний, но это опять же ощющения)
Нокиан резина мягкая да ещё с шипами. Сообщение отредактировал mihxser - 19.1.2014, 21:50 ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]()
|
||
Да я знаю что зима зиме - рознь. Вот у нас в Киеве до сих пор без снега катаемся и можно разгоном побаловаться. Но в России-матушке давно всё в снегу и у нас в таких условиях да и с пробками не сильно полихачишь. А за городом можно конечно, но я опасаюсь - в пределах разумного гонцаю.
![]() Внешний вид может и страдает если сильно присматриваться, но для колёс свободней :-) Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 19.1.2014, 22:03 ______________________________________
|
||
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Случаем ни кто на 185/70 R14 не гоняет?
В гараже летние лежат такие на тойотовских 4-х дырых дисках, весной протестирую. Сейчас зима 185/60 R15 .кажутся жёстковатыми. Есть лето 175/65 R 15 которые родные с бриджами. Менять их однозначно - на 185/65 r15 или.....???? В общем друзья, кто что ставил для улучшения комфорта? Сообщение отредактировал Maxik_kem - 11.2.2014, 14:08 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
бери 185/65/15 и будет комфортно. А 175/65/15 бридж сливай или донашивай в хлам, всё равно голимый сток от Ниссана, который большинство пытаются слить сразу же после покупки авто.
Если зима 185/60 R15 жёсткая кажется, тогда донашивай и в следующий раз возьми стандарт 185/65/15. Будет ещё мягче. ![]() в любом случае смотри по ощущениям, насоветовать можем даже переход на R16, но там управляемости будет больше чем комфорта. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 11.2.2014, 14:23 ______________________________________
|
||
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
бери 185/65/15 и будет комфортно. А 175/65/15 бридж сливай или донашивай в хлам, всё равно голимый сток от Ниссана, который большинство пытаются слить сразу же после покупки авто. Если зима 185/60 R15 жёсткая кажется, тогда донашивай и в следующий раз возьми стандарт 185/65/15. Будет ещё мягче. ![]() в любом случае смотри по ощущениям, насоветовать можем даже переход на R16, но там управляемости будет больше чем комфорта. 185/60 R 15 на зиму ещё ничего, всё таки дороги укатаны снегом. Летом вылезут ямы, гравийка за городом, вот и надо мягче. R 16 ваще не вариант... мне и сейчас рулиться хорошо, чуть меньше тоже сойдёт ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Я летом на 16 катаюсь вполне нормально, немного жестко, зимой на 15. Как то много народа 16 ругают.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:44 |