![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Блин писали уже миллион раз навреное - в новых мануалах они исключили почему то 185/65/15 НО ОН ВСЕГДА там был, в старых мануалах
![]() Ездите и ничего не бойтесь ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
На свои сталёвки приобрёл почти нулячие на зиму шины 195/65/15 в версии
Good year UltraGrip-500, 91T, M+S, 615 kg, 44psi, произведены 4403 в Германии. Кто юзал эту модель, поделитесь ощущениями по сравнению с чем-то предыдущим и траблами! Интересна привязка нестандартного размера и именно к Еноту. В инете куча всего и хочется именно конкретики, т.к. у кого трёт внутреннюю кромку на передке, у кого задние. У кого вообще этого нет. Понимаю что лето - не зима и есть свои прелести, но хочу для себя понять: стоит их себе оставлять или сливать кому-нить, а на следующий год взять новьё в размере 185/65/15, т.к. родные Toyo SnowProx S-942 уже 5 зим пережили и 6-ю переживут спокойно, но хочется как бы обновиться на следующий год. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 8.10.2013, 14:41 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Ездите и ничего не бойтесь ![]() Да я и не боюсь... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
wdm35 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
[quote name='Shaft' date='8.10.2013, 15:47' post='330194']
Блин писали уже миллион раз навреное - в новых мануалах они исключили почему то 185/65/15 НО ОН ВСЕГДА там был, в старых мануалах ![]() У меня есть... ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Хотите, я вам в мануале чего хошь допишу: будут у вас любые размеры шин!
![]() Ну а если серъёзно, то мануал - это общая книжка пользователя, без печатей и чётких рекомендаций придерживаться именно того, что там написано. Ну есть гарантия и страшилки про ОД. А если не было бы или закончилась гарантия, тогда можно делать всё что угодно? Значит вопрос не в размерах и опыте, а в боязни потерять гаранию? Это уже ближе к теме. А сколько в подобных толмутах опечаток и погрешностей написано, а также то что лампочку нужно ехать к ОД менять или типа того, так я вообще опускаю, т.к. тот же "толмутик" можно взять и с предыдущего года выпуска и ничего не будет. Их что, отмечают и нумеруют? Кроме того, я бы понял если бы Ниссан официально сообщил что в рестайле, кроме видимых изменений, были доработаны передняя подвеска и уменьшена форма подкрылок. Помните инфу и разговоры о снижении радиуса разворота и улучшенной эффективности системы торможения для рестайла? И что, кто-то её подтвердил? Только вкинутая маркетинговая "утка" и рассасывание косточек. Не более того. Так чего и кто боится или сомневается? 175/65/15 или 185/65/15 - да какая вам/нам разница! Катайтесь на чём хотите, будь-то бумажная инфа, или опыт предыдущих поколений, который кстати является официальной нормой для первых двух предшественников. Главное что бы водитель за рулём был морально уверен в своем 4-х колёсном друге и в своих действиях на дороге. ![]() ______________________________________
|
||
smffed |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2013 ![]() |
Подскажите если такие диски 4.0jx15 ET45 поставить с резиной 185/65/15 проблем не будет? Ширина в 4.0jx на что нибудь может повлиять? Просто диски от альмеры N16 остались вот и думаю на зиму их поставить получится?
В заранее всем спасибо за помощь. ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Диски от альмеры не подойдут, на альмере n16, 4 - крепежных отверстия, 114,3 - диаметр окружности проходящей через отверстия и ширина обода - 6Jx15,
114,3 вот это и не подойдёт т.к. у нас это = 100 ![]() ______________________________________
|
||
smffed |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2013 ![]() |
Понял спасибо.Просто эта объява в заблуждение ввела((
http://koleso.auto.ru/sale/247579810.html ______________________________________
|
||
jak |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2013 ![]() |
Недавно поставил на диски 6" зимнюю резину Nexen 185/60 R16 и сразу ощутил разницу после 185/55/16. Сейчас ищу летнюю такую, но это очень редкий размер
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А почему-бы вам не выбрать 195/55 R16?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2013 ![]() |
Да, я рассматриваю этот вариант, если корейцы или кто-то другой не начнут к лету поставлять резину 60-го профиля. 55-ый профиль всегда будет проигрывать 60-ому по мягкости
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Да, я рассматриваю этот вариант, если корейцы или кто-то другой не начнут к лету поставлять резину 60-го профиля. 55-ый профиль всегда будет проигрывать 60-ому по мягкости ______________________________________ |
jak |
![]()
|
||
Да, полностью согласен с мнением многих форумчан, что 195/55 R16 - это оптимальный вариант, более доступной резиной является 205/55/16, но на ней машина будет менее управляемой и динамичной
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.7.2013 Из: Волгоград ![]() |
а как насчет 195/65R15? Не будет ли мягче езда?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ну, дык.
![]() ______________________________________
|
||
juranx777 |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.12.2013 Из: Україна м.Львів ![]() |
У меня Comfort, на железки натянул зимнюю 185/65/15 - очень хорошо получилось,
а вот с летними 175 незнаю как поступить, продают литые диски от Micra, но подойдут ли они мне? п.с. там вроде вилет ЕТ 50, и может уперетса в супорта - или я ошыбаюсь? ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Купил вторые железки и натянул 195
![]() ______________________________________
|
||
nazar96 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 28.10.2013 Из: Белорусь ![]() |
стоят родные r15 штамповки ас каких моделей авто подайдут такого же размера
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.7.2011 Из: Петрозаводск ![]() |
Да, я рассматриваю этот вариант, если корейцы или кто-то другой не начнут к лету поставлять резину 60-го профиля. 55-ый профиль всегда будет проигрывать 60-ому по мягкости У меня и зимой и летом стоят 195/65/15 что имеем...вставки может ,чтоб летняя подкрылки не задевала,если стойки просевши,зимняя Нокия-Q-идеально ______________________________________
|
||
kosik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.8.2012 Из: Германия ![]() |
В данной момент у меня стоят диски с вылетом на 50 а резина 185 65 r15 зимняя KLEBER.Я конечно в шоке от хорошей езды резина очень мягкая устойчевая и ластичная такое ощющения как буд то ты плывеш дорогу держит отлично идет как по рельсам,короче получаеш огромное удовольствие от езды.Может Я неправ может еще лучше есть резина Я ездил и Kontinental,Dunlop, Pirelli,Gooldier тоже хорошая резина мягкая и устойчивая но это летняя резина это уже другой вопрос.
с вылетом на 50 подходят отлично, нечего не задевает и болты родные подошли от родных литых дисков. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:54 |