![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Сел - как в салон Comfort/Luxury у Енота, да простят меня обладатели этих комплектаций. Если честно, не знаю в чем отличие салона Лакшери от Текны, когда покупал свой пепелац разницы не узрел вообще. Хотя в 2008-м может и были какие-то разительные отличия. Трейд-ин. Грусть-тоска, оценщик ОД ткнул пальцем в небо и констатировал "За Ваш авто дадим не больше 300 тыс.руб. Аналогично. Мне насчитали 295. Трейд-ин можно рассматривать когда скидку под стольник дают - иначе смысла около нуля. Выше уже говорил, что у Пежо на 408 трейд-ин скидка была 120 тыр. 415 - это куда не шло. PS Вообще странно, что дилер стал оценивать девятилетнюю машину под трейд-ин. Хотя у Рено может своя политика по этому вопросу. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Век потребления - скорее , больше не будет , только сегодня Все верно, спешка бывает и нужна, но отнюдь не в вопросе покупки вещи стоимостью квартиры. Те же волшебные акции регулярно бывают практически у всех дилеров и не одному разу в год. Короче, торопиться не надо. ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Rocky,
![]() ![]() Отзыв хорош. Так не умею. Такие автомобили у нас в деревне г. Тюмень Тюменской области уже ездЮт. Водители за рулём, вроде, не грустят. -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
А вы ждёте, что в трейд-ине предложат цену выше рыночной? Им эту машину еще тоже продать надо, никто себе в убыток работать не будет. И продать быстрей. Платишь за удобство. Не хочешь платить - продаешь сам.
"Неотделимые улучшения" это ремонт в квартире, а все эти дхо, сигналики и парктроники даром никому не нужны. При покупке б/у сами будете смотреть на наличие второго комплекта колес или китайские дхо? Цену за не самый свежий авто могут и на самом деле назвать с потолка, понять вообще реакцию клиента. А так я видел даже иж оду привозили сдавать и девятку. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Это все понятно, но удобство за минус 100 тыр рублей, а при стоимости Ноута в 450-500 это 20-25 процентов - очень ощутимая плата. Ясен - красен, что фиг я машину в трейд-ин сдам за 350 с учетом скидку, потому как сам продам минимум на 70-80 дороже.
А так я видел даже иж оду привозили сдавать и девятку. Уверен, на утилизацию. А это другая песня. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Не знаю, что уж там такого в текне, но стайловый каптюр мне понравился больше лакши. И какие-то уж совсе придирки для машины такого класса. Вполне себе на уровне машины. И кстати гугл вполне себе выдает багажники на крышу на него. Да без релингом, но за дверные проемы. Поперечины есть (опять же гугл) от отечественных до "тюля". Ну, быть может, это и придирки, но ожидаешь, что за 8 лет можно интерьер допилить, рынок же не стоит не месте, потребитель, помимо голосования рублём, смотрит и на конкурентов. Нельзя же производить авто10 лет подряд, меняя только форму деталей, не изменяя при этом качество материалов. По поводу багажник - честно не искал, передал то, что ответил менеджер. А вы ждёте, что в трейд-ине предложат цену выше рыночной? Им эту машину еще тоже продать надо, никто себе в убыток работать не будет. И продать быстрей. Платишь за удобство. Не хочешь платить - продаешь сам. "Неотделимые улучшения" это ремонт в квартире, а все эти дхо, сигналики и парктроники даром никому не нужны. При покупке б/у сами будете смотреть на наличие второго комплекта колес или китайские дхо? Цену за не самый свежий авто могут и на самом деле назвать с потолка, понять вообще реакцию клиента. А так я видел даже иж оду привозили сдавать и девятку. По опыту моего знакомого, пусть и выборка из одного случая весьма непоказательная. Сдавала она ОД Ниссан своего Йети. Цена была приближена к рыночной, скидка за покупку Хитрилу по трейд-ину - 60 тыс.руб. Как знакомая сказала, ценник итоговой на Йети был ниже того, что она ожидала (того, что покупшки предлагали) на 10-15 тыс.руб. Всё понимаю, продать, навариться. Тут главное, я так считал, им продать своё новое авто из салона, чтобы показать производителю "движуху", что авто не застаиваются и дилер весь такой эффективный. Покупая машину, выбирая б/у, для меня будет иметь место: 1. общее тех.состояние, 2. в каких руках была машина (что делали, где делали, что ставили, у кого и т.п.). Т.е., отвечая на Ваш вопрос, да, для меня это имеет значение. И не стоит всех уравнивать, я всё делал и делаю для себя, на совесть, не экономя на мелочах. Хоть и понимаю, что этого потенциальный покупатель когда-то может и не оценить. Но не так, как подошёл оценщик. Я им эту позицию и озвучил, с таким подходом Каптур не куплю. P.S. Ради интереса направил запрос на экспресс-оценку моего авто ОД в другом городе. Написал как есть, что хочу купить такой-то авто у вас, какие будут предложения. Дилер в своём городе не устраивает. Посмотрим что ответят. PS Вообще странно, что дилер стал оценивать девятилетнюю машину под трейд-ин. Хотя у Рено может своя политика по этому вопросу. Мне кажется, что ОД вообще фиолетово порой, особенно глядя на откровеные дрова на стоянке. Кстати, видел вчера близнеца моего Енота, такого же цвета. Мимо проезжал с ценников на лобовике 325 000 руб. К сожалению ехал он быстро, я не успел раглядеть комплектацию. Менеджер сказал, что тачку купили за 270 000 руб. Надо бы поискать её на Дроме в объявлениях. ![]() А вообще на трейд-ин была надежда, что избавят от мук продажи. Показывай машину всем, время трать своё. Когда покупал - извёлся, хотя там-то у меня были деньги. Но продавать, похоже, ещё сложней. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Поверьте, не оценят лучше. Правильно написано выше - им машину Вашу нужно будет еще продать и при этом в минус не уйти. Рыночная цена Ноты 2008 года в прыжке 400. Отнимаем 100 - получаем цену на выходе.
А вообще на трейд-ин была надежда, что избавят от мук продажи. Показывай машину всем, время трать своё. Когда покупал - извёлся, хотя там-то у меня были деньги. Но продавать, похоже, ещё сложней. Продавать не сложно, если нужно именно продать. Если цена будет соответствовать состоянию и в тоже время адекватна, то машинка уйдет быстро. А если продавать ради процесса (как тут темы были), то можно и бесконечно долго. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Я не уравниваю, но все так говорят, что делал для себя. Я наряд-заказ оставил в машине будущему покупателю на ОТ и то он не верил.
Про общее состояние тоже обшие слова, но по факту многие сигналку как минимум брелоки перепрописывают, а многие ее под корень меняют. Про продажу только своих - это разные отделы, свои планы, и по трей-ину он тоже есть и его надо выполнять. И этим занимаются разные люди, пусти и у одного ОД. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Отдам енота старшей дочке - пусть рихтует
![]() ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Естественно, что квартира первична. Я пока свои вопросы с жильем не решил, о новой машине и думать не думал.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Нечего возразить, нечем дополнить. Со многими замечаниями согласен. Вывод один: ну её в баню эту идею покупки нового авто сейчас. Либо Енот, либо авто новое, но Тигуан/Куга/РАВ, никаких полумер и поиска компромисса между деньгами и потребностями.
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Тогда - какого хрена ???!!!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 2.5.2017, 15:09 ______________________________________ |
Rocky |
![]()
|
||
Я в эту тему не просто поржать заходил. Я посмотрел 2 интересующих меня варианта, Йети и Каптюр. Оценил свои возможности, изучил отзывы, рассмотрел советы, пришёл к выводу.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Дел
Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 2.5.2017, 15:17 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Rocky |
![]()
|
||
Rocky, ![]() ![]() Отзыв хорош. Так не умею. Такие автомобили у нас в деревне г. Тюмень Тюменской области уже ездЮт. Водители за рулём, вроде, не грустят. Алексей, спасибо за мнение! ✌ ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Тогда - какого хрена ???!!! ![]() ![]() ![]() Так я ж говорю, проблемы решены давно как, Ноут куплен с новья, а сейчас время подошло к той отметке, когда надо что-то решать. Машина не вино, с годами в ценности не увеличивается. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Ну , у нас 12- го года , 5 лет . У пасанов
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Я же выше уже говорил, что дурак, пожалел 60 тыр и не взял Лакшу на АТ. Если бы у меня была АТ, то дурные мысли про смену машины даже в голову бы сейчас не приходили. Практически все в Ноуте устраивает, но очень АКПП хочется.
![]()
|
||
Кстати, вот тот самый Енот, который дилер купил за 270 и продал за 325: http://novosibirsk.drom.ru/nissan/note/25959314.html
![]()
|
||
Они на ней заработали полтинник, покупателю скинули полтинник, который им оплатят. Нормальный процесс. Ну продавал бы ее сам продавец, продал бы может чуть дороже, потерял скидку по трей-ину, кучу времени.... А так все довольны. Каждый считает, что его авто лучше других, он все делал сам и для себя и именно сделанное им самое ценное. Любой покупающий с этим не согласен, по его мнению именно эта машинатребует вложения.... Как там было сказано то про стереотипы и парадигмы....
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 7:44 |