![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mutagen |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.3.2015 Из: Московская область, Мытищи-Перловка ![]() |
Ребята, кто нибудь каталик выбивал? Не так давно у меня сдох клапан фазера и недели 2 я катался с диким расходом бензина и абсолютно не понятным зажиганием. Все восстановил, но машина не едет, не тянет совсем. Раньше где я спокойно на 4 разгонялся теперь на 3 приходится переключается и движок крутить. В горку не тянет вообще. Свечи поменял ещё тогда, заслонка чистая. Думаю что бензинчиком из выпуска убил катализатор.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mutagen - 19.8.2017, 14:32 ______________________________________
|
||
Lone Wolf |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.3.2010 Из: г.Зеленоград ![]() |
Банку разрежьте болгаркой буквой П
Отогните лепесток и шурудите там пока всё не высыпется Потом обратно заварить ______________________________________
|
||
Mutagen |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.3.2015 Из: Московская область, Мытищи-Перловка ![]() |
Банку разрежьте болгаркой буквой П Отогните лепесток и шурудите там пока всё не высыпется Потом обратно заварить Со сваркой проблема. Видимо придётся всю мондулу с фланцов снимать и тогда выбивать, хотя я поглядел с моторного отсека, занятие это абсолютно безрадостное! ![]() ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Может у Джедая за недорого кат взять???
![]()
|
||
Может у Джедая за недорого кат взять??? Написал Диме. Тссс, человек отдыхает ![]() ______________________________________
|
||
Lone Wolf |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.3.2010 Из: г.Зеленоград ![]() |
Банку разрежьте болгаркой буквой П Отогните лепесток и шурудите там пока всё не высыпется Потом обратно заварить Со сваркой проблема. Видимо придётся всю мондулу с фланцов снимать и тогда выбивать, хотя я поглядел с моторного отсека, занятие это абсолютно безрадостное! ![]() ______________________________________
|
||
Mutagen |
![]()
|
||
Жду ответов от продавцов по поводу бушного.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
На основании каких объективных данных Вы решили выбивать или удалять катализатор?
Чек с каким номером у Вас после диагностики? Обычно, после такой жесткой операции керамика попадает в цилиндры и ... 27.8.2016 года, без недели год тому назад, проводилась реанимация катализатора и еще многих деталей ДВС уважаемым естество-пытателем (мозохистом) Timbu$ Яркий отчет мучений ДВС Выход жижи Эти отложения, в основном из разрушенного масла, собирались в катализаторе и благополучно гробили ДВС. Сообщение отредактировал Отец Фёдор - 20.8.2017, 17:54 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Ужас, может не здря я низкозольное масло лью. Хотя бензим може все испортить.
______________________________________ |
Mutagen |
![]()
|
||
Пока не ездил на диагностику. Просто машина перестала ехать именно после проблемы с зажигание, вонь стояла жуткая. Выбивать это на кройняк, хотелось бы на б\у заменить. Тем более что я собрался менять кольцо и прокладку на фланцах, подгорели они. И честно говоря я не верю не в какие жидкости и промывки, только хардкор
![]() Сообщение отредактировал Mutagen - 20.8.2017, 20:22 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
27.8.2016 года, без недели год тому назад, проводилась реанимация катализатора и еще многих деталей ДВС уважаемым естество-пытателем (мозохистом) Timbu$ : ![]() Мазохизм это да. По сабжу: кат пережил 250 тысяч км, пару раскоксовок лавром и раскоксовку-очистку-защиту ядреной Выбивание катализатора может повлечь вторичные проблемы а-ля поддымливание немолодого ДВС (ранее дожигаемые масляные дымы пойдут в полном объеме ) и т.д. ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Выбивание катализатора является анахронизмом и является устойчивым прибыльным бизнесом (как и дрессировка заслонки).
Терапия по восстановлению первоначальных свойств катализатора, двух лямбд не помогает только в трех случаях: 1. При использовании бензина с тетраэтилсвинцом (ТЭС) Pb(CH3CH2)4 (как ни странно еще встречается). 2. При расплавлении керамической основы катализатора. 3. При механическом разрушении керамической основы катализатора. За прошедший год было восстановлено несколько сотен катализаторов, с результатами как у уважаемого настойчивого и последовательного испытателя Timbu$ ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Некоторая непроходимость лечится только хирургическим путём.
![]() -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Mutagen |
![]()
|
||
[quote name='Timbu$' post='521145' date='20.8.2017, 23:10']
[quote name='Отец Фёдор' post='521113' date='20.8.2017, 18:52'] 27.8.2016 года, без недели год тому назад, проводилась реанимация катализатора и еще многих деталей ДВС уважаемым естество-пытателем (мозохистом) Timbu$ [/quote] : ![]() Мазохизм это да. По сабжу: кат пережил 250 тысяч км, пару раскоксовок лавром и раскоксовку-очистку-защиту ядреной [/quote] Это , да, что есть то есть. Удивляюсь как он в живой ещё. Изрядное издевательство, НО Вы же на промывке не ездили по 2 неделе. Выбивание катализатора может повлечь вторичные проблемы а-ля поддымливание немолодого ДВС (ранее дожигаемые масляные дымы пойдут в полном объеме ) и т.д. [/quote] [quote name='Отец Фёдор' post='521165' date='21.8.2017, 9:49'] Выбивание катализатора является анахронизмом и является устойчивым прибыльным бизнесом (как и дрессировка заслонки). Терапия по восстановлению первоначальных свойств катализатора, двух лямбд не помогает только в трех случаях: 1. При использовании бензина с тетраэтилсвинцом (ТЭС) Pb(CH3CH2)4 (как ни странно еще встречается). 2. При расплавлении керамической основы катализатора. 3. При механическом разрушении керамической основы катализатора. За прошедший год было восстановлено несколько сотен катализаторов, с результатами как у уважаемого настойчивого и последовательного испытателя Timbu$ [/quote] Забится то он врятли мог, дыма не было, а вот оплавится от догорающего в нем бензине это на раз. [quote name='Алексей Коняев' post='521176' date='21.8.2017, 12:57'] Некоторая непроходимость лечится только хирургическим путём. ![]() [/quote] Вообщем, надо снимать и смотреть. Но сначала дождусь ответа от Димы, может у него чего лежит в загашнике. Сообщение отредактировал Mutagen - 21.8.2017, 17:48 ______________________________________
|
||
Mutagen |
![]()
|
||
Чего то я накосячил с сообщением.
![]() ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Уважаемый Mutagen!
Для диагностики каталитического нейтрализатора необходимо выкрутить датчик кислорода (лямбда-зонд) расположенный перед катализатором и вкрутить туда переходник манометра. После этого включить нейтральную передачу и разогнать двигатель до 2 тысяч оборотов в минуту. Если давление в трубе превышает 0,2 кг/см3, то катализатор забит и его необходимо прочистить или заменить. Проделайте эти минимальные диагностические действия на Вашем ДВС. ______________________________________
|
||
Mutagen |
![]()
|
||
Уважаемый Mutagen! Для диагностики каталитического нейтрализатора необходимо выкрутить датчик кислорода (лямбда-зонд) расположенный перед катализатором и вкрутить туда переходник манометра. После этого включить нейтральную передачу и разогнать двигатель до 2 тысяч оборотов в минуту. Если давление в трубе превышает 0,2 кг/см3, то катализатор забит и его необходимо прочистить или заменить. Проделайте эти минимальные диагностические действия на Вашем ДВС. Благодарю! Такой способ проверки я на Ютюбе видел. Осталось только найти такой манометр, а то у меня по работе для горелок дизельных идут от 1 до 25 кг) О, так у меня же цифровой для газа есть и предел там 0,5 кг ![]() Сообщение отредактировал Mutagen - 21.8.2017, 22:33 ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Странно, никто не пытается исправить грубую неточность указанного мной значения
на 0,2 кгс/см2... ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Странно, никто не пытается исправить грубую неточность указанного мной значения на 0,2 кгс/см2... кому оно надо... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:02 |