![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Как снимать и разбирать щиток приборов писать не буду, в теме изменение подсветки Братец Лис очень наглядно все показал, на втором рестайле все аналогично. Для программирования использовал программатор NM9215 (для Microwire EEPROM 93xx) стоимость около 600-900 рублей, плату-адаптер NM9216/3 стоит около 300 рублей, программу PonyProg2.07с (http://www.lancos.com/ppwin95.html) русифицировать не стал и так все понятно. Из инструментов отвертка крестовая длинная, паяльник на 30 Вт с заостренным жалом для запаивания микросхемы, паяльник на 50 Вт с широким жалом для отпаивания микросхемы, широкое жало позволяет отпаивать сразу четыре ножки, подковыривая иголкой, при пайке микросхему придерживал пальцем чтоб не перегревалась, если обжигать начинало я убирал паяльник, очень аккуратно работаем, лапки хиленькие у микросхемы. Впаиваем микросхему на место DD1 на плате адаптера, ключ микросхемы слева, если ее держать надписями правильно, вставляем программатор в COM порт. Запускаем программу PonyProg, программа попросит произвести калибровку системы, нажимаем ОК, ОК. Выбираем во вкладке Device MicroWire 16 eeprom 93C76. Во вкладке Setup жмем Interface Setup выбираем нужный COM порт, жмем Probe если появится Test OK то идем правильно, если Test Failed то меням СОМ порт, или выясняем почему нет соединения. Нажимаем Setup выбираем Calibration, ждем, нажимаем ОК. Все готово к работе. Нажимаем кнопку Read Device происходит чтение, видим матрицу из 16ных знаков, где десятая строка (000010) начинается 03 70, значит мы на верном пути, сохраняем этот дамп на компьютере, на всякий случай, распечатываем или фотографируем, нам нужны строки 000060 и 000070 (ваш пробег, если не менять пробег станет 19 с лишним тысяч). Жмем File/open device file вибираем расширение *.bin выбираем файл дампа который прикладываю ниже (биты уже местами поменяны готовый для заливки дамп с понипрога, свапнул по другому) за ранее разархивированный, жмем Edit/Edit Buffer Enabled правим строки 000060, 000070 вводим значения которые в вашем дампе были. Проверяем все ли правильно ввели, жмем Write device, ждем сообщения что запись и верификация прошла успешно. Жмем File Exit. Впаиваем микросхему обратно на место, собираем панель, не торопимся вкрутить на место, соединяем разъем, при помощи проводка подаем на 29 пин щитка (если смотреть сверху то считаем справа налево 21, 22 ... 29, темно-зеленый провод с серебристыми полосками) массу, и вот вам заветные литры на сто, пробег на остатке топлива, время в пути, средняя скорость, при повторном отключении щитка или клеммы АКБ процедуру необходимо повторить, или просто вывести кнопку, я подключил к кнопкам на руле установленным ранее для управления аудиосистемой.
П.С. Спасибо огромное Николаю и Kirjakу. Кому не хочется тратиться на приобретение программатора, сообщите свой пробег, вышлю готовую микруху, которую просто достаточно будет впаять вместо родной, за мороженое конечно ![]() Микросхема обозначена IC3. Меняем расширение на rar и разархивируем. Сообщение отредактировал Rinat - 18.10.2015, 14:29 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Так сколько стоит микросхема?Ты можешь выслать уже прошитую?
![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
С помощью таких программаторов пробег скручивают ?
![]() ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Ринат, молодец
![]() Для отпайки, да и припайки микросхемы можно использовать строительный фен (но без фанатизма ![]() Ножки не гнутся в этом случае и все легко встает на место (перед припайкой плату обрабатываем спирто - канифольным раствором, потом все смываем) Перегрева можно не бояться, если же страшно, то можно накрыть микруху кусочком азбеста. |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
как в проге выставить пробег,я в программировании ничего не понимаю? и какие нюансы были при прошивке? Сообщение отредактировал profinrus - 12.10.2014, 17:26 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Так сколько стоит микросхема?Ты можешь выслать уже прошитую? ![]() Бензиныч, конечно могу, сходи в гастроном уточни сколько стоит хорошее мороженое, тебе это обойдется именно на столько ![]() Перегрева можно не бояться Есть паяльная станция с феном, почему то я боюсь им работать именно из за перегрева, да и как то сдул не только микруху но и все рядом стоящие смдэшные элементы, не умею я воздухом паять ![]() как в проге выставить пробег,я в программировании ничего не понимаю? и какие нюансы были при прошивке? А вот как пробег выставлять, такие же данные ставишь как на своей микрухе в 60 и 70 строке, есть способы корректировки, но я считаю это нечестно и плохо поэтому не буду говорить ![]() С помощью таких программаторов пробег скручивают ? ![]() Тсссссс, в этой теме об этом ничего не говорим, я противник таких вещей, нельзя скручивать таким образом физически это невозможно потому что биты меняются местами, старшие и младшие переходят в средние, а байты перебитываются даже свапнуть потом не получится и капец панельке будет ![]() Еще одна немаловажная вещь, если у вас 1,6 то надписи ойлгуд больше не будет, прошивка от 1,4 лакшери, у Combimaxa 1,6 долго он решался ойл гуд или БК ![]() ______________________________________
|
||
bohh |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2012 Из: Ярославль ![]() |
Тоже готов купить прошитую микруху, только как туда мой пробег вписать?
![]()
|
||
Вопрос решаемый.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2012 ![]() |
Производительность топливных форсунок на 1,4 и 1,6 разная. Соответственно на прошивке от 1,4 расход будет показывать немного неверный. Поправьте меня если я не прав.
![]()
|
||
Немного неверный, возможно, но мне показалось и на 1,4 хрень показывает полную, по городу я и не догадывался что у меня расход 7 литров(судя по штатному), на самом деле выходит больше, по моим расчетам расход около 8-8,5.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2013 ![]() |
Кому нужно для 1,6 вот 556km авт круиз есп я дамп не проверял но судя по структуре файла все должно работать
![]()
|
||
Как я понимаю это от текны, там ж/к дисплейчик по моему чуть другой, возможно для комфортов не подойдет.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2013 ![]() |
Дисплей действительно отличается, думаю остальное железо идентично, нужно проверять, есть еще несколько дампов не уверен что от 1,6
![]()
|
||
У меня есть 1,6 комфорт, автомат, но наврядли кому нужен он.
думаю остальное железо идентично, нужно проверять Интересно что получится) ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Сравнил дампы, комфортовский и лакшевский от круизного отличается, возможно будут кракозябры на комфортовском дисплее.
![]()
|
||
Rinat выкладывайте будет интересно сравнить
![]()
|
||
Вот оно, 1,6 АТ комфорт пробег около 19000
![]()
|
||
Сравнил дампы это различия комфорт лакшери , комфорт текна
с лакшери отличий больше, сравнивал несколько дампов не учитывая пробег везде есть отличия Сообщение отредактировал Kirjak - 21.10.2014, 12:01 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Rinat
![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 21:31 |