![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
свечи на ТО-1 у меня проверили, менять не стали, ну собственно и пробег до 10к не доходил чего их менять). Я по книжке сервисной смотрел - свечи менять по необходимости, тормозуху - на ТО-2.
Не помню вот в сцеплении тоже меняют её? Мне кстати интересно чем гидравлический привод сцепления лучше тросика? На Калине ездил - проблем с ним не было. Зачем городить гидравлику с двумя цилиндрами и прочим? ______________________________________
|
||
sapsan123 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 11.11.2012 Из: Краснодар ![]() |
Загляните в салон, узнайте что будут делать. Если то же самое что и у меня, то купите расходники - все фильтра, масло в двигатель, свечи, тормозную жидкость, жидкость в коробку, медную шайбу под сливную пробку. Примерно около 7-8 тыс оставите у себя в кармане. Мне то же под 20 тыс насчитали, пришлось все расходники покупать самому. Вот если бы жижу в АКПП и тормозуху купил бы, то вообще тыс. 6 вышло бы. А они будут под себя гнуть? Типа расходники только их! Как им отвечать на это? Хочется быть подготовленным в подобных вопросах. Список к ТО-2, из сервисной книжки? Вы купите, все что я перечислил, согласно оригинальных кодов Ниссан. Если начнут выеживаться ткните их носом в оригинальный каталог, он у них в каждом компе в офисе забит. Или еще проще, распечатайте его и возьмите с собой. У нас с ОД таких проблем нет. Приехал к ним, спросил, что будете делать на ТО2, они распечатали лист наряда и расходный материал + норма час. Сервесмен сказал, что можете привести свои расходники, только что бы оригиналы были в соответствии с каталогом. Если им что-то не нравится пусть делают ТО и напишут в гарантийной книжке, что заказчик предоставил свои расходные материалы в соответствии с каталогом завода производителя. ТО они в любом случае сделать обязаны. Отказываются делать, тогда жалобу в двух экземплярах на начальника салона, и на официальный сайт Ниссан. И после этого споете им песню про пальто и котлеты из конины ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
машинка наша достаточно надежная.
если за гарантийный срок предполагается пробег менее 60000, то после ТО-1 на гарантию можно смело забить и обслуживаться где угодно, т.е. где удобнее и дешевле. ничего в регламентных работах такого, чего не сделают в любом гараже нет. После 60т возможны замены по ходовке. Рычаги (задние сайлентблоки), втулки стабилизатора, линки. У меня, кстати, линки еще родные, сайлентблоки и втулки поменял на 67т. сейчас 77т.км но я часто езжу по принципу: "Большегаза - меньше ям" ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
зря вы так,все боятся,КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО,а вы забить,ни в коем разе.
несите свои денежки криворуким оффициалам!!! ![]() ______________________________________
|
||
sapsan123 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 11.11.2012 Из: Краснодар ![]() |
[quote name='GDP' date='24.11.2014, 10:39' post='411210']
[quote name='sapsan123' post='411051' date='22.11.2014, 22:43'] замена жидкости АКПП (полностью) [/quote] А с чего жидкость в АКПП поменяли ? какой пробег у вас? [quote name='Marozoff' post='411201' date='24.11.2014, 9:33'] У меня подошло время ТО2 не по пробегу, а по календарю. Пробег на машине 25550. В гарантийной книжке написано через 30 тыс или при ТО2. Поменяли жижу полностью, т.е. подогнали немецкий станок, подсоединили два шланга снизу, спереди машинки, в районе радиатора, залили 8 флабырок по 1 литру в емкость этого немецкого чуда, вкл. питание и начали менять. По двум стеклянным трубкам было видать, как старая жижа темно вишневого цвета выкачивается, а по другой светло вишневая поступает. Когда жижа кончилась в емкости все отсоединили и через трубку для щупа долили до нужного уровня. Свечи, когда сняли были в идеальном состоянии, но так как все разобрали и свечи откручены, то и решили поменять на новые (лишним не будет). Обратно же, у меня в гарантийной книжке написано через 30 тыс или при ТО2. Дроссель то же в идеальном состоянии. зря вы так,все боятся,КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО,а вы забить,ни в коем разе. несите свои денежки криворуким оффициалам!!! ![]() Не знаю как у других ОД, к нашим пока нареканий нет (тьфу 3 раза). Да, дороговато, но пока машина на гарантии буду у них обслуживаться. А там посмотрим. ______________________________________
|
||
GCASU |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2013 Из: ЗаМКАДье (ближайшее) ![]() |
GCASU-у вас я так понимаю машина на гарантии-у самого такая же-не дай бог что случится, а у вас ТО2 нет-что бы стали делать-в гарантии точно откажут-межсервисный пробег прошел! Поэтому не рискую.Год еще продержусь, с кредитом рассчитаюсь-тогда к "Петровичу" в гараж ![]() А что может случиться???? Луна скорее упадет на Землю ![]() ![]() ну так,раз вам всё равно что будут делать,лишь бы деньги оставить,это точно ![]() Нет, не все равно... Но скупой платит дважды, считаю торг не уместен и Ваша ремарка тоже.... Можете обратиться в "ХачСервис" где Вам сделают с гЫрантией ![]() Итак, ТО-2 обошлось в заявленные 9 тыс., но... ![]() ![]() ПиСи: а "лопнувшая" изнутри фара попала под гарантию... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ребят, где номер для заказа масла АКПП взять? Надо 8 литров? 8 литровые канистры бывают, или как дешевле заказывать?
Свечи меняются добровольно или принудительно? ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Ребят, где номер для заказа масла АКПП взять? Надо 8 литров? 8 литровые канистры бывают, или как дешевле заказывать? Свечи меняются добровольно или принудительно? Свечи не менял сказал, что не надо-заводится как часы-настаивать не стали. Сообщение отредактировал Просто царь - 1.12.2014, 14:01 ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Номера масла АКПП нет ни у кого? Его заставляют менять да, т.е. как от свечей отказаться нельзя?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
По номеру оригинальной жижи для АКП:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2118&st=320 Пост 331. Отказаться можно, но гарантия на АКП на этом закончится. Какое количество жижи покупать, зависит от способа замены, а способы замены, в том числе и у дилера, разные. Позвоните дилеру, куда поедете и узнайте как они меняют и сколько жижи у них уходит на это. Чаще всего применяют частичную замену - просто сливают из поддона столько сколько сольётся и заливают столько же. При таком способе хватает 4 литров. Если меняют более полно, то обычно хватает 8 литров. Сообщение отредактировал Krusty - 2.12.2014, 7:50 ______________________________________
|
||
ael |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот и у меня подошел срок ТО-2 по пробегу. Вчера позвонил в ОД ОВОД на МКАДЕе поинтересоваться сколько будет стоить. Однако.... Озвучили стоимость в 21 тыр. При этом подчеркнули на словах - все работы строго по сервисной книжке. Кстати, в ней при ТО-2 замена жижи АКПП не предусмотрена.
|
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Покажите фото вашей сервисной книжки с регламентом.
У всех предусмотрено, а у вас нет? ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
проверьте плиз меня, все ли верно и ничего ли не забыл:
KE90399932 Жидкость тормозная - 1 литр KE90090042R Масло моторное - 5 литров одна канистра 1520865F0A Фильтр масляный - 1 16546-ED000 Фильтр воздушный - 1 11026-01M02 Шайба - 1 22401-CK81B Свеча зажигания - 4 KE908-99931 Масло трансмиссионное - 8 литров (8 шт. по 1 литру) ______________________________________
|
||
ael |
![]()
|
Гость ![]() |
Книжка далеко. Но вот на сайте Овода лежит файл, на который они и ссылаются.
https://yadi.sk/i/tyhakVLQd7tMr |
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
проверьте плиз меня, все ли верно и ничего ли не забыл: KE90399932 Жидкость тормозная - 1 литр KE90090042R Масло моторное - 5 литров одна канистра 1520865F0A Фильтр масляный - 1 16546-ED000 Фильтр воздушный - 1 11026-01M02 Шайба - 1 22401-CK81B Свеча зажигания - 4 KE908-99931 Масло трансмиссионное - 8 литров (8 шт. по 1 литру) Фильтр салона у вас не прописан на ТО2? ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
Спасибо за проверку! Я его сам менял летом, не прописал поэтому.
![]()
|
||
Тогда с богом
![]() ______________________________________
|
||
Kuzyae |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
Здравствуйте!!! 21.12.2014 г. поеду на ТО-2 мне зарядили 17.000 руб. и на машине наезжено 10.360 км. С женой подумали и решили менять все как положено.
![]() ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Здравствуйте!!! 21.12.2014 г. поеду на ТО-2 мне зарядили 17.000 руб. и на машине наезжено 10.360 км. С женой подумали и решили менять все как положено. ![]() Это в каком центре вас так зарядили ![]() ![]() Сообщение отредактировал Просто царь - 18.12.2014, 12:49 ______________________________________
|
||
Kuzyae |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
Здравствуйте!!! 21.12.2014 г. поеду на ТО-2 мне зарядили 17.000 руб. и на машине наезжено 10.360 км. С женой подумали и решили менять все как положено. ![]() Это в каком центре вас так зарядили ![]() ![]() Здравствуйте!!! В нижнем Тагиле один оф диллер "конкорд", а машине 2-а года вы правильно поняли просто ездить больно то некуда, от случая к случаю катаемся то жена то я ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 16:28 |