![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
цены,УЖОС!
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Нет, не все равно... Но скупой платит дважды, считаю торг не уместен и Ваша ремарка тоже.... Можете обратиться в "ХачСервис" где Вам сделают с гЫрантией ![]() Упомянутый "ХачСервис" заменит масло и фильтры не хуже официала и намного дешевле, вопрос в другом, на каком основании официалы с перебегом в 5 тык пролонгируют гарантию? Ответ прост, а им по барабану, так как в случае чего у них зафиксирован пробег авто выше нормы на 30 % ![]() ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Пару часов как прибыл с ТО2.Все замечательно - все рабочее.Привез им фильтра: салонный+воздушный+маслянный, жижу - дот-4, Мобил1. Спросили про свечи-сказал не надо, устраивают.Сказали три часа погулять. Через час звонок-салонный от двигуна 1.6, но есть оригинал-ставьте, какие проблемы,только старый оставьте. Ровно два часа прошло-звонок-если в салоне-забирайте,готова. К главному входу блестящая, намарафеченная-мойку сделали с шампунем, на ТО1 просто грязь сбили. Никаких замечаний.
Работа 5 080(вместе с их фильтром (680) и каким-то расходником за 200),+Мобил1 4 литра 2170+свои воздушный,салонный-который верну завтра, топливный=чуть больше 8 тыр. НА следующий раз сказали,что почистят дроссельную заслонку, пока в порядке.По рукам и разъехались. Не стал читать,что было сделано, мелким шрифтом на 2 листах чот написано.Чуток по столице по друзьям-знакомым и минут 50 до дома-все отлично,без нареканий. Поставил им жирный + при оплате(в кассе прибор учета мнений клиентов ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
ну так,ЦАРЯМ можно
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Салонный у всех моторов одинаковый. Возможо Вы имели ввиду фильтр двигателя ?
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Может и воздушный.Упаковки в багажнике.Буду сдавать обратно в магаз,который не подошел-уточню.А коробки оставлю,чтоб потом голову не ломать.
А про свечки-в книжке они под вопросом-по необходимости.Я так ребятам и сказал,что нет необходимости. Я вообще в восторге от Оками Моторс-вот бы везде так.Все разъяснили, скрип накладки о лобовое стекло был-когда по "гармошке" двигаюсь-сняли,перещелкнули, пока не слышно.Между делом пошатался по салону-запал на "террано"-с боку как "дустер"-но интереснее. Всем аналогичного отношения к себе и своим машинам! Сообщение отредактировал Просто царь - 22.11.2014, 18:49 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Между делом пошатался по салону-запал на "террано"-с боку как "дустер"-но интереснее. А вы внутрь не садили, как запах? ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Посидел-в "террано", новом "кашкае", "ситроене берлинго" и "пикасссо", попытался залезть в "форд фокус"-башкой ударился об арку двери и вылез-ну его нах... такие фокусы-Енот лучше.
Из всех - лучше для меня-"террано"-высок, места умотаться, а багажник-в нем рыбацкого шмурдяка можно увезти немерянно. Запах в машине (террано) - новой машины-мне понравился - совсем как наш Енот-так же новый пах, до сих пор еще откуда-то запах новья пробивается. ![]() Енотов видимо больше на самом деле не будут продавать-одни джипы да паркетники. Из седанов - альмера, теана и еще новая какая-то,название не на слуху,под вид теаны. ______________________________________
|
||
sapsan123 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 11.11.2012 Из: Краснодар ![]() |
Ну вот. Прошел ТО2. Заехал в 14:00, а выехал в 18:10. И так: фильтр масляный, воздушный и салонный, свечи, масло 5W40 Nissan все это было куплено в автодоке. Что сделали: замена масло, свечи, замена всех фильтров, замена тормозной жидкости, замена жидкости АКПП (полностью), компьютерная диагностика электроники, развал-схождения. За всю работу отдал 12240р. Свечи и дроссель в отличном состоянии. Еще раз убедился, что Башнефть 95 отличный бензин. Присутствовал в ремзоне от начала до конца. Потом заехал с автосалон посмотрел Ситроена С3 Пикассо, очень интересная машинка, в особенности панель и шикарный багажник. Посмотрел Митсубиши ASX в базовой комплектации, то же хороший кроссовер. Ну и посмотрел Пежо 408 дизельного, честно сказать захотелось пересесть на него. Цена 654тыс., но упакован отлично. Буду думу думать.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 17.7.2013 Из: г. Кострома ![]() |
Приветствую, тоже подходит время к ТО-2. Хочу разобраться надо ли? Первое ТО обошлось 7000р. в Иваново. Претензий особо не было. ТО-2 сказали обойдется в 20т.р. Может поменять по стандарту: масло и фильтр и забить на гарантию?
![]()
|
||
да за такие деньги можно съездить в Краснодар,пройти по дешёвому
|
||
sapsan123 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 11.11.2012 Из: Краснодар ![]() |
Приветствую, тоже подходит время к ТО-2. Хочу разобраться надо ли? Первое ТО обошлось 7000р. в Иваново. Претензий особо не было. ТО-2 сказали обойдется в 20т.р. Может поменять по стандарту: масло и фильтр и забить на гарантию? Загляните в салон, узнайте что будут делать. Если то же самое что и у меня, то купите расходники - все фильтра, масло в двигатель, свечи, тормозную жидкость, жидкость в коробку, медную шайбу под сливную пробку. Примерно около 7-8 тыс оставите у себя в кармане. Мне то же под 20 тыс насчитали, пришлось все расходники покупать самому. Вот если бы жижу в АКПП и тормозуху купил бы, то вообще тыс. 6 вышло бы. ______________________________________
|
||
IL-5corpion |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 17.7.2013 Из: г. Кострома ![]() |
Загляните в салон, узнайте что будут делать. Если то же самое что и у меня, то купите расходники - все фильтра, масло в двигатель, свечи, тормозную жидкость, жидкость в коробку, медную шайбу под сливную пробку. Примерно около 7-8 тыс оставите у себя в кармане. Мне то же под 20 тыс насчитали, пришлось все расходники покупать самому. Вот если бы жижу в АКПП и тормозуху купил бы, то вообще тыс. 6 вышло бы. А они будут под себя гнуть? Типа расходники только их! Как им отвечать на это? Хочется быть подготовленным в подобных вопросах. Список к ТО-2, из сервисной книжки? ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Загляните в салон, узнайте что будут делать. Если то же самое что и у меня, то купите расходники - все фильтра, масло в двигатель, свечи, тормозную жидкость, жидкость в коробку, медную шайбу под сливную пробку. Примерно около 7-8 тыс оставите у себя в кармане. Мне то же под 20 тыс насчитали, пришлось все расходники покупать самому. Вот если бы жижу в АКПП и тормозуху купил бы, то вообще тыс. 6 вышло бы. А они будут под себя гнуть? Типа расходники только их! Как им отвечать на это? Хочется быть подготовленным в подобных вопросах. Список к ТО-2, из сервисной книжки? Я взял рекомендации из сервисной книжки,свечи не стал брать-завод без проблем даже в мороз ( автозапуск по температуре рулит).Сказал,что скрип накладки о лобовое стелко.По окончанию спросил все ли в порядке-сказли,да. Единственное - не нашел бумаги с перечьнем работ.На ТО1 давали, помню были даже замеры толщины тормозного диска. Ну да ладно. ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
интересно, зачем меняют тормозную жидкость на ТО-2? Ни на одном новом ВАЗе я вообще ни разу не менял её, а тут уже через 2 года (в моем случае около 20 тыс км будет). Чем обоснована необходимость?
![]()
|
||
Из-за гигроскопичности.2-3% в год воды набирает. При тороможении такая жижа может отказать.
Забугорные дотошные в плане безопасности, видимо был прецендент, вот и рекомендуют.Тоже на 10-ке за 8 лет пару раз менял да доливал.250 рублей не так уж и много за лишний + в безопасность поездок. ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
интересно, зачем меняют тормозную жидкость на ТО-2? ... а тут уже через 2 года... а по сервисной книжке для енотов 13го года её и на ТО-1 меняют! - мне меняли, правда (судя по сообщениям на этом форуме) не полностью - литрового бутыля (как здесь говорят) тока-тока на замену хватает, а мне этой литровки на две "замены" (ТО-1 и ТО-2) хватило... ______________________________________
|
||
GDP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
замена жидкости АКПП (полностью) А с чего жидкость в АКПП поменяли ? какой пробег у вас? интересно, зачем меняют тормозную жидкость на ТО-2? ... а тут уже через 2 года... а по сервисной книжке для енотов 13го года её и на ТО-1 меняют! Подтверждаю. На то-1 меняли тормозуху , не знаю , поменяли ли , может просто долили, прям до горлышка! ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
хм, чот я может криво смотрел, но у меня вроде на втором ТО такая процедура записана, ну и на первом про неё ничего не говорили в сервисе. Посмотрю еще раз сегодня. Эт что каждый год что ль тормозуху менять? Ерунда какая.
Сообщение отредактировал Aqualung - 24.11.2014, 10:53 ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
А с чего жидкость в АКПП поменяли ? какой пробег у вас? я так подозреваю, что с того же, что и тормозуху каждые 15тык или раз в год ![]() , не знаю , поменяли ли , может просто долили, прям до горлышка! я присутствовал оба раза - сливали/прокачивали ну и на первом про неё ничего не говорили в сервисе. Посмотрю еще раз сегодня. Эт что каждый год что ль тормозуху менять? Ерунда какая. это ещё и от сервиса зависит - где-то и свечи менять не предлагают на ТО-1 - этож только в конце 12го или вначале 13го в регламенте появились замена свечей/тормозухи на каждом ТО и жижи в АКПП каждое второе ТО (аль по пробегу там - не смотрел) да и пусть меняют - хуже не будет, да заодно и штуцерам закиснуть не дадут ![]() кстати в книжке и на ТО-3 свечи менять, а механик (аль как его там) который ТО-2 делал сказал, что у них опять новый регламент от производителя и на ТО-3 по этому новому регламенту свечи уже не меняют... Сообщение отредактировал Marozoff - 24.11.2014, 12:43 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 14:12 |