![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
trubadur |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.8.2008 ![]() |
На днях прошёл ТО-2 "Аврора Авто" в СПБ . Всё начиналось оч хорошо. Утром отдал машину, всё как положено: приёмка , осмотр, бумаги. Как будет готово, позвонят. Позвонили . Приехал забирать. Осмотрел (торопился). Замененные расходники Б\ У в багажнике; не хватает только остатков доливки масла! Вообщем ерунда , но решил поинтересоваться ( после первого ТО осталось аж 500г.) На мой вопрос приёмщик куда-то позвонил и сказал , что всё залили вам! ВСЕ 4 ЛИТРА! По мануалу 3.4 л. Я заглушил машину, выждал миуты 2, дёрнул щуп. НОРМА. Потребовал масло. Принесли (300 гр.). Уехал. На следующий день накатал 250-300км.( уровень не проверил).Через 2 дня после ТО решил проверить уровень масла. Машина стояла на горизонтально ровной площядке всю ночь. Дёрнул щуп!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
antey |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 27.6.2008 Из: Южный ФО Астраханская обл. г. Знаменск ![]() |
Здрасти! Скоро ТО-2! Волгоградцы, напишите кто где делал и сколько стоит! плиз...
![]() ![]() ______________________________________ |
trubadur |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.8.2008 ![]() |
У офицалов по моеу везде одинаковые цены. Я ТО-2 делал в Питере почти 12 тыш.
______________________________________ |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Лень было ездить за запчастями и в недиллерский сервис...
В итоге 22 тыщи... 11 с хвостиком за ТО2, +пришлось поменять тормозные колодки и диски +обслужить задние тормоза +выпрямить защиту картера +установить потерянные клипсы теплозащиты. +регулировка фар. И нашли по гарантии замену передней опоры глушителя. Искали долго.. раза 4 выезжали слушать скрипы. Сдал машину в 9-00, а получил в 15-00 где-то. Из которых ТО2 2,5 часа и обед час. Теперь ничего не скрипит и не стучит... только кажется, что резвости почему-то меньше стало. Думаю. что скрип на непрогретом двигателе прошедшей зимой вызавала именно эта опора, но её тогда не заподозрили в сервисе. Пришлось весь холодный сезон со скрипами трогаться. ______________________________________
|
||
trubadur |
![]()
|
Цитата что скрип на непрогретом двигателе прошедшей зимой вызавала именно эта опора, Тоже самое было у меня. Нашёл довольно быстро. Смазал. Сейчас всё хорошо. ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Цитата Сколько нынче может съэкономить замена тормозных дисков и колодок не у диллера? Стоит ли это того? Я менял сам, сэкономил у.е. 40. Но чуть не слетел с гарантии. Брал оригинальные колодки нюх в нюх такие-же как у официалов. Но у них оказываеться штампик стоит, спасибо хорошиму человеку, помог. Какая может быть гарантия на колодки и диски,их по любому по гарантии не заменят - так что это самый настоящий развод. ______________________________________
|
||
sdkfz |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.6.2007 ![]() |
Прошел недавно:
Работа - 2755 Масло - 1155 Фильтр м. - 250 Фильтр в. - 690 Фильтр с. - 680 Свечи - 600 Кольцо - 50 Смазка - 100 Жидкость торм. - 425 Всего - 6642 со скидкой 3% Проходил в АСПЭКе г. Ижевск, претензий нет, все вежливо и недолго. Нашли деффекты (гарантия): рычаг передней подвески (левый), опорные подшипники. На ТО-1 по гарантии поменяли сальники коленвала. ______________________________________
|
||
dim441 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14.4.2008 ![]() |
Ездил с родственником на его авто на ТО-2!Отдали в 11,сообщили о готовности в 15!Заменили масло+фильтр,тормозную жидкость,фильтра воздушный и салонный,свечи и вылилось это в 13 тысяч!Еще побрызгали на водительскую ручку(заедала в открытом положении),но вся смазка оказалась на стекле!!!
Glasha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2007 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Вчера ТО-2 в "Автогранд" на Профсоюзной, 160.
Стоимость 11081-60. Правда за неделю до ТО поменяли тормозные колодки самостоятельно (1500 руб.), так как "Автогранд" запросил 5500. ______________________________________ |
merles |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2008 ![]() |
Сегодня прошол ТО-2 - Архангельск в Авто-мире. Само ТО 9380 + переднии колодки 1600, установка 840. Итого 11820 р. По гарантии поменяли рычаги подвески в сборе с шаравыми опорами.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2008 Из: Московская область, Серпухов ![]() |
Пришло время ТО-2. Записываясь по тлф, узнал стоимость. 11 000 т.р. Если потребуется замена передних торм. колодок- плюс 6 000, задние- ещё 4 000. По приезде оказалось, что с колодками не факт, осмотр покажет, а вот чистку инжектора (5 000 т.р.) делать надо обязательно. Согласился, куда деваться? Через 5 часов отдали с чистым инжектором (заметно лучше тянуть стала) и старыми колодками (пока не напрягает, я аккуратно езжу). Итого 16 000. Ощутимо, но гарантию пресловутую терять неохота. Пригодится, когда стук в рулевой более явным станет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Козлы они. Еще раз подтверждает что в рамках ТО надо
1) делать только регламентированные работы. Со всем остальным приезжать по гарантии отдельно. 2) приносить свою расходку. 3) после первого-же косяка, в салоне и при покупателях хорошенько поорать =) Потому как потеряв пару клиентов они постараются не провоцировать вас в дальнейшем =) ______________________________________
|
||
Punster |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.11.2007 Из: Южное Подмосковье ![]() |
ну, братцы, запугали совсем.
![]() мне 10 в Овод на ТО1 ехать. из собственных замечаний (помимо всяких скрипов) - воняет в салоне при выключеном кондее. Уж теперь не знаю, на что разводить будут. Сообщение отредактировал Punster - 5.12.2008, 18:01 ______________________________________ |
revit |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.5.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Пришло время ТО-2. Записываясь по тлф, узнал стоимость. 11 000 т.р. Если потребуется замена передних торм. колодок- плюс 6 000, задние- ещё 4 000. По приезде оказалось, что с колодками не факт, осмотр покажет, а вот чистку инжектора (5 000 т.р.) делать надо обязательно. Согласился, куда деваться? Через 5 часов отдали с чистым инжектором (заметно лучше тянуть стала) и старыми колодками (пока не напрягает, я аккуратно езжу). Итого 16 000. Ощутимо, но гарантию пресловутую терять неохота. Пригодится, когда стук в рулевой более явным станет. Ну у вас и цены ![]() ______________________________________
|
||
Сеня электрик |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.12.2008 ![]() |
прочитав боюсь дальше жить......
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
ну, братцы, запугали совсем. ![]() мне 10 в Овод на ТО1 ехать. из собственных замечаний (помимо всяких скрипов) - воняет в салоне при выключеном кондее. Уж теперь не знаю, на что разводить будут. Насчет вонять. При мне на Элефанте из воздуховода (непомню какого Ниссана) вытащили дохлую мышь и сфотографировали. Я был в шоке - наверное ктото тоже обратился из-за вони в салоне. ![]() ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Тоже тут обзванивал диллеров и получилась вот такая картинана ТО-2 (30000)
Автоцентр на Таганке - 10230 (работа + материалы),защита картера(снять/поставить) - 380 ТЦ"Кунцево" - 10300;500 У-Сервис+ - 9700;300 Пеликан-Авто - 12000 (с защитой картера) Автомир - 12700 (с защитой картера) ОВОД - 10400 (с защитой картера) Автоспеццентр - 11000 (с защитой картера) Дженсер - 13000;1000 НАТСгруп - 11000(с защитой картера) Автогранд - 10650(с защитой картера) Мэйджер - 16424(с защитой картера) - правда можно получить скидку 10% на запчасти и 20% на работу,но все равно - ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! ______________________________________
|
||
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
интересная информация!
а ТО1 никто не пробивал?) ______________________________________
|
||
Y 89 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.6.2007 Из: Муравленко ![]() |
Сделал ТО 2 (29000 т.км.) на проверенном годами автосервисе (не оф диллер) Масло 1450 р., Фильтр м-й 320 р., Фильтр возд. 1200 р., Диагностика 500 р., Работа 500 р. итого 3970 руб. Читая разные темы форума понял-предстоит ещё замена колодок и дисков во сколько выльется отпишусь.
Y 89 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.6.2007 Из: Муравленко ![]() |
Ездил сегодня по поводу колодок и дисков.Послали со словами "не мешай машине работать".
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 5:47 |